X



【速報】安倍晋三、国葬へwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:20:26.04ID:B9wRvwuX0
休みにして
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:20:27.15ID:jWgGGuvj0
戦後に国葬された人って吉田茂だけなんか
終戦に携わったバケモン政治家クラスやったんかなぁ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:20:29.89ID:YF7Ov/Pu0
国葬の財源は?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:20:34.39ID:8+HHU1O+0
そこら辺に埋めとけよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:20:35.20ID:5l4bbr1y0
そりゃそうやろ
日本のために働いてくれた功労賞やぞ
国民栄誉賞も貰ってほしい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:20:41.93ID:AhZ7IpAbd
ファッ!?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:20:42.16ID:xyu+Loa20
聖帝やん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:20:49.29ID:1jeYJntjM
疑惑の総合商社でも暗殺されたら勲章+国葬ておかしいだろ
これこそ民主主義への挑戦じゃないんか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:20:50.64ID:istMYIctM
国葬って宗派決まってるんか?
せっかくやし統一に任せようや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:20:52.05ID:HWpQDYD60
中抜きできるイベント発生だからなこういう隙は逃さない
めちゃくちゃ金かけるぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:20:53.47ID:BfbPfmW/0
え、なんで?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:20:54.69ID:Rqx3pkvFd
カルト国家日本
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:20:57.13ID:960Pxgdsr
ありがとう統一教会
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:00.88
細川護煕  1938~
羽田孜   1935~2017
村山富市  1924~
橋本龍太郎 1937~2006
小渕恵三  1937~2000
森喜朗   1937~
小泉純一郎 1942~
安倍晋三  1954~2022
福田康夫  1936~
麻生太郎  1940~
鳩山由紀夫 1947~
菅直人   1946~
野田佳彦  1957~
菅義偉   1948~
岸田文雄  1957~

😭
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:02.01ID:4C2vqVRWa
Twitter見とると国葬の話が持ち上がっておるね
隠れ信者が多かったんやな
マスゴミも叩いてたわりにはいなくなったら手のひらクルクルで賞賛の嵐
先週末から気持ち悪いの一言や
そんなこと言うと『日本から出てけ』と言ってくる一定数がおるんよね
そういう奴らもただただ気持ち悪い
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:03.04ID:Xfhdqfbp0
ワイは構わんよ
任期チョロッとしかなかった総理ならアレやが、長かったからな
死に方も病気や寿命やないし、ワアでさえかなりショッキングやったからな
ちな右翼でも左翼でも安倍支持者でもねえわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:03.76ID:pxSiENr9a
海外からの来賓凄い事なるやろ
アベノミクスのお陰でみな恩恵受けてるし葬儀の頃には1ドル150円や
国葬やらん理由がないぞ

ありがとう自民党、ありがとう安倍総理
日本経済最高や!
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:08.63ID:R7Azylmy0
国葬するお金あるんか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:09.46ID:x1jb/ENW0
統一韓国からも参加者が一杯来そうだね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:10.46ID:c2uaiGAb0
統一教会の一大イベント決定www
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:11.88ID:BfbPfmW/0
>>105
森友の敷地があるだろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:12.46ID:PtvUDs6H0
統一教会が稼げるもんね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:13.04ID:DCx4UL40a
国葬ってそんな大袈裟なもんなんか?
アメリカやったら大統領経験者全員国葬やろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:13.08ID:WjWTOGDjd
ケンモメン涙目www
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:13.96ID:isDN278WH
アベガー勢に対して最後の煽りやな
プラカード持ってアベ政治を許して無いから逃げずに帰って来いって意思示さな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:15.04ID:xbc2ZxWra
晋さんが吉田茂に並ぶとはとても思えない
どんだけ格落ちなんや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:18.47ID:1euzz6xDa
寄付でやれよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:19.52ID:8K5EBPrk0
だれが金出すねん
責任とって統一が金出せや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:21.24ID:ENIPWPpz0
森羅万象だからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:22.17ID:YCDN5ffv0
統一教会こわすぎやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:23.12ID:HkET7RGR0
天皇かよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:25.66ID:nDLb/hM+d
日本で1番有名な政治家だっただけやんけ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:26.17ID:zdLISSzWp
休みになるならやってもええで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:29.05ID:kTRLj0xc0
山神怒りの脱獄不可避
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:30.91ID:logpsar20
ちゃんと統一教会式の葬儀をするんだろうな?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:31.74ID:vCrlQ/Rw0
カルト宗教に肩入れしてた売国奴の国葬ってまじ?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:31.98ID:hpr718Qz0
被害者多数のカルト教団で教祖を称える演説をした人物を国葬って事は統一教会は国教ってことか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:32.73ID:RUE1t4Z3a
>>57
国葬はせやな
でもどうせ中曽根さんの時も公費使ってやってたんだから税金使われるのからは逃げられんな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:33.33ID:wGVP5+C60
パソナ「(中抜き)チャンスか?」
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:34.40ID:71+CnLnh0
税金返せ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:36.53ID:XwbVvVY/0
葬式というもの自体がそもそも金の無駄
安倍に伝わるわけでもなんでもないのに
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:37.29ID:lLa7N5nQd
ワイ国葬ってやったことないんやけど何か気をつけることあるんか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:39.50ID:EOc6WWgX0
いやーよかった
国をあげてのお祭りやね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:39.70ID:Yo1uKQld0
国葬される人間がカルトと関わってるはずないから
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:39.86ID:DKHJ1CZnd
国葬の時にテロ起きたら考え直すんかな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:41.24ID:A33L2eHlM
総理大臣の国葬って金の無駄だからやめたんじゃなかったか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:42.00ID:Fr9Vmtv6M
煉獄さんが死んだときのほうがよっぽど悲しかったわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:44.98ID:Z9mUhjrnd
倭国・ゲリゾー(=ヒトラー)、完全独裁体制へ

                 /   ( 卍 )       \  
                ./      }_. -====- 、  ヽ 
                i    ,..:´ }::::: -―‐- ヽ.  } 
                |   /::;.- ニ二 三二二___ン 
                ヽ .i / ,. ・''´ ̄   ,.. ::::ヽ
           ,rn    ヽレ /   _,,..-‐'´    l:::::l    
          r「l l h.    ヾト-‐''"´.,,,=≡, ,≡=、 l:::::l   
          | 、. !j    i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l::::::
          ゝ .f     .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i
          |  |       (i ″   ,ィ____.i i   i //
          ,」  L_     ヽ i   / r'爪 .i   i /
         ヾー‐' |      l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´ < はい弾圧
          |   じ、    /|、 ヽ  `ー'´ /
          \   \./[ 卍 ]ミ入\ヽl ヽ▽` "
           \     ヽ)=(ニ(=====)ニ)==))
             \   /二ヾヽ二ヽ//_ /
              ・ニニ/ ̄/.卍 :|:  l`r-┴──o
     ___ _____/_/_____:|:__| l|-┬ゝィ ̄ _
    〔(___((/__/_____/__ヘ_l三l | ̄( (ニニニ・___ 
     ,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-、--、 ヽ ̄ (O  厂、--、
    ,=´ (◎)) ̄ ̄ ̄◎) ̄ ̄ ̄(◎)r ⌒ヽ}三}'  ̄ ̄ ̄☆ ̄'\ヽ}三},
   {γ⌒,ヾ  =(ニニニニニニニニニニ(≒  | 〇 l}三} ̄ ̄ ̄ ∪ ̄ ̄ソノl}三}
   { | 0 |r´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`ヽ ゝ__,ノ}三/_______/ノ}三}'
   ヾヽ__ ノゝ 人 人 .人 人 人 ノノ___,=/}三/ゝ 人 人 ノノ__,=/}三/
    `‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'-'‐'‐'-
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:51.69ID:pBZRYhrB0
弔いたい奴で金出し合えや
なんで税金使う国葬でやる必要あんねん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:52.16ID:NOs6qtTO0
統一信者しか来ねえだろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:53.05ID:QUJ/K0f40
今でも信者の人間はどう捉えるんやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:53.83ID:qAcDpC3p0
サンキュー統一教会
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:57.80ID:YCDN5ffv0
日本消滅確定やんこれ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:00.25ID:cYOaNHSv0
子糞?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:01.81ID:awR7ENXYa
恩赦あるな
山上も釈放や
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:01.81ID:V32ZJBL20
日本国民の被害者被害額圧倒的多数のカルトを引き込んだ広告等を聖人扱いすんなよ
ホンマイラつく
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:01.97ID:4C2vqVRWa
やたら悲嘆に暮れてたり、こぞって献花して喜んでる連中見てなんだかなぁとは思ってた
国葬の件はよう知らんけど、どうせトランプアイコンとかやってた層やろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:02.31ID:mo5+5I9od
国葬当日は廃朝で、官庁と学校は休み、歌舞音曲は停止または遠慮し、全国民は喪に服し、国葬を厳粛に送る
https://kotobank.jp/word/国葬

祝日おかわりやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:07.49ID:IozaQ9KFd
まあ妥当やろ
外交の功績とかはでかいよ
嫌いやが
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:08.21ID:EUWIPqL8M
どこにそんな金あるん?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:09.48ID:scQeltJVd
これガチで秋に増税あるな
はやく潰れろよカルト政党
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:11.12ID:W61gru73r
統一教会の合同結婚式の会場?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:12.57ID:X5KlI7ct0
山上が↑
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:13.20ID:NOs6qtTO0
>>155
確🦀
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:14.39ID:lvYCd1q60
すげえな
カルト教祖国葬にする国って他にある?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:15.67ID:8+pUkehFH
>>71
仮にも日本の元総理が暗殺されたらコメント貰うやろ
まったく別の話や
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:16.75ID:1euzz6xDa
死んでも税金使ってくるとか安倍の嫌がらせ半端ねえな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:19.05ID:PpD7TSQh0
1番の理由としては各国の偉い人の弔問が多すぎるからやろ
台湾の副総督が来るとかヤバいし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:20.99ID:BVwlCryI0
統一教会「やれ」
岸田総理「はい…」
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:23.92ID:q2m1R1eqa
その日に仕事したら不謹慎だから全業種休みにしろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:27.87ID:lirVLDgSM
まあ政府自体が統一に支配されてると言っても過言ではないからそりゃそうなるw
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:29.32ID:MBJ9KwnQa
ガチで聖帝安倍晋三
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:32.31ID:AamrYuO/p
公文書改竄
虚偽答弁
河井事件

これだけ民主主義ぶっ壊してきたのに国葬とかギャグやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:32.44ID:pg5lP+et0
統一教会って固有の葬式の形式とかルールってあるんか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:32.50ID:YCDN5ffv0
484 それでも動く名無し[] 2022/07/12(火) 15:17:58.56 ID:JkDjmw8X0
この霊柩車カッケェな
普段使いに欲しいわ
https://i.imgur.com/X7s8Fil.jpg
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:33.91ID:mLW+k5d8a
>>113
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:34.37ID:dRq3WPw8a
ワシントンタイムが安部と統一教会のつながり、日本が金ヅルにされてることを書いたらしいな
海外メディアさんどんどん暴露してってくれ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:34.45ID:scQeltJVd
>>172
統一協会アンチか?
神はサタンだぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:34.91ID:XUIPvoXT0
>>171
財務省に山上すべきだな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:35.59ID:VnrM4xQ40
岸田の信仰を調べろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:36.12ID:lLa7N5nQd
>>168
は?パチ屋も休みかこれ?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:38.80ID:w9mzFQfy0
ツボとハンコの物販ある?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:40.28ID:ny6Xjt1R0
国民強制壺購入www
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:40.23ID:8+pUkehFH
>>182
そんなもん関係あるかボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況