X



【悲報】三村マサカズさん「こりゃジャイアンツファン野球観なくなるわ」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 01:55:25.69ID:DDhE30NK0
もう今シーズン見なくてなっててもおかしくないけど今日の一敗だけで何が劇的に変わったか?
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 01:55:35.49ID:R0CEpUW3p
>>800
そもそものその清宮デブ自体そこまで報道されてないだろ
なんなら杉谷バラエティ禁止より少なかったわ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 01:55:46.66ID:kNsOOzrA0
清宮は多分ここだけだと思うわ、盛り上がったの

一般人は知らんままだろうし…
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 01:56:29.08ID:kNsOOzrA0
WBCそろそろだろうからそこでしっかり活躍する選手が次のスターだと思うわ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 01:56:38.57ID:uURjmauw0
>>806
ニュースになるのと人気は違うからね。
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 01:56:40.50ID:AZIGRtK5p
>>810
試合に負けた
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 01:56:46.35ID:hBBA7Kow0
清宮デブで盛り上がってたのなんてこことヤフコメくらいやろ
一般人はマジで知らんぞそんな事
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 01:56:54.86ID:+j0BW1aad
>>812
人気と知名度はちゃうからな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 01:57:06.17ID:MTsMGJ+T0
>>810
勝ち越せなかっただけちゃうか
点取られすぎて面白くなかったとか
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 01:57:19.03ID:dFOZGOiaM
>>809
どこらへんを一般人と言うのか知らんけど少なくともニュースサイトの記事だとページビューも高いしパ・リーグTVでも人気やね
なんG民やからソースは主観なんやろけど
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 01:57:24.58ID:BEtWDMQ+0
>>804
言い訳と思うならそれでええんちゃう
君は人気あれば幸せなんやろ?
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 01:57:36.14ID:daRKn8kY0
>>791
毎日地上波で中継してた時代の選手でストーリー盛り杉レベルに逸話の多い松井は
顔と人気の単純比較にちょっと適してないやろ
何もかも環境が違い過ぎや
愛想の良かった印象が薄いドメですらそれなりスターやったし
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 01:57:56.42ID:uURjmauw0
>>810
ヤクルトの勝ち越し記録止めたのに暗黒臭が半端ない。
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 01:58:10.85ID:5HxUF9iJ0
例えば前田健太を絵心ないスポーツ選手としか認識してない層ってどのくらいおるんやろな
野球選手としてしか知らん層よりは多いと思うが
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 01:59:02.08ID:dFOZGOiaM
>>816
いやカード勝ち越しはしたやろ
試合すら見てへん煽りカスやんけ

ただ勝ってたのは坂本勇人がいたからと考えたら離脱して長期間どころかショートも危うくなりそうな状況で無様に負けたから激萎えしただけなろ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 01:59:09.90ID:kNsOOzrA0
>>815
ぶっちゃけ清宮のニュースは知名度上げるのにもつながらなかったと思う
新庄がなんか若手に言った程度

清宮って個人を覚えるようなニュースではなかったし

というか清宮ってドラフトのとき以外は一般に名前売る機会がなかったと思う
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 01:59:14.63ID:IYo8lWN40
暗いと思われてる中日の選手も公式動画とかでは結構はっちゃけてたりするけど岡本はどこでもあんな感じなんか?
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 01:59:18.91ID:I3udPcsb0
>>805
村上は野球ファンが見る番組にしか出てないけど
清宮は関係ないニュースでも取り上げられてたから一般知名度は清宮が圧倒的に上やで

陸上のサニブラウン選手に野球メディアがわざわざ清宮の質問して叩かれるぐらいには清宮のことばかり報道してたから
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 01:59:27.96ID:R0CEpUW3p
>>806
だからその清宮痩せろ自体大きく扱われてねぇんだよ
盛り上がったのはネットだけでニュースでの報道なんてそれこそヤクルト優勝以下やったぞ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 01:59:30.87ID:z8GOeoUGM
要は勝ち馬に乗りたいだけの層だから弱かったら見ないってことだよね
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 01:59:42.64ID:MTsMGJ+T0
>>822
普通に間違ったわスマンな
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:00:05.09ID:+j0BW1aad
>>823
それ村上は一般に名前売る機会皆無やから上ってことやん…
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:00:05.37ID:9Y+Lndty0
>>821
そもそも一般層はマエケンなんざ知らんよ
大谷以外は有象無象やろ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:00:17.98ID:kNsOOzrA0
>>817
野球ニュース見るのもパ・リーグTV見るのも野球好きな人だと思う
一般ってのは野球をバラエティとかと同じ目線で見てる人や代表戦だけ見るような人
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:00:20.33ID:daRKn8kY0
>>827
比較対象がおかしくて草
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:01:16.31ID:dFOZGOiaM
>>833
やっぱりしょーもない主観なんやな
予想通りやね
まともな反論になってへんから自分で調査してソース作ってから話しかけてや
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:01:23.88ID:hBBA7Kow0
>>826
だから今の清宮って言ってんだろ
そらドラフトの時は騒がれてたからあの時は知名度あったが何年も全く活躍しなかったせいで既に清宮の存在なんて一般の記憶から消えてるわ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:01:25.05ID:w1qldK6H0
>>777
岡本がちいかわのキャラみたいなノリで喋る姿を想像してみたけどキツいからもうそのままでいいと思う
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:01:44.47ID:daRKn8kY0
>>821
メジャーに行くとニュースの片隅で一応やるから
耳にしたことあるのは一気に増えそうやけどな
甲子園のスター選手も同じ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:01:55.33ID:JUa6nYKx0
普通に考えたら野球少しでも見てる奴は清宮も村上も知ってるだろ
そうなると野球ほとんど見ない、興味ないって層への知名度がどうなの?って事になる
そうなるとマジで村上が清宮に勝てる要素ないだろ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:02:12.11ID:R0CEpUW3p
>>834
>>728こいつが比較してるからな
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:02:17.83ID:kNsOOzrA0
>>830
なんだかんだオリンピックと日本シリーズはまだ一般に名前売る機会だとは思うよ
その後のバラエティどさ回りも

清宮はドラフトの一回だけ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:02:18.53ID:YTNtT3Ge0
>>28
さだまさし
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:02:37.06ID:MTsMGJ+T0
>>836
名前は聞いたことあっても顔もちゃんと浮かぶ一般人はそうおらんやろなぁ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:02:55.43ID:uURjmauw0
>>826
野球ファンが見る番組、関係ないニュースとか仕事してなさそうで草
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:02:56.26ID:/BHxDmtj0
もう巨人をなんとかするより強さが抜きんでてる所を規制する方向に行こう
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:03:36.04ID:B9PvdKHd0
こういうこと言うやつは元から対して見てないやつ
見てないことを正当化するために言う
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:03:47.63ID:Vz7HtoIIp
巨人スレなのになんで清宮と村上の知名度論争になってんねん
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:04:21.37ID:hA6wl79wp
清宮と村上の知名度議論に岡本も加えて差し上げろここは巨人スレやぞ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:04:28.17ID:I3udPcsb0
>>839
それが分からない奴が多くてビビるわ
高校時代に騒がれてメディアに持ち上げられた奴らは知名度が全然違うからな
ハンカチや根尾とかプロで活躍しなくても知名度は抜群だし
村上は高校時代騒がれてないからそりゃ落ちるわ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:04:39.89ID:daRKn8kY0
>>840
ほんまや草
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:04:43.75ID:MTsMGJ+T0
>>846
それはありそうやね
勝ってる試合しか見たくない感じ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:04:44.17ID:kmggwai80
ヤクルトファンってほんと粘着質やわ
ここでやるなよ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:04:50.03ID:oiawlJTg0
今の10代20代で純粋に巨人が好きだからファンになったやつはごく少数だろうな
大抵は親が巨人ファンだからとか強いからとか曖昧な理由でファンになってるからそりゃこんな有様じゃあ離れていくよ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:04:54.37ID:w1qldK6H0
>>826
せやなプロ野球は見てなくても高校野球は見てる層って想像以上に多いから
その中でも甲子園のスターは格別やから高校から何年経とうとプロでパッとしなかろうと世代ダントツの知名度やわ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:05:13.23ID:+j0BW1aad
>>841
オリンピックなんて個人ごとになんか扱われてないし日本シリーズなんか視聴率ですら死んでたやんけ
バラエティのドサ回りって野球関連以外一切出てないのにw
まだ高校時代まともに個人として報道された清宮の方が上やろ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:05:17.40ID:72MqbkrFp
>>821
15年くらい前ワイが野球に1ミリも興味なかった時は松坂しか知らんかったわ
興味ないやつは絵心芸人としても認識してなさそう
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:06:13.62ID:+KIm2l990
>>853
強いから、が曖昧な理由になる意味がわからんのだが
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:06:30.54ID:daRKn8kY0
>>853
それ言うほど巨人に限った話か?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:06:41.76ID:MTsMGJ+T0
>>854
○○世代の言い方も覆ることないもんな
どれだけ落ちぶれて同世代にスターが出ても
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:06:43.50ID:I3udPcsb0
>>836
だからさぁ、村上は清宮みたいに野球以外のメディアに露出したことが一度でもあるのかって
清宮ブームが昔だからってブームが一度もない村上の知名度が清宮を抜くことはないんだってば
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:07:35.41ID:uURjmauw0
>>839
清宮は芸能ニュースで取り上げられるってわけか笑うわ。
知名度あって人気ないニュースキャスターみたいだな。
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:08:12.76ID:Ohreiwjp0
熱烈な清宮ファンおるやんw
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:08:13.37ID:+j0BW1aad
>>827
昼のニュースですらビックボス特集毎日コーナー作ってしたけどヤクルトの優勝って何秒扱ったっけ
そのうちの1コーナーの清宮に普通に負けとるやろ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:08:23.38ID:B9PvdKHd0
吉川がスターにはならんわ
菊池ほど”派手”な守備すればなれるかもしれん
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:08:27.23ID:f3M8heIIM
巨人ファンが思ってるより巨人の選手の知名度ないからな
増田とか話題には聞くけど顔も知らないし
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:08:49.40ID:BEtWDMQ+0
>>861
普通にあると思うで
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:08:51.77ID:MTsMGJ+T0
マエケンはアメトーク出てたりしたよな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:08:59.51ID:hBBA7Kow0
>>861
お前の野球以外って基準がよく分からんがとんねるずのスポーツ王は野球以外も出てるし最近打ちまくった村上はスポーツニュースでたまに取り上げられてるで
村上が出てる番組は全部野球関連なんだ!とか思っとるならもう話す価値もないが
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:09:16.24ID:uURjmauw0
>>855
決勝戦のホームラン何回放送されたか

バカなの?
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:09:19.65ID:GNoBkg43p
>>860
〇〇世代はドラフト時から覆らんよな
去年くらい突出したやついなければ話は別なんやろけど
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:10:05.28ID:w1qldK6H0
>>860
もう30代半ばの88年世代ですらいつまで経ってもハンカチ世代やからな
一時期テレビで88年組みたいなワード推してたけども
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:10:08.76ID:hKozv1uM0
はい侮辱罪
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:10:15.06ID:IYo8lWN40
>>868
みんなが福王とか後藤とか知ってた時代ってすごかったんやなあって
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:10:53.00ID:ihbwUHL1p
今の現役野球選手の知名度なんて大谷>>>>佐々木>根尾>>>>村上>>>>>>>>>>>>>清宮やろ
マジで清宮なんて誰も知らんぞ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:11:22.98ID:uURjmauw0
>>866
昼から毎日ニュース見てたん?
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:11:24.77ID:pw/nCuuh0
早稲田ラグビーの清宮の息子の時点で知名度一つ上になるやろ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:11:51.03ID:FKJxXRfGp
村上が出てるニュースは全部野球番組なんだ!とか思っとるガイジおるやん
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:11:51.42ID:6sdPiZfH0
>>878
清宮は父ちゃんの知名度高いからおっさんが知ってる
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:12:04.36ID:RW/ccLP00
ヒゲ剃りのCMに村上岡本サトテル
誰を使いたい?って話よ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:12:20.76ID:lTbCNmQH0
>>867
菊池はもうデビューしてから3連覇の時も何なら今も広島で一番人気やと思う
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:12:24.12ID:B9PvdKHd0
村上なんかスターじゃねえよ
顔の球団をあらためろ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:12:50.81ID:sydT14720
>>883
新庄だな
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:13:03.06ID:uURjmauw0
>>881
村上は野球選手で清宮は芸能人なんだろうね
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:13:03.53ID:I3udPcsb0
>>871
スポーツ王なんて野球ファンしか見ないだろ
野球ファンはスポーツ王のサッカーコーナーに出てるサッカー選手なんか覚えてないだろ
スポーツニュースもスポーツファンしか見ないだろ
スポーツ関係ないメディア、ワイドショーにまで取り上げられて清宮には及ばないって理解できないのか
話にならんな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:13:16.32ID:MTsMGJ+T0
>>887
永久脱毛してそう
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:13:17.62ID:BEtWDMQ+0
まあ村上が一般的認知上がるのもこれからやろ
ワイは清宮にももっともっと有名になってほしいけどね
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:13:30.37ID:6fBq11+60
>>883
村上「お父さん!今時無精髭なんて"アカン"すよ!」
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:13:49.35ID:hBBA7Kow0
>>889
ただのガイジやんレスして損したわ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:14:05.37ID:6sdPiZfH0
巨人ファンとしたら原の選手起用に文句はないんか?
ワイは他ファンやから内部事情詳しくないけど、割と選手の使い方雑じゃね?
丸二軍とか
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:14:17.49ID:daRKn8kY0
>>877
毎日のように夜7時から9時半までテレビに出演してる芸能人と考えたら
そら知名度強いわ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:14:42.09ID:I3udPcsb0
>>893
ガイジは村上の知名度があると思ってるお前だろ
大谷はアメリカ全土で知名度あると思ってそうだな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:14:45.71ID:pYKsSNto0
>>893
言い返せなくなっちゃったんだよね
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:14:50.13ID:sb3hkz+vp
>>889
わざわざ覚えなくても村上ってどっかで聞いた事あるなってなった時点で村上の勝ちやろ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:14:52.47
>>894
大蟻や
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:15:09.79ID:B9PvdKHd0
スターになる素質ってのはわからんわ
鈴木誠也は神ってるって言葉で少しは一般層に広まったと思うしそう言う実力じゃない要素も必要や
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:15:12.85ID:a1Svc2470
ちなDだがなんで虚カスどもウダウダ言ってんのか分からんわ
2位やぞ?
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:15:17.43ID:uURjmauw0
>>889
野球では活躍してないから野球番組には出ないけどワイドショーで人気の清宮すごいね。
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:15:30.24ID:7kCUk7Qm0
清宮は知名度高いと思うで
高校野球ってプロ野球と違って夕方のニュースでも報道されるんやがこれはかなりデカい
当然夜のニュースもプロ野球とセットで高校野球をやるし
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:15:32.13ID:Ohreiwjp0
>>877
今でも後藤の振り逃げは知っとるやろ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 02:15:52.32ID:sydT14720
>>891
プロ野球自体がニュース価値落ちてるからなあ
大谷だってハムにいた頃別に道外では大した話題なってなかったやろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況