X



【ドケチ】中日ドラゴンズ、練習中に死亡した木下投手の遺族に死亡補償金5000万円の支払いを拒否

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:53:13.98ID:Xwy2mz0+0
もう尾張だよこの球団
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:53:16.17ID:jexmKRZh0
まあ言うて実際のところは0なんよな?
それに中日が悪いわけでもないのもそうやろし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:53:16.74ID:3g5xhdJ/d
>>315
しゃーない
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:53:21.20ID:FlJzWTIQr
たかが5000万というより責任の所在の問題だろ
簡単にぽんぽん払えばいいって話じゃない
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:53:27.02ID:Yk9Gdszs0
中日ドラゴンズ、かなり危ない状態とのこと
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:53:44.73ID:2Oc4Twnc0
ワクチンで殺したんやから5億くらい払え
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:53:47.76ID:l9eFJ9BS0
>>318
1回戦(決勝戦)やん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:53:53.63ID:JVSovISe0
安倍ちゃんの話よりこっちに熱心なやつら草生える
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:53:55.15ID:5vGFxIL50
ビシエドに払いすぎやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:53:59.25ID:tTDhbt0H0
>>314
別に球団と更にワクチン絡みで国から貰っても責められる話でも無いやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:54:05.31ID:licnAp/Q0
金はあるやろ、今年どんだけ年俸下がると思ってんねん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:54:16.88ID:wZocCCTba
ワクチンが原因なら国が払ってくれるんとちゃうの?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:54:30.21ID:8YZVReD50
そもそも金かける気ないのに死んだ選手に5000万払う方が不自然だったわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:54:30.58ID:cw5QKjnT0
>>301
キムタクの場合は亡くなったあと数年後に家族でテレビに出て巨人には感謝してるって言ってたの見たことあるから相当援助してると思われる
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:55:06.76ID:CM3rzADd0
ワクチンが悪いんか練習させたんが悪いんかでもめるんなら中日vs国で争えばええのに。まあこの糞会社にそんな気概ないやろが
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:55:09.68ID:0DitBUL10
こんなんどっちが悪いとかやのうて亡くなった選手に対する気持ちやで
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:55:30.17ID:3g5xhdJ/d
そのうち木下遺族に名誉毀損されたって訴訟起こしてもおかしくないぞ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:55:45.94ID:GdRmIPMfd
落合時代に負けてガッツポーズしてた球団やし
ほんま名古屋人はキチガイしかおらん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:55:58.20ID:VJic5JOp0
独立出身の育成選手やし契約金も無いしな…
5000万大金やけど払ってあげるべきやと思う
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:56:10.13ID:zZkD9jED0
そりゃ育成しか補強しないからな
早く身売りしろよ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:56:31.76ID:l9eFJ9BS0
平田の年俸から払えよ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:56:43.75ID:Vg9B/z5rd
遺族もやしチームメイトも気の毒やな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:57:03.04ID:NJDiOaGqd
>>335
巨人の対応はやけに良いなとは思ったで
数年しかおらんかったのに
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:57:15.83ID:zZkD9jED0
どこまでも腐ってるわここのフロント
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:57:19.78ID:3g5xhdJ/d
本当にドラゴンズ愛があるならファンが払えばいいよね
って考えなんやろ(適当)
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:57:30.05ID:yuuoQCR40
練習中の死亡って労災にならんの?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:58:02.30ID:tBwdZMD3d
これは普通に払わなくていいだろ
0351それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/07/08(金) 13:58:13.63ID:+eO/Z9hi0
>>1-4,>>11-16
͟な͟ん͟J͟ス͟タ͟ジ͟ア͟ム͟で͟す͟
中͟阪͟広͟横͟ソ͟公͟及͟び͟ア͟ス͟リ͟ー͟ト͟に͟対͟す͟る͟誹͟謗͟中͟傷͟・͟名͟誉͟毀͟損͟・͟対͟立͟煽͟り͟ま͟と͟め͟で͟無͟断͟転͟載͟し͟広͟告͟収͟入͟を͟得͟て͟い͟ま͟す͟
͟名͟前͟欄͟や͟ス͟レ͟タ͟イ͟及͟び͟レ͟ス͟の͟改͟変͟も͟行͟っ͟て͟お͟り͟ま͟す͟が͟違͟反͟報͟告͟は͟し͟な͟い͟で͟下͟さ͟い͟
͟末͟尾͟d͟,͟M͟,͟0͟,͟a͟,͟r͟,͟I͟D͟無͟し͟で͟浪͟人͟を͟購͟入͟し͟て͟自͟演͟し͟て͟い͟ま͟す͟
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:58:15.94ID:CM3rzADd0
練習中にバット折れてそれが頭ぶっ刺さって死んだとかでもミズノの責任だから拒否とか言い出しそう
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:58:23.53ID:mXXMJi2w0
払ったら払ったではい球団の責任確定って認めたね、叩きます
になるから難しい
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:58:39.53ID:5WMnT6TLd
>>329
野球選手は個人事業主
労災適用外
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:58:46.29ID:GdRmIPMfd
人間ここまで陰湿になれるんやな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:59:00.10ID:av4Z5klF0
指示してない練習のオーバーワークで死んだらどう対応するか考えもんやな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:59:01.06ID:wOTarHIY0
練習中にそのまま倒れたんだからワクチンの接種は関係無いやろと思うけど違うんか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:59:10.91ID:l9eFJ9BS0
練習中にビシエドの打球が当たったとかでもビシエドのせいにして払わなさそう
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:59:50.02ID:FTwCqMCRd
大松「じゃあ毒ワクのせいじゃん」
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:00:08.39ID:MkqCcz9/0
>>348
いやー珍やけど、募金というか家族への基金あるなら少しぐらいお布施するよ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:00:11.67ID:wNI2okZQ0
>>346
人望あったみたいやからなあ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:00:15.53ID:LLoRA93Nd
ぶっちゃけチェンのチンコに興味あるかないかと言われればあるよね
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:00:26.69ID:v5ZlXZlcp
トヨタドラゴンズ爆誕やな
中日はもうあかんわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:00:27.62ID:UMlnzPS30
5000万ポンと出せる球団なら外人獲ってるやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:00:31.24ID:jVFYDbEop
>>353
いや払っとけよ…
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:00:35.17ID:AfsiKaHc0
まあこれ払ったら球団として非を認めることになってしまうからな
金の問題ではないやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:00:46.49ID:3p4a66XQ0
直接原因でないなら払わないって大義も分かるし組織としてそうあるべきやろけど
ソフバンならもっと払ってこれもプロモーションしてたやろしなあ
ソフバン所属じゃなかったことを恨むしかないな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:01:09.69ID:gzWyxv/20
払ったら負け理論を展開してるやついるけどまともな球団なら口止め料で5000万払って終わりだからな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:01:21.58ID:VJic5JOp0
>>348
今のジリ貧バルセロナみたいな思考や
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:01:53.33ID:1v4CrOECM
中日の5000万は他所の5億ぐらいやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:01:53.50ID:yuEEGcC8a
5000万とか中日新聞何部売らなきゃならんのか大変な額やで
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:02:00.29ID:2kK/XMqMr
なんだかなあ…
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:02:04.12ID:Pn7hCp1R0
立浪が払え
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:02:24.34ID:fLb+G53ja
選手ボイコットせんかな
順位もタイトルも関係なさそうやし
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:02:44.15ID:Zkwkszdyd
>>355
野球選手は個人事業主ってバカの一つ覚えいつまでたってもなくならんな
野球選手程の年俸もらっていつまでも青紙申請なんてしとるバカなんておらんから会社役員や
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:03:23.53ID:MknNE/Kya
>>149
まあこれよな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:03:24.59ID:wgdrIoa40
>>380
最近豪華な本社ビルを作ったからお金ないんや…
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:03:26.69ID:5lly3JUB0
>>372
球団愛、地元愛があるから減俸飲むよね?とか選手に言い始めるんやろなぁ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:03:43.15ID:3g5xhdJ/d
>>371
中日ってそこまでまともな球団じゃないしな
入った方にも責任あるわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:03:43.58ID:jexmKRZh0
>>341
育成から初支配下なる時には契約金は入るで
人によるが多くて1000万もないくらいぽいけど
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:03:44.75ID:WruDWsma0
安倍ちゃんで上手く流れたな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:03:57.98ID:MTsMGJ+T0
>>262
選手大事にしない球団と思われたらファン減るで
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:04:36.60ID:TFAti2c8d
AED使うの遅すぎや管理体制ガバガバやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:04:37.03ID:EynpjbOc0
>>371
口止め料なんか何の意味もないんだよなあ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:04:40.24ID:9LmPfqSH0
選手会はストライキしてもいいレベルやと思うわ
こんなんじゃ安心して練習出来んやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:04:45.00ID:W3RCsHD90
5億払え
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:04:48.87ID:LLoRA93Nd
>>149
むしろ払うことで「毎年Bクラスを恥じて猛練習させてたんです!😭😭」
ってファンへのアピールなるやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:04:56.26ID:IZZvFu77r
流石にこれ払えと言ってる奴は社会で働いたことないやつやろ
額の問題ちゃうやんけ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:05:08.96ID:RxYkCY2F0
これでもしょうがなくない?
練習が直接的な死因じゃないからね
運が悪かっただけとしか
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:05:23.15ID:sE5yqvLTd
もう球団持つの辞めろよ貧乏球団
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:05:28.20ID:n1WiXaZ/r
払いたくないなら最初からそう言う契約すんなって話やね
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:06:04.00ID:wmHC+gfga
責任とか関係なしに見舞金として少しは出してるやろ
ウチの会社でもカンパして出してるぞ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:06:10.50ID:8TVtPCXK0
人56し球団
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:06:14.53ID:5XoXzglcd
>>369
名目変えれば済む話だろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:06:27.49ID:RxYkCY2F0
これ認められたらワクチン打ったら練習回避しないといけなくなるよ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:06:31.89ID:OapR+8Y60
国からはワクチンとの因果関係なしと言われ金を渋られ
球団からはワクチンのせいにされ金を渋られ
流石に可哀想や
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:06:50.71ID:OEbhtnwv0
なんで中日って試合以外はキチンと戦う顔してるの?


全然試合中の実況は盛り上がらないのに
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:07:08.73ID:YT5YJRLl0
アホやな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:07:09.38ID:uB+UlGAY0
ガーバー取ってきたと思い込んで払ってやれ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:07:10.38ID:cb2FGvaba
>>390
そこをつつかれての賠償の話ならまだ分かるけど記事はそう言う書き方でも無いしな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:07:13.26ID:3p4a66XQ0
>>401
弔慰金500万渡す書いてるやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:07:28.14ID:SDcoZc3Gd
中日が5000万払うわけねえだろバーーーーーーーーーーーーーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ファーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
中日新聞ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
貧乏球団死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
薄給!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:07:28.60ID:9tOGhnZh0
安倍に感謝せえよ陰湿球団
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:07:31.75ID:YT5YJRLl0
心も球団も貧しいんやねもう解体しろよクソ雑魚やし
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:07:32.72ID:gzWyxv/20
>>395
遺族にとっては額の問題で球団にとっては面子の問題
だから名目を弔慰にして額を積めばいい
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:07:36.22ID:fLb+G53ja
認めたらめんどくさいから金だけは出そうって弔慰金払うのはええけどなんで10分の1やねん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:07:38.87ID:gNHSgVJT0
>>412
勢いで草
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:07:51.93ID:3p4a66XQ0
>>390
中日に責任があるとするならここだけな
練習やらワクチンやらはお門違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています