X



安倍が暗殺されたのって安倍の「自己責任」だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:25:07.84ID:M9gUg2NIa
普通の人は暗殺されないよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:46:46.23ID:mRFLk8Iw0
>>76
そら撃たれるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:46:54.62ID:GHLUi/wr0
民主主義国家の政治家への襲撃とか昔から何度も起きてるじゃん
対策を怠った自己責任よ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:47:08.17ID:/M0aLnC80
>>85
わいのここのレス見てネトウヨ言うとるしたらさすがにガイジやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:47:11.06ID:hPvIP9Z20
40代がたててそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:47:23.39ID:XRxNA3EDr
悲しくも何ともないし特にショックも無いし
何ならこのまま死ねば面白いなぐらいにしか思わんのやけど
普通に今まで安倍がやって来た事が自分に返って来ただけの天罰やろ
直接関与だけじゃなくても間接的にも安倍のせいで首吊って死んだ奴なんかアホほどおるやろし
こういう性格悪い思想しか持てないワイは人として終わってるんやろうが本気で全く悲しくも残念でも何でも無いんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:47:32.96ID:/zc5SOt00
殺される自己責任は存在しないぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:48:05.84ID:PM/jJ34n0
>>94
森羅万象自己責任だぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:48:06.70ID:0dCF0cUI0
まぁ実際その通りやな
理不尽に対してきちんと対策しなかったという落ち度はある
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:48:17.31ID:xYguy9kX0
>>86
献血の血ってこういう緊急の患者より延命老人に湯水のようにガブガブ使われてるらしいで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:48:18.25ID:HxENpSN40
確かに他人の時だけ自己責任ってのは筋が通らんわな
これも自己責任や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:48:23.97ID:ivGmXcdg0
>>87
えぇ…
流石に日本史知らなすぎるだろ…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:48:27.41ID:35/CLWRh0
>>76
そりゃいつか殺されるわな
遺族会とか国会でもずっと人を馬鹿にしてたもんな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:48:38.27ID:hhpDDLdo0
>>93
わかる。昨日の遊戯王の作者の訃報の方が悲しかったりする
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:48:40.93ID:2okWb4JDa
元左翼の右翼は頼りになるが元右翼の左翼は恐怖やな
野球とは真逆や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:49:07.54ID:u6OhwYC80
>>91
なに刺さったんかネトウヨ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:49:12.18ID:JK8sBEqp0
津波で死ぬのでさえ自己責任扱いだからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:49:14.95ID:mRimFZeS0
でも庶民と違うのは法改正や警備強くしたりルール変えれる側だからなぁ
聖帝は死ぬだろうけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:49:21.56ID:Tfh96pl5d
いちりあるな…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:49:42.73ID:h9tbiyPQa
「調子こいてアベのラインまで行くと撃たれるんだ」
ってので世の中がいい方向に向かいそうだな
これ半分キラだろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:50:04.56ID:1PFvLgsS0
>>93
身内でもないんやから悲しくもなく残念でもないのは普通ちゃう
生き延びた方が面白いとはワイは思うけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:50:11.00ID:r1XfJTeQr
>>93
殺されて今までの事を有耶無耶にされて虚像の英雄にされるより生きたまま逮捕されて欲しかったわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:50:14.75ID:/M0aLnC80
>>76
これはあかんわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:50:17.83ID:2Oc4Twnc0
パヨクは本気で潰されるよ
日本国をなめないほうがいい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:50:24.03ID:LJKNGwPB0
全てが失敗とは言わんが失敗したとこを一切認めなかったからヘイト貯まったのはある
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:50:26.99ID:n4XljbCs0
ヘイト集めすぎた因果応報
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:50:59.40ID:uZJi8Fvwp
これはそうかもしれない
日本社会で普通に生きとったら銃撃なんてされんやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:51:01.54ID:fNfvZHwva
事件聞いた時に無差別に殺しまわるんじゃなくて明確な目標定めてそうやからこれ以上はないって安心してもうたわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:51:14.52ID:1PFvLgsS0
>>76
そういうとこあるよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:51:15.14ID:NRSz3Xdmp
助かる可能性どれくらいある?
申し訳ないがこのまま逝ってほしい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:51:32.12ID:kDXI8CoB0
そうだよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:51:34.66ID:FViDt8Ye0
安部ちゃんは自己責任ちゅうもんが何か国民に教えてくれたんや😭
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:51:41.43ID:/M0aLnC80
具体的に安倍晋三恨んでるやつは何に対して恨んでるんや?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:51:46.37ID:rsUbpYSY0
まあ暴力で解決するのはNGだけど安部は自業自得としか言えんわ
安部は特別
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:51:49.77ID:BhsYJ++90
自己責任論やイジメられるほうが悪い論はこういう事あるかもって覚悟しなきゃアカンわね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:52:28.13ID:30+rMFkha
>>124
自分の低学歴
自分の低賃金
自分が結婚出来ないこと
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:52:35.02ID:/M0aLnC80
>>119
こういうのは麻生もなかなかあかんよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:52:47.14ID:n5H/ZsQ90
三権分立を破らずに素直に逮捕されていればこんな襲撃は起こり得なかったのでは?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:52:50.92ID:LmiXg2hQd
首と胸撃たれたんやで
ムキムキな20代でも死ぬわ
井上尚弥でも死ぬわ
ましてや67のジジイなんてもう意識すら目覚めねえよ
だから政治家連中泣いとるんやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:53:04.29ID:lESYvmqyd
氷河期でも動けば国を変えられるということか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:53:11.42ID:uywGej/j0
>>68
あくしろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:53:25.34ID:htUxFXSg0
元首相の演説中に背中を守る人間が1人もいなかったという事実
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:53:42.11ID:HMTNg1P+p
実際はアベノミクスも他の政策も安倍が考えてやったことじゃなくて
官僚と財界が考えたものを政策ブレーンの判断に則って選択してきただけの話だからな
ただの旗印殺したところでなんも変わらんしそれをしらんでやったんだとしたら双方かわいそう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:53:54.46ID:NRSz3Xdmp
>>129
行政府と立法府の長を兼任しただけなのに
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:54:04.83ID:l8txUerb0
>>100
ただ死んだらもう終わり、追求したら故人の冒涜ってネトウヨは発狂するやろな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:54:07.63ID:aBhZ6vGjr
背後に車一台止めてたしおっけーてなもんやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:54:51.90ID:QMktFML+0
正直青葉とか秋葉原で暴れたやつより全然ましやと思ってるわ

周辺に被害も出さんかったし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:55:08.30ID:1klzmNh1d
平成の政治家銃撃事件は犯人右翼団体だったからまぁ利権絡みだったんだろけど、今回は多分犯人と直接利害関係なさそうだしなおさら闇
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:55:22.88ID:fLPGwUufd
まぁネトウヨが言ってたことやしな
自己責任や
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:55:28.20ID:tJr9rTzh0
次は竹中か麻生かどっち?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:55:39.96ID:s/U/OiHGr
まず普通に考えてアベちゃんはやり過ぎたんちゃうか?
今までのどんな酷い総理大臣でも暗殺されるなんてあり得んかったからな
冗談抜きに令和のこの時代に暗殺されても国民がアベちゃんならそれぐらい恨み買ってるやろなあって普通に思われてる事がやべえわ
日本で総理大臣が最後に暗殺されたのなんて安政5年で170年前やぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:56:05.73ID:BaBIp2xC0
刑務所おれば安全だったのにな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:56:11.63ID:31G2lw2l0
>>134
そこだけ?この人の襲撃受けるいわれは
この上級国民、法に触れても裁かれなかったんだからさ
そこの不満募らされて私刑にあったとかも全然あるじゃん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:56:13.58ID:bEYyl6mv0
普通に辞任して余生を過ごすという選択肢もあったけど、こいつの場合疑惑出ようがむしろ力を増していったもんな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:56:20.50ID:uF4krLAL0
??「まずは自助」
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:56:39.59ID:m3ZgWRF3d
法で裁けないんやからこうなるのは仕方ない
自業自得や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:56:40.66ID:pRIi4Lf7p
>>140
奈良だから右翼団体の可能性あるんだよな一応それも過激派
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:56:44.24ID:73yvu3pJ0
そりゃ自己責任やろ
自分の身は自分で守らないと
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:56:51.19ID:MTK0Z0TJF
>>134
まぁでもつい最近まで「お前アベノミクスアンチか? これじゃアベノミクスが失敗みたいだろ! 素晴らしい政策と書き直せ!」とかやってた辺り、問題が無いとは言えんわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:56:53.77ID:iW2BfK/0d
自衛隊なんて人殺しの組織に進んで加入した時点で犯人は人間としての心を失ってるし
安倍は言わずもがな

起こるべくして起きた事件
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:57:07.73ID:4qhOHCOFr
いや悪夢のような民主党言われた鳩ポッポや菅直人がSP無しで普通にその辺散歩出来る国で暗殺される安倍晋三って相当ヤバいだろwwwwwwww
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:57:17.64ID:/M0aLnC80
氷河期って35〜50が氷河期らしいけど
実際は今の51も氷河期でここは完全に見捨てられたんよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:57:20.93ID:XY/kH2vb0
政府が国民に対して自己責任を主張するのは
言い換えれば政府が国民に対して無責任ってことやからな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:57:54.64ID:qeB/h7eWa
>>93
実際これよな
安倍が死ぬことを悲しんでる奴はあまりいなくて暗殺が日本で起きてしまう事実に憂いてるだけという
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:57:58.90ID:lESYvmqyd
今までずっと我慢してた男達が暴れ出し始めたな
真の自由だよなこれが
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:58:01.61ID:iW2BfK/0d
元首相が道端で銃殺される日本

ひょっとしてソマリアより治安悪いのでは?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:58:02.29ID:V3bs5eAH0
ケンモメン「ホンマに安倍死んだらもうアベヤメロ出来んやん…せや!」
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:58:16.65ID:rsUbpYSY0
>>124
ワイはやっぱ公文書偽造やな
安部の指示か忖度かは知らんけど仮にも先進国で公文書偽造はいくらなんでも恥ずかしすぎるわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:58:19.09ID:n4XljbCs0
法で裁かれていたらこうはならなかった
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:58:20.13ID:Z5pVIzvx0
失敗は認めない、都合の悪い事はガイジのフリしてやりすごす、不祥事は責任取らずに逃げ切り
わずかでも批判すれば信者がこぞってボコってくる、まあヘイト調整下手くそだとは正直思うわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:58:22.31ID:VWGoQ1gsa
あららって感じかな
自分に返ってきたとも言える
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:58:34.90ID:85R5E7lE0
実際素直に法で裁かれておけば殺されることは無かったよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:58:37.83ID:AiN3MEMN0
抵抗権って概念がこの国には無いからな徹底的に教育からも排除されてるし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:58:43.36ID:xrPM5UJmr
志村けんや上島竜ちゃん死んだニュースにはポロポロ涙出たワイが安倍重撃には何も感じなかった
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:59:22.59ID:HMTNg1P+p
>>145
法に触れてるってモリカケのことか?
法に触れてるも裁かれなかったも並べられた証拠からしたら反アベの想像のレベルやん
逆に言えばそれをいつまでもやり続けてそういう勘違いを生み出させてるという意味では
これもどっちも不幸やな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:59:26.76ID:v1TZe32g0
>>159
お前みたいなのがのうのうと生きていける時点でソマリアより治安悪いはないだろ
悪いのはお前の頭だよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:59:27.11ID:HUOPTSUyd
まだ生きてるやろ
輸血中やぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:59:34.60ID:MTK0Z0TJF
>>143
戦後最大の買収選挙、公文書改竄
この2つだけで国を完全破壊してる上に、コロナに便乗して仮病で逃亡したからなぁ
マジで世界で唯一やろ、そんなことした国のトップは
そのくせ辞めても口出しまくり
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:59:35.18ID:LzOq65ID0
まあ改竄ガイジ答弁ゴミマスク桜とか好き放題したうえに秘書に泥被らせて最後まで逃げたからなあ
1億人居たら1人位本気でキレてもおかしくないわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:59:36.72ID:/M0aLnC80
>>142
あるとしたら竹中やない?

麻生はわいは大嫌いやがそこまで叩かれてないような気がするわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:59:41.81ID:avxu7AbT0
散々いじめられた子供がキレて暴れたら怒られるのと一緒よな
なぜこんな事件が起こるのか政治家全員一回考えたほうがいい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:59:46.64ID:ydhLWm0od
次に恨まれてるのって麻生?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:59:48.78ID:xDyuO5xK0
そりゃそうよ
犯人も明確に殺意もって行ったって言ってるみたいだし
殺意持たれるなんて中々ないやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:59:51.82ID:otvBzM+j0
やっぱり私刑って必要だわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:59:58.13ID:x9kHobo50
安倍より小泉&竹中の方がよっぽどアレやと思うんやけどな
竹中はともかく小泉って全然槍玉に上がらんよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 16:00:03.77ID:35/CLWRh0
>>143
その安政5年の奴は誰や?
そいつ何したん?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 16:00:16.21ID:0obBdUrB0
一に自助二に自助
まずは自分で止血!心配蘇生!
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 16:00:22.32ID:9DMTwm4sM
平和ボケしてたのは安倍晋三というオチ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 16:00:30.11ID:otvBzM+j0
小泉もビニール袋でビクビクしてるんか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 16:00:36.31ID:v1TZe32g0
総理やったらとっとと政治家辞めたほうがいいな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 16:00:38.77ID:KMXR5J1J0
自己責任論の行き着く先がこれ
途中端折って一気に頂点来たのは日本ぽいけど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 16:00:42.41ID:ou276HUO0
どうせ大腸炎の薬でボロボロで後数年だったのにな
キングメーカー上皇プレイ欲出さずに穏やかに余生を過ごせばよかったのに
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 16:00:48.84ID:JsLHcThz0
民主主義への冒涜って与党も野党も言うてるけど故人の事を今更そんな悪く言わなくても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況