X



【悲報】ドラ1矢澤炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:46:15.15ID:OY6bhWXz0
1回3安打2暴投3失点
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:46:52.15ID:UV+WCHcma
>>204
イヒネは2位あるかも
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:46:54.02ID:RVeBOqJu0
>>199
2位枠で遊ぶな😡
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:47:07.56ID:Ga6fqGdJa
そういや高校時代打ちまくってた奈良間ってどこいったの
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:47:17.85ID:iwGwPn9mr
>>205
マジか
楽しみやね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:47:17.92ID:LKy3ZDxjd
>>199
攻撃面だけで見ても捕手がチーム内ワーストじゃなかったりしてたはず
案外取らないもあるんじゃね?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:47:20.50ID:2ENE0JL50
>>204
イヒネとか戸井辺りは夏で評価上げてくるかもしれん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:47:24.19ID:HHxnTYxT0
>>191
投手一本に絞っても一軍レベルじゃなかった奴とか身体能力あっても無理やろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:47:28.84ID:wmye6Xh30
>>204
ロマン枠で海老根とかイヒネ
身体能力系は高騰するかもしれない
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:47:31.33ID:e61MWnR80
低身長多すぎるよな
ドラ1候補で180超えてる選手何人おんねん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:47:34.34ID:aTT3CnoW0
5chのやつらなんて20年のドラフトもサトテルが競合するとか不作とか言ってたし真に受けんでええ
こいつら毎年不作って言ってるガイジやから
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:47:52.53ID:ZsBQ1cme0
>>202
でも投球は素晴らしかったんだろ
150キロをストライクゾーンにズバズバ決めてたんだろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:48:08.16ID:Ga6fqGdJa
>>191
雄平は二刀流やりかけた年に野手で覚醒したから二刀流やめた
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:48:10.62ID:EdYT98opa
マケタデー
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:48:26.05ID:UV+WCHcma
今年は単純に150キロ投げられない投手が多すぎるんだわ
10年前の方が150出せるドラフト候補おったやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:49:00.55ID:q65WMxvN0
>>199
嶺井がまあまあやれてる今捕手にこだわるとは思えない変な投手2位でとりそう
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:49:01.75ID:ZovPwh510
贅沢言わんから一年目から規定二桁勝利できる投手おらん?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:49:06.25ID:XtXa3P2Ed
>>216
素晴らしかった(二軍防御率5.46)
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:49:11.08ID:Ga6fqGdJa
>>210
まあショートの方が圧倒的に穴だとは思うけど、キャッチャー固定できないチームって絶対優勝できないからなー
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:49:14.80ID:smyYNKD0d
>>207
糸井は書いてる人おるけど雄平はイップスでコントロール全く出来てなかった
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:49:22.41ID:X21lGZUr0
>>207
どっちもノーコンだったはず
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:49:23.86ID:n2uVrqle0
>>187
吉田は吉田であって渡部やないからね
逆パターンでルーキーとして活躍して翌年ドラフトで同じリーグから活躍した選手取っても同じように活躍するとは限らんしな
ほんまアホなんよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:49:40.37ID:rV1hTI4S0
>>223
超ワンチャンで大阪ガス河野
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:49:55.49ID:EXTk8UWfp
>>215
その通り
佐藤輝明のの大学の成績見て判断してたよ。
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:50:08.96ID:utr5JMrp0
中日は尾張産の有望球児を指名すればいいんだから楽だな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:50:13.24ID:c7fJ6CwH0
>>215
牧はあの打ち方じゃ長打は打てないとか言い切ってる奴までいたしな
指標見るの馬鹿にするのが最近の風著だけど技術論語ってるほうがどう考えても恥ずかしい
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:50:24.65ID:+BwhzJbk0
いいキャッチャーはおるんか?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:50:28.14ID:RVeBOqJu0
大阪桐蔭の川原は150出したんやっけ
近江山田は149やな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:50:28.22ID:X21lGZUr0
>>215
19年ドラフトは豊作って言われてたぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:50:38.02ID:T5ag87/80
>>129
なア分
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:51:10.90ID:+9VLfrlR0
去年は本当は豊作やったんやで
高卒投手がな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:51:16.11ID:aTT3CnoW0
矢澤なんて野手評価中心なのに炎上したからなんやねん
適当にドラフト候補馬鹿にして何が楽しいんや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:51:20.72ID:UV+WCHcma
今年の高卒投手はマジで不作
ここまでの不作っぷりは初めて見た
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:51:31.12ID:ZsBQ1cme0
周りが評価落としてるなかで山田の1位はありそうなんか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:51:57.05ID:RlXPuwgS0
こういう年こそスカウトの腕の見せ所や!って思うけど贔屓のスカウトは豊作年ですら外れ掴むようなのやから期待せーへんわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:52:04.69ID:rk6IY+psd
吉田はスカウトからの話は聞かんよな
ネットで指標と成績見てるのからは大人気やねんけど
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:52:16.84ID:Vpr26cRU0
即戦力捕手でルーキーがスタメンマスク被ってそのまま活躍したのとか最後誰だよレベルなんやから捕手弱いとこは横着しようとせずちゃんと育てよう
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:52:26.50ID:B4Iih12EM
阪神のセカンドは山本がいい感じやん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:52:26.58ID:+QHS94iWr
>>242
ネット民の評価を尻目に上位でいきそう
去年の上位指名もらった野手の顔ぶれみるに
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:52:53.85ID:smyYNKD0d
田中晴って1位じゃなくても取れる?
めっちゃほしいわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:52:53.95ID:n2uVrqle0
雄平は引退してから一年目オフにイップスになってた云々言うてたな
あれ工藤との自主トレの話やと思うけど
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:53:07.90ID:+9VLfrlR0
イヒネ評価爆上げで草
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:53:10.09ID:HWIhNJqHd
>>233
ワイはここで中大見てる人から肉体改造してたみたいな話を聞いたし何とも言えないかな
4年次の調子もそのせいて言い切ってた
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:53:34.15ID:bQ7od+Jlr
>>250
順位縛りあるやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:53:49.06ID:Ga6fqGdJa
近江山田は4位で取れる?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:53:58.47ID:SNmooXVVM
ホームラン出てないのがガチで不作感ある
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:53:59.00ID:ThGuf//Id
>>252
地方の一回戦に12球団スカウト集まってるから注目度高まっとるわな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:54:00.52ID:1GM0HEtnd
二流定期
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:54:01.64ID:AKS1GXdk0
コロナでほとんど投げれてない京都国際森下は果たしてドラフト指名されるんかなあ
去年のドラフトにかかってたらプロは確実だったんだろけどいろんな方向で運持ってないのが不安材料でしかない
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:54:04.69ID:bQ7od+Jlr
田中くんまじ頑張ってほしい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:54:30.57ID:ZsBQ1cme0
立教の山田はそんなに評価落ちたんか?
凡退繰り返したりでもしたのか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:54:32.37ID:1GM0HEtnd
>>13
毎年ドラフト小粒言うてるけど今年やべぇやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:54:40.34ID:jkhstv5Zp
>>259
多分無理やろな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:54:40.75ID:q65WMxvN0
最近のトレンドは身体能力高いやつだからなイヒネの評価が爆上がりなのはある意味当然よ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:54:43.05ID:iwGwPn9mr
一応週べで吉田B評価やったで
ちなみに野口はCや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:54:48.65ID:smyYNKD0d
山田田中森下で話ごちゃごちゃになりすぎ定期
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:54:55.09ID:qpatFYMX0
>>255
例年なら藤嶋みたいな身長とスペックやからもうちょい下やろけど大凶作年やからもうちょい上で消えるかも
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:55:04.54ID:RlXPuwgS0
>>252
イヒネは両親ナイジェリア人なんやな
身体能力はガチやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:55:35.83ID:Omw/M6Y2d
>>265
評価を下してる人て誰かわかるんか?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:56:01.22ID:RVeBOqJu0
>>255
3位が妥当やろ
甲子園でどうなるかやけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:56:05.58ID:XUDOfmmH0
>>249
代表でセカンド守らせて貰えない上にアヘ単と呼ぶのもアレなレベルで打ててない
まあ打ててないのは林以外の代表野手全員に言えるけど
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:56:27.74ID:YBpGqcaB0
>>252
甲子園来てくれんかなー
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:56:35.02ID:jjlYmuej0
これってボールはどこの使ってるん?
ツルッツルのやつ?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:56:36.68ID:C0LAUMnT0
>>46
中大森下はドラ1筆頭吉村に練習試合でぶつけられてそこそこヤバい怪我して終了や
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:56:45.87ID:n2uVrqle0
例えば横浜隼人→オリックスの宗おるやん?
あいつ春の時点でスカウト席20人くらい埋めてたけど記事にもならんかったよその試合
ちなみに商大戦ね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:57:05.19ID:smyYNKD0d
>>273
デブすぎてユニフォームはち切れてたのホンマ草
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:57:05.34ID:YBpGqcaB0
>>273
1日で100万再生行ったの草
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:57:27.56ID:y+VnaDbD0
去年も散々不作言われてたけど一応例年なみにはルーキーが出とるし
素直に1位で即戦力投手か競合素材の高卒投手取りに行って、後は完成品の社会人野手かストガイ投手を拾うのが1番無難や
こういう年の大型野手とか高卒素材はまずまず話にならん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:57:36.51ID:YBpGqcaB0
大州農業負けちゃったけど 兵頭くんは何としてもプロにこさせるべき
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:58:10.90ID:CGmljyK5a
>>249
打ててないっていうかそれ以上にスイングがショボいもん
これが腰の影響ならしょうがないけど
でももっとヤバいのはそれよりショボいスイングしてる斎藤
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:58:26.43ID:y0a7/cFS0
まぁ今年は大社投手メインだろうな
いまいちスペック足りてないように見えるけど誰かしら当たりいる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:58:42.84ID:RVeBOqJu0
金足吉田みたいなのが出てくるのに期待
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:58:46.97ID:ZsBQ1cme0
>>273
中田のブーちゃんの話が出てきてたがブーちゃんは何があかんかったんや
あの体で足速くて中日版おかわり君や山川になれたろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:58:59.64ID:EXTk8UWfp
大学日本代表VS高校日本代表あるんかな
高校日本代表の内野がショートばっかりみたいなのやめたがええな 
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:20.12ID:ix9YNvDcd
宮城進学だしなあ
そういうのもあるよな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:24.99ID:djWNmy4Z0
>>285
ブーちゃんはそもそも長打がなかったから
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:35.55ID:bQ7od+Jlr
打撃でもすげえのみると田中晴也のセンスの高さが窺える
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:37.74ID:Ga6fqGdJa
イヒネはハーフじゃなくてフルだからな

遺伝子からして違う身体能力を持ってる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:46.07ID:jjlYmuej0
>>257
それってただ一回戦で負ける可能性が高い候補だから今のうちに見に来てるだけやないの
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:49.35ID:XUDOfmmH0
イヒネって名前的にオコエ族なんか?
下位ならええけど上位割くのは博打やろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:00:06.44ID:nji2m2vpM
>>284
ハムしか手を出さなそう
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:00:08.83ID:0B/2flg/0
>>289
単打プログラムでホームラン打てるスイングしてたブーちゃんが歪められたからじゃないのか?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:00:09.11ID:+haEP6UB0
>>285
おかわり山川タイプちゃうねん
なるとしたら太った銀次や
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:00:19.10ID:rT2/7yS0d
あと菅生鈴木も進学だっけ?
増えてくとつらいわね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:00:25.29ID:7uK6tn8+p
>>293
今年博打みたいな奴しかおらんし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:00:37.62ID:Gx8uzOhLd
>>287
大阪桐蔭抑えてた鳴門の冨田も大学らしいな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:00:39.53ID:k8VJUf470
>>285
大学時代から打球上がらんとは思ってたけどファームでもそんな感じやったみたいよ
中日ファンが当時いってた
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:00:40.90ID:tO7Lqqg+0
黒人は試合実績より練習態度普段の生活態度見た方がいい説合ってるよな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:00:52.71ID:0B/2flg/0
>>296
単打プログラムで山川やおかわりのスイングから銀次や周平に変えられたんだろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:00:58.79ID:IjehIgjOa
>>273
ロマンエグいけど指名は無理やろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況