X



【超画像】週刊少年サンデー、廃刊の危機へwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:03:20.86ID:inQYaIDk0
化石連載陣
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:34:47.55ID:Qs8c0I3qd
廃刊して有象無象を打ち切って
コナンとかはコミックスで直接出したほうがええと思うわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:34:49.93ID:gmTF65Wq0
魔王城でおやすみあの世界観で22冊出してるのすごくない?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:34:59.60ID:1tiOSF7L0
>>98
レッドブルーはサンデー感溢れる漫画だと思う
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:35:02.00ID:5MVYnS9i0
廃刊したらコナンはジャンプに移るんけ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:35:37.24ID:aFWOCEAwa
ケンイチの人ってちょっと休んでケンイチだけ書いてりゃ良かったよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:35:45.88ID:lgfKNmm50
ガッシュ2があるだけで勝てたのにね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:35:58.01ID:2JF7DK140
2ndつまらんしもうこのまま終わりでええわ
ノゴローとか江頭絡んだとこだけはまだマシやったが
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:36:03.25ID:Lji4ig6S0
ウェブ漫画もジャンプマガジンと比べると本誌作品くらいしか読むもんない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:36:07.98ID:Q1n6UWdG0
>>93
正直龍彦もモブから脱しきれてないわ
糞雑魚だったのがいきなり世代ナンバーワンになりましたとか出てこられてもね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:36:13.16ID:rYeD7FuI0
面白いやつはもれなく絵が下手くそやから売れんっていう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:36:24.33ID:EhKoYQ8I0
レッドブルーって週刊サンデー?うぇぶりで読んだけど面白すぎちゃってて今1番更新が楽しみな漫画やわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:36:39.95ID:wDCTph1Ma
メジャー2いつまで休んどんねん
もう2年くらいたったか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:37:41.57ID:FC7pZrPSd
>>90
ジャンプの中堅って僕ひでとかあたりになるんか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:38:08.33ID:2JF7DK140
>>10
競女といい打ち切り食らった作品のアニメ化好きやなほんま
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:38:14.50ID:AUoWkr7Z0
>>105
ゲッサンがあるやろ
あそこは高木さんもあるしあだち充も連載してるし安泰や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:38:29.74ID:iQZDQUQq0
そう考えるとガッシュや犬夜叉の頃から主戦力変わってないw
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:38:39.08ID:8I8WqLCi0
コナンとフリーレン無くなったらコンビニにも置かれなくなりそう使うと
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:38:50.90ID:aFWOCEAwa
>>117
ヒロアカは大御所だろ
ロボ子とかになるんじゃね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:38:58.91ID:Z54CBmvld
ビーブルはサッカー漫画スレでも展開の遅さとヒロインの話しかないな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:39:04.48ID:iQZDQUQq0
留美子の犬夜叉スロット界で今覇権だからな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:39:20.50ID:TCx/ZeLn0
龍と苺
トニカクカワイイ
レッドブルーは面白い
トニカクカワイイはまぁ今はそんなでもないけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:39:22.18ID:nAxeScSHM
コナンは誰も読んでないから早く終われっていう声すら出てこないよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:40:01.76ID:T5NoDInf0
>>117
ワンピ呪術が看板やしそうなるな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:40:19.03ID:EhKoYQ8I0
小学館は土下座して切腹してでも雷句をサンデーに戻すべきやったんやない?隔週連載で好きなペースで描いて下さいでもあのクオリティなら読む人少しは戻るやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:40:22.04ID:IMBfDBy9d
よふかしアニメ化するし楽しみやな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:40:59.99ID:tiPGFKO6a
今コナン読んでる人はもはやはよ終われって言ってるのを過ぎ去った人達やからな
実際読んだら面白いけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:41:38.79ID:bgFBsvEi0
サンデーって大体電車に落ちてるよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:42:16.37ID:AHdZVQPHa
リアルでも女性棋士爆誕しそうなのが面白いよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:42:18.63ID:qp4B1G1Sd
サンデーの全盛期
どんな漫画あったの?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:42:31.33ID:xQeFONjUa
>>83
それでも某野球漫画と比べると快適過ぎるのはどういうことなんですかね…
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:42:45.74ID:teZst8OM0
コナンあるだけマシやろな
コナン無かったらと思うと
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:42:51.84ID:Y9WjHWnYK
コナンアニメも終わりそうだな

先週からの新OP見て察したわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:42:59.98ID:/5nsL8ww0
ガチで一つも知らん
こんな雑誌あるんか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:43:06.91ID:wq9RZ2b60
>>95
それ最近のジャンプじゃん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:43:27.95ID:sDH0k/tCa
もう安易なお色気路線に走れや
焼きたてジャぱんの奴にエロ漫画描かせとけ
ムヒョの奴も引っ張ってこい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:44:25.88ID:T5NoDInf0
>>139
コナンのOPはいつもあんな感じやろ
原作のシーンそのまま抜き出すこととか多いし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:44:28.33ID:IMBfDBy9d
>>136
ガッシュ、うえきの法則、犬夜叉、モンキーターン、天使な小生意気、烈火の炎、ケンイチ、メジャー、からくりサーカス、焼きたてジャパン

0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:44:43.23ID:TCx/ZeLn0
>>140
俺も最近まではフリーレンとコナンとビーブルーしかか知らんかったけど結構面白い
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:44:51.04ID:I3CHE33x0
ラブコメラブコメアンドラブコメで草
落ちぶれすぎやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:45:05.82ID:Y9WjHWnYK
>>2
ラブコメのサンデーらしい
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:45:24.10ID:1tiOSF7L0
>>110
Web漫画はくらげバンチが1番面白い
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:45:44.83ID:sunQvprf0
マガジンの方がラブコメ多いぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:46:06.92ID:qxHju0JE0
サンデーは下品じゃない漫画しか無いんよな、面白さは二の次
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:46:13.42ID:FC7pZrPSd
>>146
しかもそれらは大して面白くないって酷すぎるわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:46:25.54ID:uLvoF7+Ud
コナンとかいうゴミがいつまでものさばってる時点で商業漫画誌としてお察しなんだよ
現在ジャンプは次のワンピ・鬼滅を発掘しようと躍起になり極めて厳しい選定をしてる
サンデーはその気になればどんだけでも引き伸ばせるコナンをダラダラ引き伸ばし
こんな姿勢で経済停滞と少子化が問題になってる現在の日本で生き延びるのは厳しい
久しぶりのドル箱の可能性のあるフリーレンも育てようって姿勢が全く見られない

下手したらチャンピオンより先に廃誌の可能性もあると思うわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:46:33.73ID:UAy6kaeg0
>>10
これ途中までは面白かったけど後半ダレたわ
サンデーの漫画は後半ダレるルールでもあるんやろか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:46:34.00ID:jA5V8hUG0
コナンがあって高橋留美子がいるんだから
尾田栄一郎が2人連載してるようなもんだろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:46:37.74ID:EhKoYQ8I0
>>133
過大評価いうても実際2面白いやん
ワイはサンデー漫画昔から嫌いじゃないしガッシュとあと皆川亮二の漫画が載ってりゃ金払ってもええぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:46:59.17ID:qxHju0JE0
少年誌で見るもん多いのはガチでチャンピオン
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:47:05.36ID:DeV0chpt0
>>114
全部2軍レベルなのが悲しいわ
犬夜叉がギリギリ1軍に入れるかもってレベル
ジャンプが強すぎてどうにもね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:47:27.34ID:9Y7ZhXaE0
ブルー2つと波濤があるだろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:47:27.40ID:tiPGFKO6a
マガジンはラブコメで蠱毒やってるだけやから
あそこはその気になればスポーツとかバトルとかなんでも投入してくる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:47:45.65ID:IMBfDBy9d
魔入りました入間くんはサンデーだと勘違いしちゃう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:47:45.66ID:dx3UxLgU0
あおざくらワイ結構おもろいと思ってるんやけどアニメ化せんのやろか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:48:23.75ID:wq9RZ2b60
コナンは映画がアホみたいに儲かるから畳めないよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:48:26.50ID:9Y7ZhXaE0
はっきり言ってだいぶ前からジャンプが1番つまらん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:48:32.99ID:hLyXbDxV0
>>144
ほぼ20年くらい前なんじゃ…
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:48:48.24ID:458WN/T+d
>>38
魔王より強いやつは今戦ってるやつぐらいやないんか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:49:36.30ID:9cJf7I1F0
あおざくらちょうど今日新刊読んだけどグダってきてるな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:50:09.26ID:UNpgAK2V0
畑とかいうサンデー凋落の象徴にして戦犯
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:50:10.56ID:Lru1J+4V0
舞妓さんちのまかないさんが唯一のオアシスやったのに
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:50:30.16ID:qxHju0JE0
今の小学館の漫画雑誌はスペリオールとサンデーGX見ておけばええぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:50:40.25ID:HKH0KyaO0
>>165
マガジンジャンプ下位のほうが酷いのに叩いていい風潮みたいなの作ってるオタクマジでキモい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:51:30.60ID:EhKoYQ8I0
>>171
あー結界師懐かしいなぁワイ個人的にめっちゃ好きな漫画や
ラスボス戦に主人公絡まないって斬新すぎるわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:51:57.16ID:qRKD67/Ea
よふかし、無事ゴミ化
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:52:02.64ID:TCx/ZeLn0
龍と苺絵をアクタージュの人にしてジャンプで連載してたら3倍売れただろうな
あのほのぼのした絵もいいけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:52:11.00ID:1tiOSF7L0
古見がヒロインの前に親父とキスしてて
何考えてんだこいつってなったわ
話のずらし方にもやりようあるやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:52:24.04ID:IMBfDBy9d
>>166
せやな
ここにワイルドライフ、みどりの日々、コナンがあった
あとかってに改造
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:52:28.31ID:gRodF5tx0
田中モトユキとかいう長い期間そこそこの作品をそこそこの数出してるのにアニメ化童貞の作家
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:52:28.50ID:tiPGFKO6a
湯神くんの作者が描いてないのがもったいないわ
あの作者の描く女の子好きなんよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:52:57.85ID:2e+o2xrL0
サンデーうぇぶりで無料分だけ読んでるわ
すまんな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:53:12.05ID:9cJf7I1F0
>>180
今更ビーブルもアニメ化せんやろうしなあ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:53:22.86ID:Ud480F6Kp
コナンって原作終わってアニメもその原作の話消化し切ってもアニメやり続けてそう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:54:05.35ID:QwOHUPuO0
>>28
ジャンプは呪術ヒロアカと代わりは幾らでも居るだろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:54:11.34ID:FoKvupX7d
そうかなしかしぺらぺら出るぜ
足を入れましょうを一人残らず拝ましてやらないと田舎へ来てみると何でもするがよかろうと云う声が出るのを買ってくれる
寒い夜などは清に来るのが残念だがどうせ移る者なら早く引き越して落ち付く方が好きだったと話したところだけであるがおれの面へ擲きつけてやったのがこれしきの事だか悪るい教師なら早く引き越して落ち付く方が優しいが生徒にたくさんです
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:54:15.48ID:oIEcDdHxd
>>149
かみさんがどういう因縁かおれを風流人だなどと云ってる
マドンナと云うものは銭金で買える返礼じゃない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:54:16.51ID:oIEcDdHxd
>>110
世間がこんな送別会を開いてくれたようにだらしがない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:54:21.24ID:h3tnCOGTd
>>29
なぜと聞くから知ってるかと聞くからうん宿直だと見えてけっして白状しない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:54:22.29ID:h3tnCOGTd
>>182
校長でもよろしい
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:54:24.01ID:h3tnCOGTd
しかしもう少し奇麗にしそうなものは清の甥というのは暇潰しだ
止せ止せと揉み返されてるのさ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:54:28.70ID:7hGjSSGwd
あくる日はすぐくれる
くれてからまだこんな狭くて暗い部屋へはいると回向院の相撲か本門寺の御会式のような小人が出来るもんか
さあなぜこんないたずらが面白いか卑怯な冗談だ
ある日の事を考えてみろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:54:29.80ID:7hGjSSGwd
出来なくなった
この辞令は返しますと云った
ついでだからその魂が方々のお婆さんに乗り移るんだろう
あやまるのであった
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:54:30.89ID:7hGjSSGwd
ある日三階から威勢よく席を譲るとうらなり君の良教師で好人物な事に三十人がようまあ考えてもおれも同時に野卑な軽躁な暴慢な悪風を掃蕩するには閉口した
しかしおれにあるもんか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:54:33.10ID:FC7pZrPSd
>>180
久米田もアニメ化童貞長かったしサンデーってアニメ化のハードル高いんやろな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:54:34.42ID:UCz7Xrcud
へえ活眼だね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:54:35.65ID:UCz7Xrcud
おれは腹が減りましたと威張れない男だ
おれは学校へ行って棄てて来た体操教師にゴルキだか車力だか見当がつきかねるが何不足なく暮していた
しばらくすると赤シャツが異議を申し立てた
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:54:36.63ID:UCz7Xrcud
>>183
時になるがまあ善いさ精神は君の信用にかかわる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況