X



【朗報】岸田総理、内閣改造で安倍人事一掃へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:59:31.43ID:kRi/WnYg0
もはや敵なしな模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:02:17.85ID:9g+oNHn6a
仲悪いの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:05:26.74ID:rmBWbcORd
勝手に台湾の防衛問題にクビ突っ込んでたガイジが安倍やからな
内心喜んどるやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:06:00.50ID:kRi/WnYg0
安倍派福田系が分裂しそうや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:06:06.19ID:hKuzDsiY0
>>2
仲悪くはないけど政策が全く違う
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:06:24.12ID:LHJpEO1Ir
マ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:07:16.17ID:zfTXtgvE0
体調問題でさすがに防衛大臣続けるのは無理やろ
杖やったのが車椅子なっとるし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:07:18.48ID:loNv090x0
こいつ自身に何が出来るんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:08:02.17ID:hKuzDsiY0
>>8
岸信夫マジでやばいな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:08:58.78ID:kRi/WnYg0
岸信夫
萩生田光一
高市早苗
ここらへんは冷や飯やな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:10:26.73ID:LpwH4rvC0
ざまあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:10:56.25ID:HCOPx1Isd
>>2
仲は悪くないしむしろいいほう
ただ派閥同士は喧嘩しない程度に水と油
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:11:25.58ID:gDcy5y/Q0
安倍の後継者って萩生田とか高市とか西村とかになるんか?
ショボくなりすぎるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:12:19.56ID:hKuzDsiY0
>>11
というかもう岸は大臣無理やろ体力的に
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:14:56.83ID:xyUtpiUa0
河野は?知名度あるし人気でるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:15:33.29ID:wDVSkYcfd
でもこの状況で清和研に冷や飯食わせられるんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:16:22.31ID:JGDulB+k0
とりあえず岸田は穏健派やし安倍とか高市が力持つよりええな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:16:34.09ID:gDcy5y/Q0
>>18
岸の息子が跡継ぐんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:17:30.25ID:kRi/WnYg0
>>21
清和会福田一派を優遇やろなあ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:17:31.04ID:B8aU4AmQ0
菅官房長官ある?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:18:19.16ID:vzUYku/P0
山口の選挙区問題もあるし岸田派めっちゃ得しとるんよな実は
「1番得した奴を疑え」式論法なら間違いなく岸田が黒幕や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:18:54.61ID:o0tUDhHY0
経済政策は安部寄りのほうがいいと思ってたから困るわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:19:15.67ID:kAoFzMgW0
>>15
ココリコ遠藤
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:19:33.49ID:dJQPLn2q0
高市更迭は確実やな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:19:48.45ID:FXj2plm50
前の甘利といい勝手に岸田に追い風吹くよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:20:09.67ID:lLmwuHy10
安倍派に有能なやつおるん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:21:14.51ID:NTG1Tr4YM
安倍派終わりやん
これ陰謀では?🤔
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:21:14.66ID:3cIWNhPC0
あんまり冷遇しすぎると参政に大移動しかねんぞ
優しくしたれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:21:39.78ID:HauICtVo0
>>4
勝手に約束してきたのまじでやべーわ
右の安倍
左の鳩山
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:21:53.87ID:8Or1zDrY0
>>33
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:21:56.02ID:pn+F3ONor
岸はそんなに悪くないとは思うけど流石にミサイル発射のたびに早朝でも出勤とか国会答弁とか負担がでかすぎて無理やと思うわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:21:57.33ID:cyzEgoGZ0
選挙には勝つし安倍は消えるしでウキウキやろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:22:03.45ID:w8hK0VyJ0
中道左派の時代や!戦前回帰は終わったんや!
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:22:16.94ID:nVXEUblz0
>>34
極極左の安倍な
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:22:44.16ID:8Or1zDrY0
>>34
台湾で代理戦争はお爺ちゃんの代からCIAの命令
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:23:14.74ID:5JAywxXl0
ええよ
せっかく死んだんやし安倍の息が強くかかってる奴は全員追い出しとけ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:23:35.70ID:HauICtVo0
安倍が約束してきたせいで台湾人の中にはアメリカ参戦しなくても日本は参戦して助けてくれると思う層が出てくるくらいやぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:23:46.09ID:8Or1zDrY0
>>39
安倍は日本を台湾での代理戦争に捧げる役割
お爺ちゃんの代からCIA、エージェント♪
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:23:55.70ID:WIDdfUHB0
リベラル寄りになってきた稲田はどうやろか?
あと、小石河を復権させるのはどうやろか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:23:58.44ID:zfTXtgvE0
>>36
声にも力がなくてなあ
まあ追悼とか元気に答える話題ではないけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:24:10.40ID:yYNtkSO1r
>>15
注視
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:24:12.61ID:vuSHkr0GM
>>36
いや岸防衛面やべーから変えたほうがええぞ。国会答弁みても官僚任せやし性善説のお花畑やから。なんでウッヨが変えろと言わないかわからないわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:24:39.63ID:pn+F3ONor
>>45
もう国会答弁も自席で座ってしてるからな
開放してあげてほしいわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:24:41.87ID:iibAn9Hp0
甘利落選といい今回といい
勝手に政敵が倒れていく岸田こそ聖帝やろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:24:52.86ID:kRi/WnYg0
残りの敵は菅二階やな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:25:15.32ID:WIDdfUHB0
>>47
岸の後任は小野寺あたりはどう?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:25:30.75ID:QErIhHef0
でもこういったのって違う派閥や政敵も混ぜ込まないとスカン喰らうらしいからバランスはある程度とるんやろ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:25:39.34ID:HauICtVo0
>>49
注視するだけで相手を倒す聖帝やな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:26:27.89ID:hKuzDsiY0
>>47
親台派の重鎮やからネトウヨからはあんま叩かれへん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:26:28.04ID:vc5dg2xw0
麻生さんまったくコメントしてなく無い?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:26:34.46ID:HauICtVo0
>>52
それは敵が強い場合だけや
弱い敵には配慮する必要ないで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:26:44.24ID:hKuzDsiY0
防衛大臣小野寺で良くね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:26:44.36ID:ehElgiZZa
>>50
ガースーって敵なんか?寧ろ政策的にも仲ええやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:26:45.34ID:B8aU4AmQ0
岸田派の主張ってなんや?
安倍ちゃんならお友達にお金配りが目的やろうけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:27:10.10ID:x9Ymu8oV0
安倍の金魚の糞気持ち悪いのばかりだったから嬉しいわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:27:32.98ID:hazA0SYv0
高市早苗は完全に干されモブ化するやろな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:27:38.04ID:L7WVhmKU0
統一教会を一掃してほしいわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:27:48.11ID:kmB/qLFd0
清和会は下村萩生田西村福田のバトル?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:27:59.21ID:tET84tkp0
これで2階が病気でぽっくり逝くとかあったらまじで岸田聖帝説あるで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:28:03.54ID:HauICtVo0
>>60
常識的な政治をするンゴ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:28:05.17ID:WIDdfUHB0
稲田をあえて要職で使うのは?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:28:17.58ID:ehElgiZZa
岸信夫は政策とか防衛観以前にもうなんか身体見ててもボロボロやんけ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:28:21.85ID:hKuzDsiY0
統一と一番ズブズブなカルト清和会が崩壊するのは嬉しい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:28:32.22ID:2mw+UJcg0
小林を防衛か外務に引き上げてやってほしいわ
奴は50までに総理にせんとあかん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:28:40.72ID:hKuzDsiY0
>>69
岸田が辞めさせたらなアカンレベルよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:28:59.06ID:hKuzDsiY0
てか松川るいって清和会なんか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:29:13.64ID:Sxmctvth0
安倍暗殺犯は岸田の差し金とかいう陰謀論出そうな気がしたけど意外と出てこなかったな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:29:28.15ID:dJQPLn2q0
>>60
何もないよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:29:28.91ID:DwcGrFMG0
清和会が分裂するように煽ってさしあげろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:29:39.28ID:kRi/WnYg0
>>71
史明?鷹之?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:29:49.54ID:WIDdfUHB0
現閣僚で続投濃厚なのは?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:29:55.66ID:HauICtVo0
>>74
注視してるだけやし
皮肉にもそれくらいの実行力あるの安倍くらいや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:30:19.90ID:ehElgiZZa
なんだかんだで高市は政調会長には置いておくとは思うけどな、保守層逃がさないっていう点で
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:30:25.25ID:B36SK3oX0
高市→大臣で起用
岸→防衛相継続or党内の役職

こんな感じになるんかな?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:30:26.79ID:kRi/WnYg0
>>78
林芳正
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:30:31.89ID:3cIWNhPC0
>>59
https://i.imgur.com/A0C0wNH.jpg
菅は敵ってレベルでもないやろね
安倍と二階は対立と言ってもいい状態
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:30:55.02ID:iibAn9Hp0
>>74
自分の選挙区めちゃくちゃにした安倍に禅譲期待して靴ペロする男やし
ぜってえそんな度胸ねーわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:30:56.20ID:rmBWbcORd
三原じゅん子をどっかに幽閉してくれ
一番気持ち悪いわこいつ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:31:04.83ID:ZIpgxyqL0
財務省とずぶずぶやし
増税やね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:31:23.86ID:oYOAt8dE0
>>82
高市大臣はないだろあっても今の河野ポジの広報部長とかやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:31:27.61ID:hKuzDsiY0
>>74
岸田と安倍自体は仲良かったんやで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:31:40.81ID:o0tUDhHY0
岸田はアベと違って世間一般からの好感度も高いからガチで隙がないわ
しかもちゃんと謝れるから減点法の日本では最強なタイプや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:31:43.68ID:XwZyYrBb0
信夫が身体悪いのずっとなのに子供に後継者匂わせもそんなしてないやろ
マスコミからそのままやらせるんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:31:52.14ID:RWDWm1kf0
元々は仲悪くなかったかもしれんけど思うところはあるやろ
広島選挙区グッチャグチャにされた上で冷や飯くらいだったわけやし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:32:03.29ID:qJJ2dIOI0
あと河野と小泉終われば安倍超えあるんか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:32:03.32ID:AlIg/hmC0
岸辞めても後任誰にするか微妙だしとりあえず河野に防衛大臣やらせとけば?
アイツ支持してる連中も多少は溜飲を下げるだろうし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:32:24.48ID:DwcGrFMG0
>>95
二階ぶっころで溜飲下げたんじゃね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:32:25.18ID:hKuzDsiY0
>>82
野田を内閣序列3位の大臣にしたり、外務大臣を林にして、幹事長は高市じゃなく茂木にしてる時点で無いやろな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:32:30.90ID:ehElgiZZa
てか安倍が自民内で敵だった奴で権力割とある奴ってマジで石破くらいやないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況