X



【左腕三兄弟】De集合【ソト佐野】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (初段) (ワッチョイW ad57-IbCT)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:26:16.32ID:/KCEdOnJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

今永東濱口が連続で8イニング食うのは番長効果がようやくでたんかな
横浜が守備でファインプレーして守り勝ったの初めて見た


※前スレ
【BS日テレ】巨人vs横浜DeNA★1
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1657342185/
【BS日テレ】巨人vs横浜DeNA★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1657345087/
【BS日テレ】巨人vs横浜DeNA★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1657346419/
【BS日テレ】巨人vs横浜DeNA★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1657348630/
【BS日テレ】巨人vs横浜DeNA★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1657350824/
【BS日テレ】巨人vs横浜DeNA★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1657352550/
【BS日テレ】巨人vs横浜DeNA★7
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1657353503/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0715それでも動く名無し (ワッチョイW 853c-12eL)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:11:27.65ID:80AXL6Ny0
ツイッターではタナケン使えって声が出てたりアイツラアホなのか?
0716それでも動く名無し (アウアウウー Sa09-Tvms)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:11:33.17ID:aWG3iCE2a
>>703
まあさすがにそこは結果論やが代打で柴田を出したと思ってるガイジが普通におるのが怖い
0717それでも動く名無し (ワッチョイW 0334-DvED)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:11:44.37ID:tSf/FPvC0
>>707
普通に現役ドラフト行きかトレードの弾やろ
ベイで活躍するイメージ湧かんわ
0718それでも動く名無し (ワッチョイW 2596-6rvl)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:11:47.34ID:qf9lKg4H0
>>691
元気に出てた分あの芝に足腰ヤラれてたんやな
0719それでも動く名無し (ワッチョイW cbf0-2MgB)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:11:48.16ID:eEU96uM80
>>697
あの交錯は桑原がセンターだと割とやるやつだからどっちかというと桑原の問題な気がするわ
というか外野守備全体で声出し徹底できてない可能性もあるが
0720それでも動く名無し (ワッチョイW d564-pTGD)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:12:07.27ID:DCVxbipx0
>>705
そういや優勝年にもマホームズ以外の外人投手おらんのやな
0721それでも動く名無し (ワッチョイ 233d-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:12:14.14ID:e9c2vI980
>>701
だからノンテンダーなのか
それはあるかもな
0722それでも動く名無し (ワッチョイW 0334-DvED)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:12:21.70ID:tSf/FPvC0
未だに細川に期待してる人居るのが驚きやわ
昨日の三振見てないのかね
0723それでも動く名無し (ワッチョイW cd57-IbCT)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:12:31.05ID:/KCEdOnJ0
>>714
抜けたフォーク打つのは抜群にうまいです、ストレートはアウトローをフルスイングできたときのみホームランになります

うーん
0724それでも動く名無し (ササクッテロラ Spa1-l4EN)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:12:42.29ID:mzpgls9Vp
>>681
守備はたまにあるやらかしも含めても指標的にはベイスターズの中で優秀
0725それでも動く名無し (アウアウウー Sa09-Tvms)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:12:45.59ID:aWG3iCE2a
>>715
ここでもヤスアキじゃないのかみたいなことヘーキで書くアホもいたし
試合見る知能ないんやろ
0727それでも動く名無し (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:13:06.03ID:mxtn/vSSa
割と12安打2点で怒ってるファン少なくて草

お前ら勝った日は優しいな
0728それでも動く名無し (ワッチョイW d564-y38e)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:13:22.50ID:hO5OvvNL0
まぁ最近なら杉本とかイースタンなら塩見とかアジャ見てると帝王に夢持つのはわかる、こいつらはops1超えやったけど
0729それでも動く名無し (ワッチョイW 0334-DvED)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:13:25.95ID:tSf/FPvC0
どっかに格安だけど余ってる外国人投手居ないのかね
外国人枠ダダ余りなのアホ過ぎる
0730それでも動く名無し (ワッチョイ 033a-vJ0q)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:13:26.61ID:bhzC18aY0
神里何が困るってこいつ盗塁下手だけならともかく牽制死もするのがなあ
0732それでも動く名無し (ワッチョイ d564-b9mF)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:13:31.43ID:K9X8d0iZ0
>>727
怒ったら今から点数盛ってくれますかね?
0733それでも動く名無し (ワッチョイW d564-pTGD)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:13:38.54ID:DCVxbipx0
神里は細川なんかより遥かにロマンあるし
でも最近危機感なさすぎてやばい
0734それでも動く名無し (ワッチョイ bdf0-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:13:54.51ID:2VwJJ1Dv0
桑原最近また守備良くなってるな
ちょっと前はなんか本人の感覚とズレたような守備連発してたのに
0735それでも動く名無し (ワッチョイW 0334-DvED)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:13:56.03ID:tSf/FPvC0
最下位の中日ですら中途外人獲得してんのになあ
何でベイは不動やねん
0736それでも動く名無し (ササクッテロラ Spa1-l4EN)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:13:58.21ID:hDahPxb7p
>>720
あの頃外国人枠少なかったからなぁ
基本的に野手優先で
まぁ結局シーズン通して一軍にいる外国人がローズだけになるんやが
0737それでも動く名無し (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:14:20.86ID:mxtn/vSSa
>>732
そういう考え方できるんなら負けた時もそれでいろ
0738それでも動く名無し (ワッチョイW 2596-6rvl)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:14:24.73ID:qf9lKg4H0
当て感とタイミングセンスは奇跡が起きないと育たないんやなと細川は学ばせてくれたわ
0739それでも動く名無し (ワッチョイW cb3d-9p00)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:14:38.63ID:lKMsXrNu0
どこか外野で先発くれるとこおらんのか
0740それでも動く名無し (ワッチョイW ed37-l4EN)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:14:49.03ID:ESK4AHSU0
>>722
変化球いい投手に使う方が悪いって言ってたで
要介護打者や
0741それでも動く名無し (ワッチョイW 3506-hqeM)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:14:52.49ID:yY3Ui5od0
>>734
打撃と守備連動してるタイプやわ
0742それでも動く名無し (ワッチョイW cb3d-9p00)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:14:53.46ID:lKMsXrNu0
今は先発より中継ぎか
0743それでも動く名無し (ワッチョイ d564-b9mF)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:14:54.45ID:K9X8d0iZ0
>>737
できないから聞いてるんだが…
0746それでも動く名無し (ワッチョイW 0334-DvED)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:15:18.21ID:tSf/FPvC0
守備守備言う人居るが結局野手は打てなきゃ絶対批判される
桑原も大和も結局打てないから批判されまくったしな
やたら守備守備言う人嫌いだわ
0747それでも動く名無し (ワッチョイ 033a-vJ0q)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:15:25.12ID:bhzC18aY0
神里しかり柴田しかり集中力のないやつはほんまレギュラー掴めんわ
0749それでも動く名無し (オッペケ Sra1-30Xp)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:15:37.83ID:YfoafM46r
>>721
毒抜きのラストチャンスだったと前向きに捉えればまあ
0750それでも動く名無し (ササクッテロロ Spa1-APMe)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:15:38.93ID:6nGMKccYp
2014とかよく覚えてないけど
どうやってシーズン途中にグリエル連れてきたんだよ
0751それでも動く名無し (ワッチョイW 2596-6rvl)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:15:39.72ID:qf9lKg4H0
外野はどこもトレードしてまではいらないよな中日以外
0752それでも動く名無し (ワッチョイW d564-y38e)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:15:41.03ID:hO5OvvNL0
延長12回復活で一定レベル以上の中継ぎ投手余ってる球団なんかないやろな
0753それでも動く名無し (ワッチョイW 4b09-PgNN)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:15:50.54ID:D7VRzxC50
勝ったけど12安打で2点は酷い
0754それでも動く名無し (ワッチョイW 0334-DvED)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:15:59.51ID:tSf/FPvC0
>>740
若手なのに何でそんな忖度起用しなきゃ駄目なんや…
0755それでも動く名無し (ワッチョイW d564-pTGD)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:16:02.14ID:DCVxbipx0
>>750
5億払った
0756それでも動く名無し (ワッチョイW cb70-jF2N)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:16:10.71ID:3diiNpSC0
伊勢回跨ぎとか
0757それでも動く名無し (ワッチョイ 233d-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:16:28.86ID:e9c2vI980
>>734
まあプロ野球OBが守備と走塁にも好不調やスランプあると言うとるからな
上手かった選手が球団やベンチへの愚痴な感じで・・・
0758それでも動く名無し (ワッチョイW 0564-q5Wd)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:16:33.86ID:xwdDLDRC0
>>727
伝説の13安打1得点があるからな
神宮のゲッツー祭のようにそういうのを楽しむ姿勢が必要
0759それでも動く名無し (アウアウウー Sa09-Tvms)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:16:41.83ID:aWG3iCE2a
細川はウチの首脳陣では育たなさそうなのが見てて辛いわ

どいつもこいつも2-0とか3-1からクソみたいなボール球振ってカウント戻されるやん
ストライクゾーンをど真ん中一本に絞るという事も教えられない首脳陣が細川に配球を教えられるわけがない
横浜の打者はボール球投げ続けるだけで勝手に凡退するよ
0760それでも動く名無し (ワッチョイ 033a-vJ0q)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:16:50.12ID:bhzC18aY0
助っ人先発投手補強してここまで外れ続ける球団横浜以外ないんやけどな
0761それでも動く名無し (ワッチョイW 3506-hqeM)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:16:57.62ID:yY3Ui5od0
>>748
牧からやる気を抜いた感じ
0762それでも動く名無し (ワッチョイW 253f-WZBb)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:16:58.24ID:gxshUoVu0
>>740
23歳で要介護レベルは草
0763それでも動く名無し (ワッチョイW 0334-DvED)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:17:04.21ID:tSf/FPvC0
大和のスイング酷いし知野上げても良いと思うけどねえ
このチーム故障以外で上げ下げ無さすぎやろ
0764それでも動く名無し (ワッチョイ bdf0-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:17:11.22ID:2VwJJ1Dv0
>>750
キューバ選手解禁でなんとなく物見がてらキューバ行ったら一番最初でグリエル獲れるけどいるか?って言われた
0766それでも動く名無し (ワッチョイW abe0-72CK)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:17:37.39ID:FZzJQLiM0
神里とかいう足は速いが盗塁下手
パワーはあるが球に当たらん
ハンサムだがバント出来ない
何とも言えない男
0767それでも動く名無し (ワッチョイW 0564-2twL)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:18:11.60ID:60GN1Hn60
>>750
池田「1番良い選手クレメンス!」
キューバ「ほい!アチアチグリエル貸したげる❤」
0768それでも動く名無し (ワッチョイW 2596-6rvl)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:18:20.34ID:qf9lKg4H0
今からこんな状況で振替分の後半過密日程どうするんやろか
0770それでも動く名無し (ワッチョイ bdf0-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:18:43.26ID:2VwJJ1Dv0
>>765
桑原も波のあるタイプやけど長年レギュラーとれる奴の安定感ってそういう所なんよな結局
0771それでも動く名無し (ワッチョイW 0564-q5Wd)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:18:54.22ID:xwdDLDRC0
>>748
牧よりは上手いらしい
でも怠慢してる写真をTwitterに上げられてた
0772それでも動く名無し (ワッチョイW 0334-DvED)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:19:01.62ID:tSf/FPvC0
今日の巨人の先発の外国人とか外スライダーの出し入れしかほぼ無かったのにやたら内角意識してたしチームの意識がミスってんだろ
つまり石井と鈴木は大丈夫なのか本当
0773それでも動く名無し (ワッチョイW d564-pTGD)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:19:04.95ID:DCVxbipx0
>>768
過密日程はルーキーや若手がたくさん投げるから大丈夫や👌
0774それでも動く名無し (ワッチョイW a53d-U04O)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:19:16.28ID:9ubMVWAx0
宮崎、牧、森、神里、佐野、柴田、坂本、砂田、伊藤光
お前らヌード写真集出せ

ガチホモはもちろん面白がったなんG民から売れる
数年前冗談で言われてたバウアー獲得が本当になるかもしれん
0775それでも動く名無し (ワッチョイW abe0-72CK)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:19:29.08ID:FZzJQLiM0
グリエル応援歌ほんま好き
0777それでも動く名無し (ワッチョイW 0564-pTGD)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:19:52.23ID:KNWmjyCW0
>>766
1行目が致命的すぎるわ
パワーがあって球にあたらんとか、誰も打ってない場面で
打ってくれるとか梶谷にちょっと似てるとこあるが
梶谷は盗塁うまかったからなあ、そこが梶谷との1番の違いや
0778それでも動く名無し (ワッチョイW 2357-8++C)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:19:56.75ID:pAHN0J2L0
>>722
もう期待はしてへん!
でも買ったユニ代の元取るくらいは楽しませて欲しい!
0779それでも動く名無し (ワッチョイW d564-pTGD)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:20:28.78ID:DCVxbipx0
>>777
ギャンブルせんからな梶谷
牽制死もほぼなかった気がする
0780それでも動く名無し (ワッチョイW 0334-DvED)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:20:40.26ID:tSf/FPvC0
てか打線が弱いって分かりきってんだしそろそろ野手ドラフトしろよ
結局投手優先して2位徳山とかやらかすから野手がずっと弱い
0782それでも動く名無し (アウアウウー Sa09-Tvms)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:21:23.91ID:aWG3iCE2a
>>772
石井はともかく鈴木ってどっちかというとセンスで打て!てタイプだし合わないんじゃね
レジェンドではあるけど現代の野球にタコさんはあってないと思う
どいつもこいつもタコさんや金城みたいにセンスあるわけじゃないし
0783それでも動く名無し (ワッチョイW d564-pTGD)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:21:38.24ID:DCVxbipx0
>>780
投手行って失敗してんなら今年も投手やろ😅
0784それでも動く名無し (ワッチョイ 033a-vJ0q)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:21:42.71ID:bhzC18aY0
神里と嶺井の空振りは見てて苦痛を覚えるレベルやから
極力出番少なめにしてほしい
0785それでも動く名無し (アウアウウー Sa09-fYjj)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:22:08.19ID:uXmqznm6a
佐野宮崎とかいう当たり前のようにマルチヒットを打ち続ける打撃星人
0786それでも動く名無し (アウアウウー Sa09-5Z+9)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:22:12.39ID:Hd5g+52ua
>>780
2位徳さんとかやってるんやから今年も投手なんや
0787それでも動く名無し (ワッチョイ 233d-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:22:15.14ID:e9c2vI980
>>750
高田GMと中畑監督は、編成的に痛恨の弱点となってた投手補強で一致しとったが
池田社長が野球のメッシいたらとるよね!で連れてきた

なんか自分も補強するなら投手と分かってましたよ、でもグリエルやで!
(これでグリエル仁王様待遇して、我儘大魔王となり酷いことになっていく・・・)
0788それでも動く名無し (ササクッテロラ Spa1-l4EN)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:22:19.54ID:mzpgls9Vp
>>777
一塁や二塁ランナーだと一打で並のランナーより一つ先の塁にはイケる
0789それでも動く名無し (ワッチョイW 0334-DvED)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:22:35.81ID:tSf/FPvC0
>>786
負のループやんけ…
0790それでも動く名無し (ワッチョイW bdad-iO/j)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:22:44.21ID:aGF40FlE0
カルテットいつに間にか揃っていたんやな、揃えば優勝するとはなんだったのか
0791それでも動く名無し (ワッチョイW 0564-q5Wd)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:22:48.99ID:xwdDLDRC0
そのへんのドラフト候補に宮﨑くらい打てて牧より守れる奴がいればなぁ~🤔
0792それでも動く名無し (ワッチョイ 45c0-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:23:28.22ID:pdnanK4B0
そういえば今月小園が初登板するとか言ってたよな
楽しみや
0793それでも動く名無し (ワッチョイW d564-pTGD)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:23:34.43ID:DCVxbipx0
>>787
まあ一応投手エレラも取ったから
0794それでも動く名無し (ワッチョイ 033a-vJ0q)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:23:39.97ID:bhzC18aY0
足の速さは出塁する能力ありきという至言
0795それでも動く名無し (ワッチョイW a53d-U04O)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:23:46.17ID:9ubMVWAx0
>>785
森が介護しまくりでそのうち死んじゃう
0796それでも動く名無し (ワッチョイW bdf0-MYa3)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:23:47.14ID:2VwJJ1Dv0
>>787
でも結局2014年って三浦久保井納あたりの先発が覚醒してたからグリエルで正解だったんだよな
0797それでも動く名無し (ササクッテロル Spa1-l4EN)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:23:47.80ID:+cS47Ooup
>>777
横浜最後の年の梶谷って盗塁成功率かなりグロかったような…
もう走るなって見てたはず
0799それでも動く名無し (ワッチョイW 0334-DvED)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:24:03.56ID:tSf/FPvC0
やっぱりドラフトは打撃重視がええわ
守備上手いけど打てない、より守備微妙だけど打てるって選手のが何とかなる
0800それでも動く名無し (ワッチョイ 233d-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:24:07.80ID:e9c2vI980
>>777
梶谷は三盗もできるしセンスあるんやろな
0801それでも動く名無し (ワッチョイ 033a-vJ0q)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:24:52.18ID:bhzC18aY0
梶谷の思い出もかなり美化される程度には年数が経ったってことか
0802それでも動く名無し (アウアウウー Sa09-gGe7)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:25:25.55ID:kXlA6wepa
結局野手が激弱やねん
守備と長打が
0803それでも動く名無し (ブーイモ MMeb-qgHp)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:25:31.35ID:G6NZ3MSvM
>>801
神里どころじゃないうんち三振量産してたのにな
0805それでも動く名無し (ワッチョイW bdf0-MYa3)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:25:59.48ID:2VwJJ1Dv0
梶谷の盗塁は最初下手でその後上手くなったけど最後は劣化してた印象
0806それでも動く名無し (ササクッテロラ Spa1-l4EN)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:26:01.23ID:mzpgls9Vp
>>793
エレラはキューバ国籍人やないMLBルートやろ
0807それでも動く名無し (ワッチョイW 23c2-Tvms)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:26:22.41ID:3sX/bDZp0
打線はなあやっぱり長距離砲が1人足らないんよ去年牧が基本下位打っててオースティン4番だったからオースティン牧のホームラン20〜30打てそうな並びが成立したのほんの数試合しかないんだよな最終盤にオースティン怪我したし今年は最初からオースティンいないしね
ヤクルトもスラッガーというスラッガーは山田村上やしほんとあとワンピースって感じなんやがなあ
0808それでも動く名無し (ワッチョイW d564-y38e)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:26:27.09ID:hO5OvvNL0
野手ドラフトしろは賛成やが今年みたいな不作年に取りまくるのはちょっとなぁ
0810それでも動く名無し (アウアウウー Sa09-Tvms)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:26:35.92ID:aWG3iCE2a
巨人ファンが明日は日曜日だから負けとか言ってて草
二勝もしてるのに贅沢なやつらやな
0811それでも動く名無し (ワッチョイ 033a-vJ0q)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:26:59.57ID:bhzC18aY0
悲しいけど井納も梶谷も残留してたら巨人にいるより遥かに叩かれてたろうな
0812それでも動く名無し (アウアウウー Sa09-gGe7)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:27:03.03ID:kXlA6wepa
>>804
もう中堅やし
来年は開幕から頑張ってほしいわな
0813それでも動く名無し (アウアウウー Sa09-Tvms)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:27:37.02ID:aWG3iCE2a
>>809
2013年に楽しい試合いっぱいできて来年は火だるまで燃え尽きまくったれ!とか思ってたよな
まさか全然打てなくなるとは
0814それでも動く名無し (ワッチョイW bdf0-MYa3)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:27:53.01ID:2VwJJ1Dv0
>>810
そういや明日ほこたてなんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況