X



【悲報】正直自民党に投票して後悔してる奴wwxwxwxwxxwxw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 00:17:08.06ID:K61qal6a0?2BP(1000)
こんなカルトだとは思わなかったんよ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:40:43.16ID:XQx4TWz30
立憲このまま行っても普通に消滅しそうやし
いっそ蓮舫党首にしてのるかそるかの博打でも打ったほうが良さそう
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:41:07.76ID:9j7FIHxx0
自民との関係に突っ込んだら創価もやってるみたいなDD論に持ち込んでくる奴
どっちも叩く方向性じゃなくて叩くな路線なのが怖い
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:41:54.69ID:pCH7H8JE0
自分が投票したやつが負けたら悔しくないか?
自分が馬券買った馬が負けたら悔しいのと同じ感じで勝ちそうなところに入れとるわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:42:54.53ID:plagBohId
岸田はマシだとおもってたんだがなあ 
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:43:03.64ID:bMSCaN/Gd
>>348
立憲民主の党首の泉も国民民主からのリベラルなのにね
生き残るには女性が活躍してる政党ってアピールしかなさそうだね
まあ自業自得な面もあるけど
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:43:13.61ID:HVrLv2Nj0
>>325
政権交代もあってそうなるように仕向けられてる
考えないようにされてるんや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:43:14.56ID:1O3bhzZf0
でもお前らN党に入れないじゃん
どうせ次も入れないで自民が勝つんだろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:43:26.81ID:q9pAgg2ja
まあさすがにこれが自民にノーを言うラストチャンスやろ
なお3年後の模様
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:43:36.67ID:+DXfbT5s0
>>304
それで反日カルト宗教を選んで税金をお布施するのかw
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:43:42.21ID:pCH7H8JE0
そもそも消去法って何を消去するかは本人次第だから自分の思想とイコールだよな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:44:06.25ID:r5b3mwfE0
>>323
ドル買いが止まらなくて対ユーロもアカンし
自民党じゃなくてもどうしようもないわ
円ユーロ為替はまともやし
というかアメリカインフレがヤバ過ぎで爆発するで
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:44:18.29ID:Ok0pFgqL0
やはりNHK黒川が正解だったのか ガーシーと山本太郎が辞めたら行けるで
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:44:22.86ID:kP370HaE0
>>349
日本人ってもはや自民党カルトから洗脳が解かれることはないかもな
これだけやらかしても気にせずに消去法で自民
本当にカルトに国が乗っ取られた
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:44:50.71ID:BTXk1LSNa
(統一教会が蔓延る政治はおかしい…)
「(カルトから)この国を取り戻す!」
→自ら撃たれることにより統一の悪事が露呈

やっぱ安倍ちゃん聖帝だわ…
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:44:51.56ID:gcw+uJ2V0
twitterでデモやるくらいならメディアに統一教会取り上げてよくやったくらいのメール入れたほうが効果あるんやないか?普段マスゴミってボロカス言ってるんやしたまには褒めてやろうや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:45:30.43ID:q9pAgg2ja
>>325
ほんとこれ
これを言い続けてるんやがみんな分かってくれない
権力集中の危険性が分かってないやつ多すぎ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:45:33.00ID:HAnbxldp0
共産党ってなんで名前買えへんのや?
いくら何でも過去の汚名が酷すぎて票入らんやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:45:41.14ID:1tW0+XuU0
NHK党に入れてよかった
公共の電波で真実を語る唯一の党
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:45:45.99ID:XQx4TWz30
元々貧困層や労働者への政策一面に出して受けた立憲が今この有様なのは正直仕方がねえから困るわ
だいぶねーアピールする方向がねー
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:45:59.45ID:bMSCaN/Gd
>>334
あと出馬に関する費用とかかな
日本では出馬に参議院では25歳以上で金も数百万って金が必要だけど
イギリスだと18歳で出馬できて金も日本円で8万ぐらいで出馬できるらしいな
そういう若い層がどんどん出馬できるようになったら投票率も変わると思うわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:46:09.81ID:sMmvbB6S0
こういう事態になってももう選挙は終わってもうたんやで...なんか虚しいわどうにもならんのやなって
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:46:34.20ID:1O3bhzZf0
マスコミも統一が金渡して買収されて終わりやろ
日本は韓国人に支配されていました
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:46:44.79ID:+dqTL2bPd
立憲も統一絡みの奴はおるやろうけど政策の方針が統一と真逆やから汚染されてないのは確実や
統一教会が憎んでる同性婚や夫婦別姓を推進してる政党やし
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:46:47.77ID:2/TEFefBp
自民党が強すぎるんだよ
野党で1番組織が大きい立憲が党員10万人 献金が1億円
それに対して自民党の党員が120万人 献金が30億円

ぶっちゃけ規模を考えれば野党はめちゃくちゃ頑張ってる

もう自民党を割ることを目的にした方がいい
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:46:59.13ID:XQx4TWz30
おにゃんこに比べたらガーシーって国政に送り込む意味ある程度見出せるよな
という地獄みたいな話
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:47:24.49ID:6/dl7W/Ka
維新もタマキーンもきな臭いしな
まさかの社民党復権ある?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:47:33.39ID:kP370HaE0
国民投票も通るやろうなぁ
カルト国家爆誕が喉元まで迫ってるの怖すぎる
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:47:46.12ID:1O3bhzZf0
散々N党を中傷してた板が今更やなほんま
ざまあみろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:47:51.48ID:k7OrSTfha
>>367
名前ロンダリングはもうええわ
中身が変わればええねん
まあ独裁者の党なので変わらないけど
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:48:00.11ID:aIda5iG20
参院だからまだマシや
衆院の時は破壊する党にしような
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:48:12.19ID:Y5WSW4aud
>>348
蓮舫が民進代表になって大失敗した事を忘れたんか?
小川は論外やし結局枝野再登板しかなさそう
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:48:24.91ID:N03PvTTkd
脳死してるし後悔に至るまで頭働いてないんちゃう?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:48:27.90ID:BP1YSsR2a
データを見るんや

自由民主党
衆院選:1991万4883票(34.7%)
参院選:1825万8791票(34.4%)
公明党
衆院選:711万4282票(12.4%)
参院選:618万1431票(11.7%)
立憲民主党
衆院選:1149万2094票(20%)
参院選:676万9789票(12.8%)
日本維新の会
衆院選:805万830票(14.0%)
参院選:784万5985票(14.8%)
日本共産党
衆院選:416万6076票(7.3%)
参院選:361万8342票(6.8%)
国民民主党
衆院選:259万3396票(4.5%)
参院選:315万9110票(6%)
れいわ新選組
衆院選:221万5648票(3.9%)
参院選:231万9159票(4.4%)
参政党
参院選:176万8349票(3.3%)
社民党
衆院選:101万8588票(1.8%)
参院選:125万8621票(2.4%)
NHK党
衆院選:79万6788票(1.4%
参院選:125万3875票(2.4%)
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:48:41.10ID:Wc2T9STRd
まぁ少なくともジェンダー系に関しては、立憲に統一の影響は皆無やろ
そのかわり矯風会とべったりやけど
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:48:44.35ID:XQx4TWz30
神道系カルト
仏教系カルト
韓国系キリスト教カルト

こいつら全部票田にして人員動員させてんやから
自民党にイデオロギーなんてないとわかるわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:48:55.29ID:VxV1qv/j0
参議院だからどうでもいい定期
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:49:00.97ID:enVbD6Qy0
>>360
日本は安倍黒田ラインのツケで身動き取れなくなってるし自民党の責任大きいやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:49:02.65ID:r5b3mwfE0
>>370
参加費400万は高いわな
フザけた参加者を減らす目的らしいけど
100万くらいに抑えてもエエやろな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:49:43.68ID:XQx4TWz30
>>381
申し訳ないが本気で忘れてた
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:49:46.70ID:BP1YSsR2a
選挙区党別
自民 45 38.74% 20,603,298
立民 10 15.33% 8,154,330
公明 7 6.77% 3,600,490
維新 4 10.41% 5,533,657
共産 1 6.84% 3,636,533
国民 2 3.83% 2,038,654
れいわ 1 1.86% 989,716
N 0 2.08% 1,106,508
社民 0 0.34% 178,911
無所属 5 8.06% 4,285,360
参政党 0 3.80% 2,018,213
諸派 0 1.94% 1,034,338
合計 53,180,008

諸派には参政党を含まず。
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:49:49.03ID:CAZaI63ea
>>375
実は安倍晋三に隠し子がいた!とかリークしたら衝撃や
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:49:53.63ID:gcw+uJ2V0
立憲1人送り出すよりれいわ1人送り出すほうが派手に見えるからなぁ。言ってることはハチャメチャやが山本太郎1人で弱者全振りで仕事するからそられいわ支持増える罠
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:50:53.56ID:Wp0XzF3Ba
自民の方マシとかいうけど例え野党がゴミでも自民が勝ちすぎるのも良くないんや
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:50:56.28ID:XQx4TWz30
そろそろイスラムカルトが日本の中枢に乗り込んできたみたいな話出てこないかな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:51:13.96ID:2/TEFefBp
>>381
もう野党が自民に勝てないのは野党の問題じゃねぇんだわ

右派左派鷹派鳩派さまざまな政策思想を掲げる野党が戦後だけでも100近く出来て来た
けどずっと自民一強
自民が95%の期間与党

もう野党のせいじゃない
野党がなにをしようと無駄という段階

民主が政権取った時のように自民党を割るしかない
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:51:27.63ID:eaX5ZSQfp
金も女も韓国人に取られてたわけだけど弱者男性さん的にはどうなん?
韓国は憎いけど自民は許すん?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:51:52.48ID:IakfPKXIa
>>396
夫婦別姓や同性婚に反対してたら注視やね
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:51:59.77ID:jPodpIaVM
お前らも田布施システムに気づいてしまったか
GHQは在日朝鮮人にこの国統治させてるんやで安倍ぴょんの地元は日本で唯一ウォンが使える地域
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:52:00.71ID:sO6A47UP0
そもそも公明党と連立してる時点で・・・ねぇ?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:52:03.77ID:C90eagK40
>>383
N国立花ふざけてなかったらもっと需要あるやろ
0405!ninja
垢版 |
2022/07/15(金) 02:52:43.51ID:AryzqqGs0
野党統一できるリーダーが現れないとダメやな
野党共闘失敗に終わったけど結局共闘しないとなんら政権を脅かすことのない雑魚政党が複数いるだけだわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:54:02.28ID:EG65KQyUp
日本滅んで欲しいから自民党に入れたで
期待通りで満足や
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:54:19.34ID:XQx4TWz30
一応論理的には通るよう言説展開するかそれが無理なら無視するかをとってきた自民党や安倍政権を強く支持してきたコメンテーターやタレント連中が
今回の件ではかなり無理筋通そうと必死になってるように見えるわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:54:37.23ID:kP370HaE0
>>405
維新国民の自民党の犬達がうぜえわ
アイツらに投票することは売国自民党に入れるのと同じやし野党ですらないわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:55:11.95ID:OrlzPEXf0
N党に破壊してもらうしかない
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:55:13.50ID:1O3bhzZf0
野党デカくなってもそこに統一が献金して息のかかった奴が潜り込んで終わり
統一が力つけすぎてどうしようもない
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:56:13.99ID:gcw+uJ2V0
やっぱ政教分離して宗教からも税金とるのがよくね?ただでさえ国民から税金吸い上げてるんやし
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:56:30.72ID:2/TEFefBp
>>405
無理

細川の時のようになるだけ
一瞬で終わるだけ
0413!ninja
垢版 |
2022/07/15(金) 02:56:41.63ID:AryzqqGs0
>>408
結局維新って自民が吸ってる美味しい既得権益を自分に誘導したいだけやしな
あいつらのいう既得権益の打破って自民党が座ってるところにワイが座るんや!ってことだからな意味ない
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:56:42.06ID:KZQkFZr20
選挙終わってからネタバラシするのせこい
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:57:41.68ID:eaX5ZSQfp
n国みたいにワンイシュー党乱立すれば野党共闘いけるんじゃね
減税日本とか改憲民主党とか大日本帝国福祉党とかカルトを許さない会とか
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:57:56.50ID:VPhgctp3a
岸田の新しい資本主義も最初は分配するとか言ってたのにいつの間にか日本人の投資を増やして資産を増やさせるとかわけわからんこと言い出したけどこんなの霊感商法蔓延ってる中ではマジで投資詐欺みたいなものの被害に合う人が増える気がする
なんか全てがおかしい
日本は国民の貯金や企業の内部留保は多いから切り崩しにかかってるようにすら感じる
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:58:30.45ID:HVrLv2Nj0
選挙前の見え透いた誰それはエチエチスレに騙されて支持してた民の意識すら上がってきたやん
国民頑張れや…
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:58:44.91ID:s9C+UMiE0
野党を分裂させて二大政党にさせないのも統一教会の陰謀に思えてきたわ
政権担当する政党が変わったら認可されないやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:58:56.95ID:VPhgctp3a
>>415
アベエエエエエ
絶対に許さんわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:58:59.19ID:14YIvGgma
>>36
お前橋下のことなんもしらんのやな
単なるポジショントーカーやぞ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:59:03.55ID:O7BTiRnLp
日本は一党独裁国家だということを日本人は自覚するべきやわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:59:59.64ID:etdoCed70
なんで自民から出るんだよと葛藤しながらも結局赤松に比例入れてたわ
ごめんなさい
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:00:03.04ID:Ijbzgcr50
ギャグかもしれんが統一教会が嫌なら公明党か共産党しか択がない

N国でもいいけどあいつらそもそも統一とは戦う気ないやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:00:12.70ID:bMSCaN/Gd
>>417
岸田は言うことコロコロ変わってるイメージ
「投資に増税」

「貯蓄から投資へを促す」
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:00:15.01ID:RJi/cguOM
異様な野党叩きも統一教会がやってくれてたのかと思うと確かに手切れないわな
安倍はこういうのに支えられなきゃ政治家としてやっていけなかった人間なんやろね
やり過ぎてぶっ殺されちゃったけど
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:00:24.90ID:VPhgctp3a
安倍はもう一生許さない
家訓にしてもいいくらい
安倍だけは許さない
ワイの好きな景色を破壊し尽くした
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:00:54.31ID:R7/WgEWd0
直感で共産党に入れたワイは正しかったんかな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:01:02.47ID:9OwYqGex0
ここぞとばかりに共産と公明持ち上げてる奴いるけどここは存在がカルトやろ
結局政党ではなく個人を見て入れるしかないんだよ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:01:25.29ID:kP370HaE0
死んでからも国民に迷惑をかけ続ける安倍晋三こそサタン👿やろ
いい加減目覚めろよネトウヨは
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:01:27.30ID:1O3bhzZf0
しばらくしたらなんGも統一工作員で溢れるやろなあ
この時間は寝てるみたいだけど
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:01:32.96ID:Fd4gfjJX0
>>424
野党もーとか言ってるけど自民が圧倒的やんけ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:01:35.35ID:eaX5ZSQfp
赤松とか入れるやつの方がガイジやぞ
今までどれだけ表現規制反対派が自民から出て置き物になってると思ってんねん
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:01:43.12ID:gcw+uJ2V0
いうて安倍ちゃんのときに公文書捏造改竄・虚偽答弁・国会開かないとやりたい放題でお咎めなしなんやし無理ゲーやろ。これ以上の不祥事なんてそう起こらないし自民が負けるほうが難しいわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:02:01.57ID:kWiV7Ocep
ネットでは統一教会で盛り上がってるけど地上波テレビしか見ないようなお年寄りは気付かないからな
そのお年寄りが選挙の票の大多数を占めるわけで
マスコミも統一教会ネタは隠してもうどうにもならないしこの国は終わってるぞ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:02:15.21ID:RJi/cguOM
>>426
黒川を信じろ
今まで政策が割とネトウヨ寄りやったけどもう辞めたんちゃうか
ガースーも9条はいじったらあかん言っとったし
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:02:35.70ID:kP370HaE0
>>425
赤松自体は応援したいけど
バックにいる山田太郎がなぁ…
アイツ統一教会のイベントに参加しまくってるし参政党党首神谷とも繋がりあるからマジでグロい
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:02:36.02ID:VPhgctp3a
>>385
そうそう
もうめちゃくちゃだよね
まともな政治になるわけないよ
だからさあ、他の団体は離れるべきだよ
本当にヤバいことになる
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 03:03:20.07ID:4u33D/gpp
最悪自民党なのは仕方ないとして憲法改正だけは防がないとやばいやろこれ変えられたらもう取り返しつかんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況