X



【大爆笑】ヤクルトスワローズさん、ついに陽性18人に!掘れば湧き出る打ち出の小槌状態

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 22:23:57.48ID:kTCUAUub0
9日に判明したのは1軍で、
高津臣吾監督、石井弘寿投手コーチ、高梨裕稔投手、清水昇投手、田口麗斗投手、松本直樹捕手、内山壮真捕手、山田哲人内野手、奥村展征内野手、長岡秀樹内野手、浜田太貴外野手、丸山和郁外野手、青木宣親外野手、スタッフ1人の計14人で、
山田と浜田が8日に体調不良を訴え、PCR検査を受検、陽性判定を受けた。
高津監督ら他の12人は9日の定期PCR検査で、陽性判定を受けた。

 また、2軍では8日に石山泰稚投手、育成の丸山翔大投手の感染が判明し、
2軍関係者のPCR検査を実施したところ、川端慎吾内野手と球団スタッフ1人が陽性判定を受けた。
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:04:46.54ID:4nByood70
試合見れないのが辛いわ
負けてもええからやってくれ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:04:47.35ID:PA7vgfU10
>>467
バレと戸田の愉快な仲間たちやね
あの時は小川とか投手がよかったから普通に勝ててた
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:04:52.61ID:+DaGaZFpM
>>500
中日は粉砕されそうやな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:04:58.36ID:TSCJuOnT0
休養いうけど身体動かしたらあかんのやったらまじでやばそう
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:05:01.47ID:RwL+ipkf0
試合自体は消化した方が良さそうだからいいけど、感染対策的には大丈夫なんかいか
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:05:07.10ID:kFlHzFlP0
川端大丈夫か?おじいちゃんなのに…
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:05:09.68ID:Z4ZLmZXzM
コロナかかった人から聞くと
1週間は力入らなかったみたいや
インフルよりキツイって言ってたわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:05:13.79ID:AJCUoZ7xd
>>501
やる予定らしい
週末のホームやからやれるならやりたいってことなんやろな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:05:16.44ID:rkNBX+Uia
試合あるん?

昨日ベンチにおった人は濃厚接触者にならんの?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:05:18.17ID:kyZDIznXM
コロナパワーで勝ってたんか
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:05:21.17ID:IMuOcLrt0
>>507
なんであんなうるさいん?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:05:30.52ID:zR2t2A4T0
>>512
無症状も多いやろ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:05:37.17ID:zq/FW13I0
8塩見
9坂口
7太田
5村上
2中村
3オスナ
6西浦
4武岡

山田以外は何とかなるかな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:05:39.99ID:d+2FBUxDa
>>501
ヤクルトがやるって言ってるからやるぞ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:05:42.31ID:nFEWlrjLa
>>509
実際2週間とか体動かさんのはアスリートとして相当やばいやろな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:05:46.23ID:AJCUoZ7xd
>>507
なんかうるさいコーチおるんよな
ファンやけどあれはちょっと嫌や
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:05:47.72ID:h4iqhtPta
>>485-488
連投してどうした?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:05:50.31ID:JV7H4i4M0
>>512
それはない
淮河ガッキーの頃に最強インフルにかかったときはガチで死ぬかと思った
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:05:56.07ID:mTlF2OkfM
こんなもん阪神は明日やられても感染気になって仕方がないだろ
スタッフにも近づきたくないわ
ヤクルトの選手はノビノビやれるだろうけどさ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:06:01.26ID:5lUwXk/u0
ヤクルトはシフトを細かく変えてるから大声で指示することもあるんよ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:06:05.29ID:lR89RdrI0
>>507
マウンドにおる投手もうるさいぞ
まあ阪神中日も似た様なもんやが
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:06:05.65ID:aGF40FlEa
最大の敵が他球団じゃなくてコロナになりそう
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:06:11.36ID:TSCJuOnT0
>>512
検査でひっかかっただけやろし無症状ばっかりちゃうんかね
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:06:21.44ID:kyZDIznXM
藤本敦士やろベンチでうるさいの
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:06:21.95ID:JV7H4i4M0
インフルABCDコンプリートしたからな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:06:30.02ID:ae38Y7D7M
今夜の検査と明日の朝の検査で全員陰性ならやると思う
一人でも追加が出たら明日も中止
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:06:34.97ID:Qlnrbn/2p
>>507
輩みたいなやつがいる
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:06:35.31ID:h0PBVfX1M
最低限 陰性証明してから出てこないとダメだろ
全員検査したんか?
擬陰性もあり得るから複数回PCR検査が妥当だろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:06:35.54ID:PA7vgfU10
>>490
じゃあ内野守ってた阪神の選手も濃厚接触やな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:06:43.11ID:yckdCoT9d
>>504
謝るのは当然として、善後策くらい出せや
どんだけ迷惑かけとんねん!
今シーズンは撤退するのが妥当やろ
亡くなった安倍さんに申し訳ないと思わんのか
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:06:45.26ID:TSCJuOnT0
>>520
とはいえもう楽勝で優勝やろけどな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:06:50.51ID:CKg6hP6X0
Bクラス確定のとこには負けてもよし!
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:06:57.58ID:AJCUoZ7xd
>>518
太田あがってくるかなー?外野スカスカやから並木見てみたいわ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:06:58.15ID:k8CVbuNzd
やっぱりいつも煽ってるのって菌カスなんやね
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:07:00.02ID:YDq1J3D4M
杉村コーチ大丈夫なんか…
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:07:02.74ID:1ULQloXz0
もう珍カスの声だし煽れないと思うと菌カスはとんでもないことやってしまったな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:07:20.27ID:PVCrDm8T0
>>501
明日はやる
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:07:30.11ID:CqSdmg6R0
コロってる高梨先発させて二塁ベースで長岡に濃厚接触させて特攻してくる高津怖すぎだろ。NPBから追放しろよ不人気テロ球団
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:07:36.76ID:CqSdmg6R0
コロってる高梨先発させて二塁ベースで長岡に濃厚接触させて特攻してくる高津怖すぎだろ。NPBから追放しろよ不人気テロ球団
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:07:39.10ID:WqmJirTf0
コロナって初期のころは
感染ルート探されて発表されるとか
可哀想だったよな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:07:44.04ID:kyZDIznXM
森岡やろチンピラみたいなヤジ飛ばすコーチ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:07:45.62ID:TSCJuOnT0
>>547
コロナ関係ないやろヤク1000
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:07:50.76ID:5vGVlJsKd
ユウイチが監督やってるのは面白そうだから見たい
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:07:56.95ID:lR89RdrI0
暴れるな珍カス
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:07:57.82ID:sOubh74z0
>>512
そこは人による
ワイは去年の夏掛かったけど半日少しだけ咳が出た程度で二週間ただの引きこもりになってたし
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:08:05.63ID:kco2wOyAd
セカンド武岡なんか使わんで 荒木や荒木 違ったらチンポ晒す
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:08:08.55ID:ufs6Pz2Q0
>>541
こんだけ離脱するなら特例で二軍の大半は上がってくるんちゃうか
この状況化で上がってこれないのは育成と中山くらいやろ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:08:13.43ID:AJCUoZ7xd
>>549
厳罰化したのにようやるな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:08:26.50ID:JV7H4i4M0
まあちなヤクも昔から凶暴やからな
阪神の凶暴さは民度が低い感じやけどちなヤクの凶暴さは女さんみたいな感じ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:08:30.94ID:a0dH+Bs1d
>>555
暴れてるのはヤクルトベンチ定期
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:08:30.97ID:5lUwXk/u0
珍さんがすごく嬉しそうで、微笑ましい
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:08:31.39ID:b6sb2nEj0
多すぎるおかげで試合中止で出場試合減らないのズルすぎるやろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:08:33.29ID:PA7vgfU10
てか今の感染拡大見てると他球団もやばい気がするんやが
東京は今月末は5万人になるとか予想されてるし
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:08:36.42ID:xpVbGM1+M
どんどん感染広がってるのに文字通り昨日の今日でなんで試合やるってなんの?
二軍も広まってんじゃん

この球団やばすぎ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:08:45.61ID:aWDPciMQd
あれだけ叩かれてた阪神ファンより先にクラスター化してて草
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:08:46.94ID:kco2wOyAd
>>549
反応あんまもらえないから段々過激な内容になってて草
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:08:54.39ID:TSCJuOnT0
>>562
いや嬉しそうどころかぶちぎれとるやないか
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:08:59.92ID:kFlHzFlP0
青木はせっかく復活してきたのになあ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:09:03.47ID:AJCUoZ7xd
>>558
中山は怪我人みたいなもんやしな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:09:06.29ID:kyZDIznXM
宮出監督やな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:09:10.86ID:RHI2Imms0
ヤクルトって感染対策してなかったの?
18人はいくら何でもおかしいでしょ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:09:24.74ID:zb7UnyiMr
ガチで逆転優勝あるよな
どこが優勝するかはわからんけどヤクルトこれだけ離脱したらヤバいわ
山田青木とか年齢的にも衰えてるし今期使い物にならんよ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:09:33.29ID:yckdCoT9d
負けが混んだ来たタイミングでチーム都合で休養するとかそんなんでプロ野球チームとして誇れるんか?
それで優勝して喜べるんか?
試合放棄するならせめて負けやろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:09:33.53ID:kFlHzFlP0
>>512
それは人によるやろ
ワイの知り合いでも死にかけたやつと無症状のやつとおる
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:09:34.74ID:TSCJuOnT0
>>574
まぁむっちゃひろがってるしなぁ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:09:40.00ID:IWHvZ4l3a
これもう失格でええやろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:09:47.06ID:5lUwXk/u0
>>569
珍さんは、はしゃいでる時ガチギレという表現方法
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:09:48.82ID:++JBn+310
うおおおおおおおお古賀!西田!西浦!荒木!内川!
ヤクルトにはまだまだ頼りになるベテラン勢が控えてるから大丈夫だ!
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:09:52.70ID:zy4aQROJ0
>>580
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:09:53.33ID:kyZDIznXM
赤羽支配下ある?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:10:08.63ID:AJCUoZ7xd
>>576
それはありえるやろね
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:10:10.18ID:FubGBWbI0
フジoneしか見れんのだから中止しようが開催しようが変わんねーわ

糞みたいな放送局縛りしやがって
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:10:11.92ID:xpVbGM1+M
山田たちをすぐ公表しなかった理由
ここまで感染広がった理由
唐突に明日やりだすとかほざいた理由

ちゃんと説明せーや
遊びちゃうんねんぞ責任取れへんくせに適当やんなや
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:10:17.23ID:d+2FBUxDa
神宮はマイクがベンチとグランドの声めちゃめちゃ拾うんや
ただそれを差し引いても森岡がクソうるさいのも事実やすまんな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:10:21.49ID:aTV4H+7w0
マジで開幕前にかかっとくのが一番賢いよな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:10:22.01ID:JV7H4i4M0
コロナやなくて鳥インフルやろもう
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:10:31.05ID:u5peM6kAp
>>555
ヤクルトベンチが暴れた結果がこれやぞ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:10:37.73ID:kFlHzFlP0
>>580
あーあ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:10:47.83ID:Z4ZLmZXzM
>>29
ヤフコメは巨人阪神ファンが異常に多いから
そういう意見になるんやろな
その2球団のやや否定意見書くとスゴイbad貰えるで
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:10:48.30ID:zy4aQROJ0
>>590
明日変わらずうるさかったらクレーム入りそうやな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:11:07.09ID:sOubh74z0
ここまで掛かってるとなんか集まってたよな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:11:16.69ID:MXaiJvFO0
優勝は確定やろうけど最速は怪しくなったな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:11:18.62ID:PA7vgfU10
>>583
内川おったな
ファーストは離脱してないけど
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:11:19.12ID:kyZDIznXM
>>590
もう一発いったれも森岡やろ?
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:11:21.21ID:RHI2Imms0
>>579
でも巨人とかからは出てないしなぁ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:11:37.28ID:3RHQB5Wt0
こんな奴ら応援してる犬ルト集団て
どんな頭してるの?
何考えて生きてるの?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 23:11:41.18ID:5lUwXk/u0
週べの担当の人、週べの呪いって言われてガチで悩んでたから
今頃しょぼんかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況