>>214
そうなんじゃない?

剣道の道場を立ち上げまして、代表になったんです。川崎真道館道場といいます。

——息子さんが剣道をやられている話は伺った記憶はありますが、道場の立ち上げですか???

といっても場所は学校の施設を借りていて、剣道グループの代表という立場で僕が教える訳ではありません。そんな大層なものではないのですが、子供たちがスポーツに親しめる場所があればと思い、立ち上げることになりました。剣道を通して、いろいろなことを学んでいってほしいですし、自分の経験も活かして何か貢献や還元できることはないかと思いました。

——おお、それは本格的ですね!どんな活動スケジュールですか。

月曜と金曜の夜に川崎でやっています。子供だけじゃなく、大人の方もいますよ。

——以前、ご自身もやられていると言っていたことはありましたが、戸崎さん本人がいることもあるわけですか。

あります。HPにも自分の名前と顔を載せているくらいです。自分が更新するわけじゃありませんが、ホームページもSNSも立ち上げています。
https://smart.keibalab.jp/column/keita_weekly/599/