X



関西テレビのアナウンサー、安倍さんへの発言で炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:49:55.08ID:IyzOmIP10
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:51:49.45ID:EzBkHxL9x
このキャスターって神田沙也加さん自殺の時に
「今のお気持ちは?」って聞いた記者に憤慨してた人だよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:54:40.76ID:VzckiibU0
売国パヨクは歴史の裁判受けて処刑されてほしいわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:54:51.61ID:uofg3D+Y0
まあ死んでもいけるからええやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:55:14.66ID:RxU8mzQTM
法で裁かれてほしかったってことか?
なら正論やん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:55:31.08ID:F+HbMJUP0
口が滑ったんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:55:50.33ID:pf5j14S70
そもそも歴史の審判て存命中に受けるもんちゃうやろ
ワイらが織田信長の評価するようなもんちゃうんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:55:56.59ID:CABNrWTc0
そもそも歴史の審判を受けるのは死後やろ
どちらにせよなんかズレてないか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:56:24.16ID:7/9chTUF0
実際あんな疑惑だらけで中には不審な死まであるような人間を聖人扱いは無理あるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:57:07.37ID:5Ik/Frtha
安倍は色々疑惑あるからしゃーないよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:57:14.84ID:GLvdv2FWp
いちいちこんなことでシュバってくるTwitterキッズが怖いわ
こいつら言論の自由とか言って他人の言論の自由は許さん連中やからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:57:29.91ID:1oEXBTA3r
テレビが統一の報道に及び腰の理由が分かったろ
ほんの少し正論こぼしただけでこれやで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:57:54.56ID:F2TYqgE80
別に死んでも歴史の審判は受けれるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:58:22.19ID:4oZYBKKE0
歴史の審判なんか待つまでもない
安倍晋三はまごうことなきうんち
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:58:24.33ID:fEU0rCX60
正論定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:58:40.53ID:VzckiibU0
>>16
米山に言ってやれw
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:59:42.10ID:W4Q4YIbA0
信者キモイなぁ
これも統一教会関係の奴らなの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:59:53.64ID:ZZRK9rlxM
正論やん
ただ喋らん方が良かったわな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:00:02.97ID:qJbiWek10
歴史の審判が山上なのでは?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:00:09.90ID:bmZ5hnfs0
>>9
裁かれるような事はしてないが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:00:23.54ID:9qmN58LM0
悪いことは全て闇に葬られたし聖帝の神格化始まるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:00:45.98ID:QnDzwXcd0
せめて「後世の歴史家の判断に委ねる」くらいにしとけばいいのに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:00:48.51ID:gXT/LhqPd
本人が独断で言ったのかカンペ呼んだのかどっちや
カンペならスタッフにもガイジがいることになる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:00:52.49ID:KfmqdGkL0
これには新信長の野望くんも憤慨
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:00:52.94ID:T7Y3suJzd
>>9
>>23
末尾
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:01:42.97ID:LN/Sba+s0
ポエミーやね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:02:00.73ID:GDbran6k0
噛み付いてる人達はいくらお布施払ったんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:02:19.50ID:PniBRebf0
>>24
だよな
法の審判ならわかるけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:03:56.97ID:VPQttQ9AM
ネトウヨってほんまキモいよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:04:25.18ID:0XCK2LX50
日本最後のジャーナリズムのShare News Japanやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:05:30.41ID:kZLEQ6QB0
これは烈士
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:06:44.86ID:oY3oKgtV0
気に食わないを「理解に苦しむ」って言い換えとるだけやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:07:20.46ID:ogJyBQ8aa
こいつ京大野球部出身でリーグ首位打者経験者やで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:07:45.49ID:uwrxYzQK0
今まで安倍擁護してる奴ネトウヨかと思ってたけど教会の奴もいたんかな
0042それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/07/13(水) 06:07:53.36ID:fIty7vuf0
安倍晋三は選挙で落とせない(山口県民が糞すぎる)から
田中角栄みたいに検察が引導渡すしかなかったんだけど
それすら安倍晋三は封じたから、暗殺されたんだよ

検察に圧力かけたのが安倍暗殺の引き金
ほんと自業自得としかいいようがない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:08:50.56ID:mzpLkNE70
援護してるやつは統一教会のやってることに賛同しとるんか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:08:54.57ID:uofg3D+Y0
>>43
こんなとこに当たってこんなに血が出んもんなんか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:09:03.87ID:PZ5SCd0Cd
安倍擁護してるやつってみんなに愛されてたーって印象ばかり言ってて具体的な功績は一切言わないんだよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:10:02.64ID:bYKZqVkz0
別におかしいこと言ってない定期
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:10:02.86ID:FjsZdDey0
このキャスター日本語の使い方に問題ありすぎ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:10:25.67ID:VN9ty1Iq0
壷ウヨ怒りのツイッター連投
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:10:54.46ID:vYqGswhI0
別に変なこといってるわけじゃないな
日本人特有の悪いことをしてきたけど死んでしまったら悪いことはいってはいけない精神のほうがキモいで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:11:05.27ID:5fhHk+A90
>>49
所詮関西人てことや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:11:49.02ID:FjsZdDey0
>>40
東大野球部出身でエリート意識満々のパヨク大越と似てるなw
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:12:07.29ID:zixG05vHd
安倍やめさせるためにメディアの洗脳力で森友問題を重罪にしようとして滑っただけや
こいつはホンマに悪人だと思ってたんやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:12:53.99ID:WlN5gwPN0
アナウンサーがネットで真実やってて草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:13:05.15ID:SzvSvap40
歴史の審判ってそもそも生きてる間に下されるもんじゃなくない?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:13:09.55ID:/xilJDKXp
権力を掌握し法で裁けない人間には山の神くらいでないと対峙できんしな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:13:32.06ID:zixG05vHd
歴史の審判?統一教会の信者もそうやって洗脳されてるような?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:13:42.25ID:ztuFt5uj0
新実アナやん
京大野球部のキャッチャーで首位打者やざ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:13:45.92ID:x6qnC/A7M
>>46
少子化で痴呆が多いんだろうな。桜を見る会、森友等問題が山程ある人物なのにね。
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:15:14.46ID:bmZ5hnfs0
>>63
どっから来たんや?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:15:28.21ID:FDqAjeMQ0
生きてても死んでても未来永劫安倍ちゃんのやったことが省みられることはないで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:16:41.70ID:1m9FTMNxd
>>63
なのにね。とかいう口調この板で初めて見たわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:16:49.97ID:/C/+Xid20
>>62
そんや凄い奴が何でローカルアナなんやろ
東京のアナウンサーなれたやろうに
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:16:56.86ID:zixG05vHd
韓国は素晴らしい国日本はだめな国って煽るの統一教会と同じだよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:17:00.45ID:k2YJr2Cx0
山下が裁いたんやから、それで許したれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:17:33.89ID:7WXT54WfM
何十年後の後世で検証された時に死んでたらアカンわな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:18:41.66ID:+/0zlnktd
パヨクが安倍憎しで嫌韓陰謀論者に転向してるの草

これもう選挙に弱いネトウヨじゃん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:18:53.27ID:1oEXBTA3r
>>43
ここまでグロくない即死も奇跡的だよな
安心して見れる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:18:58.03ID:Rviwgnsp0
改竄も謎に許されてるんだもんな 
そりゃこうも言いたくなるよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:19:02.66ID:c8u0sqyv0
これ叩く奴は間違いなく詐欺師にマークされるやろ絶対カモやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:19:37.15ID:GLvdv2FWd
トンキン民は洗脳されてるからな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:19:40.24ID:Q3Qhiepqa
>>71
どうした?霊感強いんか?壺買わなきゃ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:20:14.65ID:B4KNXWxL0
誰もが思っとる事言うただけやんか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:21:18.60ID:n5b9Gsm50
普通の日本人が大激怒してるって事はアナウンサーが正しい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:21:32.53ID:1oEXBTA3r
>>83
完全一致やな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:21:35.34ID:osaP5xlW0
>>79
たし🦀
なにかを盲信してしまうタイプやろね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:21:36.50ID:cTatvXOXd
関テレはこんなのよりオークスの中継ぶった切ってCM流したほうがよっぽど激悪だわ、なんやねんあれ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:21:40.44ID:RpeWurhZp
でも歴史の審判が下された結果やないか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:21:47.34ID:wAALqp160
保身考えて綺麗事しか言えん奴よりええやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:22:00.48ID:PlmQ5+/P0
ど正論で草
むしろ優しい方やろこれ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:22:06.95ID:pf5j14S70
歴史の審判て当人の影響力が無くなって歴史として客観視出来るタイミングでするから歴史の審判なんちゃうか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:22:44.41ID:JBs7Od6Ca
>>90
本当に審判が下されたなら自民そのものが崩壊してないとおかしいと思う
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:22:47.04ID:SzvSvap40
本人も叩いてる奴らもズレとるわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:22:55.92ID:tjAaH4MM0
審判が下って殺された定期
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:23:02.64ID:wykngesS0
統一協会に攻撃されてるだけやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:23:05.57ID:PlmQ5+/P0
壺ウヨ流行らせろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:23:27.04ID:+/0zlnktd
>>86
普通の日本人が激怒してたら野党が選挙勝ってたんじゃね?そうしたら法で裁かれてたのにおかしいなあ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:23:35.99ID:1oEXBTA3r
>>93
そこは普通に言葉のあややろ
要はちゃんと裁かれて欲しかったって事や
安倍も改竄部隊も全員不起訴で誰一人として法廷に立ってないからな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:23:53.53ID:3gAXqQ4U0
親が安倍に殺されたんやろ察しろよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:24:33.85ID:MWvvymCGd
ネトウヨってあんだけ自民党と統一教会におもちゃにされてもまだ反日活動してんの?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:24:34.10ID:fH86IGmq0
まともな人やんけ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:24:53.56ID:fH86IGmq0
ていうか死んで当たり前とかいう奴らよりも真っ当なこと言っとるよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:25:05.83ID:kgrvvx/70
審判受けてれば生きていたという皮肉なのが草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:25:34.25ID:FY/kfqkk0
不器用な人間なんやろね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:26:13.73ID:Q6IqD5Kp0
完全に正しいことしか言っていない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:27:25.14ID:yLnqgA3/0
法の審判下せないほど腐ってたから山上が歴史の審判下したんやね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:27:28.41ID:4WW5hhkwa
安部ちゃん自身かなり黒い部分あったし
悪運が尽きたって感じがしたよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:28:19.07ID:sciwyX5R0
まあ叩いてる人が安倍総理讃えまくってるから察しろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:28:44.26ID:rIC1XWLp0
モリカケから逃げてんだから正論やろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:29:29.71ID:25KN5tUC0
ジャニー喜多川にも同じ事言えるなら立派だけどな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:29:40.23ID:DXUcFucs0
つくづく軍を持ってなくて良かったと思うわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:30:00.83ID:M99ph0oq0
安倍が国民のために政治してたのにこういう輩が出てくるのが謎
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:31:10.05ID:RpeWurhZp
司法の審判を受けてたら助かったっていう考えはやめなさい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:31:25.54ID:rz9JBNks0
こういうことアナウンサーが言っていいのかって話だよな
結構踏み込んだ発言やぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:31:31.03ID:ofY54zCW0
初めて知った人がもう二度と応援しませんって書き込むお仕事励んでるな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:33:18.30ID:MWvvymCGd
>>116
日本国民のためじゃなく韓国民のためやったとはな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:33:33.19ID:ku5bYilBd
このアナウンサーはちゃんとわかっとる奴やな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:33:42.74ID:6aEjNoAB0
嫌儲見てそうなアナウンサー
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:34:00.22ID:0VM9tSUr0
ワオも末尾Mとrははよ審判受けてほしいと思うよ😔
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:34:09.19ID:aEWi2mC8M
これで叩かれるってこええな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:34:14.62ID:sGJV/SmdM
やはり京大卒はまともやな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:34:29.44ID:ls6cE8KtM
歴史とは?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:34:54.37ID:Y1WC1Hj/0
Twitter見てきたらなんかずっとレスバしてたわ、誰か知らんがSNS向いてないやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:35:36.72ID:FqOQ6Hzt0
台本にはないだろうからアドリブなんだろう
こいつのテロの素質あるわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:35:51.51ID:MJne83Mf0
誰かと思ったら京大野球部出身の人か
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:36:45.75ID:bTTWn/hm0
言うほどおかしかったか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:37:03.03ID:92uzvrqy0
ケンモメンみたいなこといってんなこいつ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:37:07.67ID:ogJyBQ8aa
これ第二次の安倍政権の最初の頃はネット工作はあったかもしれんけど今はそいつらに影響された野良が主流なんやろうな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:38:13.46ID:2Bq3Km9/0
正論は叩かれる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:38:30.17ID:r2WxhT0WM
この人に限らず内心では悪人だと思われてるからどれだけ繕ってもふとした瞬間にポロッと本音が出るんだよなぁ
てか死してなお人々にこんなにぶっ叩かれるって相当やぞ
岸田や菅が仮に死んだとしてこうはならんやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:38:32.27ID:9oWJJGPc0
正しいことを言うとネット工作員と党員と信者の集団に一方的に否定される国
マジで恐ろしい世の中だよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:38:34.03ID:HIMJuJFZa
まともじゃん
統一教会信者にイジメられてるのか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:38:41.13ID:4WW5hhkwa
法治国家のくせに忖度して裁かれもせずに悠々自適に生活させてたのは事実だもんな
権力で全て揉み消しにされるんだから武力で制裁されたって話よね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:38:44.40ID:Xdw2jTOD0
>>139
ガイジやんけ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:38:48.56ID:FqOQ6Hzt0
なんの審判なんやろう
こいつ安部が壺売りつけてたと思ってるんか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:39:33.07ID:/Av5hAjC0
突然韓国出して批判してるやつおって草
どんだけ好きやねん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:39:39.97ID:lJptst/v0
>>77
これが顔とかに当たってたら新聞でも流せなかったやろうしな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:39:45.11ID:bo8oFgWr0
色んな疑惑と出口のないアベノミクス政策の行方だろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:40:56.30ID:8lgYrRGfa
>>140
叩いてるのなんて声がデカイごく一部だけやろ
お前自分の周りでリアルに安倍叩いてるやつみたことあるか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:41:15.97ID:OTPf6eJa0
心のケンモメンが抑えられなくなったんやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:41:17.97ID:o04ZJdsD0
ほんまツイカスってきっしょいな
どういう層やねん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:41:45.86ID:O71n8Q8B0
韓国の歴代大統領はみんな審判を受けているからな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:42:13.68ID:9iULVQ1c0
何かトンチンカンな擁護してるアホがいるけど
アナ本人が裁くの意味で使ってないって言ってるぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:42:41.28ID:08K+eD+d0
安倍擁護派の論法がひどすぎて日本を二分してしまってる感がある
ガチで山上が日本を変えた
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:43:20.40ID:ogJyBQ8aa
>>154
韓国の大統領が捕まるのって今回みたいな襲撃をなくす意味でもいいかもしれん
それは言い過ぎかもしれないけど総理辞めた後は影響力持つの辞めた方がいいわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:43:21.16ID:ofY54zCW0
>>151
そもそも安倍賛美してるやつもおらん
それ以前に政治の話題頻繁に出すやつはアホ扱いされるで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:44:05.90ID:SxTUoufO0
旭日旗アイコンワラワラで草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:44:11.77ID:OTPf6eJa0
>>155
裁かれない人には歴史の審判は受けないのでは?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:44:13.53ID:08K+eD+d0
>>151
逆にリアルで安倍賞賛してるやつ見たことあるの?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:44:29.32ID:1lx8NcGWM
>>151
いや職場とかそういうレベルの話なら支持してるやつも見ないが
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:44:35.16ID:aMIZ7cs00
みんな都合のいいところしか見ないからね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:45:16.02ID:1oEXBTA3r
>>155
じゃあアベノミクスが正しかったかどうか分かるまで生きてて欲しかったって事か
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:45:20.99ID:FqOQ6Hzt0
いつまでも阿部たたいてる人は統失入ってると思う
ありもしない罪迄でっち上げてそう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:45:29.68ID:I4uqh1S90
>>151
殺されたってニュースながれたとき
なんで殺されたんだろうって疑問がわかないタイプの人ではあったで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:46:32.38ID:BfddvCVza
寺院の裁きを受けて欲しかった
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:46:35.04ID:LAgAV/+z0
所詮関西ローカルやからノーダメやろ
1週間もしたら忘れとる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:46:40.52ID:PSVnwt4k0
「生前何の罪に問われたこともない」ってのは言い得て妙やな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:46:51.93ID:HFahCfy90
普段反政府よりな東大野球部OB大塚ですら
なぜ統一教会の恨みで安倍さんを殺害するのか理解できないって言うてたのに
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:46:54.05ID:MR+poZy10
今頃閻魔大王に審判下されてるからセーフ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:46:55.96ID:RdP0jgE40
>>163
安倍ちゃんと一緒やな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:47:15.32ID:OTPf6eJa0
>>167
真意の前に使う日本語間違ってる時点であかんやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:47:42.36ID:utPEL79Hp
>>171
それはただの馬鹿やん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:47:42.61ID:1oEXBTA3r
>>170
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:48:10.63ID:kOewBVdea
審判された結果が銃殺刑やったんやろなあ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:48:25.46ID:9BVe7oM2d
ジャーナリスト()も警察も手をこまねくだけだった特定団体や汚い金の流れいわばまさに聖域を
表舞台に引っ張り出した射殺犯のおかげで今後は諸々正常化しそうなんよね
するわけないか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:48:58.97ID:VGtYAj5D0
新実キャスターこんなに根性ある人やったんか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:49:05.51ID:I4uqh1S90
>>171
それは単にアホやな
安倍っていうものに注目してから統一までたどるからおかしくなるねん
統一ってものに注目してから安倍までたどるのはくっそ簡単やのに
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:49:52.04ID:MR+poZy10
まあでもこいつの発言いつも一言多いよな
いちいち自分の見解コメントしがち
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:49:57.62ID:8kFl+FGr0
なんというか扱うのものすごく気を使うニュースになったな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:50:57.00ID:fH86IGmq0
死んだからこそここまで取り上げられたっていうけどやっぱり怪我程度で済むのが思い切り叩けるし1番よかったと思うわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:51:08.37ID:niqsRXmIa
この発言に対する批判真っ向から否定しとるやんけ
嫁おるし子供もおるんか?こいつ
徹底的にやる人が出ん事を祈るわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:51:13.63ID:pM/YX8JU0
生きて白井の審判を受ける
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:51:19.39ID:IedB6yFOd
死人に正論を言ったら叩かれる世の中ヤバすぎやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:52:02.98ID:jZaiRBbTp
なんGのノリでテレビでるなーwww
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:52:03.14ID:+/0zlnktd
>>166
病的に安倍を叩いてる連中がいたからな
Twitterのアベガーを真に受けたんやろって思ったな
まあ実際の動機は違ったけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:52:14.57ID:ZxmfJKtjp
ネトウヨきも
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:53:04.87ID:FQ5XOjoXp
火の玉ストレートやん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:53:06.70ID:stIJpn9nd
言ってることは正しいやろ
時間が経ってその結果で安倍政権の評価がされるのは事実やし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:53:25.69ID:ELEuWSPt0
まあ生きてたらこうはならなかっただろうからね
死んだからボロボロ出てきたんだろう
何も間違ってないよ
自信持っていけ
統一との関わりでも放送してやれ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:53:47.43ID:2OBD/C9k0
もう歴史の審判は受けたろ
アナウンサーもアホだな
本来はちゃんと裁かれるべきだったのにな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:53:54.00ID:0jwfDIj30
殺されてなかったら統一教会の話出てこなかったからセーフ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:54:32.86ID:50qplLoLr
歴史の審判結果が銃殺定期
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:54:39.18ID:1oEXBTA3r
マスコミも大変やなw
ネトウヨにも安倍の功績を報道しなかったとか
説明責任は果たしてたのに報道しなかったとか無茶苦茶言われてんで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:54:49.05ID:FqOQ6Hzt0
ネトウヨっていうのはネットにいるからまだ害が無いけど
対するリアル左翼ってのはマスコンにたくさんいるからすごく害があるんだよな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:55:42.34ID:kxy57NTg0
ワイも先週実家帰ったらパッパがあべちゃんなんて殺されて当然言ってガチでひいた
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:56:37.71ID:kqni61Cu0
>>40
あの人やったんか!!😲
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:56:49.94ID:08K+eD+d0
>>203
死刑囚より遥かに犯罪犯してるから何もおかしくない
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:56:56.89ID:1oEXBTA3r
>>202
擁護してる連中曰く説明責任は果たされてて安倍は完全無実やと
どういう頭してたらそうなるんか純粋に怖いわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:57:19.57ID:+/0zlnktd
>>195
アベガーの意味は通じないかもしれないが
安倍に攻撃的なやべー連中はだれでもTwitterで目にしてるし
皆あいつらの仕業やろなあって思ったやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:57:28.94ID:ELEuWSPt0
何も持ってウヨなのかもう分からねえよな
自民党は統一だったんだから
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:57:40.27ID:/+cgdm4md
何か他人事みたいだけど次ココやぞ
犯人が5ch見てましたで終わりや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:58:29.62ID:mUKFeMjna
死んだからって許されるわけないやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:59:34.55ID:crmMQYplM
大往生した人に言うならわかる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:00:21.55ID:RdQcc6kbM
>>203
家庭ならそういう意見が出てきても正直疑問に思わん
これを外に出すのはガイやが
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:01:53.83ID:1iZgRJFZ0
森友とかをうやむやにさせて逝ったからな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:02:09.34ID:bYKZqVkz0
国民舐め腐ってたのに信者多いんよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:02:26.74ID:cZ8moRAP0
というよりそろそろ安倍ネタあきたから違うニュースやっほしい
あはそろそろ安倍の殺しは陰謀だったって説が出始める
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:02:38.02ID:PSVnwt4k0
YouTubeのコメ欄なんか見てると中高生が安倍さん大好きだったとか言っててほんまかいなって思うわ
若い中高生は政治思想的にニュートラルなはずやん
王将社長射殺くらいの認識ちゃうの?好きでも嫌いでもなく
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:02:40.79ID:ogJyBQ8aa
>>203
殺されて当然まではいかずとも襲撃されてもなんでや?と疑問に思わない人は多いだろうな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:02:43.38ID:5+9KCGma0
なんか昼の番組で「タイミングが悪すぎる」って言ってたババアコメンテーターいたけど燃えなかったな
タイミングってなんだよと思ったけど
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:03:18.05ID:FqOQ6Hzt0
何の審判かは知らんけど阿部の在任中も退任後も選挙は自民が大勝してるしなあ
今回の選挙で野党大敗した負け惜しみなんじゃないの京大なんてほぼ共産党支持者だろうし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:03:20.63ID:RrQ9Kq1e0
安倍の神格化を急にやり出して、気持ち悪すぎるな
っぱカルト党だわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:03:33.36ID:ueRARtSl0
安倍擁護ってマジで理解が出来ないわ
国会見てれば普通に嫌いになるやろすぐ小馬鹿にする嫌なやつだし話も回りくどいし
言葉のキャッチボールも出来ないし人として好きになれんわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:04:15.60ID:OvYRnqPe0
干されて十年後にはデモに参加してそう
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:04:42.00ID:zgTQcm7d0
そういう教えなのか侮辱罪恐れてるのか分からんがみんな割と綺麗な言葉で炎上させてるな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:04:51.09ID:/5DYmlfB0
>>225
安倍菅のあとの岸田見てると国会ってこんなに普通に議論できるんだなって感動するレベルだわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:05:32.83ID:YvbZzLHO0
Twitterトレンド入りしとるんか
関西のローカルアナやのに
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:05:41.22ID:OL5ESBnr0
都合の悪いこと全部安倍のせいにして叩いて層には刺さるやろが普通の人にしたら今言う?だからな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:05:49.23ID:LEoE0PSq0
いうてやったことなんて公文書偽造ぐらいやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:05:51.19ID:I4uqh1S90
>>207
まあ森友とかでさんざんやらかしたからやられたんやろうな
ってだけでアベガーとかそういうネトウヨ的な考えは普通もたないで

土地売買で値段引いたけど根拠ないです
って建築関係者の誰にきいてもアホかっていうやろ
そういう常識の範囲内やで
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:05:56.88ID:8v/AQg7Y0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:06:20.71ID:W/po/JBL0
前の炎上の時は泣いて反省してたのに
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:07:03.22ID:1oEXBTA3r
この話題を見にTwitter覗いたけどやっぱり見るもんじゃないなあんなもん
安倍シンパの奴らってあんなやばかったんか
ガイジなんて言葉じゃ生温いぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:07:05.59ID:RdP0jgE40
>>233
大問題定期
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:07:06.16ID:X6aSgl5q0
審判を受けなかった結果殺されるっていうね
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:07:17.35ID:Tm+P7bcI0
>>116
いうほど国民のためだったか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:07:40.57ID:hylM0SLa0
これが関西人の普通の感覚なんやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:07:40.68ID:8kJbMkVi0
殺人は良くないし殺されたことはドンマイって思うが安倍自身は暗殺されてもまぁ自業自得の人間だよな
散々好き放題やって司法も歪めて無敵になってたしそりゃ殺すくらいしか対抗手段ないわってなるし
それが政治絡み汚職絡みじゃなく統一教会絡みの恨みで殺されたことは意外すぎて笑えるレベル
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:08:41.16ID:YvbZzLHO0
Twitter見てきたけど怒ってるの雑魚ばっかりやん
雑魚がたくさん群がってトレンド入りしただけかよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:09:18.91ID:ueRARtSl0
>>237
何でもいいけど何を必死に擁護してたり批判してるやつは盲目で見苦しいもんよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:09:27.05ID:AyvKTI2+a
やばいやばい言われてるけど人が死んだの反応はヤフコメやツイッターの方がまとも
なんJGは「不謹慎な事言うワイらかっけえ」ってのが一定層いるしな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:09:38.75ID:sciwyX5R0
さすがに殺されて当然とは言わんが恨まれてても何も疑問は思い浮かばない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:09:59.21ID:BcgXUSOL0
カルトの手先なんて死んで当然やろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:10:13.50ID:/5DYmlfB0
>>242
まあいうても安倍が安倍友優遇せず野党からの指摘に誠実に対応してたらたぶん殺されはせんかったやろ
国民舐め腐ってたのも当然殺された理由の一つやわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:10:58.63ID:1oEXBTA3r
>>234
桜でも招待客名簿求められた後にデータ消去して
紙で残ってた分は障害者雇用の奴が勝手に捨てましたって言い訳
まともな人なら100%黒だって分かる案件
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:11:09.88ID:4a7D9QC6M
ツイカスほんときしょいな…
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:11:14.08ID:H0CC0Hc8a
モリカケ桜だけでなく公文書偽造とかユースビオとかもあったのにネトウヨそっちは触れないよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:11:45.49ID:aOZrQOMW0
マスクの保管料返せ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:12:01.97ID:Xqd4YUjr0
審判から逃れた結果殺されたも同然やしな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:12:22.79ID:pqTVYvqQ0
きちんと司法の裁きを受けてもらいたかった
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:13:58.43ID:1oEXBTA3r
>>254
公文書偽造はモリに含まれてるからな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:14:04.29ID:1RBQ9m3EM
どっちにしろ裁かれるのは無理だったろうな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:14:58.43ID:P5KjZ40a0
知り合いいて笑ってもた
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:15:11.09ID:7MhdJkvbM
どう考えても森友問題の話やろ
あんなんがセーフのまま終わるのはやばいってのはそう
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:15:42.99ID:H0CC0Hc8a
>>260
それもそうか🤔
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:15:43.88ID:yQhmJ6yI0
>>45
着弾した穴じゃなくて抜けた穴やからな
体内で血ドバドバよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:15:46.04ID:T2qObPNNd
しかし何処の局も安倍ちゃんが崩れるシーンが写ってるアングルの流さないな
一番萌えるのに
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:18:01.16ID:8ntdiIKtd
歴史の審判とか歴史の法廷とかってそもそも死後の評価に使う言葉やないんか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:18:55.86ID:XNu9TpUma
アベノ霊柩車にスマホ向けてる国民見て思った
もうこの国終わってるよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:19:17.27ID:9yaiROeJM
これ叩く方がよっぽど民主主義への挑戦だろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:19:22.14ID:iQ/re6Xya
死ねば可哀想で悪いところは全て無かったことになるんだから楽な仕事やな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:19:37.82ID:/M0LvS9ad
まあ前総理大臣が民間人に殺されたのに日本全土でそんなざわついてないのが証拠よな
言ってしまえばトランプが暗殺されたようなもんだぞこれ
普通ならもっと大騒ぎだよ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:19:41.72ID:J2GkgVcda
>>229
単純に根は良い人が周りに流されて安倍は悪って思い込んでるんだと思うよ
宗教と一緒
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:20:48.38ID:RDUKQGFeM
>>254
ネトウヨの中ではなかったことにされてるんか?🤔
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:23:00.88ID:X1hyx5XBa
そも歴史の審判ってなんだよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:23:14.71ID:ZSNr+PBtM
アベノミクスも大失敗でそこからさらに生活が苦しんでる奴はたくさんいるだろうに死んだらあんなにもてはやされてるんだからよかったね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:23:17.25ID:gdb7a4y8a
>>263
それならそのまま森友問題がうやむやのままに終わってしまったのは良くないと言えばよかっただけなんやないの
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:23:27.41ID:ZVhpqZ130
アナウンサーが思想家ってだけで、読むニュース全てに印象操作がされてそうな感じになってしまうぞ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:23:43.20ID:IQ6BOGHN0
アベガーアナウンサーでしたか
さすが関西
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:24:53.07ID:IQ6BOGHN0
マスコミが悪者扱いしてアベガー誘導していました
とゲロったわけですね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:25:27.79ID:CrZhMcNu0
どうせ安倍ちゃんなんか四国行きなんやからええやろ
向こうでしごかれてる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:26:18.06ID:RQTeAZeq0
自分の発言に酔ってそう
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:26:37.91ID:BWhLvTIyM
>>263
じゃあそう言えばいいだろ?
ニュースでいちいち皮肉なんてしょうもないことアナウンサーのすることちゃうぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:27:53.24ID:74U6qQcWp
なんかいいこと言おうとしたけどよく分からない発言になったパターン
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:28:04.87ID:S7ZS8tZK0
これあかんの?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:28:32.11ID:o+sG82DO0
炎上の意味がわからん
当然の発言やろ
糞ほど疑惑あるのに殺されたから言うて大勲位菊花章頸飾を贈るとかアホらしいし
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:28:35.45ID:4v5FZz/fa
死んで逃げ切りはだめだってことでしょ?
ちゃんと方で裁かれないと
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:28:48.60ID:xvHkgnf6a
統一教会信者がキレてるだけ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:28:56.68ID:jb9oThBxa
叩いてるのは安倍の告別式会場前で喪服着て号泣してるようなその場の雰囲気で感情の波が凄いやつだけやろ
他の局でも同じようなこと言ってるコメンテーターは何人もいたやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況