X



なぜウマ娘はこんなにも早く廃れてしまったのか考えるスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 06:12:15.84ID:pI96epnO0
社会現象のはずがなぜ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:59:41.83ID:GEGmSD1f0
課金圧とか言ってるのはエアプがすぎるぞ上位勢ほどガチャ回す必要全くねーからこんな惨状なんだわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:01:26.65ID:/iRoFDDcd
キャラやストーリーがええとかいわれとったのが謎だった
安っぽい見た目でガイジみたいなキャラ付けされた奴らがベタベタなやりとりしとるだけにしか見えんかった
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:03:08.56ID:KoIK7EbVa
>>167
良いと言われてたストーリー部分は史実の部分だけ定期
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:03:50.40ID:22tFly0ka
2000育成で飽きてきたわ
ギリ健ってところか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:05:17.96ID:1hqCiSPua
チョコボンかクリオグリ手に入れるところがスタートライン
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:05:36.84ID:i4TgNmpza
エアシャカールガチャの時にスレ見てたら一人のまんさんのを多数でストーカーしててマジでキモかったわ
オタクってほんと女性人気気にするよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:05:37.87ID:zYsz8pY80
>>167
史実の話がええからそれに引っ張られてたけど、そんな都合よくお話として面白い馬はたくさんおらんからな
ちなみに史実離れるとサイゲの中でも史上最低レベルのクソシナリオしかないで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:08:02.38ID:j+Z4wu/e0
>>13
それやってるから名前や経歴使われるの黙認されてるみたいな話ちゃうの
知らんけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:09:55.45ID:PuhXHkGfM
>>169
健要素は?🤔
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:10:46.14ID:0yRezsmi0
すべてが運要素で構成されてるゴミみたいなゲーム性に完凸前提クソゴミガチャ合わさったらこうもなるわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:12:31.90ID:hRq5A2v60
これとマスターデュエル辞めたら心が軽くなった😊
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:12:51.09ID:V4kEgA6Ea
運と金と根気と時間が必要なゲームやからな
むしろ今までよくもったわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:13:59.83ID:Y7j5179hM
KONMAI「育成とランイベばっかじゃ飽きるだろうなあ…せや!eスポーツ要素足したろ!」
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:14:17.44ID:rjQXXGAr0
一年前ならこういうスレに信者が顔真っ赤にして飛んできてたのにそれすら無いのがね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:16:44.55ID:zYsz8pY80
情報更新ができてないおじいちゃんたちは未だに1000億ぐらい楽勝で稼げると思ってる模様

890 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2022/07/13(水) 15:06:59.53 ID:4S/Qd1ge0
藤田は競り落とした馬が走ろうが走るまいがどうでもよくて、ご機嫌伺いして馬名使う許可取るのが本命でしょ
許可取れたら1000億はあっさり稼げるから20億とか誤差よ誤差
ワンチャン競り落とした馬が大活躍すればそのまま使えるのもある
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:18:40.05ID:0TbS3PPHa
>>180
やってる奴が一番身に沁みてるからな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:19:30.14ID:GaI+e4WeM
>>181
なんで泥舟なんてつけたんや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:20:41.50ID:7NrSKEtor
ステマ予算が尽きたから
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:22:31.31ID:C7iDWa+3M
余りにもデイリーが重すぎるねんな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:23:39.08ID:hVY52S4QM
チャンミが自分が餌になるくらいならオープンいくって人も増えたな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:24:13.85ID:QybIAIKVa
チャンミ7冠やけど今回は全部流用や
もう終わりや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:25:59.35ID:NFJ9VZ8p0
マイル適切に左右されるクソシナリオ
継承で諦めさせる前にジュニア期で目覚まし、ジュエル回収
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:26:15.83ID:7npcus8Ua
>>180
一年未満の無条件擁護キャンペーンは終わったんや
次は継続的に餌をばらまかんと擁護してくれへんで
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:26:31.10ID:a07U9wGbM
あのゲームの時間要求量が真人間の生活に合わない量を要求してくるからみんな辞めていってるだけやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:31:07.21ID:nNlIjpbF0
最近デイリーしかやってないわ育成もジュニアでマックEーンするだけの日もボチボチ増えた
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:32:55.59ID:Jmj2xJ8O0
やること一緒すぎる
育成ですら延々とガチャ引いてる気分
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:34:43.96ID:PuhXHkGfM
新衣装のタイキ引いたけどそういや一度も育ててないな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:35:00.84ID:eZeUbfdQa
プリコネはミニゲームとかあるけどウマはマジで育成とレースしかないからな
ゴミだよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:35:04.94ID:jhPUYitpd
今も課金してるやつって頭どうなってるの?
本当にどんな生活送ってるのか不思議なんやが
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:35:14.47ID:Bj6C/6vLd
ソシャゲは結局手軽さが1番大事なんだと思う
原神みたいにcsクオリティをスマホで出来るならともかく、そこら辺が中途半端なんだよねウマ娘は
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:35:21.65ID:cIwmjA1Ba
>>195
クソ雑魚やから育てんでええで👍
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:36:34.72ID:XtX/ot7Va
拘束時間の長さと積み重ねのなさに尽きるやろ
そこさえ直せばどうにでもなる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:36:42.86ID:nNlIjpbF0
チャンミもずっと同じウマが強いから代わり映えないし公式でキャラ縛りでもしてくれた方がマシや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:36:46.61ID:4hRdF+Gep
育成シナリオの更新頻度おっそいわ😡
半年に一個ペースとかなめとんのか😡
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:37:46.25ID:LKLXkibb0
うーん、というかCSもソシャゲも社会人の大変さと合わんなーって😓今更だけど
今は漫画見てアニメ見て18禁ゲーやってる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:37:48.50ID:7npcus8Ua
>>200
積み重ね要素は新規と既存に開きが出てしまうとかいう謎擁護で拒絶されてるからな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:39:10.04ID:1hqCiSPua
理不尽育成レースにするんやったらリタイアでもファン数加算しろや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:39:57.84ID:vr9XPAsId
くそ短い育成シナリオ出したら今後それがデフォルトになってしまうから絶対出ないやろな
アオハルが最低ラインな気がする
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:41:39.84ID:NcSVtn42d
>>200
目標が延々続くチャンミしかない時点でどうにもならんで
育成時間短くなっても妥協ラインが上がって施行回数が増えるだけや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:42:17.52ID:1/r6dny/r
海外でも見切られてて草ゲームとしてつまらない事にみんな気付いてきた
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:42:26.29ID:HS2wDVjL0
逆にディープインパクト使えないのによくサービス始めたよなW
競馬全く知らない人でも誰でも知ってるレジェンドなのに
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:42:38.72ID:4CRAybo4d
正直最初はクオリティすげーってなってモチベ上がりっぱなしだったけど、それは俺が無知なだけであって探せばウマ娘よりクオリティ凄いソシャゲ沢山あるんよな

そこに気づいた時アホらしくなって熱が冷めちゃったわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:43:33.10ID:wMe8/FDhd
そらサイゲやし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:44:27.61ID:eCFFVd080
ウマ娘を未だに擁護する奴ってろくに育成もしてない無微課金なのほんと草
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:46:33.57ID:uRVH6RLdr
誇張抜きに面白いと思ってやってる奴居ないだろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:48:06.27ID:wfzKtKbD0
ディープインパクトとか出なくて正解だったな
ここまで衰退するってはじめから予知されてたからやろうか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:48:19.97ID:7npcus8Ua
イベントといや育成だからな
サポカ制限も因子制限も大不評で敵を強くすることしかできなくなったけど
敵を強くするのも育成の邪魔ってことで不評やからな
いよいよもって何も出来んやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:48:33.10ID:nNlIjpbF0
真面目にやってる奴ほど飽きてない奴は居らんやろ同じキャラを何度も何度も育成するだけやで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:48:43.22ID:pOtHahrJ0
まず実質月1のPvPだけしかコンテンツないって時点で終わっとるわ
他のイベントは有象無象やし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:48:59.44ID:AEInpFcAa
これが父さん兄さんの所に出荷されて弟の国ではこんなもんが流行ってんのかと思われてると思うと恥ずかしいよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:49:18.77ID:SUJk2Icsa
これまでもこれからもずーーーーっとチャンミやぞ
怖いか?ワイは怖い
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:50:05.82ID:pOtHahrJ0
>>164
ボイス日本語対応してないしな
日本の競馬も何一つ分からんやろうしさすがに続かんやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:50:31.56ID:QZFboSXHM
怒らないでくださいね どのゲームも課金するやつは馬鹿です
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:50:37.64ID:lPGqlD+b0
ここから上限解放系サポカが出てきてもっと地獄絵図になると思うよ

このゲームはパワプロアプリから何も学べてない所か、改悪してる所も多くてほんとアホだなって思う
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:50:39.44ID:Lb3YZzki0
サイゲの他ゲーム知ってたらウマ娘がこうなるのは見えてた
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:51:01.06ID:pOtHahrJ0
>>222
原神とかやると余計思うわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:51:03.03ID:nugeVE1qa
向こうじゃステマ違法やし終わりやね
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:51:05.76ID:7npcus8Ua
>>224
キャラの声が韓国語のゲームをやりますか?って考えれば答えは見えてくるよな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:51:24.41ID:s5stZNP50
育成がメインコンテンツなのに全く追加されないし
その追加された育成自体が既存のものの継ぎ足しで変わり映えしないのに続ける奴はヤバいわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:51:33.01ID:h595+whS0
廃れた原因は置いといてもうウマシコ言ってるキモヲタしかいねーのが本当キツイ
なんか有用な情報でもあればとスレとかのぞくと反吐しかでない
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:51:42.42ID:zK5naWyka
ひろゆき「サイゲゲーやる奴全員馬鹿ですw」
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:51:50.54ID:2nCRRYSl0
しんどくなったからブルアカに逃げたぞ😉
あっちもあっちで虚無だが
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:52:02.99ID:atPlz2Atd
>>164
リリース直後に買い控えが起きてる時点でその程度って事だろうね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:52:04.93ID:MgdINqoFr
運営がユーザーの声を無視するここまで無視してるゲームもそうそうないFGO思い出したわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:52:31.64ID:LKLXkibb0
氷河期おじ「コアゲーコアゲーコアゲーソシャゲソシャゲソシャゲ」

正直こいつらよくそんなモチベあったな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:52:53.06ID:U+CgbVA6p
ウマネストの思い出教えて
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:53:25.68ID:9eopOF7da
課金ゲーのpvpとかやる前にゴミってわかるやろ
まあ最初はチャンミ隠してたんやけどな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:53:50.40ID:bJqZAkr10
今は買い切りですら数年単位でゲーム環境変わるようなアプデして盛り上げたりするのに
一年間小手先の調整しかしないんじゃ死ぬでしょ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:54:01.98ID:UxTU4Icwa
育成しかやることないのがね
その育成も時間かかるうえに9割方無駄になる
やっとの思いで育成成功してもチャンミの組み合わせ次第で水泡に帰すんだからやってられんわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:54:15.46ID:G2MBzLGA0
パクって萌え絵と対人つけるだけのループだから
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:54:44.30ID:KiF1zAoFa
ウマ本スレでは原神のネガキャンしてて何か安心したわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:54:54.50ID:fwOplZu60
パワプロの簡易サクセスみたいなモード入れればまた流行るかもしれん
ストーリーも音声もライブもなんもいらん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:55:09.30ID:eg4rJrhf0
うまむすめ…思ったより面白くない(日本量産型ガチャゲーム好みじゃない)
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:55:35.07ID:7npcus8Ua
>>244
育成も失敗
因子もクソ
はいそれを作るための一時間は何もしてなかったのと同然でーすw

誰がやるんかねこれで
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:55:44.00ID:9W0Nh8v0M
>>230
お得意の掲示板24時間ステマするやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:55:48.35ID:WtWzIBxJd
pvp追加された時にこのゲーム終わったなって言ったら嫌なら辞めろ!勢にぶっ叩かれたのになぁ🥹あの頃の情熱はどこに🥹?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:56:21.00ID:W5tAn5rVa
>>248
すまない兄さん…
代わりに統一教会信仰するから許してくれ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:57:22.13ID:P8KGg+KUd
ガチガイジにしか続けられないよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:57:32.84ID:Zze9P9o80
サポカが完凸前提なのが失敗
いろんなカードを組み合わせて育成する楽しみがゼロになった
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:57:35.93ID:g0UB9cyS0
>>130
1年前に言ってるならまあわからんでもないけど
もう覇権でもなんでもない普通の売れてるゲームの一つでしかない
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:59:56.49ID:dPE795iFM
上位勢で頻繁にコンテンツ更新してんの原神くらいなのか
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:00:24.76ID:GS5NYGxka
友達に罰ゲームでこれやらせたら縁切られたわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:00:30.76ID:kjuprcJ40
パワプロの劣化パクリに美少女付けただけで更新時に1桁行くなら十分やろ
一昔前のあれは単なるバブルとしか言いようがない
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:00:36.66ID:nNlIjpbF0
育成時間が長いシンプルにこれがウンコ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:01:14.81ID:Lb3YZzki0
>>256
しかも他のヒットしてるソシャゲと比べてもユーザーが全然ゲームを語ってるように見えないんだよな
不満ばかり
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:01:49.66ID:oFJiV/NRa
>>233
公式で釘さされてんのに当たり前のようにエロ画像だしな
たまにはられるグロには総叩きのダブスタやし終わってるわ
とくさんも多いし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 09:02:32.44ID:KKaFXlg+0
>>233
アイマスおじさんがでかい面しとるし
そらそうなるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています