X



【朗報】漫画「アオアシ」のヒロイン、阿久津であることが判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 00:35:06.91ID:TyHWYtDs0
どう考えてもそうとしか思えない模様
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:13:34.05ID:OKIgbWsL0
>>705
トライアングルの重要性を教えてくれるアニメ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:13:39.92ID:5tNmVbi90
>>676
読後感良かった記憶あるけど話し忘れたわ、悲しいけど前向きな話やっけ🤔
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:13:46.24ID:EspOxxUN0
>>693
高橋陽一「一理ない」
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:13:52.73ID:9YEnMBZ+0
リアル系サッカー漫画でキーパーが主人公の漫画そろそろ出てこんのか
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:13:55.41ID:Zg0wqF2F0
キャプ翼
スラムダンク
テニプリ
黒子

スラムダンクだけ異質だわ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:14:00.64ID:UP/ZnLoF0
>>699
>>701
これっぽい気がする!
この主人公やたら足首柔らかい?
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:14:00.84ID:jSk7gbk/0
シュート!もおもろいけどそこまで人気ないのなんでなんやろ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:14:23.56ID:lIdo76G60
>>713
柔らかい
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:14:24.27ID:E4YYPJFp0
>>705
おもろかったけどな
なんで終盤7人制にしたんやろ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:14:28.35ID:5PXWapt60
>>680
欧州でやるにしても言語の壁が高そうやしなあ
桜庭の4連覇はダイジェストでもええからやってくれ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:14:40.16ID:jkoR3+t8d
ジャンプで野球漫画ってなんやろ?
やっぱりプレイボールまで遡らんとヒットないんかな
やまだたいちは好きやけど
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:14:43.58ID:o39cSYnl0
サッカー漫画難しいよな
相手の強さ描くためにピンチめっちゃ作るけど接戦にするために味方の大したことないゴールキーパーがスーパーセーブめっちゃする
森崎くんお前やぞ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:14:52.60ID:c3wXbpFBd
シュート!ってとんでもサッカーって事置いとけば絵は上手いと思うんよな
何やってるか理解出来るみたいな
ファントムドリブルみたいに理論が不明なのは別で
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:14:52.69ID:EspOxxUN0
>>711
蒼のアインツ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:15:14.13ID:Wwu4UHMa0
>>635
シーガルスとかいう横須賀市民だいたい知ってる気がするクラブ
わいも小学生の時見学行ったことあるわ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:15:23.13ID:c3wXbpFBd
>>714
ワイは一番好きや
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:15:32.94ID:aEFDDBu30
龍から内定奪ったハゲにスポット当てるのは百歩譲ってええとして
そいつのチームメイトにまで話割くのは流石にいらんでしょ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:15:45.00ID:OKIgbWsL0
野球もサッカーも選手おおすぎてしまうのよな
バレーは最小で6リベロ入れて7 バスケは5で行けるからな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:15:55.10ID:rMFJjRbKp
>>680
今の大会終わったらもう作品終わるんちゃうかなぁ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:15:55.47ID:0C5t81bH0
>>704
なんG民が好きそうなフィジカル論やけどな
アレってどのくらい正しいんやろ?
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:16:02.77ID:pDw1lUmk0
>>615
練を中心とした人間模様に絞ってどんどん話進めてりゃいいのに、
対戦相手のモブ校までいちいち設定付けては、試合やったらポイ捨て繰り返してる間にネタ切れ起こしてるのほんま
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:16:12.46ID:wQvinYPX0
こないだミスフルもアニメ化しろみたいなタグがトレンドはいっててくさはえたわ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:16:46.47ID:XpAsu2960
>>712
ハイキューもまぜとけ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:16:47.62ID:Ztb4QRC30
>>656
ワイは相撲好きやったで
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:16:53.83ID:fLk90hEq0
>>718
そもそも18才未満は国際移籍禁止や
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:16:54.90ID:5PXWapt60
>>721
やっぱりディフェンダーが体張って減速させる方式が一番よ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:16:55.67ID:1E4OLeH30
>>721
実際現実のサッカーでも弱小チームのGKがピンチだらけで良く見えるのはあるある
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:17:09.17ID:26bu+Q7I0
>>615
少女ファイトはなあ
G戦場が名作だったから期待してたんやけど
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:17:14.41ID:sjZF4N1K0
>>714
ワイも好きやで
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:17:15.03ID:UP/ZnLoF0
>>716
じゃあこれやわ
針師?のメガネのおっさんが驚いてた記憶がある
久々に読みたくなってきた
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:17:18.67ID:8/pslnDd0
蒼のアインツは主人公が監督に次の試合に俺を出せ!その試合で点取られたら監督の指示素直に聞いてやる!!て直談判してて作者アホやろと思った
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:17:33.44ID:8dgQw3UM0
ぶっちゃけキャプ翼が別格過ぎるだけでシュートもそこそこ人気あるやろ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:17:34.80ID:p24OyJfEp
>>719
最近でも上がってくるのがルーキーズとかミスフルくらい古い
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:17:39.46ID:kShxdTf10
>>719
他と比べるとあれやけどドラマ映画ヒットしたしルーキーズちゃう?
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:17:44.09ID:jSk7gbk/0
>>740
久里浜編で人気なくなったんやろか
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:17:45.20ID:c3wXbpFBd
ミスフルは当時好きやったけど今あのノリはキツそうや
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:17:55.07ID:Ztb4QRC30
>>730
ゴチャゴチャしすぎて何やってるのか、どんな大会に出てるのかよくわからんのよな
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:18:13.42ID:jkoR3+t8d
>>745
>>746
ルーキーズあったか
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:18:13.50ID:9YEnMBZ+0
>>738
マンチェスターユナイテッドの悪口は辞めろ😡
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:18:15.10ID:He52E7q3M
少女ファイトってもう白雲山とは戦ってるんか?
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:18:26.27ID:rBv7AQ010
時代はもちろんあるやろけどキャプ翼なんであんな人気でたんやろな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:18:34.98ID:wQvinYPX0
バディストライク単行本の表紙だけ名作野球漫画っぽいの好き
でも結局この時のぶん投げ癖はたっぷり時間の取れるジャンプラでも変わってなかった
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:18:40.82ID:jSk7gbk/0
>>752
清水やろ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:18:48.94ID:Ztb4QRC30
>>743
スレタイ風に言うならヒロインは部長やから…
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:18:59.93ID:p24OyJfEp
>>720
????「雷獣シュートカッコええなぁ…ワイもやってみたいなぁ(グキッ」
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:19:15.22ID:fLk90hEq0
>>754
コマの視線誘導が意味わからんのにすらすら読めるあのなぞ技術すごいわ
いま絶対無理やろうけど
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:19:16.67ID:aEFDDBu30
>>728
ありえそうな気もするけど最初から夢だって言ってた代表戦をやらないんかな
最終話に代表ユニ着た龍を見せて終わりとかかね
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:19:20.93ID:tovQ20ARd
腐に媚びないとヒットしないけどその中でどれだけ面白さと熱さを出せるか
ハイキューとダイヤはそれが両立できてた気がする
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:19:22.62ID:26bu+Q7I0
わい野球好きやけど野球漫画はあんま楽しめてないわ
ブンゴバトルスタディーとかは微妙でアオアシブルーロックは面白い
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:19:34.29ID:jkoR3+t8d
>>759
バカ王子さぁ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:19:36.17ID:2ZoVJUdR0
ミスフルはパロギャグ多すぎてな
アニメ化の話は来てたけど色々揉めて頓挫したらしいし
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:19:45.07ID:jSk7gbk/0
シュートは最後日本人選手がビッククラブに所属しまくってるのが何か今思うと気恥ずかしくなるな
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:19:54.43ID:KYT/En0f0
ここまでエンジェルボイスなしか

悲しいなあ
リアルさとトンデモさがまざったいい漫画やったのに
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:19:56.31ID:0C5t81bH0
>>721
ナベケンや我牙丸みたいにGKが酷使されるからな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:19:57.04ID:zGEZYkgP0
ハリガネサービスとかいう全く語られない漫画
読んだけど無理
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:20:07.09ID:wQvinYPX0
>>730
いろんな陣営と思惑があってみたいなのがやりたいのはわかるけど財閥のなんちゃらとか頭おかしくなるわ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:20:11.30ID:sjZF4N1K0
>>747
ワイは久里浜とかより
ユースの続きを見たかったな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:20:22.14ID:c3wXbpFBd
>>760
無印シュートの高校生代表静岡出身多すぎ問題
スポーツ漫画あるあるやな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:20:22.15ID:UP/ZnLoF0
エリアの騎士って結局兄貴が乗り移るオカルトはなんやったん?心臓移植?
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:20:33.25ID:lIdo76G60
>>741
俺フィーと並んで日本のプロ聡明期が表現出来てておもろかったわ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:20:40.40ID:7thsxIZK0
>>770
1部はまだ読める
2部がヤバすぎる

能力系スポーツ漫画好きだから読んでたけど流石に無理だった
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:20:51.55ID:jSk7gbk/0
>>771
ムバッペの世代でも知ってるのかよ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:21:13.37ID:0C5t81bH0
ワイ久里浜編好きやけど
人気なかったんか
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:21:34.44ID:tovQ20ARd
>>747
だって久里浜が強いのおかしいもん
激闘だった帝光オモチャにされたのムカつくし
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:21:43.45ID:OKIgbWsL0
>>777
敵がね

敵なんだよ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:21:52.78ID:jSk7gbk/0
>>780
完結後単行本で一気読みしただけだから解らん
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:21:58.40ID:Zg0wqF2F0
>>771
サッカー漫画では頭2つくらいは抜けてるな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:22:01.06ID:c3wXbpFBd
>>781
まあ世代交代失敗したと思えば
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:22:15.83ID:o39cSYnl0
シュートは最終的に
バイエルン レアル アーセナル
フェイエ パルマ ユベントス
?? 鹿島 磐田 清水
清水


こんなメンバーやったからな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:22:17.89ID:Ztb4QRC30
>>754
サッカー(スポーツ)は楽しい!がメインテーマってのが珍しかったんやないかな
昭和のスポーツ漫画ってライバルに勝つために特訓とかばっかなイメージ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:22:18.71ID:WM2yrVrC0
>>768
ワイ史上一番泣いた漫画や
知名度以外は完璧な漫画
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:22:24.66ID:EspOxxUN0
>>782
メジャーリーガーがあだち充にイラスト描いてもらって大喜びしてるようなもんやぞ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:22:30.19ID:sjZF4N1K0
>>775
心臓移植やろ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:22:33.40ID:c3wXbpFBd
久里浜高校編も面白いで
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:22:47.11ID:lIdo76G60
>>767
でも現実になっとるやんアーセナル冨安とドルトムント香川なんてスタメン奪取してるしな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:22:49.53ID:jSk7gbk/0
>>787
フェイエとパルマ誰やっけ?
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:23:11.98ID:c3wXbpFBd
>>796
フェイエは伊東でパルマは加納
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:23:15.73ID:jSk7gbk/0
>>795
たすかに
レアル久保もバイエルン宇佐美もおるしな!
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:23:15.85ID:1E4OLeH30
>>787
ユベントス以外日本人所属した経験あるやんけ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:23:18.21ID:wQvinYPX0
>>753
このあとすぐ!なお1年以上休載中や!
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:23:21.05ID:pDw1lUmk0
ワイ、DEARBOYSの最新作が湘南大付属が主役になっててビビる
まぁ哀川、藤原その他3年抜けた瑞穂でマトモな話描けるわけないからしゃーないが
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:23:21.49ID:PVaQPBfMp
>>783
正直1番の悪は主人公やろ…
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:23:22.12ID:sjZF4N1K0
>>796
ヒロと加納兄貴
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:23:23.28ID:2ZoVJUdR0
>>770
レイパー先輩がキモすぎる
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:23:48.69ID:Ztb4QRC30
>>782
せやけどメジャーリーガーで知ってる奴はほぼおらんよなぁ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:24:04.58ID:sjZF4N1K0
>>787
左サイドは新田しかいなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況