X



秋山翔吾さん、西武の将来の監督候補・某ベテラン選手と犬猿の仲だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 08:33:39.14ID:+WUj3oQHa
https://news.yahoo.co.jp/articles/e54529baef8766add6e6ec505338a663705d48fe
古巣への復帰をためらわせたもう一つの「ネック」が、複雑な人間関係だという。
渡米前、秋山とある主力のベテラン選手Aとの確執はチーム内で周知の事実だった。
当時の秋山の理解者は、今はほとんどチームに残っていないため、古巣とはいっても決して居心地のよい環境ではなかったようだ。

「将来の監督候補にも挙がるAと秋山は当時から反りが合いませんでした。
Aは昔気質の兄貴肌気質で人望もあって、常ににらみを利かせている裏番長タイプ。
絶対的な存在のAと対立してしまうとウチのチームでやっていくのは大変です。
もし戻ってくるなら、今後もAとの関係は長くついて回ることになりますから」(西武球団関係者)
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:31:35.26ID:ffMWZdrqd
>>188
浅村は去年未だに楽天に馴染めなくて試合開始直前まで西武ベンチで喋ってたら怒られたって記事出てたぞ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:31:51.23ID:2GAsq0IJa
>>361
コンプライアンス重視ですけど
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:32:00.06ID:xJvSFsZ60
こんなの実名言ってるようなもんじゃんw
西武からFAした人はみんなこれだろな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:32:18.40ID:wU72L/4sd
>>359
完封したのにまだネチャネチャ粘着してるのって見苦しくない?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:32:22.15ID:qHgB2eg6d
>>322
横浜黄金期はめっちゃ仲悪かったらしいけどだから短命だったんかな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:32:30.99ID:JSqPT5ABp
おかわりの引退後入閣せずにのんびりYouTuberでもやってそう感は異常や
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:32:51.02ID:g5Ow1yYLa
栗山は兄貴肌と同時に性格オラついてるタイプなのは分かる
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:33:15.35ID:XQR9xGZV0
別になかよしこよしでなくてもいいけど信頼関係のないチームは長続きしないよ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:33:18.00ID:1gqc+0+t0
>>362
辰己のおかげやな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:33:23.48ID:CWEgTCvd0
先輩が後輩に圧をかけて萎縮させるような職場はうまく回らない
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:33:24.79ID:2GAsq0IJa
片栗中中の中で一番しょぼかった奴がでかい顔してチームでイキリ散らしてるんだからそりゃ若手はドン引きやろ
実力のある選手ほど離れたくなるやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:33:25.12ID:lOaOhZSP0
実力は別として木村ほど常に一生懸命で性格の良い奴はいないのはたしか
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:33:33.86ID:dMgsxECR0
全盛期横浜も全員仲悪かったんじゃなかったっけ?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:33:41.05ID:JDxPcqza0
>>368
おかわりは組織に属してないとブクブク太って早死にしそうだから入閣したほうが良い
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:33:48.06ID:NoT2DlY10
給付金不正受給だけはNG

絶対にアカン
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:33:48.31ID:XN0lQwEl0
栗山しかいないやんけ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:34:02.89ID:j3UfmmFld
実際出戻りが誰もいないってそういうのを許さないやつがチームにいるって証拠やもんな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:34:03.66ID:5KTMXO2C0
>>362
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:34:03.78ID:x1LxjFOla
>>348
まあカズオ豊田も戻ってきたしな、時間掛かったけど
結局出ていったしこりを除くのは時間なんや
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:34:14.43ID:HBvrDMO/0
秋山おもちゃにされてて可哀想
単にベルド嫌ってだけやないの?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:34:18.82ID:bP3enkD/a
>>365
石川云々言い出したのは俺じゃないだけど
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:34:29.84ID:XQR9xGZV0
>>372
立浪アンチか?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:34:29.92ID:iuM+CWHqd
>>224
おかわりは監督やれる才能あったとしても自分から前に出るタイプやないから監督打診されたところで辞退しそう
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:34:33.85ID:mk6pXGp0H
>>314
強気に媚びて弱気を挫く最も嫌われるタイプの人間だもんな
立浪にビビりすぎだろあいつ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:34:39.46ID:yDGVc64Ad
>>159
柴原も大概定期
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:34:49.54ID:Kcu+Y/ma0
>>362
クラス替えしても違うクラスにやってくる元クラスメイトか
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:34:52.76ID:F0aM26Tsa
浅村は楽天生え抜きのレベルの低さに俺が打たないと勝てないとかイライラしながら言ってベンチでふんぞり返ってるからな
雰囲気は悪いと思うよ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:35:19.29ID:NoT2DlY10
片岡易「そろそろ西武に戻りたいな」
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:35:30.26ID:6RRn6D5Fd
>>376
大体の監督は一年でげっそりするけどおかわりはストレス太りしそう
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:35:34.03ID:2GAsq0IJa
>>383
というかあんな舐めた契約提示したらいくらチームに愛着があろうが断るだろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:35:43.30ID:x1LxjFOla
>>379
近いから大阪桐蔭に行って
面倒くさいからFAしなかったとかいう男やしな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:35:43.66ID:eIk3XctI0
一番悪いのはショボい提示しかできんフロントやのに
選手間の人間関係に話逸らすのはあかんやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:35:48.43ID:wU72L/4sd
>>384
否定しないってことはそうなんじゃないだけど
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:36:00.91ID:thEJBOtj0
誰かは知らんけど反りの合わない奴がいて
戻りたくなかったのは事実だろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:36:01.78ID:28YsY1Yu0
>>380
そいつが西武一筋なら尚更やな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:36:02.40ID:yDGVc64Ad
>>203
卒業アルバム定期
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:36:06.96ID:x1sRM0nrd
黄金期戦士の石毛や秋山幸せが「痛いとこあっても同僚にバレないように通院した」とか述懐してたチームやし
プロとは本来そういうもんやと思うわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:36:30.72ID:1gqc+0+t0
>>397
だってお金ないし
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:36:44.46ID:QhmyVcwC0
栗山は監督なったらすげえ叩かれそういや叩かれない監督なんていないんやけど立浪みたいになりそう
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:36:45.43ID:mk6pXGp0H
>>368
完全に土井の後釜だろ
2軍でコーチやってテキトーに終わるんじゃないか
その前に生活習慣病で倒れそうだが
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:36:51.04ID:lBznrO590
なお栗山2000本のときは割とちゃんとコメントしてる模様
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:37:01.31ID:2GAsq0IJa
>>403
グッバイ山川森外崎源田
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:37:05.91ID:FqSSpxsf0
西武野手ポンポン出ていくのにずっといるやつに原因があるんじゃ
環境のせい以上に居心地悪いんやろな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:37:10.55ID:fwRXif/4M
西武ファンじゃないけど浅村が出てったときはショックだった
高卒一年目はオプス.6超えなかったらほぼ大成しないと言われてるけどそれにいつも例外として挙げられてるのが浅村
あれこそ西武の打者育成の結晶や
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:37:38.35ID:XQR9xGZV0
>>405
まあ立浪ほど頭おかしくはないやろ
叩かれるのはせやろな
変なコメント出して袋叩きにされてそう
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:37:45.87ID:bwFqw8pz0
>>402
そういうのはプロのチームだなあって思うけどキャリアの終わりに行く所じゃないよね
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:37:50.33ID:jMmpIlpvp
候補が二人しかいないの悲しい
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:37:53.11ID:zZaZe8Tk0
おかわりがオラついてたら納得できる実績あるからしゃーないけど
栗山て雑魚やん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:37:55.39ID:NoT2DlY10
SB「山川君、4年20億でどうかね?」

西武勝てんやろこれ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:37:57.69ID:Ncf2yq5O0
>>405
栗山や立浪みたいに頑固で自分のスタイル通すタイプは結果でないとめっちゃ叩かれるわね
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:38:08.31ID:qHgB2eg6d
>>405
辻ですら叩くアホおるからね
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:38:24.20ID:ZQ3DcAwQ0
栗山さんの訳が無い
あの人に限って絶対にあり得ない
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:38:39.44ID:LuAOmB5ha
秋山と内川の違いを教えてくれ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:38:42.22ID:x1LxjFOla
>>406
もっと生活習慣病のリスク高そうな高校時代の恩師がまだバリバリ監督やってるから・・・
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:39:02.90ID:Ncf2yq5O0
>>418
流出ゼロの辻政権が見たかったわ
第二次黄金期作ったやろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:39:07.06ID:USGNRLsPM
>>96
お前が一番性格悪いわって全員心の中で思ってる
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:39:14.08ID:bP3enkD/a
>>398
石川の話始めたのはそっちだろ?それには感謝してるって返信したら粘着なのか?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:39:39.53ID:2GAsq0IJa
>>419
ついでに平井も出ていくし高橋松本今井のFAもすぐ来るで
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:39:42.57ID:XTgx/fkD0
大谷しか報道されないとか
よくわからん余計な一言多いタイプ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:39:48.07ID:yDGVc64Ad
なんGってたまにトシくん沸くよな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:39:52.85ID:Z34e+qg5d
秋山と仲悪いやつ多すぎてどっちが原因か分からん
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:40:02.27ID:Wj72+M4s0
チームメイトじゃなくてナベQ辺りと仲悪いとかちゃうんか
10年くらい経って監督やりたいなってなってもまだ上にいるだろうし
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:40:12.75ID:cETBGxjRd
西武じゃFA取って残るだけでレジェンドになるから増長するのも仕方ない
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:40:32.81ID:Ncf2yq5O0
>>397
30越えたら引退ちらつく職業やからな
引退後の仕事も不安定やし
年俸数千万違うならそりゃ出ていくわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:40:41.46ID:XTgx/fkD0
まぁ広島が2000本まで面倒見てくれるならええやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:40:44.77ID:NoT2DlY10
外崎は宣言するやろうか?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:41:11.83ID:QI4KB2CIM
井口、ササローの登板ソフバンを示唆してたのにずれて西武に投げさせると言ってんな
なんでや!
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:41:14.22ID:pHcAlZzT0
美談みたいになってるけど伊☆原やら○ー○やら追い出したのも栗山が中心になって結託したって話やからな
まぁ伊☆原に関しては事実かどうかあやしいけど
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:41:33.78ID:yDGVc64Ad
>>358
パァン
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:41:55.01ID:ftjRAPv0a
西武は稼頭央を戻したおかげで平石がついてきて豊田を戻したおかげで投手王国になって首位にいる訳で流出が痛手になることが少ないよな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:42:02.21ID:VBl9J9Nr0
多和田も自律神経失調症の診断されるまではこの辺の人らに厳しく指導されたんやろな
かわいそうや😢
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:42:04.31ID:ot5w+Hpqd
>>409
基本マネーゲームは拒否だから引き留められないし出戻りに対しても満足な条件提示できないだけやん
ずっといる奴への配慮でそうなってるというならなら分かるけど
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:42:16.71ID:Ncf2yq5O0
>>435
ワイの予想は行使せずに複数年や
西武が一番出しそうやし
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:42:29.64ID:am4Rns/S0
>>435
間違いなくする
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:42:29.82ID:28YsY1Yu0
岡田「あの…僕は?」
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:42:56.86ID:8dc+qtoJ0
>>362
何年やってんねんw
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:43:02.94ID:NoT2DlY10
>>442
2・3塁守れるからら地元楽天は?
浅村は1塁にすればええし
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:43:14.14ID:Ncf2yq5O0
>>436
先日の
無死23塁無得点→無死満塁無得点
で負けたのにブチギレたんやろなあ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:43:15.49ID:x1LxjFOla
>>440
そういやあいつどこも拾わないな
メンタル逝ったやつはダメか
トライアウトでええ球投げてたのに
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:44:04.42ID:4b7gY0tOd
いつの間にか西武ファンが乗っ取ってて草生える
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:44:18.92ID:x1LxjFOla
>>435
山賊時代より打力は大幅ダウンしとるが内外野守れるのでかいしな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:45:02.65ID:8dc+qtoJ0
>>450
正直あの打率じゃFAでとれんやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:45:04.65ID:Ncf2yq5O0
>>446
まず浅村が納得するかわからんのがね
外崎もセカンドにプライドあるしサード空いてるからこいって言われても微妙やろ
あとはセカンドサードは黒川茂木おるし取りづらいかなあって
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:45:22.01ID:XQR9xGZV0
>>449
中日スレと同じや
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:45:23.74ID:ceKNZqmpd
タクローも98横浜崩壊させた主犯なのは間違いないけど
だいぶ成長して戻ってきた
良くも悪くも時間は人を変えるわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:45:30.89ID:VBl9J9Nr0
>>358
実際これよな
平成のうちからPLのやり方は古かった
流石に令和になったらPLが牛耳ることはなくなったな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:45:35.25ID:Oodafews0
広島でデビュー 秋山翔吾の西武復帰を阻んだ「許せない2人」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c53884ed39a7675dbe4308b91029ad31f6318183
「山川と森の選出は戦力の上でも必要だったが、コンディション不良を理由に辞退の連絡が来た。当時の首脳陣は困り果てたが、ケガでは仕方ないと受け入れた」と、日本代表関係者は当時を振り返る。
結局、西武からは秋山と源田壮亮(29)、外崎修汰(29)が選出され、大会に臨んだが、その陰で秋山が激怒する事態が起きていた。前出の代表関係者が明かす。

「大会を辞退した森が自分のインスタグラムに足を気にすることなくフルスイングする練習風景を撮影し『全力で練習頑張ってます』などとメッセージを入れた動画を投稿したんです。
山川も一緒にケガを気にせずに練習する姿が映っていた。表向きはケガを理由にしていたが、彼らは実際には大会に出たくなかったという可能性が高い。
その投稿を見た一部の代表選手は『何、これ。ケガしたんじゃなかったの?』と不快感をあらわにし、代表への思い入れの強かった秋山は大会後に森と山川に
『これ、どういうこと? ケガで辞退したんだよね。お前らの代わりに出た人もいるんだよ!』と詰問したそうです」
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:45:56.20ID:EuTo9f7Za
>>440
多和田は多和田でおかしい人やったからしゃーない
オフに野球素人の義兄から指トレ習うために嫁の実家に雲隠れしてたというエピソード他にもおかしなエピソードあるし
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:45:59.54ID:Ncf2yq5O0
>>450
打力落ちすぎて外野守らせる価値ないぞ
その辺の1.5軍の外野手使った方がまし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況