X



上原浩治さん、イライラしていたと謝罪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:42:05.07ID:DZLAoCx70
9日午前
「トラウト、大谷選手がそろってホームランを打っても勝てない… 中継ぎ、抑えがもっと成績をあげていれば変わってただろうなぁ 東地区の最下位なんですよ、オリオールズは…」

同日夜
「すいません ちょっと感情的になってしまいましたね 開幕前、エンゼルスを優勝候補にしていたんです で、いまこんな感じなんで、イライラしてしまいました」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:43:15.45ID:qavhxmel0
こいついっつもイライラしてるよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:44:40.99ID:t/s1ElpY0
上原ってオリオールズに思い入れないのかな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:45:27.67ID:22yWL9K70
修行が足りないな
ナイトメア耐性をつけないと
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:46:52.36ID:R5GHATMV0
ファンじゃないんだから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:49:06.29ID:CwETylg90
謝罪の必要あるか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:49:11.29ID:vRGRsgrt0
今更イライラする成績か?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:53:37.05ID:AaF0WzbA0
ウキウキ定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:53:56.73ID:3tmCESln0
東地区の最下位(なお同地区の勝率とBALの勝率)
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:55:16.80ID:TFPCjc4b0
そのオリオールズよりも勝率が低いエンゼルス
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:55:37.90ID:X1YXdnDc0
イライラで草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:55:39.62ID:xqTtd/3N0
ナイトメアなくてもHOUに勝てないだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:56:50.80ID:dGrP09u00
先発失格告げられてメジャーでリリーフ専門になった始まりがオリオールズやからな
立ち位置でコロコロ発言変えてきたけど本音は先発至上主義で変わっとらんやろうしそこに負けるとかイライラしちゃうんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:03:54.25ID:jSBNtGl70
前半でリリーフ上げ、HR下げ
後半で東地区マウントか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:05:11.53ID:W1aKRT4zM
こいついっつもイライラしてんな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:07:08.82ID:F8Hf15zD0
野球知ってそうな愚痴やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:09:19.91ID:QD9ZvmlO0
ほんとイヤなやつだなぁ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:17:18.72ID:4xRco1d60
Twitterでもメリケンは「アルバレス>大谷」「ジャッジ>大谷」って上原みたいに捻くれてる奴らかなり見かけるわ
ノイジーマイノリティではあると思うけど日陰者は大谷見て悔しくてまともな判断力なくなる症状同じやわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:19:24.61ID:+njJ8ednM
午前のツイートが明らかに自分を持ち上げる目的で草

MLB…⚾🇺🇸
トラウト、大谷選手が揃ってホームランを打っても勝てない…😅
中継ぎ、抑えがもっと成績をあげてれば変わってただろうなぁ
東地区の最下位なんですよ、オリオールズは…😩 
やっぱり東地区は凄いわ…ここで勝ち抜くのは本当に大変😢
経験したからこそ言えることです!

https://twitter.com/teamuehara/status/1545603381670158336?s=21&t=-2ZXuKpb0p6-HAJBihSb0A
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:22:02.40ID:5aEDUBOU0
上原って年々露出減ってない?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:28:55.87ID:T9ohEuF50
どっかのアホがやきう民とか書いてたせいでオリオールズの球団ロゴ見るたび草生えるようになったぞ
訴訟
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:33:26.41ID:7UBucQDsa
>>26
全然見えないし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:39:25.27ID:XovQhirC0
>>25
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:39:41.43ID:d+RxGV7jM
少しひねくれてるね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:40:46.26ID:CN6k6vaZ0
大谷のホームランなんて価値ないんやとか言いたそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:40:48.60ID:gYLVKo/2r
上原浩治女の子説
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:42:25.39ID:CN6k6vaZ0
上原さんがいたらなぁみたいな信者の返信欲しがってそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:43:42.91ID:vy65JN3s0
メジャー経験者の中でも5本の指に入る位凄いのに定期的に変なコメントして顰蹙買っちゃうの勿体無いな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:44:22.33ID:m1A9r6P/0
またヤフコメとレスバしないの
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:44:51.77ID:G4PK+PLd0
正直NHKとかも権利買ってんのにクソみてえな試合しまくってキレてるやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:45:20.98ID:RbXJtVlg0
ワイも地区優勝予想して転がり落ちてるの見て笑ってるで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:45:41.55ID:7oQZzyW70
やきうの上手いハッセみたいなやつやね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:45:49.35ID:J5AOl40y0
実際のところ大谷ってあくまで投手とDHの兼任で専念させるのは許さないって条件のままやと
メジャーの常勝球団は欲しいんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:47:12.88ID:RbXJtVlg0
>>35
エンタメしてるのでセーフ
2試合中継して2試合ともサヨナラ負けは面白すぎる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:47:14.11ID:CN6k6vaZ0
>>33
5本なんて入るわけ無いやろ
イチロー大谷ダルマー黒田でもう5人やぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:47:41.44ID:G4PK+PLd0
>>39
解説陣もだいぶ呆れてきとるやろあれ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:49:31.83ID:xeiQn9Kt0
でも本当は
みたいなやつ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:49:54.00ID:m1A9r6P/0
>>41
日ハムも今シーズン同じことやったのでセーフ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:51:22.95ID:3pxvpeqA0
いうて今のLAAが下に見れるチームの方が少ないやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:51:41.88ID:Yd7Xx65h0
>>26
検索候補にもすぐ下にマスコット出てくるの笑う
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:52:13.73ID:vy65JN3s0
>>40
俺の中ではマー君黒田より上やわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:52:58.42ID:f0onb+ola
>>46
ねえよねえw
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:55:41.18ID:hfPQoHfA0
イチロー「努力を見せたがる人などいない」

いました
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:56:33.81ID:7oQZzyW70
大谷がエンゼルス入って今年含めて5年連続負け越してるし
東地区のレッドソックスやオリオールズに所属し
WS制覇に貢献したこともある上原がマウント取りたくなるのも分からなくもないわね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:56:46.72ID:JFFrbtXD0
アメ公も同じ気持ちだからしゃーないわ
https://i.imgur.com/aEh1JUL.png
https://i.imgur.com/EdklT1w.png
https://i.imgur.com/A92hAoY.png
https://i.imgur.com/SDPI7l1.png
https://i.imgur.com/jKPX6JY.png
https://i.imgur.com/1lUwIxm.png
https://i.imgur.com/RrIeF8D.png
https://i.imgur.com/cQyyxJc.png
https://i.imgur.com/sSS4MrX.png
https://i.imgur.com/MBdT50b.png
https://i.imgur.com/3xjTOxG.png
https://i.imgur.com/np3VSWA.png
https://i.imgur.com/1KfbC2h.png
https://i.imgur.com/ma4quKw.png
https://i.imgur.com/dxl2rWi.png
https://i.imgur.com/Mn2gpDM.png
https://i.imgur.com/9PnpQlF.png
https://i.imgur.com/WSX4JuI.png
https://i.imgur.com/xy3otcv.png
https://i.imgur.com/qBRNd7k.png
https://i.imgur.com/MLDzmbF.png
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:57:08.79ID:0s4dMvFZ0
>>40
流石に野茂入れんのは違う気がするわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:58:25.78ID:Yd7Xx65h0
>>51
メジャーのチームって生え抜きとかおらんしアイデンティティもクソもないやろと思ったけどそういう考え方なんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:03:43.10ID:J5AOl40y0
上原に催眠かけて大谷について本音で語ってみろ!って命令してみたい
ボロカスに言いそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:05:59.94ID:oA2QebrT0
もうエンゼルスファンですら大谷が出ていってもしゃーないって感じやからな
この球団で孤軍奮闘するのは精神的に無理
トラウトもメンタル破壊されてセンターから癖指摘するし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:09:36.91ID:L0N++Nms0
お囃子ですら場を弁えた発言に終始しとったのになあ
うっかり過去のブログ消し忘れてただけで
実はなんGの大谷アンチや言われても驚かんで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:12:22.28ID:haILxX580
大谷に苛つくのってそんなにおかしいことか?
大谷に活躍されたら投手しかやってこなかった自分の価値落ちるし当然の反応やろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:22:14.18ID:+aVvzdVld
菅野智之さんが一言↓
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:24:11.56ID:xXFxtAjJd
こんな奴でも表向きは可愛がってくれる松井って本当人格者だよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:29:47.42ID:4xRco1d60
>>55
本音だとボロカス言わず
「自分よりチヤホヤされて悔しい!」「自分より目立ったり賞賛されたりカッコよかったりするなんてセコイ!」じゃね?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:31:25.84ID:8BYwdEzk0
別にエンゼルスなんて西地区でも勝ててないやん
ヤンキースなんてアストロズに捻られてたし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:31:27.09ID:oA2QebrT0
野茂とかいう低レベル時代の糞は論外だろ
最低でも2010年代に主力として活躍したことがある選手が対象
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:32:48.86ID:02CAiu8N0
>>65
頭低レベルで草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:33:39.27ID:/Z0XJv1a0
中継ぎ、抑えがもっと成績をあげていれば変わってただろうなぁ(俺みたいなリリーフがいればなぁ)
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:34:15.16ID:NqAjIQ0J0
トラウトはエンゼルス残留しておいて何故今更イライラしてるのか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:34:42.28ID:dKb47isL0
オリオールズ勝ちすぎやろ
シーズン前は110敗くらいすると思ってたわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:36:48.69ID:UVQbyHbIa
エンゼルス誰か売り飛ばして投手獲得出来ないんか?
もう遅い?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:36:58.93ID:Ofk0HaV50
ペタジーニ敬遠で泣いたの、完全にナルシストじゃなきゃできないような気がする
自分が大好きだから他人がチヤホヤされんの妬むタイプと見た
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:37:14.81ID:0BC3nh7ba
まあ皆んなイライラしてるかお笑い球団として楽しんでるかのどちらかや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:37:26.00ID:vkWdeBt5a
上原はまだ正直に嫌いな奴は嫌いって言ってくれれば好感持てるんだが
見え透いた上部だけの取り繕いがイライラさせるわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:39:47.82ID:7JKM8HFPp
>>22
アンチのソガイもリアルではひとりぼっちのジジイやしな
劣等感半端なさそう
ネットでもひとりやけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:40:09.65ID:Ofk0HaV50
>>73
嫉妬だとハッキリ自覚してるからや
大谷ほどの活躍をして嫌う要素って何がある?
すごくないと貶める要素って何だと思う?
嫉妬とかネガティブな性格以外にないだろ
とんでもないことをやってるやつを非難するやつはうわべの理由だけゴチャゴチャとってつけてるがな
アメリカでも日本でも
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:41:02.31ID:Ofk0HaV50
>>75
韓国人と同じくメンタルだよな
人の成功や称賛浴びる姿が悔しくてたまらない
コンプレックス刺激されるから
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:42:28.30ID:oA2QebrT0
>>70
不良債権抱えてるから無理
トラウトの市場価値を100としたらレンドンっていう価値-150の高給取りがいる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:43:18.25ID:JFFrbtXD0
>>75
リアルで相手にされないほどネットの居場所に固執しちまうんだよな
いくらボロクソに言われてもここから消えない、コテを隠してもなお隠せない自己顕示欲
つまり自分という存在と居場所が欲しいんや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:44:16.55ID:vnQ6f0H70
上原より実績上の日本人なんてたくさんいるのになんで大谷にだけ嫉妬するんだよ
先発コンプレックスがあるならダル田中黒田岩隈etcにも嫉妬してないとおかしくね?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:45:00.29ID:eDxZHPyB0
お前らさあ
上原が言いたいのは「俺すごい」これだけやで
エンゼルスとかどうでもいいねん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:45:16.14ID:oA2QebrT0
>>22
まともな判断力ないのはお前
大谷が票集めてるのは「大谷のいないオールスターはあり得ない」「でも投票先はDH部門しかない」から
DH部門で見ればアルバレスの方が相応しいのは明らか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:46:37.72ID:zlkcx5SF0
プロ野球選手やってて他人の野球にイラつくって損だよな
俺だったらってず~っと考えてそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:46:41.59ID:9b8VTtq00
>>80
大谷ほど騒がれたやつなんていねぇだろ
イケメンで先発でホームラン量産してメジャーの顔になりつつある
そんなやついねえからな
上原は高橋由伸が女人気すごかったの現役当時からことあるごとに僻んでたの有名やし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:47:04.05ID:tURe48K90
>>71
あの後長嶋や松井が叩かれたのになんのフォローもなく被害者面してたからな
というかルーキーが長嶋を貶めたことにびっくりしたしそれから好きになれない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:47:18.26ID:UVQbyHbIa
>>78
死刑囚抱えているんやね
もう終わりだよこの球団
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:48:09.57ID:jH0oIv+v0
>>82
ohtani lang:en
で検索すりゃ英語だけのツイート探せるからやってみたら?
ホームラン動画にでも何にでも噛みついてくるヘイターメチャおるぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:48:20.74ID:0BC3nh7ba
youtubeチャンネルでも嫉妬ネタで度々弄られてる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:49:02.80ID:JFFrbtXD0
まあいくらDH部門だからって、守備出来ないDHと投手出来るDHだからな、どうやったって投票の参考にするなは難しい
ヨルダン守備やったことあるけど上手いわけじゃないし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:49:57.12ID:uID/1ms70
サンモニに上原レギュラーのメリットってないよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:51:53.91ID:7R0BuaxH0
>>90
ハリーみたいに面白くない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:52:26.36ID:oA2QebrT0
>>87
それは大谷がそれだけ凄い選手だってこと
メッシやクリロナ、ネイマールは世界一アンチが多い選手
それをいちいち相手にして「日陰者ガー朝鮮人ガー」とか言ってる奴は「大谷という権威」に付着する金魚のフンでダサい
無視してればいいだけのこと
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:53:11.63ID:4xRco1d60
>>87
まあアンチが増えるってことはそれだけ知名度と評価が高まってる証拠だからな
この先もっと増えるだろうし揚げ足取りは腐るほどあると予想する
すごい活躍をしたとしても
投手だと登板間隔、規定乗らない
打者だと1位じゃないってだけで叩かれるだろうし、チームを勝たせられないとかも言われるだろう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:55:37.04ID:CILJZAgZa
上原は自分の主張のために後輩巻き込むのがたち悪い
名前出される後輩に何のメリットもない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:56:23.82ID:PCWJFHHD0
>>77
?🤔
日本人のメンタルやん🤔
お前みたいな😁
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:57:07.11ID:jH0oIv+v0
>>92
論点ズレてね?

>>22「上原みたいなヘイターの存在はメリケンもTwitterで大量にいるわ、あいつらは判断力ないアホ」

ってレスに対しておまえが間抜けなズレまくりのレスしてソース付き論破されてるんだが
非を認める以外にお前のレス必要ないで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:57:07.11ID:E3yvU/xYd
>>25
マジでやばいなこいつ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:58:03.29ID:oA2QebrT0
>>77
人の成功や称賛浴びる姿が悔しくてたまらないのはお前だろ
だから大谷に自分を投影して「大谷すげえ!俺すげえ!」してんだろ?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:58:14.75ID:fe1yxOWO0
謝る必要あるのかと思ってしまった
批判されるようなこと書いてる?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:58:54.91ID:E3yvU/xYd
イライラしてたツイートまで含めて大谷を応援してるアピールやんけ
露骨すぎて草生えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況