X



【悲報】ペットボトル乾電池男、電気を止められ1日50本の乾電池で生活していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:28:14.84ID:OBbBs4nb0
「電気代滞納、1日50本の乾電池で生活」 電池入りボトル廃棄疑い男逮捕

同署によると、男は自宅の電気代を滞納して電気を止められ、乾電池で生活していたという。主にゲーム機の充電に使い、一日に40~50本の単3電池を消費していた。用水路近くの防犯カメラに自転車から捨てる姿が映っていたという。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/835425
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:28:44.14ID:OBbBs4nb0
電気代より高なるやろ😨
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:29:00.18ID:91VpjlMJ0
両津みたいやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:29:14.71ID:AqlvOgC50
その金で電気代払えやw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:29:18.81ID:K4L91I1jp
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:29:19.35ID:W0b65orT0
ゲームボーイかな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:30:03.24ID:K4L91I1jp
電気代の方が安いやろw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:30:18.06ID:kwJB3A7k0
電気代止められるってどんな人なんやろう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:30:21.62ID:wkn6VEYd0
100円ショップでも8本入りまでしかないから1日600円以上使っていたのか
普通の電気代って安いんやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:30:40.74ID:MKmb30mw0
草やべえな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:30:41.34ID:vnjr4zGR0
クーラーなきゃ夏死ぬやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:30:49.22ID:G5UBtiOZ0
電気代の何杯払ってんねん😅
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:30:49.94ID:GdVRUlc40
電気代の方が安いやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:31:03.13ID:WJvqlOII0
電池タイプのバッテリーちゃうの?
充電させてくれって言うて電気代浮かせたとか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:31:09.94ID:PomzKQde0
もしかして障害者?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:31:40.62ID:1iY3CoRP0
調べに対し、男は「乾電池がすぐにたまり、捨て方が分からなかった。自宅から近い用水路に捨てれば、どこかに流れると思った」と容疑を認めている。

市内の同じ用水路では5月上旬以降、使用済み乾電池を詰めた1・5リットルのペットボトルが複数回にわたり計24本見つかっており、同署は2千個以上の乾電池が捨てられたとみている。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/835425

0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:31:42.45ID:uR/0clXC0
電気止められて
充電池の充電を人様の設備でやって盗電で捕まるならまだしも
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:32:07.85ID:vnjr4zGR0
>>16
捨ててる言うてるやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:32:38.51ID:TiyGRzbfM
よくわからないよこれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:32:41.79ID:yVfOtKt/M
日本人ってもしかして馬鹿なん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:32:49.26ID:Sq9zNjeU0
障害者かなんかだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:33:03.43ID:mi77AWRK0
は?資源ごみの日にタダで捨てれるやろ?
量多すぎるとあかんの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:33:34.27ID:AwRdw+Em0
カフェでコーヒー350円払って充電するとかさ…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:33:40.08ID:s8You+Ljd
現金無くてネット払いやろなぁ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:33:49.81ID:qAcDpC3p0
このレベルなら専門板にわんさかおりそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:33:52.45ID:XCJaTC7a0
>>17
お前よりはな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:34:10.98ID:sbVeKe6+M
えぇ…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:34:11.58ID:AwRdw+Em0
トイレでウォシュレットのコンセント抜いて充電するとかさ…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:34:22.56ID:3gWescUza
そうはならんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:34:24.49ID:kL4ptkFO0
動物なら一瞬で淘汰されてるタイプ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:34:48.76ID:Xfhdqfbp0
電池のが金かかるから普通に障害持ちやろな
手続き方法がわからんとかしんどいとかの
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:35:44.10ID:HBVRXoTf0
未納分が膨らんでどうしようもなくなったんやろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:35:46.63ID:A9M2NjbjM
やっぱりこういうのって親が死ぬ前にきちんと発達確認してある程度繋げたりしとかなあかんよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:36:07.71ID:GmRsS6IT0
ワイも駅とかコンビニで電池捨ててるんやがバレたら捕まるんやろか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:36:19.97ID:KiuPqgCZ0
口座なんて持って無さそうだから自動引き落としもできず都度都度手続きするのが面倒でこんなことになったんやろな
典型的なハッタショや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:36:29.66ID:xkiZYKmg0
>>18
どこかに流れればそれでいいってヤニカスの発想やん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:36:41.94ID:gmMkHLdQa
真面目に知的障害あるんでしょ
電池代で電気復旧できるし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:36:44.67ID:AqlvOgC50
>>33
乾電池をペットボトルに70本くらい詰めて不法に廃棄したからお縄になったんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:36:46.85ID:uIPMI9F7M
>>36
え?手続きわからんとかで放置してるタイプは障害なん???
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:36:50.89ID:ns8Fu8pc0
こち亀でこんな話あったな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:37:09.51ID:uR/0clXC0
この記事じゃゲームと電池の事しか分からんけど
飯は食えてるぽいよな
空腹でゲームの電池代優先するなんて考えられんし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:37:21.49ID:qzOOme3B0
>>18
どうやって生きてきたんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:37:49.63ID:+4otXp8Ra
こういうギリ健がよく生きてこれたな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:37:59.02ID:ptU+JD6z0
支払い方がわからなくて電池にして捨て方もわからんかったんやね…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:38:38.91ID:AwRdw+Em0
なんもわからんおじさんか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:38:55.10ID:HWpQDYD60
乾電池はそこらへんのお店に自生してて取り放題だけど電気は採集できないからな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:39:05.74ID:lXCDjAWn0
電池 捨て方でググることもできないマジもんのガイジ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:39:08.79ID:3YZcjmlFp
乾電池1.5Vをいくつ集めれば何Vになってどこに使えるか程度の知能はちゃんとあるんやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:39:31.42ID:AqlvOgC50
七原くん的な臭いするよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:39:31.55ID:JV1xVRU20
そら電気と容器の価格だから電気代より高いわな
そういうこともわからんようなガイジだから電気代止められんねん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:39:45.85ID:eWU8Dk640
これはガイジ無罪やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:40:02.26ID:t0o3CeWP0
今のゲーム機って電池使えるん?
DSくらいまでやろ使えるの
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:40:12.05ID:4BVoNkAid
電池の向きわかるなんてえらい!
最近の若者はあんま使ってないだろうしアホだったら知らなそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:40:39.57ID:yj7k4j3Pr
>>46
そらそうやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:40:45.64ID:+4otXp8Ra
>>48
アルバイト出来る程度の社会性はあるんよな
電気代が払えてないだけで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:40:57.87ID:PoblKzOo0
刑務所で保護してやれ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:41:03.45ID:4f/UD3mm0
あほだとおもうけど気持ちわかる
どうしようもなくてバカだと自分でも思いつつもそのままにしちゃう感じ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:41:07.77ID:TAVCiNDC0
電気代払えへんのやから万引きやろ、電池のほうが高いってレスしてるやつ馬鹿すぎるわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:41:10.14ID:KtnhaNiXM
今思ったんやがマックとかの無料コンセントから家庭用大容量蓄電池に充電とかしたらやっぱ犯罪になるん?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:41:14.12ID:SCj3e6nz0
ネカフェ行った方がマシでは?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:41:23.93ID:XKfaSW800
発達というより軽度知的障害やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:41:28.95ID:qAcDpC3p0
早いうちに保護されてよかったやん
下手すりゃのたれ死んでたやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:41:36.59ID:18OiWmhZ0
これ電池万引きしてるやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:41:48.51ID:U9jADwRAM
こういう社会性無い奴いるよな

会社の同期で
スマホが壊れたって言ってそのスマホの回線はそのままで
2台目を回線込みで大手キャリアで買ってた

簡単だから解約したほうが絶対にいいよ。とアドバイスしても
面倒とか言って解約行かなかったな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:41:49.99ID:IW1JL19c0
>>74
じゃあ捨てないだろ😡
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:41:58.15ID:Xv3G1W7aa
>>74
電気止められてるのにどうやって充電するんですかね…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:42:08.36ID:noiM//XaM
なあるほどこりゃ奇絶ですね
今夜は始めて怪我をするくらいならあいつらの悪るい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:42:19.90ID:9DHYZnOe0
乾電池買う金で電気代払えや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:42:34.20ID:ghi4rMDs0
>>18
えぇ…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:42:39.26ID:AwRdw+Em0
ケーキは切れるんか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:42:41.72ID:UDqK2Ou50
誰かと相談をするとかそれすら出来ん知能の人間は大変やな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:42:52.20ID:6IjHTaNgd
>>74
ガイジw
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:42:57.18ID:ksiUJs9a0
障害者やん
かわいそ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:43:09.92ID:rPiYYHaTd
>>72
断られん限りならんやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:43:16.29ID:WLtGL4bS0
>>81
そんなもんネカフェやビジネスホテルとか色々あるやろ
まあ捨ててるってあるから乾電池なんやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:43:27.13ID:LasizwJb0
ワイがよく買い物行くスーパーは
電池入れ、電球蛍光管入れどころかノートパソコンまでOKの小型家電ボックスまであって謎の充実っぷりやわ
一般的には家電屋の入り口周辺に普通あるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:43:35.38ID:kSfMopYM0
バカで草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:44:09.35ID:nAvBUKasM
ゴミ捨て場にプラケースあるやろ
電池なんていつでも捨てられるやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:44:18.43ID:wHr4k3uY0
生きていく上で必要な手続きもできない奴って病気か障害なんかな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:44:29.48ID:QyBKsNKYd
こういうやつが宗教に騙されるのかな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:44:49.35ID:B6/fxCURa
手帳の貰い方もわからんのやろな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:44:59.17ID:WLtGL4bS0
なんで乾電池なんやろ
モバイルバッテリー大量購入して数日に一度ネカフェとかで充電すりゃええのに
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 17:44:59.96ID:39t8NqlQ0
ゲームボーイは草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況