X



甲子園で最も印象に残ってる選手←コレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 23:37:22.91ID:+Qj7pztSd
ガチでオコエだよな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:03:38.25ID:y8x8/hA00
>>274
帝京戦はアツかったな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:03:50.73ID:0hYclYmD0
有迫亮
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:04:06.86ID:y8x8/hA00
大阪桐蔭はすげー選手たくさんいるけど監督のがインパクト強すぎて
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:04:47.60ID:AV0aPvp60
2019年の履正社は初優勝やったのに全然盛り上がらんかったの不満やわ

大阪民やけど、初めて大阪桐蔭以外が優勝したの見て新鮮やったし嬉しかったわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:05:15.43ID:aM9QgVgWd
由規
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:05:34.57ID:jsIaXUuG0
>>272
謝敷は懐深くてどこ投げてもとらえる雰囲気あったわ
オープンスタンスかっこよかった
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:05:47.16ID:F2N4KnhAa
>>273
2年夏に出てるぞ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:05:58.07ID:0hYclYmD0
ハンカチとマーもやけど2006年の夏の大会が1番好きやわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:06:14.95ID:/VqFQsYz0
>>273
全く覚えとらんやろ? 2夏に出てんねん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:06:58.14ID:y8x8/hA00
>>283
88世代は直倫がかっこよかったな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:07:11.35ID:u7HR6Xei0
福留は高校生とは思えないオーラあったな
清原とからリアルタイムで見てないからしらん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:07:22.76ID:/VqFQsYz0
>>279
なんで盛り上がらなかったん?履正社黄金世代やろ?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:08:15.48ID:0hYclYmD0
>>285
あの時代の名電ほんまに好きやわ
下手やけど八重山商工は実況も込みでインパクト強い
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:08:17.33ID:9VwXu6Xe0
静岡商の大野って草薙で始球式したんか懐かしいな
国体見に行ったわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:08:31.85ID:jsIaXUuG0
当時寺原のストレートみたとき高校生の球じゃないものを感じた
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:09:02.29ID:Cu0CjaMnp
フォアボール判定されたときの野村の顔が未だに忘れられない
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:09:11.26ID:sccSwQcv0
>>252
116で言っとるで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:09:34.98ID:9VwXu6Xe0
>>170
3Gで建ててくれてるみたいよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:09:38.58ID:47HJLM0W0
左の二枚看板好き
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:11:23.27ID:y8x8/hA00
>>289
八重山商工もあの世代だったか!監督の伝令草だった
伝令「監督が死ねって言ってます!」
大嶺「またかよ…」
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:11:51.38ID:5GZSVLmTd
青学大吉田正尚のホームラン
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:12:05.04ID:y8x8/hA00
>>290
インタビューで甲子園は焼きそばの匂いがしたとか言ってたな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:12:36.82ID:YciaaJXI0
>>297
渡部夏史か
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:12:56.38ID:zFxN6Ywf0
書き込めなく
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:13:27.21ID:jsIaXUuG0
八重山商工は金城のときかな
両打席ホームランあったよな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:13:41.78ID:XGmT+b+U0
松坂ノーヒットノーラン
TV映りを気にして、三振で決めてTVに映るようにすぐ後ろを振り向く余裕まであるのがすごかった
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:13:58.49ID:ONHwabR30
常に練習してる畔上
ニヤニヤ菅沼
アへ単の王と化した横尾
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:14:28.59ID:10huYEWz0
済済黌のルールブックの盲点君
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:14:33.73ID:y8x8/hA00
>>308
歯が折れた鈴木
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:14:37.16ID:3JZXrBHf0
高校時代当時最速147キロ投げ
バックスクリーン3連発食らい
新庄の敬遠球サヨナラ食らった槇原
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:14:54.99ID:y8x8/hA00
>>309
なんやったっけ思い出せない
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:15:04.04ID:81m7RE850
いうて結局さいてょ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:15:53.64ID:47HJLM0W0
まじで20代以降くらいに生で松坂見れた人羨ましいわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:16:03.42ID:IsYoVwHW0
明豊今宮とかいうロマンの塊
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:16:17.66ID:43n3TB/N0
ガチであの時の藤浪は1人だけプロがいたって感じやった
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:16:29.82ID:10huYEWz0
>>312
選手関係なかったわすまんな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:16:59.60ID:y8x8/hA00
藤浪のチームは控えの澤田もプロ入りしてるくらいだからな
もう規格外やろこんなん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:17:12.75ID:S7yAvwh00
岩手県民ワイは今でも雄星が一番好きや
ほんと頑張って欲しい
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:17:20.81ID:2y8DOZEF0
松井裕樹
プロが高校生相手に投げてるようだったわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:17:27.79ID:XtBANcNb0
常総飯田
あの時は優勝できる最大のチャンスだったよなぁ
今や常総初戦敗退とか悲しくなるよ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:17:49.41ID:g+IPMBKz0
東海大菅生の田中やな
埼玉県民ワイ的には
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:18:09.43
完投勝利目前で足が痙攣して逆転負けした常総学院の飯田
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:18:14.69ID:YciaaJXI0
>>323
ちょっとおとなしくなった
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:18:16.94ID:fIOnhU0z0
実際見た中じゃ明石中の楠本保か海草中の嶋清一やな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:18:40.68ID:aM9QgVgWd
ここまでダルビッシュなし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:19:30.64ID:y8x8/hA00
>>317
>>319
今ググってたけどすごすぎ
進学校特有の頭脳プレーやん
高校野球の珍プレー大抵ドカベンに同じ例があるのもヤバくてすき
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:19:53.81ID:/VqFQsYz0
岩国商業の高橋もなかなか良かったな まだやきうしてんのけ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:20:03.37ID:2y8DOZEF0
松坂って言ってる奴ジジイやん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:20:09.65ID:IsYoVwHW0
平田と辻内中田がいる大阪桐蔭に
勝つハンカチってやっぱスゲーわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:20:16.55ID:YciaaJXI0
>>327
中京商吉田は?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:20:22.48ID:47HJLM0W0
吉田輝星見た時まじで時代変わったんだなって思ったな若い俺からするともう少し昭和臭い方が熱狂できるんやけど
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:21:47.70ID:/VqFQsYz0
>>335
どこが時代が変わったと思ったん?投球?
ワイはこの時代に1人しか投げんのかて思うたわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:21:51.80ID:IsYoVwHW0
>>328
ダルに投げ勝った松本啓二朗
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:22:05.50ID:QqJtmKG8d
メガネッシュとカットマン千葉
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:22:45.26ID:ZsY+1BXMd
2009年のエンディングカッコ良すぎて草
生で見たかったわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:22:55.96ID:bDtVErGb0
マー3年次の駒大苫小牧はマーより中澤のほうが目立ってた
土壇場で勝負強すぎる
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:23:01.70ID:/VqFQsYz0
鳴門の坂東くん イケメンやしうざい相手に無念の負け方したのも絵になっとったわ、
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:24:23.86ID:/XeMxwOEx
樟南の福岡田村のバッテリー
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:25:28.04ID:EhklJ8Hh0
>>338
しかも金足てバントしまくっとったしな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:25:50.73ID:jsIaXUuG0
ワンポイントデッドボールで敗戦投手になった杉谷もすこ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:26:34.11ID:xtQQwxoJM
町田以外の名前があがるニワカ板に成り下がったか
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:27:38.47ID:/VqFQsYz0
>>345
OBのおっさんが、ベンチとスタンドを繋ぐバントの精神みたいな事言うてて草やった
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:27:56.34ID:47HJLM0W0
>>338
投球とか采配とかはまったく関係ない部分での印象の話やなまぁ侍ポーズとかインスタとかティックトックを活用してた部分やまぁ選手の情報追いやすいからええねんけど
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:27:57.89ID:sZr5PzFa0
彦根東の増居が好きだった
今年のドラフトかかりそうかドラフトスレで聞いたら論外レベルになってると聞いて泣いた
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:29:03.96ID:EhklJ8Hh0
>>348

唯一3年ベンチ外のいじめられっ子とかどんな気持ちで見てたんやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:29:32.13ID:3JZXrBHf0
>>343
もうゆで卵も食べれない程の痴呆らしいな板東
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:30:27.02ID:QGzrWSrX0
日大山形のショート奥村がなんか印象残ってて贔屓が取らねーかなーとか思ってたのにその時のセカンドが今の正ショートになるとはまるで思わんかった
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:31:16.08ID:3JZXrBHf0
>>355
負け犬サダやんけ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:31:21.62ID:y8x8/hA00
板東違いは草生える
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:32:05.76ID:y8x8/hA00
横浜高校はいい選手毎年いるけど畠山が一番好きだった
プロ入りしなかったけどいいピッチャー
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:32:18.32ID:/VqFQsYz0
>>354
悲しい ボケるとゆで卵も食べれんくなるん?何食うてるんや
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:32:39.33ID:WfSIZcKkp
寺原
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:33:33.64ID:npFTatCU0
甲子園には出れなかったけど世代最強だった投手っておるん?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:34:03.55ID:MgLjJWTd0
>>359
あの代はプロ入りした選手いなかったけど強いチームだったな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:34:03.84ID:3JZXrBHf0
>>361
流動食か天敵
ゆで卵は喉詰まらせるリスクあるからガチでやばい
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:34:27.63ID:FdqG4f2M0
>>363
佐々木労基
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:34:35.91ID:WrB6qfRua
>>351
増居は性格的に仮に指名候補としてもプロなんか博打絶対せんわ
企業入ってサラリーマンやりながら野球やって堅実な道を歩むよあの子は
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:35:00.76ID:npFTatCU0
>>366
すっかり忘れてたわ
当たり前のように出てるイメージがあった
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:35:16.30ID:y8x8/hA00
>>364
平田監督期待してたのにあっという間にクビで悲しい
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:37:29.46ID:/VqFQsYz0
そういや常総の154キロピッチャーは一体なんやったん
今年の都市伝説枠になってもうたやん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:38:13.45ID:/VqFQsYz0
>>370
兵庫の工業高校の監督になったんやろ?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:38:14.60ID:ob1gcN+L0
ハンカチ
東海大浦安浜名
成田中川

結局こういうのは地元高校で躍進したときの中心選手やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況