X



大谷翔平 WAR4.3(ア・リーグ1位)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 23:18:28.85ID:JYcXR1DJ0
1. Ohtani • LAA 4.3
2. Álvarez • HOU 4.1
3. Trout • LAA 3.8
4. Tucker • HOU 3.7
5. Judge • NYY 3.6
6. Devers • BOS 3.6
7. Ramirez • CLE 3.5
8. Rodriguez • SEA 3.5
9. Pena • HOU 3.3
10. Kirk • TOR 3.2
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:04:41.21ID:FYgg7xgP0
>>483
WAR3は一流ってほどでもないやろ
それなりに優秀ってくらいやから二流の二刀流の評価としては丁度ええやん
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:04:43.41ID:zB+wVhDX0
>>576
逆に強いチームほど打席回るし雑魚チーム相手に稼げるから有利にならんか
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:04:50.19ID:+j0BW1aad
計算式作った訳でもなく数学に詳しくもないニートが印象任せで文句いってるの草
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:04:53.62ID:+0QQx2l3d
投手で2.8稼いだけどDHでもプラスで1.5も稼いじゃったからWARは割って2.15!DHでは出ない方が価値が高い!
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:04:55.97ID:tkuk0x8g0
チームの起用法に制約って大谷より打てる選手いたらそいつDHにするだろ
現状大谷差し置いて使う選手がいないのに何いってんだよ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:04:56.42ID:1D2OEPAO0
>>600
そもそもMVPなんてどうでもいいからな選手にとって
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:04:57.55ID:yd9x6VNn0
日本人「ダル200奪三振すげえええ松井30本すげえええ」

日本人「大谷200奪三振30本?まあ普通やな」
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:05:01.57ID:d8OFu2JTM
>>568
専念するとチームはもっと勝てないんよ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:05:27.30ID:6Pmlezshd
>>572
普通に足していいよ
むしろ足さない理由がない
単純に投手とDHで出てるだけの選手ってだけなんだから
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:05:32.94ID:exM7S7nL0
単純な合算はやはり違和感あるわ
とはいえ素人に正確な計算が分かるはずもないしセイバーメトリシャンの回答待ちや
サンプル大谷だけじゃ答えでない気がするが
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:05:41.90ID:/4BKxEMI0
去年は野手が投手を趣味でやってる感あったから今年の方が二刀流っぽくて好き なんとか10勝30本やってくれ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:05:46.41ID:1D2OEPAO0
そもそも今後もアメリカは二刀流なんて流行させる気ないやろ
させる必要がないからね
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:05:47.97ID:zqbK+cIgd
枠のこと言われてるけど本来なら打者と投手でそれぞれ1つずつの枠を消費するはずが大谷はそれを1つで完結させてなんなら自チームの投手のロースターは消費しないってかなりエコな存在じゃね?
勝利貢献でいうならむしろ評価されるべきやろ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:05:52.04ID:dMOj925N0
>>600
それ冗談じゃないで
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:05:56.65ID:qp/B8VnV0
大谷の弱点って所属チーム以外に何かあるんか
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:05:56.90ID:RqyvK7Hr0
>>554
貢献度の積み上げであるWARにそれ関係あるか?
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:05:58.58ID:mPtAZmGZM
war足すとブチ切れるやついるのも納得だわ
何故って足すと大谷がイチロー簡単に超えちゃうからゴキ信が今までみたいに大谷にマウント取れないからね
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:06:04.03ID:MKTyG6Yr0
>>624
ほんま頭おかしなるで
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:06:06.89ID:Ix1ByP980
誠也が大谷と同じ打撃成績だったら
いくら守備ゴミでも死ぬほどポジり倒されて
ケロカスのスレが乱立して他球団煽りまくりつつ未来永劫にわたって称賛されるようなレベルなのにな

この成績でも中途半端とか言われてしまう大谷はなんG民の常識まで破壊してる
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:06:16.74ID:ZcVYBqAa0
>>623
去年のハーパーは感涙に咽びとったが
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:06:20.12ID:/S+xCZJl0
>>615
そういうルートとして目指せるものじゃなくて、完全に普通の道から脱線した何かやと思う、それぐらい常識外れ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:06:20.33ID:df57trNfa
>>483
そこそこの投手でそこそこの打撃ならチームによっては十分使えるからええやん
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:06:21.15ID:+b7mdj0H0
>>624
サバシア「大谷が史上最高普通あんなの無理やんw」
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:06:28.01ID:v9fHlhWY0
去年は選手間投票でも選ばれてるからな
ぶっちゃけこっちのが凄いやろ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:06:37.51ID:9DumlmAQ0
大谷の成績で専念したほうがいいって良く言えるな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:06:38.55ID:qp/B8VnV0
>>631
させようと思っても出来るもんやない気がするが
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:06:39.13ID:SlkV/Xx2a
>>586
まあDHのスターティングメンバーはアルバレスでええわな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:06:40.60ID:c5rE5IILa
規定に届かない、DHを独占しているということは他の選手のコンディションを下げている
そこも加味するべきなんじゃないか
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:06:43.60ID:dEcESDl/0
大谷去年35本でMVPなら今年
MVPレース一位だったろうな去年打ちすぎて麻痺してる部分あるわ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:06:50.87ID:ZYSY2WTu0
とある試合でホームラン打って
次の日に先発して無失点とかに抑えてるのに
足すなとかマジで意味わからんくて草
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:06:55.19ID:W6zeNEj10
合算おかしい派は
他の選手より打席とイニング分でwar稼ぐ機会あるから合算はおかしいって主張したいのか
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:07:02.62ID:df57trNfa
>>545
うん
いつも1レスごとにID変えて自演してる
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:07:07.75ID:PTD4EeN0d
>>565
両方そこそこできるのが大谷だっただけや
そこそこの二刀流でもWARが稼げるとなれば増えてくる
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:07:08.17ID:1D2OEPAO0
>>645
優勝したいチームって一人一人に負担かけないようにチーム作りするからね
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:07:11.55ID:ZEBd9rEs0
守備位置投手のDHって補正おかしい感じになるから将来的には計算式変わるんでない?
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:07:25.78ID:3e4Xj6qv0
>>553
なんで足すんだよって言ってるヤツはアンチかWARわかってないヤツやろ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:07:32.44ID:lq5Xw9Ir0
投打ともに日本人最高選手とか頭おかしくなるで
ダルビッシュが嫉妬するわけだわ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:07:35.23ID:R0w0JvhE0
>>597
それは現行の計算で足す事で正しく評価出来ているのかが分からないと言うだけで使い方としては足す事が正しいか分からないと言ってるわけじゃない
計算方法は議論の余地はあるかも知れないけどWARの考え方的には足すのが正しい
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:07:38.44ID:aWM97JNXa
>>384
大谷はゲリット・スタントンってこと?
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:07:43.80ID:JUa6nYKx0
>>623
去年のMVP発表見てたか?
大谷以外の候補は家族総出で待ってたで
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:07:46.80ID:Ix1ByP980
>>648
自分でハードル上げちゃったの惜しいよな
1cm刻みでしか棒高跳びの世界記録更新しなかったセルゲイ・ブブカってやっぱり賢いわ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:07:48.93ID:WkS59wwk0
去年を基準で考えたら今年も普通にMVPよな
もし取れなきゃMVPが「あいつ去年取ったから今年はいいだろw」みたいな感情論で決まるなんの価値もない賞ってことになる
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:07:50.03ID:tkuk0x8g0
たしかに単純な合算はおかしいと思うわ
他のdhの選手は守備負担ないけど大谷は投手やってるからな
もっとプラス補正されてもいいと思う
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:07:50.09ID:PDRI6YVud
>>622
それは違う
大谷のせいでDHで打てる選手取れないor放出したからDH候補が居ないだけ
CJクロンが残ってれば大谷DHなんて要らなかったんだよ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:07:53.34ID:PTD4EeN0d
>>568
できるわけないやろ
過去に何人おると思ってんだ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:07:55.08ID:6P9Bt0Hh0
>>627
大谷以外の二刀流選手が出てこない限り永遠に正しい数値は出せないって結論付けられるやろうな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:07:55.36ID:XksTtKW+0
大谷てもしかして全人種の全アスリートの頂点なんか?
大谷の欠点てもはやマイナースポーツの野球やってるくらいだよな大谷がサッカーやってたらガチでバロンドール余裕やったのにもったいない
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:08:00.37ID:1D2OEPAO0
>>652
チームにとって二刀流ってメリットある?
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:08:03.00ID:YgN36VzNa
>>656
トラウト打率どうしたんや・・・
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:08:04.00ID:4d614OuW0
たしかに単純にwar足してそれで他の選手比べるのはアホらしいわ

言うなら他の人は10枚しかくじ引いてなくて大谷は20枚引いて
俺のほうが当たり多いやで~悔しいならお前も引けよwwってただの論点ずらしでしかない
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:08:08.06ID:MxF/Z4Ro0
>>347
IP160前後でサイ・ヤングは絶対無理やわ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:08:13.20ID:WmCRBSmu0
クソ指標だからさっさと廃止するべき
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:08:15.02ID:JUa6nYKx0
>>652
じゃあやればええやん
それで大谷以上にWAR稼げる奴が出てきて初めて文句言ってええわ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:08:17.35ID:dMOj925N0
数年前まではNPBレベルでさえ投手と野手を兼任?頭おかしいんちゃうかと言われていた事実
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:08:19.82ID:QijH5pPlM
イチロー 日本野球史の結晶

大谷 バグ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:08:21.94ID:cGMhq/p20
規定に2イニング足りないだけなんやな
炎上早期降板が1回か2回ありそうやけどちょっと日程詰めれば行けそうやな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:08:22.51ID:U3DtTyIR0
>>600
去年、今年は投打共に好成績やからそうなるけどNPBの数年みたいに投打が交互に好成績やとそうはならん
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:08:26.17ID:xLugqCkc0
>>635
別にシーズンでWAR稼ぐのは否定しないよ
WARで勝ってる他の選手と比べて上かと言われればNOというけど
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:08:28.03ID:an5asz470
大谷ってダルみたいなフォームになってたな
ショートアームってやっぱええんか
デメリットなさそうやし、ノーコンはみんなあれにしろよ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:08:33.34ID:zqbK+cIgd
>>669
投手のロースターが増える
13人制限があるmlbにとってこれほどデカいメリットはないやろ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:08:36.25ID:DUxMilvDa
指標とか言い争うの無駄だから
前半8勝17本これだけでいい
誰もできない認めざるを得ない
5勝8本とかなら議論もわかるが
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:08:42.01ID:b+uccbth0
>>177
アルバレス守備もやるよ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:08:45.00ID:SlQU7cY3M
大谷信者は全方位叩いてんなw
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:08:46.22ID:df57trNfa
>>552
ヤンキースにいるから気付かなかったけどスタントン打率低くね?
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:08:56.25ID:daZU5Ak/0
コールとスタントン足すと大谷になるの流石にバグっとるな
単純に意味がわからん
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:09:02.55ID:WhnT3LwX0
ピッチャーとしてはまだ先がある気がする
学習能力が凄いよね
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:09:06.22ID:mJAIccMk0
>>672
バーンズさん…
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:09:09.00ID:6mJHDAcxa
打率.260 30本
防御率3.00 10勝
正直これでmvpって言われてもうーんって感じだよな凄いのはわかるけど感覚麻痺してんのかな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:09:16.38ID:wcRkicJvd
投手+野手ていつまでやるんやろか
ローテもズレるし本来の投手指標を当てはめるのおかしい気がする
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:09:29.38ID:PTD4EeN0d
>>674
そもそもその二刀流のWARが違うと言ってるんや
足し算ではなく平均が正しい
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:09:30.54ID:d8OFu2JTM
>>634
いくら大谷が超人でも投打ともに専念谷のパフォーマンスは出せないことやな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:09:35.12ID:1D2OEPAO0
>>683
抜けるとダメージデカすぎだよね
大谷が抜けたらエンゼルスどうなるの?
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:09:47.02ID:SANbyA1N0
コールに30本打てますか?→打てないです
スタントンに先発で10勝出来ますか→出来ません

これが合わせて年俸88億円な訳だよ、WARとかどうでもいいから
大谷に100億/年出すべきだろう
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:09:49.38ID:9DumlmAQ0
>>691
麻痺してるよ
単体でどうしても見てる
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:09:50.05ID:Ix1ByP980
>>677
イチローもバグというか異端児やけどな
別にスモールベースボールの結晶って感じでもないし
日本野球の粋って感じはしないわ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:09:52.75ID:XksTtKW+0
大谷よりすごいと思うアスリートあげてみてくれへん?おらんやろこんなすごいやつより
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:09:53.35ID:JUa6nYKx0
>>693
なんで1人の人間がどっちもやってんのに平均になるんだよ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:09:54.27ID:SlkV/Xx2a
>>665
大谷がDHでやれれば他のポジション補強できるのでは?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:09:56.78ID:HWSr5gTua
大谷を素直に凄いと思えない人間はあまりにも哀れだと思う
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:09:57.04ID:4LmjyR7Y0
ハンターグリーンも二刀流やれよ
打てばグリフィー投げればバーランダーって評価やぞあいつ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:10:02.27ID:nvy5JhEmd
>>671
その例えだと他の人も20枚引けばええだけやから不適切やな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:10:08.35ID:fPpvg8df0
サンキュー
やっぱり投打足してええんや
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:10:08.91ID:tkuk0x8g0
>>665
ならその余った金で他のポジション埋めるかクソみたいな投手補強すればよかったよね
そもそも他のポジションでもこいついるから誰々いらないは起こりえることだし
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:10:13.62ID:RqyvK7Hr0
>>681
なんの上下の話をしてるの?
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:10:14.91ID:cGMhq/p20
ライト守備ついて誰もWARが追いつけないようになって欲しい
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:10:15.48ID:aWM97JNXa
>>669
野手全員二刀流ならどうなる?これが答えや
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:10:19.33ID:Qp9FLP8br
エンゼルスに大谷が後5人いれば普通に優勝争いしてるやろ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:10:21.39ID:b+uccbth0
>>71
むしろ大谷に不利なんよな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:10:31.94ID:BTahcgD70
やっぱり勝ち星多いと見栄えいいわ
最近投げた試合大体勝っとるやろ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 00:10:31.94ID:46QKBh+t0
WARを単純に足すことに違和感を覚えないのは流石に知能を疑うレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況