X



ワンピースfilmREDに向けて再履修する人を阻む新世界編とか言うクソ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:45:48.11ID:uNjA4XQv0
なんであんな急につまんなくなったん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:46:16.88ID:BTGoaFpc0
一気読みしたらおもろいぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:55:41.77ID:NCSf1IKxa
そんなん言い出したら今更ブリーチとかいうゴミをアニメ化なんてできへんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 01:59:21.15ID:0uiMeJFmd
>>4
あのゴミをアニメ化するの普通に凄いわ。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:07:46.04ID:O5V98zWD0
新世界からノリがより幼稚になったの謎
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:09:24.15ID:Sg82c7ara
初期のルフィってけっこう理知的よな
いつからあんなぶっ飛びバカになったんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:12:41.26ID:0umznK3t0
部分的には面白いけど無駄なシーン多くてテンポ悪い
尾田が好き勝手やりすぎてるんやろな
昔は編集が無駄な部分を削ぎ落としてたんやろけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:13:10.21ID:0umznK3t0
でも一気読みだとテンポの悪さは緩和されるからまあまあ面白い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:15:43.58ID:Sg82c7ara
>>9
ドレスローザとホールケーキアイランドも単行本で読んだら普通におもろかったわ
1話ずつ読むのは確かにしんどいわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:15:44.92ID:U40Tey2H0
10年分一気に読んだけどドレスローザきつかったぞ長すぎや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:18:24.67ID:0umznK3t0
ドレスローザのコロシアムで大量の新キャラを一人一人紹介するのはやりすぎたな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:23:48.76ID:7HPEEEHu0
ドレスローザはクソつまらんぞ
パンクハザードからドレスローザは普通に死ぬ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:28:34.37ID:zE83sneZ0
ルフィが幼稚になったのはニカの覚醒が近づいてたからだぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:37:11.72ID:M7/2i9Ro0
一気読みしても糞だぞ
才能露骨に死んでて悲しくなる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:37:46.34ID:jvVmrbC1d
ドレスローザの方がキツイわ
反動でホールケーキは面白く感じたわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:39:20.48ID:IbXzyKJi0
スリラーバーク越えられるなら余裕
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:40:13.12ID:/IlcKU6C0
ダラダラやりすぎてワンピース声優陣が限界迎えつつあるのアホやろ
一番盛り上がるタイミングで老いた声を我慢して聞くか声優交代とかになったらクソやで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:40:25.55ID:SyDOVodaa
魚人島編がくそつまらん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:47:10.25ID:DZFgDRqm0
いまジャンプラで一気読みキャンペーンやっとるな
ワンピなんて期間限定じゃなく常時やってええとは思うが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:51:35.86ID:4vj8RjvS0
ジャンプからワンピが消えてイライラしとるな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:52:57.36ID:7HPEEEHu0
ホールケーキアイランドは普通におもろい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:57:48.92ID:WHSg5s1b0
ドレスローザつまらん言うけどコロシアムとか小人とか余計な長い部分がアレなだけでドフラミンゴ周りの物語とかめちゃくちゃ出来良いと思う
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:58:07.01ID:CHmenKos0
和の国もほんと長かったな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:59:10.41ID:Sg82c7ara
>>18
一番若いナミでさえ52歳とかやからね
ルフィの声優も早くしないと死んじゃうよって冗談だけど言うてるし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 02:59:23.21ID:WSMuod7x0
悟空かっこいいなぁ真似したろからの
ルフィかっこいいなぁ真似したろで
お互いがどんどんバカになってるイメージ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:00:00.13ID:Sg82c7ara
>>23
ローとコラソンの過去話は好きやわ
コロシアムは確かにごちゃごちゃしすぎとるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:02:22.81ID:WHSg5s1b0
尾田っちの全船員に1vs1で敵と戦わせたがるテンポの悪さだけ改善してほしい
他は好きなようにやって欲しいわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:08:46.96ID:3E2CZe2r0
>>24
もものすけが大人になる辺りまで大概つまらんかったわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:14:33.39ID:uoZjAW9xd
>>28
アラバスタぐらいちゃうかそれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:17:01.88ID:7HPEEEHu0
和の国4年やっとったらしいな
やばすぎ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:18:41.01ID:LlwKqkal0
クロコダイル再登場させるとしてNo.1どれくらい強くするか楽しみやわキラークラスまでもってくるんちゃうか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:25:41.73ID:jxqJ9lCYa
なんか頂上戦争編終わった後のワンピース読みにくくてほとんど理解出来んかったわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:26:48.14ID:FS9eDXwM0
魚人島からドレスローザ終わるまで20巻か
絶対無理だな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:26:59.69ID:jxqJ9lCYa
好きなワンピース考察系YouTuberは?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:27:45.23ID:CBRKcxud0
見返すと初期のルフィはほんま子供そのものやな
全然落ち着きないし人の話を全然聞いとらん
特にナミの話
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:28:22.70ID:lt9oFJuG0
よくやったそいつは俺の娘じゃない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:32:31.37ID:Pxx4d3LIH
>>18
黄猿の置鮎は全く合ってないな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:32:39.98ID:/ZmijYoQ0
ホールケーキは全体通しても上位やったわ
他も一気読みなら普通に面白い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:35:28.13ID:5SWFBaJ/0
ニカがどうこう書かれ始めた頃から当時見るのをやめた新世界編見てるわ
今ホールケーキやが一気に見る分にはまあまあおもろいわ
あんな引伸し糞テンポで週1は糞つまらんと思う
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:35:38.49ID:lt9oFJuG0
>>18
ドラゴボもワンピも交代のタイミング逃してみんなしわしわなってるな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:36:22.67ID:5SWFBaJ/0
魚人島、ドレスローザ、ホールケーキアイランド、ワノ国
どれが一番長いん?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:36:28.39ID:nWMlZ+VFd
一番きついんは空島からウォーターセブン辺りやからそこ超えたら問題ないわな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:37:54.89ID:qwVfuEX1d
>>43
ワノ国ちゃうか?
章立てで順序立てて話進めてて間に世界情勢挟んだりしてるし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:38:46.37ID:ZqqYztxld
魚人島で必ずブレーキ掛かるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:42:52.98ID:+u7QWLzbd
>>44
さすがにデービーバックファイトには劣るがスリラーバークも大概やないか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:44:17.88ID:1k4aO2SAd
改めて読んだから東の海の頃はマジで面白くてビビるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:50:27.32ID:BVjHzzN9d
>>37
キャプテンクロの所でルフィのキャラを掴んだことで一旦子供としてキャラが定まるからそのあたりが一番幼稚なんよな
アーロンの所とか牙を自分に装着して見ろおれも牙とかやったり
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:53:27.05ID:5zxfA6dQd
ワンピースがつまらなくなった原因はローやで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:55:14.20ID:ljiTsvMq0
レッドでシャンクス編終わられる可能性ある?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:58:28.57ID:deMwJlBz0
なんかワンピ盛り上がってるタイミングなのにワンピ博士自称してたガイジとか消えたよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 04:01:47.35ID:HWvuUVs30
盛り上がってないやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 04:07:37.48ID:uY65Gs7VM
シャンクスとルフィ知ってれはどうにでもなるだろ
仲間もジンベエ以外は新世界前に加入してるし
ウタも後付けのキャラなんだからむしろ新規が入りやすい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 04:17:13.86ID:H1A2kE340
新世界編は島と島との間の世界情勢の話を読むだけでええんやで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 04:25:48.59ID:CCENTjmF0
前座のコロシアムあたりをだらだらと引き伸ばしたのはおかしいと思う
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 04:30:19.46ID:8ljsSMD30
マム編普通につまんねーやろ
カタクリ戦が良かっただけやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 04:31:22.99ID:usgDPoUq0
人魚島改めて読んだら泣ける
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 04:33:18.15ID:P/Ypv15i0
♂「ロボだー✨」
♀「しーん」
のネタ擦りまくってたけど尾田っち的には手応えあったんやろか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 04:35:37.30ID:DCx4UL40a
>>3
ドレスローザ新世界で1番おもろいやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 04:38:12.45ID:58s7U8O00
2年後からクソ言うけどスリラーバーグで既につまらんかったわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 04:38:42.47ID:B6M1+gx+0
一気読みしたら印象変わるかなと思ったけどエースの死に様やっぱアホくさいままやったわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 04:40:56.90ID:P/Ypv15i0
赤犬がトップの組織って終わってるよね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 04:44:06.26ID:HPJSaftl0
>>57
カタクリとブリュレとかプリンの記憶消去とかは良かったやろ
サンジのケーキが結局意味なかったのがクソ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 04:47:24.13ID:wSFY8Wf/0
アニメの和の国おもろいわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 04:56:57.45ID:I2FdBaSfd
>>59
単にキャラの性格的な分け方なだけちゃうか?
ナミもロビンもロボではしゃぐタイプの女じゃないってだけで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 05:07:47.78ID:YST9sw3Ud
>>64
ケーキなきゃ船沈んでたのに意味ないってどういうことだよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 05:23:34.91ID:GmRsS6IT0
ドレスローザ、ホールケーキ、ワノ国は長いけどつまらんことはない
魚人島は面白いところ何もないやんけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 05:38:09.94ID:/bI/Qlt9a
>>7
思い出補正の馬鹿は死んどくり
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 06:02:28.07ID:jnPelT/oa
ぶっちゃけドレスローザが1番マシ
ドレスローザでおもんなかったら新世界編で面白いとこ一つもないで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 06:07:12.01ID:WHSg5s1b0
>>52
あいつガチのガイジだけど知識だけは最強で好き
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 06:25:39.97ID:MtQymEgV0
無料で読んでるけどロビンにめっちゃハマってきたわ
なんやあの魅力は
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 06:27:39.15ID:psxqNndna
>>55
これ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 06:31:42.60ID:EfrmN3bX0
ワンピース今初めて読んでるんやけどウォーターセブンでフランキーの子分で出てくるあの四角い女二人辺りから変なギャグ挟むようになってきておもん無くなってきたな
真面目に戦闘してたらかっこいいのにどこでもツッコミ始めてなんか冷めるというかなんというか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 06:34:03.04ID:agvhJlH60
ラスボスって黒ひげになるんかな、全く魅力を感じんわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 06:47:05.77ID:x/ftKTjOa
ジャポンティ諸島→女島→インベルダウン→頂上決戦の流れが一番テンポよくておもろかったよな
燃えたわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 06:48:47.52ID:bvbxY0/La
別につまらなくはない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 06:53:53.72ID:upuUalfT0
シャンクスの娘とかアニオリで出してええんか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 06:56:09.47ID:pOTqR08L0
ワノクニとかいうそびえ立つ糞
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:06:25.41ID:lxxxgH3R0
>>7
こういうこと言う奴おるけどアーロン戦では地面に足突き刺さったまま動けなくなったり空島ではヘビの体内で迷子になったりしてるし普通にアホじゃねえか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:13:05.70ID:COKvkbDep
ドレスローザはドフラ以外の敵がクソすぎる
岩はまだマシやけど後の二人なんやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況