X



【朗報】撮り鉄、「自分で電車買えばええやん」で全部論破できることが判明するwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 14:04:16.93ID:KnGCfbhTM
31 風吹けば名無し[] 2022/07/13(水) 11:45:08.72 ID:tvn0J0seF
JRが撮り鉄対策した時の撮り鉄


四季島の件で撮り鉄(敢えてこう言う呼び方をするが)が叩かれてたが納得いかない。
入場券しか金払ってないというがお前ら撮影にいくらかかってるか知らないだろ?
入場料しか払ってないとか言われてて不愉快だから教えてやる。
まずカメラのボディーな。
俺はレンズ交換する手間を考え2台体勢で撮影してる。
1DXmark2と5Dsだ。
この2機種だけで100万近くかかる。
車で言うとベンツとレクサスみたいなもんだ。
四季島の値段がペアで75万程度だろ?
ボディーの値段だけで楽々越えちゃうんだが?
ちなみにレンズは24-70と70-200で大体40万位だ。
これにメモリーや諸々の費用入れると撮影するのに170万近くかかってるんだよね。
そりゃ端から見れば入場料だけ払ってるだけって見えるけど実際はこんだけ金使ってるんだよ。
物事の表だけみて批判するのはいいがちょっと考えれば撮影するのだって無料じゃ出来ないんだよ。
中にはもっと安い金額しか使ってない奴もいるが俺は最高の撮影をしたいから機材に金は惜しまない。
その結果多くの人にすばらしい写真を見てもらってみんながもっと鉄道に興味を持ってもらえればって使命感もある。
だから今回のJRの対応には正直納得いかない部分もある。
撮影してる側にもこういう人間がいるという事を少しは理解して欲しい。

50 風吹けば名無し[] 2022/07/13(水) 11:58:56.42 ID:YMfUzRrfM
>31
自分で電車買えよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 14:57:52.65ID:Et7frO/Dd
撮り鉄

電車乗りませんし金落としません
カメラ高いの買います
路駐します
人に迷惑かけます
暴言大好き

ツーアウトってとこか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 14:59:05.17ID:k9x+q7KY0
>>214
駅のホームに入れるんだから乗れるよね あとは切符を落としたとか適当な理由つけて目的地で降りればええんや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 14:59:08.09ID:Xq9qCB2G0
なんでもない日常を撮るのか知らんけど、一人でぽつんと撮ってる奴は別に何とも思わん

ホームや道路でで鈴なりになってガチャガチャするのやめろや
ガチで嫌悪感がハンパないわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:00:06.56ID:gjgIvHCd0
>>212
別に駐車禁止区間でもなんでもないやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:00:40.95ID:vnl3JoJD0
>>210
ニッチ過ぎるがそれなりに需要はあるだろな。上で挙げたのはあの当時の新宿駅通った人なら誰しもが聴いたことのある音や見たことのある風景だからそっちが残っていることの意義よ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:01:06.29ID:gjgIvHCd0
>>220
それは撮り鉄じゃなくて犯罪者やん
撮り鉄を嫌う理由ではないやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:01:13.96ID:HHOk5Sgra
>>222
そうやって自分ルールで迷惑行為しまくってるんやね
まさに君は撮り鉄の鑑や
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:02:04.89ID:vnl3JoJD0
>>212
先頭車両についてる行先表示に写真撮影禁止と出しとくだけで良くないか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:02:17.20ID:LuhzpVUMp
>>220
犯罪では?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:02:23.63ID:EHDNPhl7d
撮り鉄やめてラブライバーになれば早い
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:03:09.54ID:LuhzpVUMp
どういうこと?電車が好きなのに鉄道会社にお金払わないで乗るの?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:03:16.62ID:R+3+5Dmv0
撮り鉄という趣味そのものがキモい上に民度も悪いんだからそりゃ嫌われるよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:03:30.54ID:DcfOvuFkM
飛行機とか船はその気になれば自分で買って動かせるけど鉄道って何気になかなか難しいな
そして買ったところで運転技術とかは大していらなそうなのがさらに…
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:03:33.38ID:iUKfS9Ur0
映えスポットでみんなで同じ写真を撮るインスタ女と根っ子では同じなんちゃうかな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:03:34.41ID:gjgIvHCd0
>>225
いや駐禁区間じゃないのは事実やろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:03:36.34ID:F5ctHXcmr
>>219
焼き豚

球場来ませんし金落としません
パソコン高いの買えません
違法視聴します
人に迷惑かけます
暴言大好き
暴力大好き
犯罪大好き

スリーアウトチェンジってとこか?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:04:38.25ID:jpT/xyAx0
>>181
鳥居の奥に見えるのはおもろいと思った
風景メインとしてるか電車撮りたいかで差がある気がするな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:05:38.94ID:F5ctHXcmr
5chっていう超狭い世界でも
「スクリプトにやられた…せや!運営板で野球実況や!w」
ってやってたからな

立ってたのはエンゼルス戦の実況だし完全に焼き豚の犯行

やっていい事と悪い事の区別つかないのがこういうとこからもわかるw
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:05:49.82ID:KA0E1syrM
>>181
Twitterにいるような撮り鉄の写真って専門としてる奴らの中でも評価されてないんやな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:06:49.52ID:Xq9qCB2G0
>>222
邪魔

農作業おじさんの軽トラが1台ぽつん くらいなら まあええか ってなるけど…
そこ通りたい人にとってはクッソ邪魔やろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:07:02.05ID:mp3xprMQd
すごいニッチやけどこの前日本人なのにyoutubeでソウル広域電車のシミュレーターを実況プレイしてる鉄オタおったわ
韓国語の勉強もしてるとかいって
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:07:21.49ID:LuhzpVUMp
>>235
モラル無いの?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:07:34.88ID:gjgIvHCd0
>>181
春賞と冬賞と入選の中の1作品も問題の構図やな
受賞してるやん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:08:16.83ID:Vu8vsYZvd
カメラ自慢草
撮った時点でそのカメラ壊すなら許してやるわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:08:18.41ID:F5ctHXcmr
>>245
電車でユニ着て帰り電車内群れで騒ぎまくってるやきぶーの悪口いいぞ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:08:29.25ID:zOX6S+wP0
電車なんて1両1億ちょいで買えるのにどうして鉄オタは買わないんだい?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:09:20.53ID:LuhzpVUMp
1回新幹線寝過ごして次の駅で降りちゃった時にJRの人が反対のやつに乗って目的地まで行っても大丈夫ですよって言ってくれて助かったことあるンゴね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:09:20.58ID:KA0E1syrM
必死に野球のガイジレス連投してるのに反応してもらえてないのかわいそう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:09:26.34ID:gjgIvHCd0
>>243
お前はこんな道通らんやろ
田舎の人もお前と同じ感性なんか?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:10:30.57ID:F5ctHXcmr
>>252
そりゃ一撃で仕留めてるからね
俺にレスされた時点で絶命してるよやきぶー
だってぶっ刺さるもんw
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:10:37.30ID:HCT128+0d
結局入場料しか払ってないの草
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:11:09.10ID:Xq9qCB2G0
>>235
正しく駐車したとき(道路の左端に寄せて駐車するなど)、右側に3.5メートル以上の余地ができない場所は、駐車違反となります。


本当に駐禁区間じゃないと言えるか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:11:11.59ID:B6IXjCczd
プラレールてまだ売ってるんか?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:11:38.51ID:FqOQ6Hzt0
撮り鉄って電車の外観にしか興味ないんか
古い電車の車内がどんなだったかとかのほうが興味あるわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:12:04.18ID:XQmVYK7QM
作品のコンクールにあるやつは風景にちょろっと電車が映るみたいな感じの多いよな、あれはどういうジャンルなんや
Twitterで暴れてるやつは電車だけどーん!って載せてるやつしかおらんな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:12:13.03ID:WM3q/2Zfa
お前ら撮り鉄から誹謗中傷で訴えられるぞ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:12:52.15ID:LuhzpVUMp
>>248
うーん
正直野球ファンと鉄道ファンって世間受けに差がありすぎると思うし、普通に街中でどちらが印象悪いかのアンケート取ったりしたら圧倒的に後者じゃない?知らんけど
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:13:13.18ID:EO82OSGT0
ワイたまに飛行機撮影するの趣味なんやがセーフか🥺

好きが過ぎて航空会社勤務やけど🥺
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:13:16.70ID:czhDADvwd
迷惑かける撮り鉄は論外として、趣味として楽しんでる撮り鉄馬鹿にしてるやつはなんか撮り鉄叩かれてるから馬鹿にしたろって感じで情け無い
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:14:01.41ID:F5ctHXcmr
>>264
知らんのに何やねんその喩えw
お前がとってこいよw100でいいよ
新宿辺りでやってこいや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:14:50.75ID:nHhXe6YY0
>>261
あの手のは電車の写真やなくて鉄道写真やろ

図鑑写真とかなら撮り鉄みたいなのになるやろうが
風景写真としての鉄道写真やから鉄道を分かりやすく映すより全体の構図ありきやね
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:14:53.99ID:gjgIvHCd0
>>257
ナナメの道路見る限り問題なさそうに見えるけど?
別にこのニュースだって「撮り鉄の違法駐車が問題に!」
みたいな内容ではなくて微笑ましい取り上げ方やん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:15:43.87ID:Xq9qCB2G0
>>267
バカにはしてないぞ
邪魔だから嫌悪してるだけだ

ひっそり一人でぽつんと撮ってる奴は特に何とも思わん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:15:48.58ID:LuhzpVUMp
て言うかそんなに好きなら鉄道会社に就職すればいいのに
東京とか大阪ならいっぱいあるやん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:16:11.98ID:HCT128+0d
>>274
写真撮れなくなるじゃん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:16:12.92ID:mErV+Tzs0
人の趣味にケチつけるやつに碌なやついない
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:16:14.33ID:pq5gteDA0
こち亀にそんな話あったな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:16:42.63ID:UU3EWUMea
>>195
飲食店どころか線路沿いの狭い道にズラズラ車停めてる奴らおったわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:17:07.26ID:Nqal8UNpr
>>274
なお
鉄道会社「電車とか好き?」
鉄「好き!!!!!」
鉄道会社「あっ…」

この踏み絵が必ずある模様
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:17:46.77ID:AtN/Qsf4d
車界隈も自分の車持たずにひたすら他人の車の写真撮ってる奴は変な奴扱いやしな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:17:51.83ID:hmhPWQxl0
勘違いされてるけど鉄オタは鉄道や電車に詳しいこと自体は別にええからな?
公共交通機関という役割を考えずに迷惑かけるその性質がアカンねん

他のどのオタクだって同じや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:18:35.46ID:rQPbCwvJ0
自浄できねーなら全員クソ撮り鉄なんだわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:18:42.34ID:hmhPWQxl0
>>280
まあこれは当然だよな
アイドルのガチ恋勢にマネージャーやらせるようなもんで危険過ぎるし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:19:30.15ID:Xgd+K/j7r
>>283
まずはてめぇらで自浄しような焼き豚
全部珍カスのせいなら珍カス滅ぼせや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:19:33.36ID:dhgCUeAL0
>>274
鉄道会社はそういう人弾くらしい
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:19:36.56ID:EO82OSGT0
>>280
鉄道総合職ならあれだけどプロフェッショナル職ならオタクだらけちゃうの?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:19:37.69ID:4hpOoeGn0
邪魔されて怒るぐらいなら撮る必要がないってもんなんだよねキミ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:20:16.84ID:gep/g6qr0
>>7
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:20:24.55ID:rQPbCwvJ0
>>285
うわ効きすぎ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:20:24.96ID:4nGloiGsd
撮り鉄ってガチで100%害悪しか居ないから思う存分叩けるよな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:20:35.87ID:HCT128+0d
撮り鉄とラーメン評論家はこの世でもっとも必要とされてない存在
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:21:13.51ID:EO82OSGT0
プライベートジェットってよく聞くけどプライベートトレインて無いよね
まぁ線路が必須な時点で物理的に無理そうだが
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:21:17.43ID:NEo0eUbXd
>>291
叩くと埃しか出ないから面白いわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:21:24.24ID:LuhzpVUMp
>>269
ネットにそういうアンケート結果とか無いかなって思って色んなページ探してみたけど、印象のいい異性の趣味は?みたいなやつの項目にそもそも撮り鉄だとか鉄道系が無かった
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:21:57.39ID:tfm6ifrWd
元ネタ過去の話かと思ったら今日で草
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:22:15.76ID:y2G+WwJM0
>>280
ワイの高校の同級生は鉄ちゃんやったけど高卒でJRに入ったな
就職組はそいつ1人だけだった
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:22:22.34ID:Xgd+K/j7r
>>290
すまんな、思わず効きすぎって言っちゃうほど効きまくったかw
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:22:29.01ID:LuhzpVUMp
>>280
そういえばJRに入った知り合いゴリゴリのスポーツマンだった
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:22:53.12ID:V+Flzz2y0
これ野球民にも言えるやんけ

「ワイはチケット、応援グッズに大量に金を注いでる 今回のフロントの補強には納得できない 応援してる側にもこういう人間がいるってことを少しは理解してほしい」

自分で球団買えよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:24:05.71ID:czhDADvwd
>>273
普通に写真撮ってるやつが邪魔…?
もしかして鉄道の写真撮ってる?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:24:14.42ID:hmhPWQxl0
>>300
正直中日ファンはガチで買いたいと思ってそう
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:25:04.83ID:/ieaSd+80
ワイは車内放送とか車窓みるのすごい好きやけど撮り鉄のせいでこういうの撮ってくれる人たちも同類みたいな扱いされると悲しい
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:25:34.18ID:cHpRqnny0
釣りやろうけとカメラに金かけてるからとかマジで意味分からんな
ディズニーでもそうやけど他人より高いチケット買ってるなら分かるけど
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:27:15.38ID:Xq9qCB2G0
>>302
俺はカメラなんてスマホについてるヤツしか使ったことないぞ
写真趣味の人見ても特に何とも思わん

鉄道写真で鈴なりになる奴らが大嫌いってだけだ
邪魔だろアレ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:27:31.89ID:y2G+WwJM0
>>306
あいつ鉄道が好きすぎてチャイム作りまくってんの草
京阪とか全部繋げたら一つの曲なんですよ~とか狂ってるやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:27:58.12ID:M8xI93UKd
なんG民「Aceがさあ!無能でさあ!」
Ace「なら自分で5ch運営したらいいじゃん」
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:29:03.68ID:GUOF7+4Jp
鉄オタってさぁ
お前の顔あの電車に似てるなって言われて喜ぶんだろ
きも
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:30:12.07ID:czhDADvwd
>>308
いや日常生活で撮り鉄が邪魔だと思ったことなんて一度もないわ
邪魔になる程人が集まる記念の電車が走るところに出くわすやつの方が少ないやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:30:30.06ID:jGhqYLlOa
写真撮るのは構わんけど邪魔くさいのは勘弁してほしい
あと〇〇の車両の顔に似てるとか言われても反応に困るからやめてほしい
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:37:46.87ID:vNcuwLDd0
向谷サウンドってJR九州のが有名やけどあれあんますこじゃない😥
向谷はすごいんやろうけど音楽と素材メロディ(?)って設計思想が違うんやなって思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況