X



【悲報】警察「訓練は『安倍!』などと叫んで発砲する想定が多い、いきなり銃を取り出されると厳しい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:13:12.25ID:HmQshBnF0
要人警護に詳しい警察関係者
「あそこまで接近されているのは一つ厳しいところ、止められなくても誰かがとめにいっていてもよかった。銃で撃たれる想定の訓練はもちろんしている。
ただ、今回のようにいきなり銃を取り出して撃つのは今までない。多くの訓練は思想をもった人間などが『安倍!』などと叫んで撃つといった想定が多い。
今まで日本にいなかったタイプの襲い方だろうし、やはり、いきなりこういう形は厳しい」

想定しづらかったという、今回の銃撃事件。


凶行を防げなかったのか?映像より見えた「警備体制や警護の限界」とは
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000260870.html
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:50:51.32ID:06aSyGFMa
天誅!とか安倍、覚悟!って思想犯ならいいそうだししゃーない
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:50:52.85ID:BjTciA2U0
>>753
暗殺自体が民主主義の手順を守ってないとこがあるからな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:50:57.85ID:93k33emJa
>>695
安倍いなくなってこの辺りの影響力薄まるといいんだがな
自民党分裂で維新に政権交代が最悪
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:51:01.58ID:Hvby26H70
襲撃するときに口上しないとか源氏は汚いよな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:51:05.39ID:zPEEtIKz0
>>765
実際今までのこの手の事件は全てそうやったしなあ
桜田門外ノ変から原敬まで
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:51:06.22ID:MteIDquT0
>>727
責任は痛感するもんだって襲撃された本人が言ってたしなあ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:51:08.15ID:5noOKE05d
まあまさか奈良県にアサシンがいるとは思わなかったからしゃーない
切り替えてけ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:51:08.34ID:h2BiDJ3Ap
いわばまさにやってる感
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:51:11.49ID:5nVR9QiQp
>>747
コメント出してるやつは分かるとか言ってるけど日本のはあやしいな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:51:13.61ID:hyJ7HNgC0
>>740
今回で自民党内の統一教会勢力は大きく縮小されるやろし
山上はガチで日本救った可能性あるわ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:51:17.85ID:SeD8fEwo0
まぁでも自己責任言って見捨てまくった安倍が最後の最後に周り誰も助けに入ってくれないのはとんち話としては良くできてるよ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:51:30.00ID:HJEiZxoZ0
SPがスーツなのは守るVIPが基本スーツやからやコレでSPだけが服装違ったらコイツが要人でコイツがSPですって犯人に伝えてるようなもんやからな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:51:31.80ID:+PG5zNr3M
救命作業中に「お医者さまはいませんか~」って必死に一般人呼び込んでたの草生えた
仮に複数犯だったら全滅してたね
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:51:32.86ID:U6lJk0cdM
>>367
動き出し遅すぎるやろ
一発目直後の変な間はなんやねん
音があった時点で反応しろや
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:51:33.24ID:5vgmSQD20
>>763
昔の右翼って伝統的日本人の崇高な精神持ってたわ😭
アメリカナイズされた今の日本人も目覚めろよ😡
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:51:34.34ID:mT2aaZqr0
安倍やめろ〜
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:51:36.28ID:UPPL3i47d
昭恵「安倍~」

SP「「「!!!!!!!」」」

昭恵「ご飯よ~」
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:51:37.79ID:ljxbHeMl0
>>741
ドラマ化するとそんな感じになりそうやな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:51:39.20ID:Z0itLupO0
>>691
それはええやろ
意味ないと決め付けて警備手薄にしたのが今回の原因なんやし意味ないと思っても決め付けないことは中々出来ることやない
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:51:40.91ID:zDyflgre0
本当のこと言ってよ
これじゃあうちのSPがバカみたいじゃん
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:51:43.24ID:V6MFirJr0
>>747
職質のプロ()とか警察言うとるけど結局は総当たりでかましてるだけやろあれ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:51:46.85ID:ZtLrJj010
>>662
こう見るとガードレール乗り越えて来るとは思ってなさそうな配置やね
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:51:46.88ID:L8vQY+w6a
>>774
はえ~こわい🥺
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:51:48.09ID:ICXq+eG80
>>693
相手はゲノム兵なみのがばがばや
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:51:52.12ID:ljxbHeMl0
>>764
どうせ撃てへん撃てへん
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:51:54.69ID:dMOuR0n+d
起きるべくして起きた事件やな
結局、何かことが起こってから色々見直すんだよな
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:52:02.43ID:BjTciA2U0
>>788
じゃあVIPが守りやすい服きようや😶
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:52:03.06ID:1sUivBkDa
>>717
次の判断を組織やなく個人のSPに委ねる現場になったから難しいやろて話なんよ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:52:03.28ID:LPBx+wL2a
山上氏は大和魂を持たないのか!?
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:52:03.30ID:P74+Hi7La
でも世界でもデタラメ手話ニキがあそこまで接近してる訳やし基本的に警護側が不利なのはあるよな
だからこそ開催場所を選ぶべきやわ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:52:05.93ID:5vgmSQD20
>>790
破裂音鳴ったら迷わず護衛対象押し倒す訓練
だけはしとくべきだったな
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:52:07.29ID:wsiyT50K0
今回で完全に党とか関係なく政治家自体がクソってバレたけど選挙する意味あんの?
どこに投票してもよくならんわこれ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:52:16.68ID:SEkPUarZ0
>>688
棒立ちは毒ガス想定した動きだからな
しゃーない
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:52:17.09ID:j6sqNe1k0
>>786
そうなってくれたらガチの日本の英雄だろ山上
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:52:17.99ID:HJEiZxoZ0
>>732
やってるだけの訓練だった警察とは訳が違うな
出所後に警察の指導係についてもらうか
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:52:18.98ID:RiRp+vvo0
>>803
その超高年収あれば余裕や
ワイは300万で命削っとる
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:52:24.43ID:iJrXDHKQd
どうでもいいけどレーガンが撃たれた時に、緊急救命医に共和党支持者か聞いた話好き
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:52:27.40ID:EFyhWRgO0
>>774
結構エグイな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:52:27.67ID:ICXq+eG80
>>721
奈良県警「大声だしてくれないとわからない😡」
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:52:29.78ID:daaCLfB7a
誉を失ったか山上よ…
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:52:35.04ID:INLRBw4Bd
「犯人が名乗らなかったからダ〜メダメ!今回はノーカン!」

これ本気で言ってるのかよ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:52:35.38ID:uNtr2UZWM
>>671
東京の繁華街の演説ではとてもやないけど近付ける雰囲気やなかったしそもそも建物を背にしてたから背後からは近付けなかった

めっちゃ遠巻きにみてるワイですら近くにいるspに見られてるのわかるレベルやったし奈良県警がガバガバすぎただけやわ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:52:37.62ID:3JTLKH6h0
>>534
そら全員立浪警察署に任意同行よ🤗
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:52:38.60ID:7gTo8G7U0
犯人がスーツ着てたらSP全く気づかない説
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:52:38.86ID:DYHwWMje0
武士道が発展したのは平和な江戸時代だからな
ガチで殺し合いする戦国時代はそんなこと気にする余裕はない
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:52:39.77ID:ICXq+eG80
>>803
余裕やろ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:52:44.14ID:j+RZj38Id
これはしゃーないやろ
アニメだって技打つ前に技の名前言うしいきなり発砲なんて想定外や
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:52:47.49ID:1hco08LK0
>>745
後ろの腰に手当てて立ってるおっさんも多分警備関係者やろ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:52:47.98ID:HdaOF6AQM
>>774
2発目のこれが首と左上腕に当たったんか?
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:52:54.77ID:DACiSCKj0
>>747
警備のプロが「気を抜きながら、表現の自由とかにも気を配りつつソフトなムード維持しつつ
雰囲気で察して不審人物の襲撃を防ぐのは」ムリってことちゃう
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:52:57.63ID:V6MFirJr0
>>789
なんか悲しいわ
マニュアルにある答えを絞り出してワンチャン狙いしたんやね
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:53:00.73ID:dHdL5QEZ0
元寇カキコが散見されてホッとした
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:53:00.85ID:qGnpN2BO0
>>795
今まで何度も同じ場所で演説やってて警備に駆り出されてきたから前と同じって油断しきってたんやろな
警備計画書も日付だけ変えて使いまわしてたやろ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:53:03.73ID:09FDqZ6b0
日本ってもしエヴァンゲリオンみたいなのが襲ってきたらどうするの?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:53:05.80ID:UKvZ6YoV0
見た感じあのせっまいガードレールの中でSPは4人ぐらいやろ
しかも道路側にはあんまり気払ってない
お立ち台周りは候補者の関係者ばっかで即覆いかぶさるのも出来ない
はなから詰んでたよねこれ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:53:10.73ID:wsiyT50K0
>>795
心臓潰れてるのに輸血はかなり無駄だと思うが
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:53:12.75ID:DCUlt2PB0
>>787
辻元とのやりとりがしっかりフラグなっとるのもな
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:53:13.22ID:5G5Aiwb/r
アホみたいな話やけど笑えなくない?
こんなん露呈してこれから先サミットとか日本で開催できるんか??
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:53:13.44ID:lhhMeV6R0
俺のほうが強い
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:53:14.67ID:Hvby26H70
>>809
これ
何であんなでかい音なって誰も覆い被さらなかったんだろうと思う
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:53:15.72ID:ICXq+eG80
>>828
この人spにしたほうがよさそう
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:53:27.99ID:i6yqHQqB0
警察「誉れはどうした!誉れあれ!」
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:53:30.55ID:kz3QyAka0
安倍元首相銃撃の山上容疑者 優等生バスケ少年を変えた“統一教会で家庭崩壊“…事件前には近隣トラブルで絶叫【原点写真入手】
社会・政治 投稿日:2022.07.10 06:00FLASH編集部
https://smart-flash.jp/sociopolitics/190743/1
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:53:34.27ID:5vgmSQD20
>>826
それはその通り
戦国や鎌倉で話題になるの卑怯な奇襲が多いわ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:53:36.05ID:3cVuX0/80
>>839
エヴァンゲリオンは日本を防衛するための兵器定期
襲ってくるのは使徒定期
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:53:37.92ID:HJEiZxoZ0
>>805
それで演説とかしてたらなんか目立つやん
安倍がガチガチ防具着て演説してたらアホみたいにみえるやん
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:53:40.22ID:48UB3eu90
祝砲と勘違いしたんやろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:53:40.58ID:mTpU+Kti0
奈良県警で警護してた連中は30代後半の警部補だから
800万も貰ってないぞ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:53:41.22ID:xl3Dekbi0
陽キャなら「アベ!!」って言ってるわな
陰キャだからこそ成功した
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:53:54.09ID:1sUivBkDa
>>834
これなんよ
怪しいと思ったら警察個人の権限で職質と持ち物検査くらいやってええ世の中にすればええんよ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:53:57.43ID:DACiSCKj0
>>814
何がどうあろうと山上の目的は多かれ少なかれ達成されると思うで
希有なタイプのテロリスト
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:53:58.21ID:s5z+b2vH0
>>823
立地がアカン過ぎるよな
襲撃じゃなくても交通事故とかあったら一番危ないとこやんけ
ガードレールあるとはいえ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:54:00.46ID:yTIQkS250
>>844
各国首脳は自前で雇ったガチのSP連れてるしへーきへーき
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:54:01.22ID:Vv6oi23m0
侍の果たし合いですか
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:54:02.27ID:iJrXDHKQd
そもそも立憲の福山が殴られた時に笑わなかった人だけが安倍ぴょんを擁護する権利がある
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:54:03.68ID:3JTLKH6h0
>>804
最近の日本知らんな?見直しすらやってる感で更に悪化するんやぞ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:54:08.52ID:zfTXtgvE0
>>835
その呼びかけしてたの確か市長や
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:54:08.77ID:0nBvaPP80
>>828
いうほどそこそこの芸人か?
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:54:09.67ID:SORPRrE/d
安倍「やあやあ我こそは」
山上<ズドン!

すまんこれ安倍ちゃん悪くなくね?
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:54:14.07ID:mfWodcq3p
いきなり襲うとか"武士道"がないよね?
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:54:15.54ID:V6MFirJr0
>>857
いやそれはやってるやん?
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:54:18.11ID:5578IAaD0
ていうかこれガードレール外側にも1人警備員いるよな
丁度、山上のいる方向とは45度違う方向(ずっこけJKの方向)見てるけど
そいつの動作がノロマすぎるわ
2発目が発射されて初めて容疑者の確保に向かってる
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:54:19.93ID:UoWX9BsnM
これは暗殺やね
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:54:24.95ID:CN6XC5m30
>>849
山上「誉で民が救えるのですか!」
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:54:25.95ID:Z4DLC7yPM
なんで安倍のために体はらなきゃなんねーんだよ
犯人確保はしたんだからそれでいいだろ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:54:37.91ID:3aMtZQ6o0
海自>>>>>>警察
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況