X



【悲報】安倍さん暗殺事件、統一協会絡みだとわかったとたん下火に ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:38:23.77ID:8YsYOP+ya
雅子一派が系引いてるとかいってるワイのマッマどないしたらええんかな
安倍が日本良くしようとしてたとか本気で思っとんかな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:38:25.78ID:6ojIIVW+0
これもっと掘り下げてくれや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:39:01.99ID:6W0xdjA9M
山上は相当頭キレる男って訳か
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:39:17.68ID:PicIHT1Ld
山上が入信してたサンクチュアリ教会ってなんやねん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:39:20.17ID:A67DuvDQr
メディアが一切名前出さないの草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:39:53.26ID:+XrjyQSMd
第一次政権の頃の安倍って安倍壺三って馬鹿にされてたよね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:39:55.79ID:iXUzPEv00
マスコミ情けなすぎて草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:39:55.80ID:G6BRZ66r0
もうこれ以上の報道無いやろな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:39:58.01ID:OHA/bed1r
全く関係ない民主主義ってワードを擦るしかない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:40:20.03ID:C64aat0gd
死を持ってカルト教団の存在を明るみに出す聖帝の鑑
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:40:48.54ID:+XrjyQSMd
>>6
統一教会の分派
銃での武装を唱えてて
トランプシンパが信じてたりする
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:41:10.12ID:JrmrszrW0
安倍晋三特集の番組やと毎分民主主義民主主義言っとるけど民主主義となにが関係あんねん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:41:22.83ID:jzlV7xfL0
日本を守るとか言いながら反日カルト宗教と繋がりがあった安倍
上辺だけのパフォーマンスに騙されたアホな国民が同情論を掲げ自民を推すのが現代日本の実情
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:41:24.62ID:7xP2KsBJa
メディアが安倍と宗教の関係とか名前出さないのってメディア側の自粛なんか政府からの圧力なんかどっちなん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:41:27.72ID:Ks4OUvE00
>>1
しっかりせぇ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:41:30.09ID:AnsomiQS0
GJ
ぶっちゃけスクリプトがやってきたら
次スレ立てるのが得策やな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:42:08.04ID:GI6fuSD30
>>16
参政党とかと相性良さそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:42:32.03ID:xjlWIb9M0
報道側より警察側が隠してるやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:42:54.97ID:PicIHT1Ld
>>19
以前から宗教や同和絡みは面倒避けたいマスゴミが自粛しまくってる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:42:59.75ID:Bh0KyM0K0
裁判一般公開されるの?
されるならどこの宗教団体か分かるよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:43:07.13ID:54ZncQWJM
>>22
韓国系カルト
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:43:18.13ID:6g/JtQhh0
>>22
文鮮明という韓国人が作ったキリスト教系の新興宗教や
反共産主義を掲げて日本の保守政治家や右翼団体とのつながりも深い

いわゆる霊感商法などのトラブルを多数起こしている
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:43:50.69ID:pjnwGkyk0
マスコミクソ雑魚すぎる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:43:53.09ID:27glin0M0
>>26
同和絡みの熱海のやつも逮捕のニュースが全然やらんかったな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:43:53.74ID:DPN0z0Lc0
意味のない特集だよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:44:10.19
安倍寛 - 享年51
┗安倍晋太郎 - 享年67
 ┣安倍晋三 - 享年67
 ┗岸信夫(63)

😭
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:44:14.14ID:PicIHT1Ld
>>16
カルトの内輪揉めかよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:44:38.58ID:7xP2KsBJa
>>26
面倒さけたいってもし報道したらどんな面倒が起きるんや?
これもし安倍は統一教会の幹部と思われて狙われた~とか言うたら
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:44:49.70ID:Kf1Hni5b0
政治家「民主主義に反してる💢💢💢💢💢💢」
犯人「いや統一教会が…」
政治家&マスコミ「はい、この話終わり!!!」

こんなのアベちゃん可哀想過ぎるやろ…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:44:51.79ID:2nvB85V90
先祖伝来の関わりをパージしても、最低でも籠池が幼稚園児に安倍晋三バンジャイ言わせてた程度には関わりがあるからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:44:53.67ID:D8CBJbpf0
いや祝電あったかも知れんってだけで銃自作して来るかも解らんのに殺意抱くて基地外確定やん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:44:59.84ID:Ip4OBSQF0
統一教会はガチでNG👎
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:45:09.06ID:adQ8TzRsd
>>30
そら政治家に金払ってるからよ
オウムも政治家と結びつく動きしてりゃ今頃創価に並んでたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:45:19.18ID:ajlIvpLD0
だから民主主義を政治が破壊してるからこうなったんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:45:25.64ID:9NJbVK7PM
統一協会は原理研という学生団体を立ち上げて大学で強引な勧誘して
大学内の新左翼相手にバトルしとったからな
1980年代までは保守系政治家にとっては汚れ仕事役として仲良くするメリットもあったんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:45:31.32ID:GtThwZ4Ua
民主主義の根幹って何ンゴ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:45:42.83ID:3nBj4bPVa
嫌韓のネトウヨと親韓のネトウヨがいて安倍ちゃんはどっちにもいい顔してたからカオスなことになっとるな
安倍ちゃん自身にはポリシーとか無いんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:46:02.90ID:kMUQn6VT0
真っ先に追悼してた連中が全員昨日のこと無かったように振る舞ってて草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:46:16.56ID:8YsYOP+ya
>>46
公文書改竄したり国会で虚偽の答弁したりして責任取らへんことやで
これがこの国の民主主義の根幹や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:46:19.91ID:ajlIvpLD0
>>46
多数決でえらばれた政治家の言うことをだまって聞け
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:46:20.60ID:/z2RXJ2p0
でかい宗教組織の組織票固めれば選挙余裕な方が民主主義の破壊やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:46:25.51ID:Bh0KyM0K0
統一教会マジで韓国じゃん
現実は小説を超えてるほどヤバくて草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:46:33.20ID:KGXzwhIBp
ネトウヨと言うか民間レベルの保守って勝共連合とか統一協会とかの存在丸っ切り見ないふりして中韓って括りでしか右左を定義できないのほんま滑稽よな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:47:06.12ID:adQ8TzRsd
>>47
日本だけちゃうこれはどこの国でもだいたい同じ
宗教以外にも企業や団体などとにかく金よ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:47:08.16ID:CijK3wZn0
で、今回の参院選の結果はどうなると思う?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:47:33.75ID:8YsYOP+ya
>>54
ワイのマッマやんけ
安倍は男系維持しようとしてたから良い人!あんたはマスコミに騙されてる!って言うて話にならんわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:47:33.90ID:6lguGRbT0
統一教会に関しては菅もズブズブやしな
自民が統一教会の支援を重要視しとるのは間違いない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:47:38.18ID:A5dNmX2p0
>>22
壺を買え財産捨てろ何も考えるなって教えのキリスト教系宗教や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:47:45.22ID:EoiIdR0I0
>>30
色々あるんよちょいと自身で調べてみなはれ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:03.88ID:BDO3rvkEd
>>54
自分の知らない団体の名前出されるとすぐ陰謀論扱いしてくるしなそいつら
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:07.72ID:ajlIvpLD0
>>56
いうてアホが多いから自民圧勝やで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:10.04ID:PicIHT1Ld
>>37
カルト系もそうやし同和とか特に顕著やけど抗議とか言って怒鳴り込んでくるしかも死ぬほどしつこい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:13.00ID:54ZncQWJM
>>46
日本の政治家の言う民主主義ってのは既得権益層による専制政治や
要するに独裁体制のことや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:21.82ID:hsXYwnxy0
>>58
何のメリットがあるん?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:23.05ID:MRvp5ih00
Qアノンだらけのふたばでは
必死に統一教会のこと無視しようとしてて草はえたわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:24.35ID:5WiFoTI50
スマンけど山上の母ちゃんがサンクチュアリ教会に寄附つぎ込んで家庭崩壊したことの怨みでええんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:27.66ID:t1XiSzsnr
民主主義連呼って実際無関係だったのにそうだと決めつけて発言した以上引き返せなくなって連呼してるようにしか思えん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:30.31ID:3nBj4bPVa
>>38
民主主義と反するような存在なのに民主主義の英雄に祭り上げてもらえたんやから可哀想じゃないやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:51.43ID:JFr/x8w8r
>>40
そこはサヨク界隈の異様な安倍ヘイトに感化されたんやろ
アベシネ言うてたアジカン後藤とかベーアネーシ言ってたガイジとか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:54.05ID:/UEyEd6I0
見逃したわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:59.39ID:qIp13rVU0
これもうメディアへの挑戦だろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:49:01.06ID:Oe9k1tH9a
投票しないと地獄に落ちるぞ←民主主義
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:49:03.68ID:6lguGRbT0
>>66
票田とお金と選挙のバックアップ人員とメリットしかないで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:49:08.41ID:ob8ohljY0
犯人の言うこと信じると

統一教会(あるいはその分派?)が犯人の家庭崩壊させる

安倍ちゃんが統一教会の会報に写真乗ったり祝電送ったり動画メッセージとか出して関わりがある

本当は宗教幹部殺すつもりだったけどちょうど安倍が奈良来てたので殺す

ってことか?
宗教幹部殺すならともかく安倍殺すのはちょっと関わり薄い気がするけどギリ分からんでもないくらいやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:49:12.71ID:q1dR4S7cx
>>48
親韓のネトウヨってなんやねん
頭ネトウヨでいっぱいの病気か
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:49:28.51ID:bhghxsD9a
>>47
せや長期政権の宿命や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:49:30.79ID:M29adMYy0
>>66
みんなアンチ共産主義で尊いんだ
絆が深まるんだ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:49:34.94ID:9gGjDk880
ガチでNGって元総理が白昼堂々殺されてるのにくだらない配慮してる場合なのか?
ここで引いたら報道の敗北だろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:49:38.49ID:hsXYwnxy0
>>77
そうなんや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:49:41.57ID:6G4lyleJ0
>>78
でも岡山の演説にも行ってるんよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:49:52.41ID:KGXzwhIBp
>>71
創価はどこまで行っても日蓮宗&池田大作原理主義だからよくもノンポリと言うか思想的なアレはあんま無いのよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:49:54.42ID:SKLT5hQH0
自民党と統一教会の関係を追及してんの共産とN党だけやん
どうなってんのホンマ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:49:54.61ID:6ojIIVW+0
うわぁ…マジで自民やべぇな
維新か国民かN党応援するか
あ、自民が嫌でも立憲はないから
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:49:57.31ID:aAOXA3rTM
>>46
北朝鮮みたいに形式上は選挙はやってやっとるんやからそれが民意やし国民が決めたんやからあとは自己責任やってことや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:06.55ID:mZ+p5nxMa
統一協会って日本でやりたい放題やな
権力者と繋がってるからどうにもならんわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:09.30ID:b5ZRWIO6M
ただアベガーに流されて殺したなら反感を買うだけでなんの意味もないけど、これは違うってことか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:09.30ID:M29adMYy0
>>68
マッマが統一でテツヤがサンクチュアリやね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:10.05ID:8YsYOP+ya
>>83
とっくに敗北してる定期
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:11.44ID:nuEl7w6B0
創作で霊感商法やってるカルト集団あるけど全部統一教会がモデルなんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:17.68ID:GtThwZ4Ua
民主主義の根幹を揺るがすって言う意味がよく分からん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:22.10ID:/z2RXJ2p0
>>66
票と金やろ
宗教の方は政治家を広告塔にして信者集め金集めでWINWINや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:23.99ID:iStZukd90
まあこの大事件 犯人の動機をそのまま考えるならマスコミもこぞって裏付けの為に統一協会の闇を暴こうと躍起になるやろ せやないと説得力もくそもないしな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:27.79ID:FmTSaw+0a
で何でアベなん?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:36.73ID:GZW8XYOqa
政治の話で宗教を絡めるの池上しかおらんのか?
どんだけ他の奴らは封殺されてんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況