X



【画像】昨日のCー坂倉のストライク判定wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:13:09.32ID:iDxFgH6h0
>>107
とりあえずストライクとボール判定だけでええよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:13:35.02ID:mUWK3qIa0
中日のユニってこんな変な汚れついてたっけ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:13:49.62ID:qv1FRQ9Hd
最下位がいきんなよ素直に負けとけ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:13:50.45ID:GMILxoNP0
AI審判はよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:14:00.52ID:T88dcPp2M
>>68
ぎりぎりストライクやん
バッターボックスのラインより内側や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:15:01.37ID:j6RhLhcE0
>>107
別に審判を無くせとは言うてないから
ストライクボール判定の仕事を減らしてあげる優しさや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:15:03.83ID:UbZ7jR8od
中日が守備のときはバッターボックスの内側がストライクゾーンらしい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:15:58.99ID:lPS27w5B0
審判を裁くルールがないのがやばい
せめて年間トータルでおかしいやつは除外にしようよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:16:08.46ID:TN8+0JE80
あと気になるのはストライクボール判定だけでも機械化したとして、でも人間審判の時なら3ボール0ストライクの次の球が少々外れても温情ストライクゾーンに広がるやん?
それもきっちりボール判定でええってこと?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:16:21.29ID:8tV290a8a
>>125
おおっぴらにされてないだけであるぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:17:05.93ID:lPS27w5B0
>>126
むしろそうすべきやろ
温情とか気持ち入れるなって話
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:18:08.94ID:4pVJHb4c0
だから強かったのか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:18:33.96ID:WhQBbWRhd
>>126
そらそうよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:18:47.78ID:OI/jwDD/0
これが白井か……
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:19:23.43ID:D17rJsAzr
昨日は両者共に審判の判定おかしかったやろ
自分らだって恩恵受けとる部分もあるのに何ムキになってんねん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:19:53.81ID:utoq9qvKa
素人でも見分けつくんちゃうかこのレベルの外れかたなら
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:21:18.23ID:XFz+FTUs0
GIFガイジ怒りのGIF連発は笑ったわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:21:33.45ID:ZjOdF5oL0
機械化するとしたらストライク判定と一塁駆け抜けセーフ判定ってどっちが容易かな?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:21:52.96ID:mnNmZkyEd
>>15
なにこれ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:22:31.88ID:8VGZSloHa
アカンけどこれぐらいの判定いくらでもあるよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:23:04.35ID:8ZkIvs1EM
>>126
それが本当にいいならそういうルールにすりゃええだけの話やろ
その日の球審が気分で決めてんのがアカンねん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:23:07.93ID:3blX7iNT0
中日はもうこういう勝ち方しかできんのやろな
もはやプロチーム失格
ただの野球素人集団ですわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:23:52.57ID:4pVJHb4c0
>>139

>>15
ねーよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:24:12.28ID:q/oY+JZJd
球審がこの選手はコントロール良いからこれはストライクゾーン通ってるに違いない!ストライク!みたいな先入観持ってジャッジしてるとしか思えなかった
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:26:15.92ID:XFz+FTUs0
>>141
相手の素人みたいな守備のおかげでやっと点取れた訳やしな
昨日は運だけで勝ったてたわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:26:35.15ID:HAh3dtsmd
柳パイアほんまうざい
それなけりゃ並の投手なのにな
生涯ドラゴンズにいろ糞が
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:27:13.30ID:qBoKNuMIa
今年の打低の原因はストライクゾーンが広いからなんじゃね?🤔
実況でどの球団ファンもも判定に文句言い過ぎやと思うわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:27:45.67ID:cHi4Hu55d
わいちなde、三連戦でジャンパとか怒り狂ってたこともあったけど>>15を見てドン引きする
こんなの野球じゃねえよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:28:38.66ID:sJ/+2HM7d
勝てないからってこれは酷いわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:29:07.42ID:w/uIFw1N0
昨日は審判に文句言う前に野村マクブルームの中学生レベルの守備に文句言いたいわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:18.11ID:fL7xqIWb0
>>139
ほんとこれ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:19.61ID:ecR9VmYZp
入ってるじゃん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:34.16ID:QGCTwCca0
スレめっちゃ荒れてたな
中日ファンがスマンとか謝っててスレ閉じた
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:50.46ID:D17rJsAzr
ケロカスイライラで草
自分らのとこの不甲斐ない守備が無ければ負けなかったのでは?w
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:17.31ID:ecR9VmYZp
一流なら臭いところはカットするからな
二流よ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:25.38ID:iuy0Td3S0
このキショすぎるポーズなんなん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:41.71ID:j6RhLhcE0
審判の判定で一喜一憂してる時間なんて要らないんだよ
3Aでは試合時間が30分短くなったらしいからね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:50.40ID:fL7xqIWb0
このレベルの判定が頻繁するから審判クソって言われるのであってそんな年間数ケースしかないレベルなら審判の技術十分高いやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:23.18ID:9qa7WTaDa
ポーズもムカつくやつ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:55.72ID:hoqRm/oa0
>>155
この後怒りのカットしまくって四球取ってたぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:09.29ID:8VGZSloHa
>>142
この前の眞鍋が西武ベンチに逆ギレしたときのやつとか知らんのか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:32.65ID:9qa7WTaDa
縦はしゃーないけど横判定なんか機械補助簡単なんやからはよ入れろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:31.58ID:xITn8XH90
てかスローのベース上から見て批判するのは卑怯やわ
お前がやってみろって話
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:10.09ID:j6RhLhcE0
>>151
アメリカだと正式名称がAutomated Ball/Strike system (ABS)
通称?がRobot umpiresやね

日本人はなんでもかんでもAIと呼びたがるよね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:05.42ID:1Q98Dm430
これだけ見て云々てよりこの日は今のストライクかよが多かったのは確かやな
常にええ所投げる柳てのはしゃーないにしても極端やった
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:27.64ID:D17rJsAzr
>>163
金貰って仕事としてやっとる訳やからな
誤審臭いのが出て叩かれるのはしゃーないやろ
それが仕事なんやから
お前がやれ理論はお門違いやで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:55.93ID:UG0nWicW0
中日の打者がボール球振りまくるから球審の基準狂って行ってしまうんや
ホンマにすまんな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:39:50.47ID:j6RhLhcE0
ホークアイが必要だけど
今持ってるの神宮だけやしな

他もまあ時間の問題で導入するやろうけど
広島は説得しないと付けないやろね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:40:21.94ID:fL7xqIWb0
>>165
理想の機械用意出来るならもう機械にしてると思うで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:40:33.04ID:PndzVRSVF
終盤の得点圏時とかだけでもストライクボールもリクエスト出来るようにならんかね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:41:26.47ID:j6RhLhcE0
>>170
ホークアイ持ってるのが神宮しかないんやから
無理だよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:41:36.71ID:PavYdzOJd
盗塁がノータッチでアウトになってたからな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:41:48.40ID:s09tWaWrd
審判て試合終わったあと真上からの見たりしないのかな?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:41:49.11ID:f5HTE3kK0
こういう曖昧なのが世界的スポーツにならない要因の一つ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:41:51.04ID:1Q98Dm430
>>169
あれマツダてホークアイ付けてた聞いたけど違ったっけ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:42:05.55ID:llfqd+djp
>>169
マツダはホークアイあるぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:42:22.49ID:W9L1pCOl0
>>169
無知やなぁ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:43:00.76ID:POa7TmGDd
無知な奴がホークアイがどうこう言ってて草w
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:43:01.46ID:ds05GUEC0
>>3
こっちは酷いな
カチーンときたんか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:43:25.50ID:j6RhLhcE0
>>176
そうなん?

トラックマンはゴミだから付けずに経費削減して
ホークアイは導入ってなら有能やね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:43:27.80ID:2xmZeuC7p
この前の楽天戦の奴が酷過ぎてこの程度何とも思わんな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:43:59.24ID:Yxx6bu1ld
>>163
ボランティアの高校の審判なら誰も文句言わんし文句つけてないで
ヒキニートのゴミには分からん話か?中卒かな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:44:12.06ID:XFz+FTUs0
>>171
あっても殆ど威厳祭りで余計に腹立つだけな気がするわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:45:23.23ID:f5HTE3kK0
判定が間違っていてもこれが野球だからで済ませちゃうスポーツだから
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:46:04.05ID:fL7xqIWb0
研究
理論的に出来る→資金や人員が十分→出来た
実用
コストを検討する→運用を検討する→導入

ざっくり書いてもステップあるのに球審完全機械化とか夢のまた夢や
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:46:10.54ID:eEysnKCj0
キャッチャーが外構えたら審判も外寄りに立つとかよく見るけどあれなんでなんやろ
ずっと真ん中立ってたほうがゾーンわかり易くない?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:46:41.91ID:vHGVgKwCa
機械化するならゾーン弄らないとワンバンするカーブ無双始まるで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:46:42.80ID:BAbwLDMKa
野球ファンなんて審判に文句いうのも楽しみのひとつになってるのにAIになったら多分寂しくなるぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:47:00.69ID:RcjBsPEKa
>>3
なんかこれ坂倉に指さしてるようにもみえる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:47:35.58ID:+jRQyrFD0
>>3
基本審判寄りのワイも、これはビビる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:49:25.88ID:/lLMmx3C0
飛ばないボールならゾーン狭くしてほしいわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:49:52.45ID:fL7xqIWb0
>>190
AIに文句言うからセーフや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:50:42.45ID:Mh3lr7Wwd
>>126
むしろそれが1番の目的まであるやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:50:45.95ID:xdEe9Ybl0
>>190
コリジョンルール適用前にブロックの技術とかタックルの技術とか無くなるから反対とか言ってる人いたの?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:51:27.89ID:fL7xqIWb0
>>198
それは残念なことにいたんだよなあ・・・・・・
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:52:11.31ID:QGCTwCca0
5歳くらいの幼女にやってもらおうや
それならみんな怒らんやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:52:46.10ID:e8UCaYIJ0
>>181
なおホークアイのデータを解析する人がただの教員上がりで最適に活用できてない模様
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:52:54.94ID:fL7xqIWb0
>>200
死ぬでホンマに
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:53:48.81ID:bftV73nNa
>>200
子供に中日の試合責任持って最後まで見させるの?
情操教育に悪すぎるだろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:53:52.51ID:fwgIDBdsM
トラックマンの設備あるならどういうボールをストライクやボール判定されたデータがあるはずだが
NPBのアンパイアにデータ共有しないんかな?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:55:01.34ID:teAcdqa/d
AIストライク判定なんかにしたら甲子園のドラマも減るけどええんか?
佐賀北の感動が今後金輪際見れなくなるぞ
被災地高校や弱小高校の快進撃というドラマは確実に減る
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:56:24.35ID:UWOaA2Sh0
>>200
5歳の女の子にバンドの試合やロリックス見せるのは虐待やろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:56:29.25ID:j6RhLhcE0
>>189
もう弄って立体ストライクゾーンを止めたから
その話は終わった

正面からのまともな映像がないんやけど
横からの映像では低めもきっちりボール判定になってる感じやな

2021年に1Aで使われてた奴にくらべたら
2022年に3Aで使われてるのははかなり良い
って両方経験した選手が言うとった
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:56:41.26ID:rJteKU2M0
>>205
高校野球まで機械判定になると思ってるガイジおって草
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:56:52.65ID:k6QmOGgL0
>>1は上からみれば明らかにボールやけど
この球威のクロスファイヤーやと間違えるのも分からんでもない
>>3>>15は誤審したらいかんでしょ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:57:09.94ID:Fzud0U4Hd
>>205
ドラマとかいうマスコミが絶頂して作ってる感動ポルノの裏で真面目に練習してきた高校球児が泣いてるんやぞ
いらんわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:57:52.29ID:2/1ODc1Q0
味噌パ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:58:32.20ID:UWOaA2Sh0
>>205
ただの高校スポーツの全国大会や
実力で勝つのが当たり前
ドラマとか感動とか他人が勝手に付けたもん振り回すな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:58:55.26ID:j6RhLhcE0
>>204
トラックマンは打った位置と取った位置は分かるけど
どこを通って来たのかの軌道が分からないんだよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 12:59:21.73ID:yY1LtkR/a
見たけど

別に騒ぐほどか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:04:09.09ID:fwgIDBdsM
>>214
なんで軌道がわからないなんて嘘つくん?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 13:04:24.14ID:gjGiDjMH0
インコースが>>1アウトコースが>>15

何考えてるんやこの審判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況