X



【大敗】巨人ファン集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:25:55.28ID:e7nhOEKv0
はい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:38:13.57ID:v7wMbhGu0
いい加減先発を3回で下ろすのやめろや
せめて最低100球まで投げさせろよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:38:19.79ID:JxwHBt980
丸が微妙すぎるわ
一回下げて重信あたり使った方がええんちゃう?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:38:24.02ID:ABFaybV20
この監督下のチームがなんとあと2年も見られます
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:38:27.22ID:GsKR5CyHM
>>96
吉川は陽キャぽいのになんやろな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:38:35.72ID:RvtQUvxE0
>>35
OPS4前半が打撃○なワケないやろ

なんか中山を2年目坂本と比べて「坂本の打撃は特別、守備はもっとヒドかった」とか言うてるの多すぎるけど全く理解してないわ

中山が比べるべきなんは2年目坂本やなく「他球団の2年目ショート」や

現状ファームでも守備底辺なんやからそこから鍛えないと守備崩壊の今のチームでは貢献できない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:38:55.73ID:4q8yncFk0
隅なんか狙わなくても球威あれば抑えられると思うけどなあ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:39:06.24ID:nmyP3EMM0
アンドリース 2億
シューメーカー 1億4000万

戸郷 4000万
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:39:10.74ID:eaaYTAXbM
ヤクルト大量離脱!よし、ここから追い上げるぞ!!

→1勝6敗
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:39:10.85ID:D21XqaVq0
>>35
中山練習しろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:39:10.92ID:7E5f6/Gc0
坂本はもう規定無理っぽいし無理して戻ってこなくてええよ
選手寿命のためにも万全になってから復帰してくれ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:39:26.07ID:jvl/pgpn0
>>59
ゴロばっかなのやばいよな
完全に打撃ぶっ壊れてる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:39:27.01ID:w5UC86oo0
>>101
最速で戻る気マンマンやぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:39:33.00ID:GsKR5CyHM
>>108
下で打てなくなってるからなあ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:39:35.33ID:z2mgoZhq0
>>101
優勝もないから焦って戻らなきゃって感じでもないしな
勝てへんから焦って戻らなきゃって感じかもしれんが…
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:39:39.24ID:fDEwrkAk0
井上使っておけば面白い試合やったんやなあ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:39:42.50ID:gHyxnTvs0
>>69
なら原で負けた試合っていつだよ
昨日も今日も監督はどうしようもないだろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:39:54.69ID:fBA7wOv4M
>>80
桑田もここまで無能とはなあ😅
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:39:55.76ID:fon99vg90
まぁ9点とられたら勝てんやろうな
あの回なければ実質4-2で勝ちや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:40:13.18ID:D21XqaVq0
>>115
女への態度は最悪だけど仕事はきちんとやる男の鑑
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:40:16.33ID:77rcdB6Hd
はい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:40:30.90ID:XiCjmRjTr
今週だけど今シーズンワースト試合ベスト3のうち2回やってね?
今日と阪神戦のやつと
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:40:40.39ID:slVvhZob0
中日よりマシ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:40:40.75ID:fkJHzcQF0
明日も高橋とか速攻試合終わってそうやな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:40:42.03ID:fuRRuODRa
>>94
防御率や被本塁打はどれも一軍での飛躍を見通すにあたり参考にはならないが、三振および四球割合は参考になりうる

二軍投手はこれがデータとしてハッキリ出てるから
このデータを元に考えると横川が一軍で結果出すのは確実に無理
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:40:45.41ID:4NbKBVJlp
>>110
ヤクルトが負ける時ちゃっかり巨人も負けるから意味ねえわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:40:55.63ID:RvtQUvxE0
>>70
お前みたいな0か100かでしか語れないのが一番しょーもないねん
下でイイなら上げるただ通用しないならすぐ下げる
高卒2年目なんてこれでイイって言うかコレしかないんだよ

通用してないのに使い続けるのは「我慢」やなく「思考停止」や
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:40:57.49ID:c/A0xzEh0
杉内のストガイ量産路線が桑田と相性悪かっただけだと思うんやがどう?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:40:58.93ID:ajjgYdgP0
ソフトバンクに8連敗したあと宮本と杉内がとにかくスピード上げろってやってたところに桑田が来たからもう投手育成方式ブレッブレなんだろうな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:40:59.85ID:fBA7wOv4M
>>107
藤村甲子園「せやな」
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:40:59.89ID:cdwTD9r3p
>>105
吉川はむしろ陰寄りやぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:41:00.88ID:shPjt0YiM
中山もう使うな
センスねえわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:41:07.07ID:i9KcdbZeM
中4中5で先発中継ぎ崩壊
坂本が腰と劣化、岡本クソ化で打線も冷え冷え
明るい要素皆無
どうすんのこのチーム
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:41:08.62ID:FZf7v6FU0
>>125
ワースト試合ベスト3ってなんや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:41:08.81ID:fM2lSSq9d
負けるのは選手がクソなせい
選手がクソなのは全権持ってる奴の責任だろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:41:19.48ID:uS4D3kFId
このしょーもないシーズンまだ見てるやついるの(笑)
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:41:19.79ID:RhaqhYU/0
若林晃弘さん(一二三遊左右)
.250(28-7) 出塁.323 長打.286 OPS.608

神では?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:41:21.66ID:2eoceQD+0
まあどのチームもダメな時期はあるからね
また上がってくるでしょ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:41:26.19ID:3qmh0dQGp
あっさり負け越し
終わりだよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:41:27.21ID:fyxDr1Z3a
>>103
どうでもいいとこでしか打たんとは言え18本打ってるやつ下げられんやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:41:30.82ID:7E5f6/Gc0
>>125
大差負けよりも散々チャンスつぶした挙句延長で4点取られた日曜のDe戦の方が酷いわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:41:33.75ID:eaaYTAXbM
>>108
守備力が✕で表現するのが勿体ないくらい下手だからなぁ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:41:41.49ID:fBA7wOv4M
>>122
智辯の子やな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:41:43.35ID:D21XqaVq0
>>105
吉川は陰キャ風の陽キャやと思ってたけど
ガチで陰っぽいな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:42:02.30ID:fuRRuODRa
>>119
GMで編成握ってます
コーチは他球団経験者なし
選手もドラフトも原の方針です
去年中継ぎマシンガンやって今年みんな居ません

これで何故原に責任が無いと思うのか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:42:07.20ID:p7lSW8Igd
>>136
ありえんが工藤が来てくれたら一番ええんやけどな
アスリート然としてない今の巨人を叩き直してくれるやろ
メンタルお化けやし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:42:30.20ID:hfQDPYu20
つかGM原を首にしないとやべえよマジで
この戦力じゃ誰が監督やってもこんなもんじゃねって感じだけど
この戦力を作り上げたのもまた原だからな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:42:41.21
>>148
全権監督「私が責任を取れば良いと言うものではありません」
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:42:43.08ID:fDEwrkAk0
対広島(特に東京ドーム)の高橋はガチのカモやぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:42:52.30ID:MA/BLxGD0
セリーグここだけやからナイトゲームのファンも間違いなく参加してるはずなのに共用全く伸びてないやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:42:54.63ID:2Ch8SPxC0
坂本怪我でも使われないって
なんで田口だして廣岡とったの?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:42:55.27ID:YCrCSUeE0
投手に声がけだったら廣岡でもできるわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:42:56.42ID:DY5xXDkX0
すまん、お前ら原のこと擁護するけどさ

菅野坂本阿部ラミレスに毎年補強なんてしてたら誰でも優勝できるのでは??
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:43:02.19ID:fBA7wOv4M
>>149
工藤しか居らんやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:43:02.83ID:7E5f6/Gc0
采配の責任者 → 原
編成の責任者 → 原

何もかも原が悪いんだよなあ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:43:13.11ID:C8x0Q4Wp0
現代野球でデータ無視の役割野球、決め球はアウトロー、捕手は怪我するまで固定で戦う化石みたいなチームがあるらしい
すごない?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:43:26.23ID:D21XqaVq0
どうせなら菅野も休んでええぞ
一昨年まで獅子奮迅に投げてきたから有給消化してええわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:43:27.02ID:fuRRuODRa
>>149
工藤なんてもっとダメに決まってるだろ
原以上の中継ぎ酷使タイプだぞ
あれはソフトバンクがバンバン投手育てられるから何とかなってただけで、工藤が巨人来たら今いる最低レベルの中継ぎですら居なくなるよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:43:41.80ID:JUQKOdAMd
>>145
中山より範囲広い
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:43:48.78ID:zH4eMYYs0
今年も投手乱獲よろしく頼むわ
外国人投手もメルセデス以外クビでガチャや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:43:56.46ID:gHyxnTvs0
>>130
だからって代わりが湯浅はナイナイ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:44:01.61ID:p7lSW8Igd
>>158
ソフトバンクであれだけ高い評価を重ねたのにわざわざ泥を塗りにいく奇特な精神やとは思えん😔
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:44:02.47ID:w5UC86oo0
去年みたいにコーチ入れ替えとか全くしないのは原のイエスマンで固めたからなのか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:44:08.82ID:fkJHzcQF0
>>151
今日の試合は原関係ないとかよく言えるよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:44:09.77ID:JGM/CSlc0
アンドリースが開幕から一軍いなかったのはなんでやっけ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:44:23.69ID:shPjt0YiM
>>150
声かける暇あるならアウトにしろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:44:28.56ID:fM2lSSq9d
>>160
エスコバー相手に丸バント、吉川に代打ナカジは笑ったわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:44:33.18ID:MzsLo3U90
吉川は怪我するから声かけしなくていい
なるべく動くな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:44:33.74ID:fb8wLc2M0
象徴的なのは中田翔がエラー一つで懲罰交代みたいのの積み重ねがチームのやる気を無くしてると思う
正直原将軍の栄光の巨人野球は時代遅れなんだよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:44:34.48ID:8KHOhKlG0
焼け野原にした責任とれよゴミコーチと監督
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:44:45.23ID:oqAegEbLp
こんな状態でも応援してくれるファンがおること感謝せいや!
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:45:00.89ID:eaaYTAXbM
>>164
そんなに変わらんやろ
しかも廣岡は守備範囲狭い上に範囲内でも下手やし明らかに中山以下だわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:45:05.84ID:z2mgoZhq0
そういえばMLBのワンポイント禁止ってどうなっとるんや?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:45:17.33ID:RhaqhYU/0
宮本「投手陣は球速5キロアップな」
桑田「球速よりコントロール」

これで桑田のほうが四球多くなるのホント草
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:45:20.89ID:THIJCVRm0
来年確実に京田は取れるからそれでしのげ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:45:22.94ID:6bOwJ1AXM
ポダムは戦後日本では「プロ野球の父」「テレビ放送の父」と呼ばれている。焼け野原となった日本に新たなプロ野球リーグを設立したり、ロカビリーなどの音楽を電波にのせて、日本中にアメリカ文化を浸透させるのに、CIAに従順な権力者としてポダムは重用された。

中でもCIAの指令として重要だったのが広島にプロ野球球団を設立することだった。野球という娯楽を通じて、「アメリカ支配になって日本が良くなった」ことを広島市民に実感させることができるとふんだのだ。
https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201609_post_10956/
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:45:24.17ID:RvtQUvxE0
>>166
語るならせめて理屈と根拠ださな何の意味も無い
お前の言うてるのは野球の話やなく好き嫌いの話や
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:45:27.52ID:7E5f6/Gc0
自前の先発外人なんてこの20年間でマイコラスとかろうじてメルセデスくらいしか当ててないんだから期待するだけ無駄
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:45:32.43ID:A+BwtinG0
毎度工藤持ち上げてる奴ほんまおもろいな
理論は桑田と同じやぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:45:35.51ID:CJ011BtZ0
先発の見切りが早くて1軍レベルじゃない中継ぎが出てきて完全にぶっ壊す
巨人の負けパターンは毎回これ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:45:44.96ID:p7lSW8Igd
>>179
範囲は置いといてもピボットすら出来ない二遊とか中山以下よな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:45:49.07ID:RSOsRHP00
アンドリースがゴミ過ぎたな誰だよこんなの獲ったの
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:45:52.22ID:gHyxnTvs0
>>148
その代わり19,20連覇したよね?
勝つチームは必ず衰退する現実を受け止めろ
何も代償を払わず優勝なんてできない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:45:56.78ID:shPjt0YiM
早く吉川増田の二遊間試せよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:46:36.12ID:fuRRuODRa
>>190
日シリ8連敗 これだけでもう十分だろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:47:04.06ID:p7lSW8Igd
>>186
ヒョロガリ棒切れとクソデブ草野球おじさんの集まりを改善してくれればそれでええんや
逆にそれ以外は言うほど期待してへん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:47:05.85ID:i9KcdbZeM
どすこいとか高橋優貴がいないのは別に良いけど中川と大江と鍵谷がいないのがキツすぎる
中4中5よりマシンガン継投やな投手崩壊させたの
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:47:09.16ID:z2mgoZhq0
いまさらやが阪神が勝ったらBクラスか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:47:17.36ID:j1OpR0K/0
虎やけど松原どこ行ったん?いらんならくれや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:47:20.83ID:NuOMuXtT0
外国人の先発はメルセデスだけでいいよ。
あとは若手試して欲しい
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:47:26.42ID:2Ch8SPxC0
吉川とか動かしたらどうせスペるやろ
このままの方がええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況