X



清和会、会長を置かず安倍の側近7人による合議体に 安倍殿の7人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:30:49.01ID:TQziva74H
田崎史郎氏、自民党最大派閥「安倍派」の今後は「将来、分裂する可能性がある」 : スポーツ報知 https://hochi.news/articles/20220713-OHT1T51012.html

田崎氏は「7人による世話人会を作って会長不在の集団指導体制を検討している」と解説した。田崎氏によると7人は塩谷立氏、下村博文氏、西村康稔氏、高木毅氏、松野博一氏、萩生田光一氏、世耕弘成氏で「会長は不在のまま安倍派は存続しよう、という考えで、その中で集団指導体制を取るほかないんじゃないかというのがほぼ合意点です」と説明した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:32:05.67ID:M1TowqjF0
内紛待ったなし😤
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:32:30.86ID:9cKEjq8G0
来週には1人消えてそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:33:40.04ID:odcb8p+mM
昭恵の名演説に涙する議員たち
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:33:47.05ID:Ssh8oBnFa
この七人がガチのタカ派なんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:33:49.57ID:Dq3LKWHe0
昭恵会長まであと少し
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:34:16.18ID:M8sOL+o00
北条政子ポジションのあいつが実権握るんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:34:49.53ID:PWlzL58q0
豊臣政権みたいなことしてるwwww
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:34:51.84ID:n5b9Gsm50
ひとりひとりいなくなっていくんでしょうなぁ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:35:09.10ID:YYYUD7k9M
アベノ会=信者集団って認識でええんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:35:57.30ID:PWlzL58q0
世界史どころか日本史ですらそれでうまく行ったことございませんよ🤗
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:36:09.87ID:4OoErT4Ja
蟲壺か?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:36:38.86ID:xLMgbwlH0
統一教会の集まりのくせに代表は統一できんのか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:36:41.94ID:atnqXhpO0
三浦「アベ死んだんだって?」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:36:42.24ID:CXlXW8170
バトルロワイヤルが始まるんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:36:45.88ID:haph8skc0
>>12
近しい人間全員統一教会やろ
統一教会と関わりあると安倍が出世させるて言われてたし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:36:48.76ID:d+eQnpt10
まーた七奉行を結成するんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:37:05.52ID:CXlXW8170
>>7
鎌倉幕府かな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:37:26.66ID:xLMgbwlH0
>>12
安倍系はアウト
福田系は知らん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:37:34.20ID:qP/ZKldea
これもう派閥の末期やろ…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:37:37.32ID:Ssh8oBnFa
安倍晋三の権力に擦り寄ってた金魚の糞は離れていくやろな
どうせ確固たる信念なんてないんなら宏池会に吸収されてほしい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:38:02.81ID:ZExCtIAi0
これからこいつらで殺しあってくんやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:38:07.65ID:EoTcgUv00
ぼーえーだいじん居らんやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:38:10.92ID:up1ruBr70
統一シンパの派閥が一番統一できとらん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:38:18.28ID:A0bKAA4M0
こいつらがカルト教団とズブズブの日本の癌やろ
キッシーは宏池会の誇りにかけて全員追放しろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:38:35.26ID:sciwyX5R0
すぐ対立してそれぞれに近しい議員でグループ作って7分裂するオチが見える
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:38:58.03ID:YYYUD7k9M
安倍の権力無くなっても信者続けるんかこいつら
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:39:02.18ID:rVRAEBB60
次の内閣改造で明らかに干されるからなここからは駆け引き上手い奴が生き残る
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:41:25.26ID:g7anYU76d
代表置かんとなると旧橋本派みたいに旧安倍派になるんか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:42:06.54ID:6zwypZLL0
下村以外弱すぎるやんけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:42:08.40ID:QtQPJCU6r
>>12
西村は違うんだってさ
なんGにはられてる画像で見た
でも個人的に嫌いだから巻き添え食らって消えてほしい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:42:22.09ID:gG6iA/hX0
福田派は安倍の会長就任に切れてたんやし
全会一致の原則すら崩して安倍を強引に会長にしたんやから早期に分裂するわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:42:29.31ID:RSkih84xM
これでまとまると思えんな
もって2年やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:42:57.33ID:0v208zHa0
殴り合いで決めたら萩生田が勝ちそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:44:34.43ID:ZtHJFcaj0
宏池会は早く清和会追放しろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:44:36.62ID:RaLHrdpTM
ソ連定期
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:45:13.01ID:6zwypZLL0
>>47
カルト追求の度合いによっては半年ももたんな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:45:32.31ID:zPUF9gPKH
竹下七奉行やな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:45:32.54ID:vDbElCiLa
安倍殿の七人
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:46:26.33ID:7TynCMw20
>>39
世耕は青学の教授との裁判で統一教会は反社やと明確に言うとるからどうなんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:46:26.80ID:WDXgzWCa0
ってことは近いうち反乱抑えられなくなって滅びるのか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:46:35.55ID:/aK5jyCZd
統一教会派wwwwww
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:46:48.51ID:KkbnwkPV0
豊臣家か?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:47:03.65ID:DSzM2tr40
はよ崩壊してくれ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:47:13.24ID:5lSvUgB0d
この戦局を勝ち抜けたなら将来立派な古狸妖怪になれるやろう。
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:47:40.96ID:lAhFkrWd0
実質的に家臣の合議制ってのは腐るほどあってもお飾りでも神輿でもなんでもええから頭は用意せんと厳しそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:47:55.74ID:QhULcW+t0
承久の乱待ったなし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:48:35.61ID:uuntAvTDa
7倍寿司食べれるのか?🍣😋
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:49:18.68ID:xnvKrvGk0
チャイナセブンのパクリか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:49:22.22ID:Jx7MUgDH0
フライング死亡ツイートで取り巻きどもがキャッキャしとるの見てあんなんばっか増長しとる嫌な時期やったの思い出したわ
平家と取り巻きばっかええ思いして気に食わんってあんなんならそりゃな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:49:43.80ID:7JmtCuh4d
もう清和会から統一教会に変えろよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:50:19.21ID:OwWgLrQBa
スシローが偉そうに解説してて笑う
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:51:26.52ID:OwWgLrQBa
>>30
宏池会からお断りだろそんな無能
0070それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/07/13(水) 13:52:18.54ID:fIty7vuf0
次の清和会会長誰がいい?

塩谷立:2021年衆院選で比例復活(慶應法)
下村博文:モリカケ主犯&統一教会(早稲田教育)
西村康稔:コロナ担当大臣時「休業要請に応じない飲食店の情報を金融機関に流す。取引停止させる」と脅迫(東大法)
高木毅:30代の頃の高木は下着泥棒の常習犯であり、福井県警に現行犯逮捕されたこともあった(青学)
松野博一:岸田内閣官房長官。ロシアへの入国禁止中(早稲田法)
萩生田光一:モリカケ主犯&統一教会(明治)
世耕弘成:2009年麻生おろしに加担。2009年河野太郎の推薦人(早稲田政経)
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:53:00.39ID:RdP0jgE40
崩壊やね崩壊
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:53:01.89ID:OqCisDPZd
誰が義時なん?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:54:09.91ID:sy3xmQLup
高市はもう戻れないの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:55:05.14ID:gG6iA/hX0
>>74
でももともと原理研やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:55:18.87ID:Wz2trfSHd
衆議院解散して昭恵出馬させて神輿すればええやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:56:15.26ID:RaLHrdpTM
>>70
マジでやめてほしいけど下村になるやろなぁ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:56:40.10ID:po+j0iBm0
>>75
戻っても一兵卒からだよ
後ろ盾アベしかいなかったのに今までみたいな態度は取れない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:56:50.26ID:M12zpifPa
統一神セブン
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:57:07.80ID:LmXqlNV90
五大老やんけ
だれが家康や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:57:08.11ID:e5PyhK+/a
細田戻ってきて😢
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:57:19.24ID:RpobxEvj0
全員統一教会やったとしたらやらかしても残機7あるようなもんやん無敵やん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:57:50.06ID:xLMgbwlH0
福田派なんだから福田でええやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:57:54.30ID:HDPWs3RE0
統一しろよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:57:55.80ID:fOSa/Uv5M
菅が菅派つくって二階派と組んで勢力拡大させたら弱小の安倍派議員はホイホイ逃げ出すやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:57:57.81ID:VVhd+5y/a
>>82
下村がでしゃばればでしゃばるほど勝手に瓦解していきそうだからそれはそれでいい気がする
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:58:19.33ID:6O8DY/U8r
ガチで安倍殿の7人で草
それか安倍派7奉行か
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:58:19.96ID:MxfqmJDja
>>70
高木と下村萩生田以外なら誰でもええわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:58:22.43ID:QW/jQM0cd
高市高市言ってるネトウヨもどうせ選挙になったら自民に投票するやろし安倍がいなくなった今岸田は清和会冷遇して議員引き抜くか清和会内で内紛起こさせて分裂させるかするやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:58:28.40ID:OqCisDPZd
下村  北条時政
西村  北条義時
世耕  大江広元
萩生田 比企能員
松野  三好康信
高木  梶原景時
塩谷  安達盛長

昭恵  政子

こんなかんじけ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:58:44.28ID:45Fu6X2S0
>>42
逆にハクブンが一番派閥潰しそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 13:58:53.90ID:H5r/4Jeoa
>>70
シオタクン😲みたいな名前しとるし塩谷でええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況