X



【朗報】統一教会、国を守る良いカルトだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:35:44.34ID:dFmrcMMo0
天皇陛下を馬鹿にしてる宗教が国の中枢にいて許されてんのおかしいやろ
何が愛国者やねん
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:35:47.72ID:349PVJtK0
カルトが政治家多数と関わりを持ってるってのは問題だし
この機会に切り込まないといかんでしょ
もっと公にしないと
メディアはどうなってんだメディアは
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:35:48.37ID:xolYKTKd0
>>731
まぁエプシュタインはピザ事件みたいに向こうのネトウヨが便乗したとはいえ
ガチで怪しい要素満載やし
茨の道で頑張るんや
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:35:52.73ID:O56pgGq00
>>740
まあ統一教会が酷いとは知らなかったって言説は
流石に政治評論やってる人間からは出せないけどね
大学でも統一教会の勧誘に注意が出てたりするし統一教会って創価学会とか幸福の科学みたいなのじゃなくて
エホバとかアレフと一緒に語られることが多い普通に危ない新興宗教ってイメージは一般市民でもそこそこある 若い人だってそうなのに
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:35:53.12ID:d/KM4ivBa
>>751
ネトウヨの模範的ムーブで草
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:35:56.09ID:qBeCOrn70
もう終わりだよこの国とかキャッキャしてたけど実はとっくの昔に終わってたという事実に震えるわ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:35:56.94ID:R4u2MlPp0
宗教団体てやたら土地や集会所持ってるけど何から日本を守ってるんや
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:35:58.08ID:gCWv1Q/Kd
>>2
まず共産主義=虐殺という構図は本当に正しいんか?
統一教会がそういう風潮を広めたわけやないんか?
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:36:00.08ID:VYWSQeWJ0
>>751
統一は邪教扱いされて当然の反日カルト宗教やろ
頭統一か?
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:36:04.03ID:EPRJjvln0
>>173
台湾も統一教会と何か深い繋がりあるんか?
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:36:22.08ID:5ME8F90Q0
ワイあんま憲法とか詳しくないんやが今の日本の憲法って良く出来てると思うんやが実際はどうなん?
その時々の権力者を縛る役割は十分果たしてると思うんやが
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:36:32.38ID:MsNSmsix0
>>723
別に話聞いてもらいたくてやったわけやないやろ
山上の怒りはもうそんな次元を超えたんだぞ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:36:38.79ID:d/KM4ivBa
>>794
統一的には正しくないから改憲や
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:36:42.86ID:4L7pugNa0
憲法って権力を縛るものなのに国民に守るように変更しようとしてるのほんま草
憲法エアプか?
まぁ自民党支持者にも憲法が権力縛るものってのを知らないやつたくさんいそうやけも
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:36:46.57ID:3SjVEPdF0
>>696
ずぶずぶ過ぎてもう後にはひけんのや
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:36:50.94ID:VpkaEfNv0
>>751
ここなんGやで
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:36:53.91ID:3KnIZ63S0
>>762
あー、レッテル貼ってつぶして来るやつらな
破防法かなんかがまだ恣意的な使用されてないから大丈夫とかそんなん俺も言われたわ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:36:54.83ID:R4sPlGC20
ケンモメンは岸田になって少しは支持してもいいかなーて傾いちゃうのがいにしえのネトウヨ感があってかわいい
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:36:58.65ID:LusxxYFm0
日本は朝鮮に支配されてるってネトウヨはずっと正しいこと言ってたのにお前らは謝らなくちゃいけないね
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:36:59.13ID:3i/B59HD0
>>780
野球やサッカーの応援してるからこそわかるけど、人間ってすぐに流されるからな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:37:01.19ID:vsOqMkXaM
>>779
これもようわからん
韓国って結婚しても別姓って文化よな?
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:37:02.02ID:DwDM1DMX0
本当在日うぜぇわ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:37:09.77ID:gj88zF7R0
>>794
9条だけは時代に合ってない
それ以外は今のままでええで
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:37:15.41ID:lXAXFqE30
>>771
まあ、統一は批判するのに共産党や総連や民団や革マルや中核に関わりのある野党を持ち上げてる時点で論外だな。
そこには安倍を批判できる材料で統一を持ち出してるだけで本当の意味で搾取されてる連中を庇う気は無いんだよ。
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:37:16.34ID:vbjf0+pU0
>>755
ほんまにあるんか…
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:37:16.78ID:5ME8F90Q0
>>796
じゃあ日本にとっては正しいから改憲しなくていいわ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:37:17.68ID:WO/jAdHn0
>>566
偽だいごは事件後数時間で犯人考察の動画出して炎上
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:37:19.06ID:un9yz8f20
>>747
読売新聞は片田載せたりアホな社説書いて終わってるけど日テレは有田出したりしてるんだな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:37:29.66ID:D69AfjmAM
>>653
>>693
むしろ昔のネトウヨってむしろこんな感じやったはずやで。統一教会のコピペ貼ったり
今統一教会に影響受けてるやつらがおかしいんや
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:37:31.83ID:d/KM4ivBa
>>806
韓国はアベルの国
日本はサタンの国

つまりそういうことや
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:37:32.44ID:oxp+MJxe0
>>751
嫌儲やと昔から岸一族と統一の関係はクソほどコピペされてたから知ってる奴殆どやったと思うけどな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:37:35.60ID:pIV61h+Up
>>794
自民党の権力者憲法が邪魔でやりたいことがやれないって言ってたから素晴らしい憲法だと思うよ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:37:37.46ID:k9lnzl9Ja
マジでアメリカの上級白人に生まれたかったわ
ワイみたいな底辺弱者男性とは生きてる世界が違うんやろな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:37:43.72ID:idawaeeq0
>>786
そこそこの大学通った経験があったら「統一教会の勧誘には気をつけろ」って大体言われるよな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:37:48.08ID:N0C8vExC0
何か結構セコいことして信者集めようとしとるんやな
https://i.imgur.com/I2mzyhL.png
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:38:00.13ID:xifR31Zz0
>>702
そういう方自民党にたくさんいらっしゃいますよって言質取ったやん
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:38:00.22ID:Z7OEFU+dp
今回局ごとというより制作番組ごとで意見が全く変わってくるの見ると放送局すげえ混乱しとるんやな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:38:08.33ID:pIV61h+Up
>>797
まあ下手したら政治家も理解してないから
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:38:13.26ID:s9hIPscY0
>>722
蒋介石支援するのは別におかしくないだろ
損切りに至ったのも日本が日中戦争なんか起こしたせいやし
何なら後ろ2つも日本のせいで失った幻の友邦・中華民国の代用みたいなもんやしな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:38:18.91ID:zGmITKpRd
>>2
なんで宗教団体がやるんや?
共産主義がいいか資本主義がいいかは国民が選挙で決めることちゃうんか?
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:38:20.27ID:/UG7Tbapa
>>753
これはほんまその通りや
TBSでヨシフも言ってたけど、安倍ちゃんも最初の頃は統一教会に近づくのを躊躇ってたけど結局支持母体として利用できるからお近づきになってしまったと
政治家は断れないは完全な詭弁で実際はただの私利私欲よ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:38:25.36ID:ZaQuC+AM0
そもそもタダで秘書派遣ってなんやねん
コネ凄すぎやし洗脳済みのそんな奴よく受け入れるな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:38:28.30ID:K0yM5UY+a
>>794
アメリカさんが作ってくれた憲法やから余計色々思うとこあるんちゃうかな
ワイは気にならんけど
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:38:31.93ID:vsOqMkXaM
岸田がカルトパージしてくれたら一生ついてくんやがな
やらんやろな国葬ノリノリやし
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:38:38.45ID:LusxxYFm0
>>806
統一教会は国も家族も経済も朝鮮民族に一体化させる野望を持つ宗教や
家族の繋がりが薄くなる夫婦別姓は認められないんや
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:38:42.13ID:UrwT8X8cp
>>751
嫌儲をイメージだけで叩いてそうだな
何も知らないのか
ずっとコピペとして貼られてたよ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:38:45.34ID:s6VMT3CU0
>>570
知らん相手と結婚させられてただ増やすためのセックス
愛し合ってもないから家族間で相互監視
こんなん牧場やん 人間牧場
統一教会はとことん日本人を家畜かなんかやと思ってるんやね
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:38:49.46ID:v2HFf/ii0
>>748
それってやっぱ統一の教義に安倍ちゃん染まってるやん
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:38:51.04ID:3KnIZ63S0
>>794
今回の件で改めて読んだけどよくできてるよ
9条だけ、どうかなって議論になるのはいいと思う
そしてその場合も決して国民の権利を毀損してはいけないよね
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:39:05.78ID:IDW7q8ljd
>>2
はえー
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:39:07.86ID:XSq+W8vF0
>>755
サンガツ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:39:09.88ID:cUYZoI7La
付き合う相手は選ぶべきだろう
自民信者の言うことだと反社の広告塔になっても知らなかったらオッケーってことじゃん
そんなん許される訳ないやん
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:39:11.68ID:LusxxYFm0
死んでからが一番迷惑かけてるな
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:39:14.04ID:EF9dvU0y0
>>786
一般人でも原理研かCARPくらい知ってるはずだしな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:39:18.40ID:33U2bHuR0
ネトウヨの日本は韓国に牛耳られてるってのは本当やったんやな
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:39:18.63ID:y98s2IUz0
>>758
どっちかと言ったら創価かな
韓国国内ではやらかしてないけど他国で迷惑かけまくってる自民族至上主義のヤバい連中って扱い
韓国人からもバリバリ「差別主義者連中」って呼ばれてた
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:39:25.86ID:8G5zIYaV0
>>679
韓国と日本では史観が違っており、アダム国家韓国では献金などのノルマなどは厳しくなく、「サタン(悪魔)の国[27]」であるエバ国家日本は「金のなる木」の場所として、アダム国である韓国と国内外の統一教会に全てを捧げる教義が教えられている

らしいよ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:39:37.67ID:u0Vndozk0
Abemaの番組で櫻井とかいう専門家も自民党員は統一教会が使いやすいから使ってるだけとか言っとったな
シンパでなくても色んな協力してくれるって
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:39:39.61ID:xolYKTKd0
>>814
アメリカの保守界隈が
Qanon迎合したりキリストカルト系やロシアの工作に影響されたのと同じやな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:39:39.95ID:E/xN6+720
最近統一の哀れな被害者のレスが一発でわかるようになってしまったわ…
みんなそうやろ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:40:01.45ID:Wdopq8qR0
>>830
最初はキッシーが持ってきたのもあって断れず便利やなぁくらいで受け入れたんやろ
それが既得権益になって当たり前みたいな風潮になった
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:40:13.14ID:iRS4UQTy0
親米保守なんていうクソ舐めたイデオロギーがまかり通ってる時点でこの国の保守なんて碌でもない
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:40:14.56ID:eSQpIJKJa
>>747
ここまで踏み込むスッキリでもこれが規制かかるからな


▼日本テレビ系「スッキリ」では、統一教会による信者の秘書養成講座についても話しましたが、使われませんでした。政治への浸透は組織的なのです。別の番組で紹介していきます。


これ有田のTwitterに書かれてた
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:40:14.70ID:LusxxYFm0
冷静に考えて韓国カルトに支配されてる奴らが出した草案で憲法改正まじかとかこの国終わりすぎやろ
もはや狂四郎2030のゲノム党やん自民党
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:40:25.51ID:VvK7HZKZ0
>>755
ほんと草
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:40:26.24ID:lXAXFqE30
>>777
こんな文ならいつでも書けるわ。支持してないので。
統一教会はキチガイ文鮮明が興したクソカルトでいいか。
山上を持ち上げる連中も安倍批判してる連中も嫌いなのでそれが上位にくるだけ。
本当の意味で統一が問題に思ってるわけでなく、安倍が死んだのは当たり前としたいので統一を問題にしてるだけ。
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:40:29.32ID:gj88zF7R0
つうかアメリカの軍人が一週間そこらで考えた憲法が
現代の政治家プラスカルト集団が出してくるものより遥かに日本国民の為になってるって中々皮肉よな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:40:34.88ID:3KnIZ63S0
>>809
君は安倍が批判されるのが許されないだけなの?
あいつらはこっちを持ち上げてる!ってガキの戯言かよ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:40:37.77ID:VpkaEfNv0
>>794
プライバシー権とか環境権とかの新しい人権まわりはいい加減明文化したほうがええと思う
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:40:46.63ID:d/KM4ivBa
今後のネトウヨさんがとるガイジムーブ一覧最新版
ネトウヨは好きなの選べ

①自民党は統一教会を利用していたすごい政党!安倍すごい!自民すごい!
②野党にも統一教会関連の議員がいるはずだから、どうせどっちも統一教会なら結局自民党のほうがマシ!
③ここで自民批判、統一批判したら殺人犯山上に影響されたことになる!だから批判しない!
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:40:54.28ID:o80n7w2Ja
>>846
最初は冗談半分で使ってるうちにガチの者が入ってきて乗っ取られるやつやろ
藤井の昼飯スレみたいに
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:41:19.70ID:PzvAg0Vd0
>>809
ほらな書けない。統一信者ってホンマに文鮮明はサタンの子ってお前は書き込めないんだな、爆笑だわバカ、死んどけ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:41:19.85ID:/UG7Tbapa
>>824
支持を受けてる奴が他にもいるなんて既知の情報じゃ何の言質にもなってないで
誰々が井上よしゆきと同じ賛同会員だとそこまで言わせんと何の価値もない
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:41:27.24ID:O56pgGq00
>>820
意識高い系の奴らを引き込んでいくのが一番簡単やしな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:41:29.56ID:pIV61h+Up
>>853
まああんだけ議席持ってたのに結局改憲しなかったあたり自民党内部や公明党からも反対はあったろうから
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:41:30.01ID:eSQpIJKJa
>>853
しかも思想とかまんまやからな
キモすぎる
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:41:39.33ID:WGaupFWV0
メシアの再来である文鮮明が他の神々を説き伏せて日本を許したんや
それで戦後経済が発展したらしい
その代償に未来永劫韓国に貢がないといけないという
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:41:40.54ID:BlYe9a++0
統一の秘書ってかなり使えるらしい 宗教内でどういう教育受けてるんやろうか?
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:41:40.74ID:4L7pugNa0
>>836
サタン扱いしてたか単に性格悪いかは分からん
ちなみに今の上皇が被災地で寄り添う姿をモノマネして馬鹿にしたんや
まともな保守雑誌でバカウヨには左翼扱いされてる月刊日本で報じられたで
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:41:42.64ID:K0yM5UY+a
明治維新で近代化しても富国強兵で最終的にはパールハーバーアタックからのアメリカ占領政策やしもういままでいいと思うわ
カルトも相手が巨体やったら国際協力仰ぐくらいでええやん
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:41:54.05ID:D69AfjmAM
>>847
Qにサンクチュアリ教会が便乗してるの草だわ
トランプは実際どこまで繋がりあるのか知らんが、ホワイトハウスでワシントンタイムズ愛読しとったらしいな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:41:59.36ID:MbFBbylp0
>>794
完璧な状態求めるなら多少改憲するのも必要なんやろうけど自民党案は論外だからNGやな
ただでさえ甘やかされ恵まれた状況で政治出来てるのにこれ以上何が必要やねん
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:42:10.29ID:EF9dvU0y0
>>844
まあオウムは国内テロだから流石に違うか
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:42:27.08ID:xolYKTKd0
>>837
現行の9条でも自衛隊も巡航ミサイルも保有できてるし
日米安保もあるからNATOみたいな機構へも参加可能やと思うけど
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:42:29.00ID:s9hIPscY0
>>867
まあ韓国は世界を支配するアダムの国やからしゃあない
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:42:34.11ID:VpkaEfNv0
>>698
句点つけてるあたり5ch慣れしてないやろお前さん
どっかからの指示で書き込んだんか?
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:42:35.51ID:PzvAg0Vd0
>>823
ワイの大学にもおるやん。嫌がらせしたいわ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:42:39.38ID:d/KM4ivBa
こども庁をこども家庭庁にした時点でもう日本は統一に支配されてたんやな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:42:44.54ID:UZIp70Ni0
物申す系の連中全員統一教会擁護に回ってるのにひろゆきだけやたら突っ込んでて草生える
そんなに嫌いなんか統一教会
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:42:44.61ID:oWX58GejM
>>785
エプスタインが向こうだけの話とは思えん、日本にも施設はあると言う噂
そういう陰謀論をちょっと調べてたわ

全く関係ない所で漫画読んでたらこの陰謀論繋がってないか?ってなった
それでこの人なんか掴んどるなって思った
そう考えると小説や漫画の世界みたいでオモロイやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況