X



中日ドラゴンズさん、木下の遺族に5000万請求されたのに503万円しか払わず炎上wwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 12:59:41.53ID:JjYNkRi9r
中日ドラゴンズ 木下雄介 (27)投手、2021年に練習中に倒れ逝去

解剖結果:ワクチン接種直後に激しい練習を行った副反応(心筋炎)の可能性高し

「練習に起因する死亡は遺族へ5000万円支払う」という契約を球団が遺族に教えず

気づいた遺族に「死因不明なので500万だけ払う」と塩対応で炎上中

前スレ
中日ドラゴンズさん、木下の遺族に5000万請求されたのに502万円しか払わず炎上wwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1657597178/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:00:20.13ID:GaXk/SHS0
スクリプトのおかげで来月くらいに満額支払われそうやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:00:21.11ID:4nnE2jCia
いいペースでお金増えててワロタ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:01:02.54ID:iNbPXPpU0
打った後すぐ練習させたから中日が悪いんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:01:24.25ID:32WPMiSD0
イタチくんは1円ももらえないのにどうして…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:01:45.23ID:Xj+jn+8jM
4900万ぐらいまで行ったらもういいじゃねえかってなりそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:01:58.65ID:/V9RM3NBa
結局日頃の積み重ねなんよ。まともな対応してれば被害者家族の妄想扱いになってたかもしれんのに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:37.63ID:IBaf0YkVd
>>7
これよね
今の状況やったら木下遺族側の主張信じるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:42.03ID:gu1rJzaE0
裁判やったらええんちゃう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:46.58ID:/V9RM3NBa
弱くて金無いとか存在価値無い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:04:19.18ID:sFinTrw30
味噌カススクリプト暴れまくりやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:04:29.64ID:eonQfVSLa
中日スレだけ湧くの速すぎて草
なんでやろなあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:04:41.17ID:vW4dWnLQd
うちもこの件では大変だったんですよ奥さんも500も貰えたら助かるんじゃないですか?
これくらいのことは平気で言ってそうだと思われる中日フロントは異常と言わざるを得ない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:04:49.47ID:YqBn2NlGF
早よスクリプトこいよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:04:54.74ID:PnjravLwd
試合以外はめっちゃ盛り上がる球団
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:04:55.48ID:f+JSM6Jbd
>>8
遺族は金の問題やないからいらん言うとるやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:05:18.72ID:/V9RM3NBa
中日フロントが何言ったか気になるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:05:21.27ID:9gl8PpY10
スクリプトさっさと来いやダボスケが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:05:38.84ID:CU44r7qs0
京田金銭トレード→その金で遺族に5000万払うとかいう悪魔みたいなムーブしたら草生える
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:05:43.53ID:EccV4x30M
スクリプトの力で遺族を救え
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:05:45.04ID:VrNETTAxa
弱くて暗くて金がない球団
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:05:54.56ID:QyL03+w7d
そういや前のどっかのスレで所詮週刊誌の記事やし騒いでんのここだけとか言ってたのも末尾aだったなw
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:06:42.75ID:/V9RM3NBa
>>21
未来も無いぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:07:10.83ID:zUA2Q4Ydd
>>21
やる気もないぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:07:32.42ID:Ox7GB/4cd
クズオブオズ球団
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:07:52.34ID:UDXotyija
>>24
>>25
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:08:23.11ID:4nnE2jCia
>>19
それがもしなれば、京田も球団も遺族もみんなwinwinなんだけどね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:09:04.40ID:EXjE6Dl00
中日新聞に金がないばかりに
ワイは悔しいよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:09:21.48ID:JjYNkRi9r
京田って7000万くらいだよな
微妙な投手+金銭でトレードしそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:09:55.44ID:8TUQMRlor
ガーバーには5000万払えるのに……
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:04.90ID:HS1z7qqP0
嫁がだいぶ大人の対応してくれてるからまだ助かってるのわかってるやろか中日は
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:17.16ID:X+B6zcq0a
中日ってもしかしてホンマに困窮しとるんか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:28.20ID:E+TcLt09d
門倉失踪の影響をもろに受けたな
リハビリ担当のコーチなのにクビにしたあと補充がないわけで現場の責任者がいないなか練習してたんだよな
そのせいもあって倒れても判明せず放置されていた
球団に過失はあると思うよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:45.36ID:SF6hkruJ0
なんでワクチンが悪いのに球団が払わなあかんねん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:58.60ID:4nnE2jCia
でももしこれ遺族が中日に訴訟起こしたりしたら、金の亡者かよとか言って手のひらクルクルになんだろうな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:12:08.53ID:ldcqHjR50
スクリプトも協力して5000万まで伸ばそうとしてくれてんじゃん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:12:09.94ID:rjNow4Rma
>>32
でもとうとう嫁も牙をむく展開になりそうやしな
一方からの言い分ではあるけど中日球団側がどんなこと発言したのやら
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:12:20.94ID:/V9RM3NBa
そもそも嫁がヒス状態って言ってるやついるけど「金の問題じゃない」ってちゃんと言ってるあたりある程度冷静に判断できとるやろ。仮にヒス状態としても結局それを考慮できない中日フロントが無能ってところにいきつくわけやが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:12:22.02ID:A6Kv4Sc40
>>35
ほな遺族が国と戦う言うたら証言台に立つんか?
そんなことにならんように金払って収めるのがプロ野球チームのあり方やろが
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:00.32ID:gOBNbbQB0
スレ消せ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:22.99ID:sWRUCfdga
スクリプトおせーぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:26.27ID:3fS9rQHfM
選手をトレードして5000万稼ぐ作戦もありか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:14:28.89ID:yI8TWysyd
中日の悪口はやめるミソ~!wwwwwwwww
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:14:51.53ID:i8ULh5zc0
もし自分に何かあった時に家族にひどい言葉を言う球団に選手もいたくないやろ
そりゃ選手もやる気も出ないよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:14:53.80ID:1RzSjnPva
ちうにちの味方


木下遺族の味方 
なんGの精鋭達

5分5分てとこか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:15:12.64ID:NH3Vic260
そもそも週刊誌にこの件漏らした奴だれや?
これ中日が悪いが漏らしてもなんも得しないが
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:15:39.52ID:jdVWsIU5a
さっさと5000万払って申し訳ないとか言っとけばまだ擁護の声もあっただろうに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:16:00.09ID:JjYNkRi9r
>>39
昨日それ言ってた奴のIDがスクリプトだったのは草生えた
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:16:18.70ID:U0wa4NZ10
まあ中日を擁護する訳やないが、本来なら国が払うべきやろこんなん
ワクチン副反応の影響可能性大やのにただ中日が激しい練習させて死なせてもうたって形になるのはおかしいやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:17:22.48ID:5SITA26Gd
>>22
逆にこの球団にあるものはなんや?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:17:32.23ID:FZ6OJKbr0
>>50
いうて激しい運動やめとけよって言われてんのに勝手に猛練習して死にました金くれって言われても困るわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:17:47.37ID:0yRkL6CjM
ワクチン後運動しなくても死ぬ奴おるし
運動の因果関係認めさせるの大変そう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:17:48.62ID:6N1ovs8g0
>>47
これが大事になれば責任取らなきゃいけない立場の人間を引き摺り落としたい奴はいっぱいおるやろ
派閥争い大好き球団だし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:18:10.29ID:+7rJcuMP0
中日は面倒見がいいとは何だったのか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:19:18.72ID:YulCiHXFp
5000万以上払ってる選手を放出してその金を工面するためにトレード考えてるんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:19:31.55ID:ZNajDarha
5000万満額まであと4497万スレ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:19:34.57ID:/V9RM3NBa
ファンに夢を与える仕事なのに夢も希望もない球団とか存在価値ないよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:19:48.79ID:4nnE2jCia
>>50
それはそうなんだけど、だからこそ余計に練習との因果関係が結べないから5000万は払いませんってケチクソガイジムーブカマしてる中日フロントが目立ってはいるよね

自チームの選手にそこは人情というか気持ちの部分はないんかと
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:09.30ID:B+5KIe7Ud
>>55
FA権取得した奴には平身低頭で扱うだけでそれまではゴミ以下やぞ
活躍したら神、そうじゃないとゴミな巨人とかとどっちがひどいかは知らん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:11.88ID:HS1z7qqP0
ワクチンのせい←証明されていない、接種後の運動に注意勧告している
練習させたのは中日
チーム接種させたのは中日
倒れたのは練習中

中日はなんも悪くない国とワクチンが悪いは無理ねーか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:16.30ID:Xd5ttT2Da
酷い言葉ってなんなんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:49.61ID:gSaVypZE0
>>59
500万て十分な気持ちやけどな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:21:04.76ID:dUhnQr7nd
そんなに金が欲しいかとか言われたんちゃう?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:21:23.23ID:jdVWsIU5a
>>59
練習中に倒れてるのに練習との因果関係無しで通そうとするの狂気だわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:22:37.91ID:0yRkL6CjM
これ最初からちゃんと説明して
ワクチンと練習の因果関係証明するの難しいから
少し減額するって言っとけば良かったんかね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:22:38.95ID:UftV5Q/bp
>>61
練習させてたのって中日なん?
そもそもTJ明けのリハビリ中やろ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:24:38.84ID:4nnE2jCia
>>63
頭中日フロントか?
練習中に倒れてるのに、ワクチンが原因であって練習が原因じゃないから5000万払いませんってもはや侮辱やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:24:59.00ID:1EeGtw3Vd
遺族は安全配慮義務違反で管理者責任問えそうだしやり合えばええんちゃう
こんなクソ球団いっそのこと潰してしまえ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:25:19.64ID:9gl8PpY10
スクリプトはよこいや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:25:45.96ID:eqpikV0wp
ガーバーには5000万払うくせに木下には渋るのか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:26:06.65ID:IXsfd2fe0
スクリプトくるぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:26:22.19ID:B+5KIe7Ud
>>71
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:26:38.47ID:KHRgObvH0
木村拓也
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:26:45.99ID:6YrWM6ebr
>>67
プロが球団の指示なしに練習しないだろ
まして怪我人なのに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:27:14.56ID:VrNETTAxa
心まで味噌になるな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:27:29.96ID:jdVWsIU5a
>>76
派閥
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:28:32.39ID:gSaVypZE0
>>68
ワクチンが原因だとすれば球団が補償するのはおかしいだろ
国が取るべき責任であれば球団がケツを拭くのは全く合理的ではないな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:31:19.25ID:VrNETTAxa
練習中倒れて責任ありませんはドラゴンズブルーすぎるでしょ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:31:40.54ID:u+j5Hxcq0
頼むどこかの大企業さん
ドラゴンズちゃんを救ってくれ😭
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:32:43.42ID:CUMz2BEJ0
4500スレまでがんばれ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:33:33.15ID:O/5M0jXha
京田くん!鳥谷のいた阪神に来ないか!
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:33:52.36ID:85f4xNgD0
ワクチン絡みのせいで対応難しくなってる部分はあるんやろな
球団の責任を認めてしまうとワクチン期間中に練習させた事についての過失も認めることになってまうやろし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:33:54.03ID:B+5KIe7Ud
>>83
名古屋はBtoB企業ばっかりで買い手がなさそうやし、本拠地移転してでも中日欲しい会社があるやろか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:34:00.08ID:Gq/eQZKhd
ワシが育てた
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:34:03.45ID:A6Kv4Sc40
国が悪いって言うのは簡単だけど
コロナ関連で優遇されてるプロ野球でそんなこと言い出したらNPB全体の問題に波及するで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:34:50.40ID:lb9WfWfP0
この4500万の補強のおかげで今の順位にいるんだから、払わなくて良かったわな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:34:52.15ID:3RzOkJKJ0
中日ファンはほんま頑張ってるわ普通こんなの応援できないぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:35:19.08ID:yUcCAVJur
ワクチンに関連づけるよりも死因不明ですが練習中に倒れたからお金払いますって方が色々な方面で丸く収まりそうな気がすんねんけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:35:38.13ID:1jDD1KPT6
中日とかいう野球以外は面白い球団
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:35:55.01ID:qty5hRG+0
これワクチン打った直後で問題になってるんだろうけど例えば練習中のくも膜下出血とかだったら対応どうなってたんや?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:36:29.63ID:atJsgJupM
ワクチンのせいにしてるけど普通に心筋炎起こしただけの可能性もあるから諦めて中日払うしかないやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:36:31.52ID:jhECn75wp
いやお前1億ぐらいポンと出してやれよ…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:36:40.64ID:jdVWsIU5a
>>95
この話はかなり不愉快やぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:37:08.21ID:TRvywp12M
お金ないんか?
不動産でどうのこうのはないんか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:37:22.41ID:avFYpTV+a
>>28
よっしゃヤクルトに販売や!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況