X



広陵のサヨナラ勝ちを見守るスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:44.13ID:bUVInFRK0
ちな相手は広島新庄
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:34:18.12ID:1/CgsJWa0
>>513
比屋根やなかったかな?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:34:18.28ID:60/ozWx70
エグい
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:34:43.84ID:X73dc73S0
>>510
横浜は偶数の年にスカウトガチる傾向が強い
桐光が奇数年偏重で相模もやや奇数年が強い
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:34:49.64ID:Tlk0KD980
興南勝っても沖縄尚学にあっさり負けそうやな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:34:55.06ID:brsGYR6Ca
>>515
比屋根か

名前的にプロでは活躍しなさそうだし行かなくて正解だったな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:34:59.09ID:F+qdL2EV0
ここであっさりツーアウトにならなかったのはデカい
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:35:12.61ID:F+qdL2EV0
お?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:35:14.65ID:0qhV+1G+d
おぉ…
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:35:23.11ID:C40xGEnPM
>>513
立教でも全然投げんかったで
どっかの社会人進んだがプロは無理やろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:35:40.93ID:o/pNs0wZa
>>519
どっち勝っても消耗してるし厳しそうやな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:35:49.54ID:1Ljdyaze0
>>526
1年の時がピークやったな
全国制覇のメンバーにも入ってた記憶あるわ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:35:52.05ID:t/Xzoe5H0
>>510
ゼロの年も田原相馬とか松崎とか好素材はおったんやけどね
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:36:24.28ID:brsGYR6Ca
なんでや沖縄尚学vs.美里工も消耗戦になるかもしれんやろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:36:34.36ID:iExT+vkS0
両投手ワイの贔屓に入ってくれ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:36:54.03ID:+JcduW270
さっきの広陵といい今日は接戦が見れて楽しいわ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:37:03.25ID:1Ljdyaze0
それ振っちゃうか
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:37:04.10ID:0qhV+1G+d
ヒヤッとするボールやったな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:37:31.96ID:I2oWRkdka
今は北海道の投手のレベルがめっちゃ高いみたい
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:37:36.31ID:ezJcQ4S20
>>534
試合見てるだけやのに疲労困憊や
めまいがして手がしびれて頭痛がする
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:37:49.36ID:1/CgsJWa0
>>535
試合開始遅れたからまだ3時間くらいや
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:37:51.75ID:+JcduW270
南原清隆みたいな名前
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:38:28.33ID:F+qdL2EV0
さっさと走れや
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:38:29.66ID:Tlk0KD980
うーんこの
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:38:37.78ID:brsGYR6Ca
バタバタしてんな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:38:38.01ID:o/pNs0wZa
苫小牧負けたんか…。まあ鵡川も弱いわけやないけど
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:38:40.89ID:1Ljdyaze0
今のはちゃんと走らんと
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:38:45.01ID:Jbtuvbfy0
バット当たって無かったんか
バッターあかんやろ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:39:00.83ID:brsGYR6Ca
>>548
東海大四かな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:39:08.21ID:NElQwYuO0
>>529
田原相馬は柳と、松崎は孫と同い年や
2013はガチでキャプテンの長谷川しか出てなくて2015は北山が日体大でプロ注目までは行ったけど指名されなかった
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:39:13.37ID:1Ljdyaze0
>>548
東海大札幌が大本命やな
最速150キロ近いサウスポーがおる
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:39:27.54ID:t/Xzoe5H0
狭山ヶ丘やるなあ
独自大会の年だけ優勝とか悲しいから優勝してまえ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:39:49.70ID:t/Xzoe5H0
>>552
すまんな記憶めちゃくちゃや
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:40:17.87ID:B1DAUfq70
>>548
東海か北照が有力
北海がスルスル勝ち上がるかもしれない
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:40:33.41ID:PK0Uoheh0
東海大札幌唐川以外打線アカンすぎる気が
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:40:34.32ID:ezJcQ4S20
>>554
聞いたことねえな思ってたけど結構やるのか
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:40:49.78ID:5MPZ6G470
>>556
神戸国際「甲子園で待ってるぞ」
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:41:00.59ID:EZhf5Ft00
根本
木村
門別

左腕が生えてくる北の大地
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:41:07.56ID:iExT+vkS0
つかれる試合や
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:41:13.36ID:tO7Lqqg+0
はえーわいの横浜世代って結構プロ行ってるんやなぁ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:41:30.98ID:1Ljdyaze0
>>560
日本人最速サウスポーの古谷もおるしな🤗
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:41:57.46ID:PK0Uoheh0
興南はネームバリューと進路もある程度いいから選手集まるのはわかるけどKBCとかどうやって集めたんやろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:42:02.13ID:F+qdL2EV0
危ない捕り方やな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:42:04.80ID:brsGYR6Ca
おーすげ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:42:09.28ID:rvfdn9yX0
チビラーサイてなんやねん
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:42:14.51ID:kwgK1udZ0
北海道は札幌大谷の森谷もドラフト候補やぞ
最速148キロ左腕で支部予選でノーノーや

プロ注目の札幌大谷・森谷大誠ノーノーで道大会進出 8回自己最多15K/南北海道
https://www.nikkansports.com/m/baseball/highschool/news/202207070000171_m.html

終盤まで平均140キロ台後半をキープ。視察した日本ハムのスピードガンでは、これまでの147キロを上回る自己最速148キロもマークした。
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:42:31.16ID:v0v4rQTv0
ゴールデンボンバーやんけ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:42:33.51ID:0qhV+1G+d
なんかどっちももうちょいで攻略出来そうなのにな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:42:52.77ID:C40xGEnPM
>>568
最近よく聞くけど野球に力入れてんの?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:43:03.35ID:1Ljdyaze0
KBCはさっき決めときたかったな
完全に立ち直ってもうたやん
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:43:10.98ID:Qc0lYELOd
>>564
学校としてはKBCの方が格上やぞ
沖縄最大の学校法人や
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:43:15.04ID:F+qdL2EV0
我慢比べやな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:43:39.39ID:kwgK1udZ0
>>571
札幌大谷シニアが強くてそこから選手集まってる
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:43:49.52ID:WTk8Cm7Ra
ここ最近の沖縄勢

17 興南 ●
18 興南 ○●
19 沖縄尚学 ●
21 沖縄尚学 ○●


敗れた相手は順に智弁和歌山、木更津総合、習志野、モリフ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:44:33.18ID:1Ljdyaze0
札幌大谷は何年か前に神宮優勝しとるから
地味に全国制覇経験校でもあるんよな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:44:45.98ID:WTk8Cm7Ra
近江今年はなんとか甲子園くるよ初戦で強豪引いて敗退しそう
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:44:48.60ID:rvfdn9yX0
そういや意識高い系の広島の武田高校て強くなってるん?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:45:01.01ID:t/Xzoe5H0
>>558
32とか16が定位置のセカンド私学や
監督が杉谷と帝京で二遊間組んでたとかなんとか
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:45:48.97ID:kwgK1udZ0
>>580
せやな
明徳と違ってそこまで流出もしてない
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:46:31.03ID:1Ljdyaze0
>>583
上原か?
甲子園でアライバやってたよな杉谷と
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:46:40.82ID:xfrYvSxj0
最近日本ハムの松本剛が頑張ってて伊藤拓郎思い出したわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:47:19.46ID:UpGwMMHN0
選抜後新たに決め球(フォーク)を取得した山田陽翔(MAX 149km)くん←こいつを初戦で打てるチームが存在するってマジ?

春季近畿大会
×奈良大付戦 6回無失点   6-0⚪︎
×大阪桐蔭戦 5回1/3 一失点 2-11⚫︎
練習試合
×明徳義塾戦 5回無失点 1-4⚫︎
×京都国際戦 5回無失点 4-3⚪︎
×愛工名電戦 4回無失点 0-5⚫︎

大阪桐蔭監督・西谷「山田くんのツーシームやフォークを高校生で捉えることは難しい。高校生トップレベル。なかなか打たせてもらえなかった」

U-18W杯日本代表監督明徳・馬淵監督「落ちる変化球なんかは高校生では打てない。速い球で来る明桜の風間(球打)、あれより嫌。勉強になった」
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:47:39.90ID:j+vuR19ma
>>582
強くなる類の高校じゃないし
つくば秀英とか菰野みたいにちらほらドラフト候補出るくらいの高校やろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:48:03.49ID:rvfdn9yX0
>>588
知らん 今日は山田投げてないし
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:48:11.50ID:0qhV+1G+d
こういう時怖いのはエラーやな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:48:41.28ID:ikCOVq+oa
浅野以外に打者でドラ1候補っていないの?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:48:55.99ID:F+qdL2EV0
外角いっぱい
良い球やな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:48:58.56ID:mYPJonw+0
>>589
どっちも途中から投げてるからな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:48:59.82ID:iExT+vkS0
あれは打てんわ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:48:59.96ID:ezJcQ4S20
>>591
この程度山田抜きで勝てんと上には行けんぞいう山田監督の暑いメッセージを感じた
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:49:02.14ID:Jbtuvbfy0
KBCの投手ええなぁ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:49:09.85ID:PK0Uoheh0
週間天気とか見てたら地方大会終わるんやろかと心配になるな
特に東京とか大阪は
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:49:30.61ID:F+qdL2EV0
延長入ってるとはいえ、リリーフで二桁三振目前は流石や
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:49:30.75ID:rvfdn9yX0
>>590
はぇー はなから甲子園は目指してる感じやなさそうやしな
なんか部費にトレーナー代が入ってるのにトレーナーが教えるのは一部の選手やて保護者から不満が出てると聞いた
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:50:05.47ID:+JcduW270
Twitterのユーザー名で他人disってるやつが流れてて草
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:50:08.00ID:F+qdL2EV0
これはデカイな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:50:15.67ID:sspxjCId0
>>580
最近は自前で硬式が流行ってるんや
けど気のせいか中学軟式の生え抜きの方が高校の成績ええ気がする
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:50:18.69ID:KBFoui2M0
出た出たラッキーボーイや
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:50:24.38ID:1Ljdyaze0
>>594
日本航空石川の内藤
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:50:40.21ID:0qhV+1G+d
こういうのが流れ持ってくから怖いんよなぁ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:50:52.12ID:Jbtuvbfy0
エースが決めるか
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:50:57.19ID:kwgK1udZ0
なんで今のベースカバーいなかったんや
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:51:05.24ID:xfrYvSxj0
星稜中
秀光中
明徳中
高知中

あと強いとこどっかあったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況