X



【速報】安倍銃撃犯、ある宗教のせいで家庭崩壊していた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:05:39.96ID:7Q1U2IBXa
「夜にギコギコという音が聞こえた」 銃撃事件容疑者の隣室の男性
https://www.asahi.com/articles/ASQ786V32Q78PTIL021.html

容疑者の親族という男性は取材に、「特定の宗教を巡って容疑者の家庭は壊れた。本人はその宗教を迷惑に思っていたはずだ」と話した。
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:23:16.31ID:5zvwF47B0
>>98
創価学会は家庭が壊れるほどではねえよ
統一教会ならわかる義務多すぎるし結婚すら知らん人と結婚しないといけないし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:23:19.32ID:s4oNTkwm0
やっぱり犯人ネトウヨやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:23:20.28ID:fQbRmCqUd
ソース無しやん
有料の部分貼れよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:23:22.35ID:L01ojj6P0
顕正会ってカルトなん?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:23:28.23ID:5zvwF47B0
>>122
幹部やん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:23:30.54ID:nFbTbe46p
デリケートな話題やが
どこやろ?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:23:32.88ID:6CkOeGit0
結局犯人は現時点では無職だったの?
元自衛官とかは報道されてるけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:23:33.24ID:KQq6gva30
安倍の爺さんの岸と統一教会って何でそんなに強い結び付きあったの?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:23:34.32ID:rFfvZlNq0
なるほど…
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:23:48.04ID:hfridhwb0
創価なら山口さん狙うやろうしちゃうんじゃね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:23:49.40ID:/BIU339aM
統一教会は禁止なこと多すぎるからな
婚前禁欲やし飲酒禁止やし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:23:58.98ID:f2PTgZENM
>>121
まぁ妄想に取り憑かれた人の犯行って感じやね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:24:00.24ID:noZCj/TY0
安倍が統一教会のけつ持ちやってるみたいなの昔散々書き込んでる連中おったけどあれ真偽どうなん?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:24:01.81ID:DpPM6XaqM
>>107
パヨクの陰謀論を一回も否定しなかった自民党サイドにも問題有るだろ
この前のNHK党の追求でも統一教会との関係性を否定すれば良かったのに
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:24:06.00ID:/pqh5rxr0
統一やろうな
骨の髄までしゃぶり取られるみたいやし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:24:08.44ID:/BIU339aM
>>133
ワイは統一教会二世やが安倍は幹部ではない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:24:21.54ID:62gO7BmN0
宗教で家庭が崩壊ってどういうことや
普通に片方の親がハマって離婚になったとかいう話でもなさそうやし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:24:29.51ID:nFbTbe46p
>>139
まあ本人は幸福やから…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:24:34.84ID:Pa190R2c0
>>129
極右やろ
安倍ちゃんサポーターのネトウヨが殺るわけ無い
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:24:39.01ID:/BIU339aM
>>136
岸信介が反共主義だったから統一教会と仲良くなった
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:24:40.73ID:/LbsKCTPa
>>93
おもんない妄想やね
それ続けていくとええよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:24:45.89ID:qHu5pUdT0
>>138
韓国系キリスト教
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:24:59.45ID:X0+HmiYaa
>>122
宗教勢力と安倍結びつけて批判したい層の言ってること真に受けたんやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:25:03.30ID:/BIU339aM
>>143
友好的な政治家ってだけや
信者ではない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:25:03.92ID:S8uipFtx0
言論の自由が〜
民主主義が〜


いや今回は「宗教の自由」だよね??
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:25:10.99ID:f2PTgZENM
>>138
合同結婚式したり霊感商法で高い壺買わせたりするカルトだよ
本部は韓国にあって反共団体でもある
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:25:35.54ID:hfYfMdfR0
国際勝共連合とかからの話になるんか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:25:36.52ID:bo4J6zC1a
安倍が統一教会と関わりがあるっていうのはどのくらい信憑性あるんやろね
ググったら結構出て来るけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:25:41.80ID:/BIU339aM
>>147
お布施しまくって自己破産は統一教会でよくあるんやで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:25:41.99ID:62gO7BmN0
>>153
幸運なことにそういうのと関わったことないからどんなんか気になってしまうわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:25:46.88ID:z99kcgH+a
壊れた人を自己責任といって切り捨てる社会にした安倍ちゃんが壊れた人に自己責任で殺されるのなんつーか必然だよね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:25:50.35ID:RjS6QwFA0
一般人が統一教会の信者になるって難易度高くない?どういうきっかけで信者になるん?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:25:52.16ID:fBAfF7e3a
統一教会自民党支部のアレやな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:25:55.51ID:/pqh5rxr0
>>147
姉とか妹が某国の知らない人の嫁に行ったとか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:26:02.05ID:+b7mdj0H0
やっぱ宗教やん
とんでも事件は毎回宗教に繋がる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:26:06.14ID:M4lbOYI3d
創価でも統一でも幸福でも大手マスコミが名前出せないからおしまいだよおしまい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:26:15.22ID:0gm5o1i90
これN党が安倍は統一教会どうのってテレビで煽ったせいちゃうんか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:26:19.72ID:3bRn+MkQ0
>>57
これがトリガーならN国党最大の功績か
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:26:22.85ID:N6dYEibya
十中八九統一協会やし、統一協会やったら赤報隊事件もあるからマスコミは名前もだせんな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:26:26.54ID:DeW3wNWt0
>>57
日曜討論で大暴れだったな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:26:27.69ID:RorI1oEla
安倍晋三(自民党):『しんぶん赤旗』などによれば、2006年5月、関連団体の天宙平和連合が全国各地で開いた大会の複数会場に内閣官房長官の肩書きで祝電を送付。この前年にも同様の大会への祝電が確認されている[297][298]。また、教団傘下の米ワシントン・タイムズ紙2011年5月10日付に掲載された意見広告に妻と共に署名[293]。2010年2月と2012年7月には幹部信者(12双)が代表を務めるシンクタンク「世界戦略総合研究所」で講演[299]。さらに、『FLASH』誌などは父親の金脈、人脈を継いだため教団とは切るに切れない事情があると報じており[300]、教団内では「安倍先生なくしてみ旨は成就できない」と伝えられる[301]。

しかし、四半世紀以上統一教会と闘ってきたジャーナリスト出身の有田芳生(後述)によれば、有田は安倍本人に直接取材をおこなっており、「安倍事務所が官房長官名で統一教会系の「天宙平和連合」に祝電を打ったことで本人を批判することには無理がある。国会議員の事務所は、祝電でも弔電でも、関係者から依頼があれば、その事務所レベルで判断する。いちいち「議員先生」本人に問い合わせることなどしない。安倍には統一教会への対応方針がある。それは拉致問題などを行った北朝鮮を経済的に支援する統一教会は問題であること、しかも霊感商法などで日本の公安当局から監視対象である団体である以上、面会を求められても会わないようにしている、というものだ。これはわたしが安倍本人から聞いたことである」と記している[163][302]。

有田はまた、「安倍晋三は北朝鮮への強行姿勢ゆえに、祖父の岸信介や父の安倍晋太郎が親密だった統一教会に対し、距離を置くだけではなく厳しい対応を取っている」と伝えている[303][注釈 11]。2021年9月12日(日本時間)に開催された天宙平和連合主催のイベント『THINK TANK 2022 希望前進大会』に、UPFインターナショナルとワシントン・タイムズからの依頼に応じる形でビデオメッセージを寄せている[254][255][256][257]。このビデオメッセージについて、全国霊感商法対策弁護士連絡会は安倍晋三に対し抗議文を送付している[258]。
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:26:28.45ID:GuBLjzGN0
キリスト教系の大学やから入学の時統一の勧誘に注意!ってビラもらったわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:26:29.86ID:Pa190R2c0
>>163
安倍ちゃんはあの世で爺さんに文句言う権利あるな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:26:33.79ID:AyOYqhyya
合同結婚式ってまだやってんのかな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:26:45.76ID:zeLRr6e50
統一教会って今どうなっとるんや
なんか昔のアイドルが合同結婚式やったことぐらいしか知らん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:26:47.99ID:6SeEJHdE0
統一教会っていう具体名は絶対供述してるのに警察の供述書には「ある宗教」と書かれてマスコミは一切深く踏み込まないのやべえだろ
そんな名前も出してはいけないレベルのカルトなの?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:26:51.89ID:62gO7BmN0
>>167
そんなんあるんか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:26:58.45ID:f2PTgZENM
ていうか統一教会で合ってるの?
まだソースが出てこん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:27:06.92ID:Lj4WNkIW0
>>128
もこうの実家もそれやったっけ?
それでももこうが家族と縁切ったとか聞かんしな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:27:09.80ID:bo4J6zC1a
>>170
時系列から見たら割りと関係有りそうよな
完全に脳はバグってるやろうし
ああいうの見てターゲットにするって可能性はあるやろね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:27:12.12ID:LRIaZFhZ0
元総理が死んでるんやから名前くらい出るやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:27:14.12ID:v39XTJlf0
政治信条についてではないってのがつまらん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:27:24.64ID:xK6lIIQi0
地上波で統一教会だせるんか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:27:26.50ID:Q0LEPf0ca
弾丸すべり
悲しき過去

リーチか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:27:37.21ID:Pa190R2c0
>>170
影響与えたにせよ与えてないにせよこういう事件起こった以上あれはねえ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:27:40.90ID:z4x2wsw80
統一教会って合同結婚式くらいしかしらんが
どんなんなんやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:27:44.19ID:ZPqM8mSka
>>180
一回マスコミ襲撃して人死んでるからな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:27:54.27ID:rTLPgh7v0
神道ってか日本の右翼の宗教ってなんでキリスト教福音派によってんの
中絶禁止とか同性愛嫌悪とか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:28:01.49ID:AppkAVKX0
これは麻原の呪いやぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:28:04.02ID:umInDGeu0
>>180
現状名前出す立場やないやろ警察も

宗教団体の名前だしてもただの被害者や
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:28:05.01ID:lh3Mx+rC0
>>57
黒川って去年くらいまでまともっぽい動画出してなかったっけ
サムネしか見てないからもともとこういうノリだったのかも知らんけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:28:06.38ID:S0LFM3wt0
宗教上のトラブル怖い
安倍総理に責任あると思い込むくらいおかしくなるわね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:28:06.64ID:/aqUj6400
宗教ってほんま人殺しよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:28:07.08ID:6u1/5HXVd
これもうマスコミで流せないやんけ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:28:12.13ID:z5SMaTDXa
百田「マスコミ、野党のせいだ!」
小沢「安倍政権が悪い!」
山上「統一教会です。」
一同「ファッ!?」
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:28:16.73ID:N90iidN40
まだ合同結婚式やってるんか?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:28:18.18ID:4RcfPHZA0
距離が近かったのは事実だから仕方ないね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:28:18.66ID:S8uipFtx0
>>200
全容解明どこいった
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:28:20.89ID:tMbdnWch0
山上容疑者は1999年に奈良県立高校を卒業後、2002~05年に海上自衛隊に勤務。
退職後はファイナンシャルプランナーや宅地建物取引士などの資格を取り、
複数の会社で派遣社員やアルバイトで働いていたと同社に伝えていた。
防衛省は8日、山上容疑者と同姓同名で同じ年齢の人物が、02~05年の3年間、
海上自衛隊に任期制の自衛官として在籍していたと明らかにした。
この人物は任期中に年1回程度、小銃を扱う基本的な訓練を受けていた。
銃の構造や取り扱いを学び、弾を込めて発射するまでの一連の実弾射撃も経験していた。
小銃の分解や整備、組み立てについても習熟する訓練を受けていたという。

訓練の中では銃を不正使用しないようにするための教育も受けていたという。
勤務状況については、処分歴やトラブル、事件を起こす可能性の兆候があったかどうかを含めて「確認中」としている。
同省幹部によると、海上自衛隊は本人の意思で辞め、予備自衛官にはなっていないという。

容疑者の親族という男性は取材に、「特定の宗教を巡って容疑者の家庭は壊れた。本人はその宗教を迷惑に思っていたはずだ」と話した。
県警は8日夕、奈良市内の山上容疑者の自宅マンションと、別の親族の住宅を殺人未遂容疑で家宅捜索した。
爆発物処理用のヘルメットや盾、消火器などを手にした数人の機動隊員と捜査員が入った。
捜索は深夜まで続き、午後10時ごろには爆発物が見つかったとして、警察官が住人らに避難を呼びかけた。

容疑者宅の隣室の60代男性は
「面識がなく、誰が住んでいるのかも知らなかった。洗濯物も見かけず、生活感がなかった」
と取材に話した。「この1カ月間に数回、夜にのこぎりで木を切るようなギコギコという音が聞こえた」と言った。

>ファイナンシャルプランナーや宅地建物取引士などの資格を取り、

この資格じゃ食えないんか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:28:27.19ID:LymJFpf5a
てか身辺調査とかやっとらんの?自衛隊
統一教会なら審査で弾かれんのか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:28:32.73ID:/BIU339aM
>>177
毎年やっとる
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:28:34.05ID:GD6J+hil0
統一教会の名前出せよ
ネトウヨが「報道の自由度が低いのは不当!」とか言うけど今まさに報道の自由度が低い理由を目の当たりにしてるよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:28:37.60ID:2qwkWa9yM
統一教会といえばメツコールめっちゃ飲んでたわ
顔覚えられるぐらい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:28:37.87ID:h4CMGlLo0
犯行前にN国のスレッドに書き込みしたのが本人ならほぼ指してる宗教団体は確定よな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:28:45.83ID:rioajfrA0
思い込みって言うけど統一教会と何かしら関係があるのは間違いちゃうやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:28:47.22ID:AyOYqhyya
>>162
分かりやすいケースやと病で苦しんでる人が高額のお布施をするよう誘導されて、家族が気づいた時には文無し&末期で治療不可みたいな感じやね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:28:51.87ID:GLZd3VdF0
あっ・・・
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:28:52.20ID:3OyUuAGc0
安倍晋三が撃たれた時の動画撮影者が 「南無大師遍照金剛」とツイート
https://i.imgur.com/yQdZAXo.png

安倍晋三の母親・安倍洋子は真言宗系のカルト「真如苑」の信者
当然安倍の街頭演説に信者が動員されているのは容易に想像できる
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:28:52.79ID:513xlhSs0
ガチでネトウヨ関係ないなら神の意志を感じるわ。普通繋がらない線と線が繋がってるやん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:28:54.93ID:zeLRr6e50
>>198
言うてどこの宗教もそんな感じやし政治的には対立するより組んだほうがええんやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:29:01.81ID:hrUI3pFkd
統一教会滅ぶべきじゃね
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:29:02.39ID:I/yNMl5a0
正直こじつけ臭いけどなぁ
本当の理由は別にありそう
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:29:06.97ID:bnZtphqb0
特定の宗教(統一)ってなんで放送しねえんだよ名指しすればいいのに
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:29:08.12ID:umInDGeu0
>>208
全容解明ってのは警察側がやればええんや
後は裁判でええやろ

ネット探偵に餌やる必要ない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:29:11.02ID:85kO8wVM0
菅直人とか元首相やのに普通に駅前に立ってたんやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:29:12.51ID:/M0aLnC80
>>58
歴史って連続してるんやな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:29:17.67ID:oLVFu/zud
>>209
無職でそんな資格取っても奈良で誰が採用してくれるんだよ
田舎者なのがもう詰んでるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況