少年ジャンプさん、ここに来て黄金期を迎える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:45:44.57ID:z7ZBKJwa0
リボーンは再アニメ化する噂出とんな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:45:51.49ID:nD2kpmgid
>>788
その頃はそもそもワンピースすら叩かれてたからな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:46:01.69ID:4dcyi8zj0
>>767
言うても問題はキャラデザだけやから…
犬猫に関しては普通に好き
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:46:07.97ID:J4deKgKw0
>>788
小学生男子にはめちゃくちゃ人気やったわ
むしろ現実の女でその辺の話してるやつ見たことなかったしリボーン銀魂=腐って風潮知った時は驚いたわ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:46:17.13ID:NxHk1ZtT0
ワートリのキャラ全員覚えてる奴すげーわ
顔一緒すぎんだろ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:46:17.84ID:y0nyLqAJ0
>>799
システーマCAIとかの武装を今の作画でやってくれたらかなり嬉しい
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:46:18.46ID:/75cdYGW0
>>797
そういう漫画描きたいならアフタヌーン行けばええのに
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:46:18.75ID:LRW34bBr0
>>776
アビスと推しとかぐや様と世間的にはまぁまぁあるやろ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:46:24.82ID:ki8QCskA0
>>754
いじめてた自分の弱さとか吐露して認めてるやろ
ああいうのを普通の人間からしたら「成長」って呼ぶんやで

おまえは>>324で【悲報】ヒロアカさん語れないだのレスしとるけどお前みたいにいじめられっ子のガイジが毎回暴れてたらそら皆語りたくもなくなるやろ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:46:32.23ID:4dcyi8zj0
>>800
今も定期
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:46:40.71ID:prgyCRR2a
>>795
>>796
月間で読んでる読者は地獄やろこれ…
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:46:42.30ID:Jij+3NJ40
ジョジョ荒木のアシの作品


サマータイムレンダ
僕だけがいない町
地球の子←がんばろう
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:46:42.42ID:VM3sNBT5a
>>776
でもキングダムはめちゃくちゃ売れてるから…
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:46:48.26ID:ZMa9k09lM
ワートリおもろいんやけど絶対新規層がつく面白さではないわ
キャラ漫画になったというかそれでも楽しめるけどどんどん内輪に向けた面白さになってるというか
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:47:07.25ID:CNJZIRg80
そういやタカマガハラの作者とか何やっとるんやろアレ好きやったわ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:47:13.99ID:ccscEPC10
そろそろバーンザウィッチか獄頣鳴鳴篇の続き書かせろ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:47:19.50ID:R6VDa7wn0
>>797
しゃーない 
漫画家志望のワナビ特攻持ちやから藤本タツキ
今この瞬間も大量のタツキフォロワーが生まれとる

https://i.imgur.com/HQjT1k3.png
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:47:26.74ID:dkJHX+rq0
>>812
売上的には今が全盛期なのにネット評価はリーボックしかない謎漫画
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:47:27.99ID:y0nyLqAJ0
>>810
SQはワートリ無くても見れる雑誌に進化してるからええねん
先月始まった新連載も期待してる
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:47:33.24ID:nD2kpmgid
>>808
今の比じゃないぞマジで
今はなんやかんやワンピースおもろいわみたいな感じが主流だけど
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:47:34.00ID:Pip31NCD0
ジャンプ史上最大の暗黒期
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:47:37.04ID:z7ZBKJwa0
>>780
最新話が7日間ある試験の内3日目開始したところやで
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:47:37.58ID:Jij+3NJ40
>>799
惑星のさみだれみたいな作画はやめてくれよな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:47:40.50ID:Qaz84Eok0
>>792
また再開したぞ
男の子なのか女の子なのかよくわからんかわいい新キャラが出てきてるから読むんや
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:47:59.96ID:GPIn7kmdp
>>788
中学時代の2014ぐらいの頃は銀魂とこち亀ぐらいしか読むもんなかったわ
それ以外はナルトとか長期連載ばっかで今更追いつけないし
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:48:02.72ID:2GKmvLMwp
>>797
それ沙村孔明では?
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:48:09.96ID:CmRwYHbca
ヒロアカアンチは相変わらずいじめられっ子で構成されとるんか😅
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:48:13.68ID:j8qM8DQ60
ワートリのすげぇなって思うのは女性読者が離れていかないとこ
途中からキャラ紹介に胸のカップ数が必ずついてるのにいまだに女性向けでポップアップショップとか続いてるし
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:48:25.22ID:MbR6Kn5I0
>>817
絶頂期はこじるり騒動直前の初版100万超えた時やろ
今は下がってるぞ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:48:28.54ID:Qaz84Eok0
>>809
たしかにエロっていうよりかわいい感じやな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:48:39.12ID:LRW34bBr0
>>811
さすがにそこはソウルキャッチャーズにして
そこそこ人気あって本誌から移籍するときも本スレは悲しんでた人多かったで
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:48:40.39ID:Jij+3NJ40
>>806
文化祭以降のかぐや様とか末期の銀魂くらいつまらんわ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:48:55.69ID:uJBaxOa70
サカモトの神々𢌞と大佛コンビ可愛すぎてカプ厨になりそう
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:48:59.87ID:dogdJ8h80
>>747
クーロンズ全く思い出せへんどんなんやっけ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:49:02.90ID:4dcyi8zj0
>>820
人気も絶頂期やろそんときって
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:49:06.81ID:p1Rt4Fy60
>>805
アフタヌーンに乗ってそうな絵と話でありながら少年誌で成功するってのが新人漫画家には刺さるんやろ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:49:08.78ID:/75cdYGW0
>>776
バス江の安定感は異常や
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:49:18.42ID:prgyCRR2a
今の呪術廻戦ってヒロインおらんよな
三輪ちゃんじゃ弱すぎるしどうすんのこれ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:49:18.66ID:Pm4ZWYk/0
>>806
アビスとかいうオワコン漫画もう誰も見てないやろ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:49:20.51ID:dkJHX+rq0
>>834
メガネのキャッチャーで部員集めて終わった気がする
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:49:22.94ID:4k5TehAr0
>>772
そら自分達が小学校とか中学校時代にクラスの友達と
リアルタイムでキャッキャッしながら読んで語ってたものが人生で一番楽しいって思い込むことは良くあることやからな
そういう過去の思い出引っ張り出して現代のもんを批判的に見るのもオッサンあるある
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:49:23.27ID:nKS7VtHr0
ワンピが一番叩かれてたのは一昨年~去年やろ
鬼滅棒で叩きまくってたやん
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:49:25.07ID:CNJZIRg80
めだかボックスはクラス内でも読み飛ばす派が結構おったなワイは読み飛ばす派って言って実は読んでた派
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:49:33.35ID:XwoWg3uWp
>>806
どれも失速えぐすぎるわ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:49:42.46ID:ZMa9k09lM
>>788
腐女子にもウケたけど同じぐらいオタクのキッズにウケたよな
神楽が眠れん話とか全蔵の家でチャーハン作る回おもろかった
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:49:57.79ID:LRW34bBr0
>>832
まぁ文化祭以降はオマケやからな
ストーリーじゃなくてファンがキャラで楽しむだけの段階
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:50:12.51ID:NxHk1ZtT0
>>834
データ集め得意なキャッチャーの主人公が仲間集めしてる間に打ち切られたやつ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:50:20.74ID:z7ZBKJwa0
>>848
本編の半分がおまけってもうわかんねえなこれ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:50:38.27ID:3V2yhXpQ0
ニセコイ僕勉みたいな良質なラブコメが必要や
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:50:38.40ID:Qaz84Eok0
こころのプログラムはこんなかわいい女の子ロボットが
突然家に来て一緒に住む話やぞ
なんj民はこういうの好きやろ
https://i.imgur.com/wNAAqEV.png
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:50:49.41ID:nD2kpmgid
ワンピース読んでるって言うとバカにされてた時代や、そんなん読んでないでジョジョ読めよとかよく言われてた
エニエスロビーら辺
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:50:54.57ID:GPIn7kmdp
ダンダダン
怪8
地獄楽
インフレ
魔都スレイブ
エク堕
サマレン



この辺は本誌でも十分通用しそうだよな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:51:06.06ID:NxHk1ZtT0
めだかボックスは主人公補正っていう単語が出てきたあたりから読まなくなった
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:51:07.97ID:uJBaxOa70
>>837
最近明らかに青年誌系の短編乗っとるしな
ジャンプ風やない作者にジャンプ漫画描かせるパターン当たり多いから全然ええわ
チェンソー以前に鬼滅とかもそれやろ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:51:12.75ID:Qaz84Eok0
>>844
ワイは単行本を5回くらい読み返してる派や
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:51:13.40ID:219Cl10v0
ワンピもいよいよ終わるし次点でヒロアカ呪術ブラクロ辺りで支える事になるけど
どれもそろそろ終わりそうなの草生える
育成間に合わへんよなコレ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:51:14.48ID:prgyCRR2a
>>853
いちごの作者にまた描いてほしいわ
なんか苦戦しとるらしいけど
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:51:19.53ID:lhpDJJM1p
>>857
怪獣だけいらない
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:51:20.51ID:CmRwYHbca
>>788
そもそもガキが腐女子だの気にせんからな
銀魂とか明らかにテレビのバラエティ番組好き向けでしかなかったしな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:51:26.50ID:LRW34bBr0
>>845
推しはジャンプラでおっかけ掲載してるし多分まだ伸びる
ほかの二つはそうだね
アビスも先生が狂ってた時だけだったしな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:51:41.87ID:dkJHX+rq0
>>857
怪獣8号本誌でやったらガチでどんな評価になったのかは気になる
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:51:47.79ID:J4deKgKw0
>>857
内容的に通用するせんは置いといてダンダダン以外隔週ばっかやから期待出来んわ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:51:51.97ID:/e1UhKICx
>>828
男読者が離れる程度にはイケメン部活もの化してるよな
はよ遠征行って欲しいわ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:51:56.30ID:nD2kpmgid
めだかボックスは球磨川で盛り上がって寿命伸びたけど最終的には球磨川で盛り下がって終わったわ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:51:57.53ID:uJBaxOa70
>>856
ええよね😊
今週メンヘラ彼女みたいになっててかわよ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:51:57.72ID:ZMa9k09lM
>>828
玉狛と迅ヒュースならまだ分かるけどもう何年も出てないキャラのグッズ出るのがすごいと思うわ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:52:04.15ID:/75cdYGW0
>>867
ZIGAコースやぞ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:52:11.18ID:y0nyLqAJ0
>>857
エクソシストはちゃんと週間で連載できるようになってからこい
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:52:14.91ID:4dcyi8zj0
>>862
その辺は残念ながらワンピより先に終わるんやで
もうワンピだけが最後の支柱なんや
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:52:24.13ID:Jij+3NJ40
>>857
怪獣移籍したら池沢くらいアンチいそう
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:52:43.66ID:nD2kpmgid
>>858
普通に呪術と並んでワンピースの次に面白い漫画やからなロボ子
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:52:47.94ID:R6VDa7wn0
>>788
アホみたいに当たり前のこと言うけど、ジャンプで人気博しといてホンマに文字通り腐女子しか読んでないやつとか1つもないからな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:52:51.64ID:Jij+3NJ40
>>828
ワートリって女ファン地味にめっちゃおるよな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:53:06.15ID:psbBgR7l0
(実はもう半分もう連載陣の読んでない)
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:53:13.68ID:8dTFBffP0
チェンソーマンの真似したいならタツキのパクリ元の沙村や弐瓶から直接パクった方がいいのでは?
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:53:15.34ID:CNJZIRg80
木曜の銀魂ポケモンナルトが懐かしいンゴねえ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:53:23.92ID:jd4Zusca0
めだかボックスは黒神くじらがかわいいから読んでたわ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:53:24.93ID:j8qM8DQ60
>>863
いちごの後は原作つけてもコケるし正直厳しいわ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:53:26.59ID:IkdMdUA8a
ヤンジャンはなぁジャンケットとかそこそこエエのはあるんやけど
今のかぐやは語りたいのおまけや。本編で出た設定を語りたいでおもろくする流れや
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:53:26.92ID:J4deKgKw0
ジャンプラで1番本誌でやって欲しいのはゴダイゴやけどあれも隔週やしなぁ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:53:35.49ID:nD2kpmgid
腐女子が好きなのはだいたいガキも好きだからなおっさんウケは悪いけど
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:53:38.07ID:Qj920ils0
女装坂本エエわ
ずっと女装しとけ

オッサン教師に肩ポンされてるのなんかワイの性癖に突き刺さった
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:53:42.42ID:CmRwYHbca
>>870
めだかボックスとか何故かやたらと5chでは持ち上げとるけとそもそもクソ程売れとらんからな
5chみたいにラノベだのなろう小説だの語れる謎コミュニティと違って誰も読んでへんかったわ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:53:47.27ID:z7ZBKJwa0
>>862
ワンピース 4~5年
ヒロアカ 半年~1年
呪術 1年~2年
ブラクロ 1年~

まだいけるいける
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:53:52.24ID:rMbIH+zva
夜桜は最初からホラーっぽいことやっとけば売れたのになあ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:53:55.78ID:Qaz84Eok0
>>870
球磨川は魅力があるけど扱いが難しいキャラやったな
半分敵みたいな立ち位置がよかったな
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:54:06.23ID:/Gq4qWws0
サンデーかな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:54:10.57ID:uJBaxOa70
>>788
そもそも少年漫画やからな
読者の3割も女おったら女しか読んでへんいうのがなんJ民やろ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:54:22.71ID:nD2kpmgid
>>863
河下はもう河下で書くつもりないやろう
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:54:34.66ID:CNJZIRg80
球磨川は反抗期の中学生にはすごい刺さるキャラやった
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:54:35.06ID:oNYIUc090
呪術がパクリまくりだからそら応募する人ももパクリだらけでいいってなるよな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:54:36.21ID:Jij+3NJ40
夜桜が中堅にいることがマジで暗黒の象徴って感じする
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 23:54:39.13ID:R6VDa7wn0
>>887
腐女子の大好物のイケメン強キャラなんてキッズが憧れる筆頭やしな
渋いオッサンとかに魅力を感じるのは相応に年取ってからや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況