X



【悲報】西武×ロッテ三連戦の観客動員数www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:08:42.12ID:6Dsq/Zka0
7/12 8889人
7/13 8896人
7/14 8382人


えぇ…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:09:03.90ID:6Dsq/Zka0
これもう西武ライオンズ解散やろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:09:14.22ID:clkJVm950
これでも盛ってたりしない?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:09:28.51ID:sQSQGp38d
シーズンシート除いたら実数3000人くらいしかいなさそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:09:44.40ID:JbFQ872f0
関東という地の利を活かせないクソ立地がね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:09:54.77ID:TGT4Jq16M
いけるやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:10:10.83ID:6Dsq/Zka0
>>3
野球の観客動員数ってシーズンチケット込みの数字やし実数よりは多いやろな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:10:15.81ID:8qndWn7c0
Jリーグかよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:10:18.83ID:VjVHn6C/0
静岡のハム楽天
7/13 12535人
7/14 10449人
にも負けてるんかよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:10:50.74ID:6Dsq/Zka0
謎に首位だから年俸上げなきゃいけない
観客は激減で金はない



これもう破綻するやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:11:18.90ID:DEQX62XZd
埼玉はサッカーの国やからしゃーない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:11:24.05ID:FrmH5fZv0
このクソ暑い&ジメジメした時期にあそこへ行くのはドMすぎるししゃーない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:11:32.78ID:VLfbVDRC0
正解 ロッテのゴミ打線はみてはいけない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:11:32.90ID:FaeXNvkY0
株主優待使えば1000円で内野指定S座れるのに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:13:58.32ID:6Dsq/Zka0
今季動員ワーストゲーム
1 4月19日(火)西-ロ 7,241 人
2 4月20日(水) 西 - ロ 7,261 人
3 4月6日(水) 日 - ロ 7,953 人
4 7月14日(木) 西 - ロ 8,382 人
5 7月12日(火) 西 - ロ 8,889 人
6 7月13日(水) 西 - ロ 8,896 人
7 4月12日(火) 巨 - D 8,992 人
8 4月5日(火) 日 - ロ 9,133 人
9 4月13日(水) 巨 - D 9,260
10 4月8日(金) 西 - ソ 9,502 人



圧倒的西-ロ率
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:14:01.04ID:QP4gHj2A0
天気悪い西武ドームはいきたくねえよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:14:02.71ID:WfY5iQ1Ea
いくら西武ファンでもロッテとの試合なんて現地で見る気にならんだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:14:05.94ID:ev7UVPF/0
夏場の西武ドームでマスクして観戦とか無理やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:14:28.41ID:Lb3hv/rWd
西武ホールディングスってもはや意地で球団持っとるよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:15:12.61ID:71uQXTZKd
>>16
これもう1リーグ10球団にしたほうがええやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:15:39.65ID:llEfsvZ+0
関東球団ってちょっと足伸ばせば届く距離なのに行かんのな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:16:23.67ID:Wta1s5uM0
どっちの球場も欠陥ありすぎてな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:16:24.28ID:71uQXTZKd
大赤字やろな今年も
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:16:50.70ID:oIBjqSYY0
あの僻地を関東というでかすぎる括りにするのはNG
埼玉県民すら生きにくいやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:17:02.41ID:OX9AkCDIa
>>22
ちょっとで着かへんからや
西武沿線やのにまだ球場から家に着かへん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:17:42.00ID:w2ezW6qC0
やーばいでしょ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:17:46.79ID:rSnSnwQdd
西武って地味に不人気だよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:18:07.87ID:0DoYYyWJ0
>>26
一度池袋を経由するからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:18:31.83ID:W+a7hFF80
2019に観客動員数過去1だったのにたった3年でここまで悲惨になったか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:18:33.82ID:kCO4xkF8M
・関東都市圏にあって電車1本で東京新宿に行けます
・応援が熱くて人気あります
・将来性のあるスター選手だらけです
・監督も元OBで人気あります

なぜなのか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:18:59.57ID:B4w0C6cM0
昔小さい頃オトンと狭山のスキー場行った時帰り死ぬほど遠くてキツかったな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:19:03.89ID:c2kwA6Gx0
毎日客入りにデバフをかけるロッテ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:19:33.14ID:HedFVphE0
首位でそれっておかしいやろ
勝ってるのに少ないとか改善方法がないやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:19:37.00ID:IAa1zcW10
関東の球団同士やのに
盛り上がらなさすぎやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:20:39.39ID:6Dsq/Zka0
球場回収費用が重くのしかかる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:21:44.34ID:+elJSdCH0
12球団で1番身売りに近そう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:21:47.35ID:3By2rbTqp
関西の人間に説明するならGS神戸が京阪神の球場やのに動員伸びひんのと一緒ってのが分かりやすいか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:22:18.58ID:3A8+PtO+d
西武ホールディングスの株主は売れって言わんの?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:22:22.86ID:0umznK3t0
>>16
草生える
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:22:41.76ID:UTieRj+Ld
バンテリンですらもーちょい入っとるのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:23:27.89ID:2NU8NcdU0
応援できないからか知らんがロッテファン減ったんよな
オリファンのがベルドに多いで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:23:45.13ID:VjVHn6C/0
もし身売りしたらライオンズの名前もレオとライナも無くなると思うとちょっと寂しいな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:23:49.61ID:sFjhNAwy0
雨やからしゃーない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:24:25.88ID:3A8+PtO+d
>>46
ドーム球場なんだよなぁ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:27:17.42ID:emQhC07EM
シーチケ抜いたら相当少ないだろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:28:26.87ID:aIVh+lFB0
西武とは平日にばっかり試合してる気がするわ
土日デーゲームならまだしも平日夜にベルドはキツイ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:28:35.76ID:zLZClzKwa
>>44
ロッテの応援団がやる気なさすぎや
まともに先導する気ないから周りもそりゃ乗ってこないよ
ちな猫やけど今年の対戦相手でこんなにやる気ない応援団他にないで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:28:51.44ID:tKMarXn70
ようやっとるよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:29:38.01ID:bDvOz8fL0
あれだけ長い事弱くて何が魅力なのかわからん中日でもこれより遥かにマシなんだからセリーグ&地方チームの恩恵ってクソでかいよな
西武もどっか移転したら?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:29:45.20ID:3A8+PtO+d
実数1000人くらいしかいなさそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:30:13.25ID:p7+h2VNk0
チケット高額に設定し過ぎなん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:31:13.24ID:HGolbJMF0
何回か行ったけど見易くて良い球場だよ
確かに電車が凄く使い辛いのは難点
全て車で行ったし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:31:14.51ID:5LL85DIC0
去年最下位で客入るわけないだろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:31:31.12ID:mnnsbur2M
>>55 パ・リーグでチケット高いわけねーだろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:33:51.87ID:6Ji26HCP0
まず熱心なピーナッツファンが減ったよな
西武ドームはピーナッツがよく来てたのに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:35:03.65ID:Ml9B1+22a
甲子園の5分の1やん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:35:38.39ID:6Ji26HCP0
阪神は優勝の望み0なのによく集まるな
西武は優勝の可能性あるのに誰も来ない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:35:48.84ID:2NU8NcdU0
ビッグボスのハム戦だとかろうじて1万人超える
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:36:16.72ID:LPqgEMbQ0
あんな山奥に会社帰りに行こうなんて思わないからしゃーない
大半は電車乗って帰るし儲けに関しては何とかなってるやろ(適当)
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:36:34.39ID:25k6709RM
>>59 ソフトバンクでペイ出来るやろ大した問題ではない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:37:24.07ID:hmvcWbhva
>>16
不人気筆頭やったオリがいないのびっくりだわ
優勝って効果あるんやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:37:59.21ID:HGolbJMF0
>>38だと池袋から直通で片道20分ぐらいで行けた気がする
すげー便利なんだけど本数無いし高いのよね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:39:00.72ID:wSFY8Wf/0
今週は雨降ってたからしゃーない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:39:58.90ID:a2jwXAH+d
ちなロだけど今日見に行った
ベルーナ初めてだったけどシートふかふかですごく快適
ただ毎回長い階段上らないと買い物できないのはちょい不便やった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:40:58.62ID:25Rt4NNUM
>>68 でも甲子園びちゃびちゃやぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:42:15.49ID:VY5oODcXp
で?君の贔屓球団は何位?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:42:43.98ID:6Ji26HCP0
>>69
よくあんな残塁祭りの挙句負けた試合見に行ったな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:44:27.61ID:RSDZhYwIM
西武ファンきもすぎるからしゃーない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:45:00.64ID:PibpIpfyd
>>68
それ言ったら降雨で延期した広島とかどつなるんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:45:52.41ID:9zZoXST7a
ヤクルト西武の日シリ悲惨になりそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:46:54.37ID:6Ji26HCP0
>>75
西武は優勝しても日本シリーズに行けないからセーフ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:47:15.69ID:tveSCGQIM
西武電鉄を使わせようというスケベ心が仇となった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:49:10.94ID:pxx+8HW60
横浜ベイスターズみたいな集客力やな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:49:25.64ID:qKwYzMUPM
ロッテが来ないせいみたいに言ってるやつおるけどホームゲームは9割自チームなんだから自分らで埋めないと
ていうか今日入った客が全員西武ファンと仮定したとしても少なすぎる
定員の3分の1以下はやばい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 22:49:36.11ID:Q3GtevP+a
平日の雨の中うんち投げ大会見に行く奴が8000人もおるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況