X



【悲報】最近の若者、日本神話のツクヨミが何したのか知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:29:13.57ID:d2UZ+CAi0
教養がなさすぎる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:30:16.00ID:WVIO4i3T0
カルトやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:30:31.07ID:auYtbNO50
何したの
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:30:48.60ID:JdPofv080
パズドラ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:30:49.11ID:Pd0cTqep0
最近古事記にハマってるんやが結局こいつは何をしたんや?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:31:10.67ID:9d9+BcnL0
時間を止めるんやぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:31:43.10ID:hrXrzIpZ0
幻術やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:32:07.05ID:VKOKbwnf0
ワイが初めて作った運極や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:32:43.18ID:Pd0cTqep0
なにもしてないことをしたんか
意外と深いな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:32:52.64ID:3LgZ4Lhv0
時を止めてる間ドロップを操作するんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:33:35.70ID:hGo8SePFd
裏側守備表示にする
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:34:28.82ID:QUKH6oVI0
オホゲツヒメにうんこ食わされて殺す→穀物が生まれた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:34:42.62ID:OcFjGCoh0
バットを一度も振らずに三振した
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:34:50.06ID:xdwRzoqwa
こんなのが三貴士に数えられてる理由
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:35:28.17ID:DLZ0Qp0o0
縄文の神や
弓月の神と混ざってもうた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:35:41.17ID:kfDxJyJsp
保食神殺した
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:35:58.81ID:3fzi7HAB0
ゲロ食わされたかわいそうな方
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:36:10.48ID:5X5aigWLM
ふたなりなのしか知らん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:37:21.48ID:/1Ib2Ar2M
出雲系の神話混ぜた時に
スサノオに役割奪われた悲しき存在
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:37:58.05ID:OOi2Aw/O0
セルジュの鳴き声聞いて分身のキッドを作ったんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:39:02.69ID:cPjWbFJN0
最高の兄(姉)とやんちゃな弟に挟まれた月の様なお方やぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:41:10.41ID:LFyPaRqt0
ウリエル、リボンのみ!妥協なし!
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:41:30.67ID:Bpd7ZP4x0
後世の創作者のネタとして貢献した
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:41:56.94ID:jGh38WYb0
古事記と日本書紀の関係を教えてほしい
どっちが先なの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:42:38.37ID:lLxczskk0
ウケモチを殺した
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:43:18.12ID:IE79YNum0
日本書紀を読むのは歴史的価値がある推古期からって習ったよね?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:43:42.45ID:zQFSRPOTa
夜の神ってことしか知らない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:45:15.28ID:0bzEqFKVM
>>29
ポケモンの金と銀みたいなもん
同時期に作られたけど日本書紀は歴史書寄り古事記は神話寄り
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:45:36.76ID:f7mBrBJU0
女郎屋の女将やっけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:46:39.35ID:DLZ0Qp0o0
>>29
古事記

ツクヨミは対馬に神社ある
大陸に行ったきり帰ってこない模様
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:46:49.94ID:0bzEqFKVM
やはり神々がが人間臭くなる多神教こそ至高
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:48:43.29ID:h655HQ1Jp
インド神話のブラフマーみたいな位置におるよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:50:30.73ID:DLZ0Qp0o0
滋賀県には隠れ月読命神社もある
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:54:00.20ID:/dNJJNnJa
一番偉そうな天之御中主も何だか分からんからセーフ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:57:50.57ID:8hFJtfOK0
アマテラスとスサノオは古事記で見た記憶あるけど
ツクヨミは生まれただけか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:00:35.75ID:V8C8dr7k0
>>41
日本書紀にエピソードあるけど古事記ではスサノオがやったことになってる話と全く同じ内容や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 09:01:31.00ID:ZcV5G72D0
スサノオ→アマテラスの🏡にうんこ投げつけたり破壊したりしました
アマテラス→引きこもって人間に迷惑かけました
ツクヨミ→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況