X



モンハンサンブレイクのカニさん、強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:22:27.76ID:K1OTWBdn0
ギザミって昔からこんなに攻撃範囲広かったっけ?
0002それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:23:01.23ID:K1OTWBdn0
近接武器だとキツいんだが…
0003それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:23:33.00ID:I5imd0/Da
ギザミってこんな背中やわかったっけ?と思ったけどワイが片手盾使っとるせいやったわ
0004それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:24:31.24ID:yE3KC2CH0
チャアクでピョンピョンしてればしぬで
0005それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:24:44.99ID:CaBq8iHZr
ヘビィならただのマトだぞ
0006それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:25:31.39ID:TOdaw/JGr
双剣で空中からタコ殴りにしろ
0007それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:26:00.38ID:PJCG9l460
チャアク使ってると小さいサイズのモンスターがきつい
0008それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:26:38.63ID:K1OTWBdn0
しょっちゅう裂傷になってしゃがんでばっかや
0009それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:26:45.16ID:kAo+qs5L0
地面から出てくる奴が妙にホーミング性能高い
0011それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:28:01.07ID:EARRCllE0
裂傷ぬるくなった言うけど今回の仕様も十分面倒やわ
0012それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:28:02.41ID:/muadl2Z0
ヤツハタヒメってこんな強かったっけ?
緊急で死屍累々なんやけど
0013それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:28:59.91ID:+ZxX2wg40
エッチな装備なはよ😡
0014それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:29:40.57ID:YJojMspM0
カイイカ全部倒したしサブ武器手出そうと思っとるんやが近接武器の操作複雑怪奇過ぎてなんも出来んわ😅
0015それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:30:02.59ID:8JTGekHWr
ヒノエとミノトと一緒に狩れ
0016それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:30:25.45ID:Kz6CVZaX0
MR上げるためにラスボス周回してるけど虚無過ぎる
0019それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:31:01.81ID:BaiUqM8q0
>>14
虫棒楽だし強いぞ
0020それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:31:21.02ID:8JTGekHWr
>>13
盟友の装備着せ替えはいつ来ますか
0021それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:32:52.68ID:yE3KC2CH0
少し前に回避距離つけたら世界かわった下手くそワイには必須レベルやわ
0022それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:32:53.18ID:POex6RwE0
近接武器はどいつもこいつも馬鹿みたいな儀式しないと火力上がらん仕様なんとかして欲しいわ
そんなんだからガンナーゲーになんねん
0023それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:33:26.36ID:4DvhpD4dr
早く盟友クエスト増やして欲しいわ
ガチでサンブレイク一番の魅力やろ盟友システム
0024それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:33:43.94ID:NVGUf1uS0
操虫棍は飛円ループと降竜だけのライズの使い方すれば簡単なんやけどそれやと弱いんよな
そんでサンブレイクの新要素織り交ぜると途端に難しくなる
一番手軽に強いのは操虫溜めやと思うけどそれでも印管理せなあかんくなるのがね…
0025それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:34:31.98ID:SybtOoH+0
>>23
ライズでも百鬼夜行完全廃止で盟友に力入れた方がよかったな
0026それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:35:27.10ID:r/Cm5ASNa
儀式いらない
複雑な操作いらない
圧倒的機動力
爽快回避

さぁ君も双剣を使おう
一生鬼人化して空舞するだけだぞ
0027それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:36:51.15ID:POex6RwE0
>>26
火力は?🤔
0028それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:37:00.88ID:EARRCllE0
単純すぎる武器は飽きるから多少複雑なのはええよ
でも周回は単純武器がええんよな
0029それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:37:01.87ID:K1OTWBdn0
離れた所にいると水鉄砲避けれんくない?
0030それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:37:06.77ID:xW04T2dLM
今の片手剣は初心者にええぞ
盾コンとジャスラ覚えるだけでええ
虫技が
・最強カウンター技
・万能距離詰め2種類お好きな方どうぞ
やからな
0032それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:39:13.73ID:Yr9MIMszp
アプデで全クエスト盟友と行けるようにならんかな
0033それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:39:25.56ID:BaiUqM8q0
虫棒の降竜って強いん?
ワイは連撃と鋼竜珠入れてるからひたすら四連印斬やってるんやが
0034それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:39:45.38ID:r/Cm5ASNa
>>27
敵にずっと張り付けるからマルチでは継戦火力そこそこあるぞ
0035それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:39:52.37ID:BaiUqM8q0
>>32
盟友と怪異化行きたいよな
0037それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:40:40.47ID:ZqWagd5m0
>>36
4Pしたい
0038それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:41:25.25ID:EARRCllE0
>>36
ゲーム中のロンディーネのモデルがイマイチで残念や
0039それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:41:55.60ID:5CpXd4yAr
すまん、ワイ以外に笛使ってる奴おらんのか?
マルチで全然見かけんのやが
0041それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:43:04.36ID:yE3KC2CH0
>>39
演奏とか難しそうやし…
0042それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:43:21.10ID:Hfmj4vI00
>>33
跳躍の恩恵を活かせるかどうかによるな
素では弱い
0043それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:43:21.47ID:ECwYdCad0
チャアクならGPでかもや
0044それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:43:30.21ID:Llk5a4WZa
>>39
サンブレイクでなんか強化されたんか?
0045それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:43:36.21ID:/muadl2Z0
>>39
たまに切れ味回復してくれて凄く助かるけどほとんどいない気がする
0046それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:43:58.29ID:K64tr9mda
>>37
ロンディーネを省くな
0047それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:44:29.69ID:A3zeOvDi0
>>39
見ず知らずのやつサポートしたくないしな
フレンドとやるときは結構使うで
0048それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:46:02.40ID:s5UHfPxq0
顔の属性肉質やばすぎて好き 双剣でぐちゃぐちゃにしてる
0050それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:46:38.19ID:YwkeqBxsp
笛はもう動きがしょぼすぎて使ってられん 時代に置いていかれてる
0051それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:47:18.77ID:SybtOoH+0
ワイは笛使ってるで
MH4から笛一筋になったけどライズの笛は操作性で革命が起こったから興味持った人は使ってみてほしい
0052それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:47:41.93ID:NVGUf1uS0
ライズの笛は演奏回避がいまいち使いこなせんくて諦めたわ
今なら合気使えばいけるやろか
0053それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:47:57.55ID:MOoat5aU0
背中の背負ってるやつ破壊したら気持ち悪い🥺
0054それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:48:49.59ID:uqc1HXFa0
>>51
奏と響どっち使ってる?
0055それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:49:05.55ID:K1OTWBdn0
>>44
切れ味継続回復とかいうのが便利らしいし、なんか全体的に使いやすくなったらしい。
ワイは使ってないけど
0056それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:49:13.92ID:EARRCllE0
笛何度か触ったけど強化をいまいち実感できなくて辞めてまったわ
やっぱマルチで輝く武器なんやろね
0057それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:49:16.83ID:SybtOoH+0
>>45
気炎でパーティ全員の火力1.2倍にしてるから笛が1人でもおったら気づかんうちに火力上がってるで
0058それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:49:38.33ID:CwPTMBy80
マガイマガドめちゃくちゃ強くなってない?動きに全くついていけないんやが
0059それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:50:21.80ID:MFnOhE/50
70緊急クリアしても星5ないんだな
100まで遠いわ
0060それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:50:36.65ID:ewM19uzar
>>37
誰かハブいてて草
0061それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:50:40.15ID:EARRCllE0
>>58
ワイはラージャンについていけへん
隙がないわ
0062それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:50:45.61ID:DjJSkGW5a
片手盾のシールドバンプとかいう新技が革命的に気持ちええから騙されたと思って触ってみてくれや
0064それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:51:11.28ID:BaiUqM8q0
>>59
星5の怪異化クエないよ
0065それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:51:57.03ID:SybtOoH+0
>>54
奏や
とにかく旋律揃えるのが便利すぎる
0066それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:52:33.43ID:ewM19uzar
三公なんだかんだで強いよな
0067それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:52:41.79ID:7L2Y19YTp
初めて戦ったけど青いカニの方気持ち悪すぎて草
エイリアンみたいや
0068それでも動く名無し2022/07/10(日) 01:52:49.76ID:uqc1HXFa0
>>65
ワイもや
響の方が火力出るらしいけど回避演奏が便利すぎてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況