X



桑田コーチが無能だとわかった時の衝撃wwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:33:06.31ID:u+ZGTNdAd
ショックやわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:54:36.71ID:YpHQI6sup
阿部慎之助は牧原大成のすごさ一発で見抜いたくらいやから見る目は相当ある
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:55:08.02ID:nAHiO0uJ0
>>390
あのどでかいおっちゃんが丁寧に教えてくれたらなんでも言うこと聞けそう
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:55:48.16ID:z3DjCCi00
>>381
プロ相手だとどうしても出来て当然みたいな雰囲気あるからな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:56:13.87ID:flttkTiR0
阿部は監督向いてないと思うわ
あれは原と同じで動きたがりだよ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:56:16.53ID:m9z/WjDb0
>>398
牧原練習しろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:56:18.80
球辞苑の解説は分かり易かったのになぁ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:56:21.72ID:RBGqvq7/0
PLでも尾花や新井宏昌みたいに全国制覇する前の時代のOBは有能指導者おるやろ

それ以降は平石ぐらいか
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:56:35.50ID:tuo/hQoZ0
>>398
河野みたいなカスを自分の後継者とか言ってたやつやぞ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:56:43.59ID:FRBr8Vp50
>>393
いうて若年層の指導は結果出さなくていいから有能かどうかはわからんからな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:56:49.15ID:kWY/a4qW0
立浪桑田清原宮本

PLすげえ
統一教団やん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:57:13.95ID:xAmMvfpZa
>>401
立浪みたいになりそう
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:57:43.31ID:rIdM6f/y0
阿部は采配も指導もガチで無能
ただくじ運だけは無駄にありそう
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:58:11.66ID:H5nq504Pa
お前らの言う無能コーチの基準がよう分からん
編成力最強育成力皆無とかその真逆とかのパターンもあるだろうけどそれは無能に入るのか

編成もできて育成もできるパーフェクトコーチしか認めんとしたら有能は狭き門やで
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:58:24.35ID:aOms1z6I0
mattを作り上げた有能やろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:58:54.54ID:Jh2sKuuH0
>>401
動きたがりは相手も多少動いてくれないと片方だけガイジ采配しまくって選手交代させまくった挙句スタメンより戦力低下って結果にしかならんからな
一昔前のセオリー重視で相手も付き合ってくれた時代は良かったけどデータ重視になってからは露骨にあかんわね
0413それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/07/17(日) 00:59:00.56ID:Ee55IaBc0
去年佐々木朗希のフォークが全く捕れず青ざめていた佐藤都志也に対して
ほくろ豚「一箇所構えが硬いから反応が遅れる。そこだけ練習すれば良くなる」

→金澤コーチとそのポイントを改善
→実質正捕手
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:59:07.92ID:9hxKBHFX0
先発完投型ってコーチにしちゃ無理だよな
継投のことわからんやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:59:26.90ID:rIdM6f/y0
>>410
結局結果が全て
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:59:28.59ID:J0nC+pg8p
ホークスファンは全員阿部慎之助ホークス招聘を望んでるぞ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:59:32.85ID:PAEQ55X80
桑田を持ち上げて日本のアマチュア指導叩いてた奴らが居るらしいな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:59:50.35ID:frWM+s200
>>36
立浪さん😨
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:00:06.15ID:YCf2xHLH0
アウトロー教だしいかにも他人が何で出来ないか理解できなそうだし
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:00:13.19ID:i15LICBn0
立浪と一緒で自分の理想押し付けそうだよな
やっぱPLって
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:00:39.39ID:cAC1Imnt0
尾花の投手の状態の見極めや起用は上手い
ブルペンで一度投げさせるだけで試合で使えるかどうか分かる
ほんで1軍で上がってきたのをブルペンで投げさせてダメなら
そのまま投げさせずに落とすとかやってた
桑田にはこの能力はない。
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:00:42.68ID:H5nq504Pa
>>415
編成力だけで優勝したけど育成力皆無なので退任後投手陣ぶっ壊れましたパターンとか過去あるだろうけどそれは責任追求されんよな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:00:54.66ID:0LQ0tTBJ0
PL出身は指導者したらあかんな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:01:04.27ID:QwyY9fS90
PLがダメなら明治もダメそうだけどどうなんやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:01:12.10ID:foqSC2QI0
解説者のときはみんな有能に見える現象なんなの?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:01:31.66ID:f+yaHK640
宮本の時の方が成績いいの本当草
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:01:33.08ID:6PtvV3M60
>>5
今シーズン中日が2位になる可能性もあるんやぞ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:01:33.95ID:Jh2sKuuH0
最初っからコントロール抜群みたいな選手はコーチ無理や
これだけは間違いないし例外もない
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:01:44.49ID:sz2tQvQh0
>>49
那須野を失望させたことがあるよ
それとも阿波野だったかなコレ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:01:44.77ID:ZEEwp6Dw0
ぶっちゃけ無能有能関係なく巨人の投手陣が弱体化してるだけじゃないの?

基本戦力の話題でコーチが云々ってほとんど関係ないしね
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:01:58.77ID:d4o91LCn0
>>3
難波走りとかやってたな?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:02:07.26ID:jCQBsuPU0
何言おうと何やろうと別にいいけど結果が悪ければ無能の烙印押されるのはしゃーない
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:02:18.60ID:Db4nn7XCr
でも尾花が2回目帰ってきた時お前らボロクソ叩いてたよね
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:02:21.22ID:jfay9uxs0
でもお前ら工藤が投手コーチに来たら納得できるんか?生え抜きちゃうぞ?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:02:21.47ID:kWY/a4qW0
>>432
んじゃ原も悪くないよな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:02:31.71ID:vWySgENo0
筋トレはいらないとか140kmでアウトローに投げればいいとか言ってる奴が有能なわけないやんけ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:02:36.06ID:IKQC4HTJ0
桑田首にしたとして
巨人内部で次期投手コーチ候補っておるん?
上原とかかな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:02:45.28ID:FKcNB79p0
解説の時から理想論ばっか言ってたからな
案の定投手陣崩壊させてて笑う
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:02:57.12ID:rIdM6f/y0
>>424
例えば落合森繁中日とか酷使できるほど投手陣作ったのは自分らやし
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:03:18.25ID:nAHiO0uJ0
>>426
御大が頭おかしかっただけで大体大人やからな大学生は
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:03:28.46ID:YLidXlUVp
>>416
なんで?聞いたことないぞ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:03:43.52ID:i15LICBn0
>>427
自分の理論があるから有能そうに見えるんや
でも引き出しが少ないから指導者には向いてないんや
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:04:11.23ID:nAHiO0uJ0
>>439
あいつは現場近寄らなそう
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:04:12.23ID:HzrmNgU3d
>>422
原はイエスマンしか許さんから必然的に生え抜きが多くなるな
外様の石井琢朗を左遷して弱くなったからな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:04:19.01ID:zPbCyAB9d
宮本はたまーにエグいくらい計算しくじったやろってローテやら中継ぎの使い方してたイメージあるわ
普通の投手コーチならそんなんならんやろって感じの

でもモチベーションとかメンタルの管理は今より遥かに良かったはず
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:04:25.76ID:h/eatpJe0
100球なら中4いける言うた時点でこいつあかわんてなった
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:04:25.98ID:sGJYYj1Ya
立浪は若年性痴呆を疑いたくなるくらい発言の一貫性が無いのも問題
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:04:33.38ID:ZEEwp6Dw0
>>437
与えられた戦力で仕事できなかったってことで、まあ弱い戦力活かせる才能はなかったってことじゃない?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:04:48.36ID:flttkTiR0
>>436
生え抜き縛りなんてOBと首脳陣以外みんなやめてほしいと思ってるよ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:05:08.43ID:PAEQ55X80
>>438
そもそも桑田って言うほどコントロール投手やったか?
若い頃は割とアバウトに威力有るストレート投げてたタイプやん>>438
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:05:12.24ID:nO9YRj0h0
>>432
結局チームとしての育成メソッドが無いのがすべてよ
巨人ファンは原因を矮小化したがるけど
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:05:12.37ID:MyHTwxgwp
>>439
西村とか
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:05:23.32ID:h/eatpJe0
ここまで分かりやすいメジャー被れなだけの無能はそうおらんやろ
原もアホやろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:05:27.53ID:QwyY9fS90
>>427
ヤニキは分かりません連発してたからお察しだったわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:05:28.10ID:HzrmNgU3d
>>439
上原はイエスマンやらんやろから原が辞めるまでは桑田やろ
桑田辞めたとしても原のままならお友達招聘や
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:05:49.67ID:rIdM6f/y0
技術指導は合ってんじゃない
体力指導を疎かにしたから今バテバテなんちゃう
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:06:07.42ID:YTHqKl2j0
>>450
中途半端にメジャーに行ったせいで余計なもんばっか持って帰ってきやがったな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:06:14.66ID:je3QNtqx0
桑田熟は先発を目指す若手が自分の身を脅かさないよう中継ぎにさせるための塾やったしな。それはそれで優秀なのかもしれんが
1番やばいのは中継ぎあんな使い方して来年があると思ってることかな。下手したらみんな潰れてるよ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:06:34.50ID:bLA8u7f20
>>425
当時の話聞いてるとあんなん児童虐待うけたようなもんやわ
どこか心が壊れててもおかしくない
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:07:17.52ID:rn+yBtiZ0
ドラフトの時早稲田の面子に泥を塗ってPLと六大学の関係を悪化させて最後までPLと早稲田の関係は改善できませんでした
そのくせ自分はしれっと引退してから早稲田に入学して卒業しました
反社に登板日漏洩して自身も賭博疑惑かけられて賭博疑惑はなんとかグレーで逃げ切りました
球場に出入りしてた用具メーカーの営業を強請って金品授受してました
バブル崩壊して多額の借金背負って球団に肩代わりして貰いました

球界でも最強レベルでやべー奴が何故か聖人扱いされてる理由
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:07:30.97ID:uPFL8joD0
解説で偉そうに講釈垂れてたやつらが現場に戻ったら無能パターンって一番悲しいわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:07:44.93ID:cAC1Imnt0
桜井や高橋や山崎はストレートなわけよ
まずしっかりストレートの球速を出すような教育してれば
ここまで無様な投球はやらない
山崎とかストレートが140前半しかでない。怪我する前の大学3年の時は
150以上はバンバン投げてボールの質もえぐかった
桑田の指導があかんのよ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:07:45.24
>>453
そだねー
選手は他所から獲りまくる癖にその聖域には拘るの草だわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:07:54.46ID:6PtvV3M60
>>436
コーチに生え抜き縛りないやろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:07:54.62ID:qIhK7aqqd
吉井が言ってたわ
コーチはベビーシッターやって
いかに機嫌良く投げさせるかが大事やて
無駄な指導すんなて
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:08:01.46ID:QwyY9fS90
>>465
桑田のときだったか死んだ同級生いるんだよな
異常すぎるわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:08:36.90
>>470
そいつらってボールが抜け出したら止まらん悪癖もあるんよな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:08:47.58ID:ipjDT/fW0
東大の時点で分かってた
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:08:48.31ID:OSsoVUC90
中村監督になってからやなPLのOBやばくなるの
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:08:49.42ID:FJvwMP8E0
mattみたら分かるやろという説得力
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:09:02.78ID:az+RZUIBp
先発打たれたらすぐ中継ぎに交代するのとか決めてるの桑田なん?
あんなのずっとやってたら何も残らんやん?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:09:07.71ID:HzrmNgU3d
>>475
いや宮本はもっとあかんやろ中4特攻ローテを止めれん最悪の無能や
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:09:37.19ID:HzrmNgU3d
>>481
交代権限はないと桑田は暴露してる
つまり原
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:10:14.99ID:Jh2sKuuH0
>>440
尾花も成績見ると急に激減してるで
そういうプロ入ってからコントロール改善したみたいな投手は良いけど最初っから抜群ですというタイプでコーチできてる人はワイは知らんな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:10:28.06ID:FNgskung0
何事においても、使わずに置いてあるものって輝いてみえるもんなんだわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:10:28.63ID:6PtvV3M60
>>480
芸能界で親の七光りではなくて新ジャンル築いたレジェンドやんけ
整形化け物キャラやぞ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:10:33.45ID:h/eatpJe0
>>481
それは原やろ
ベンチでめっちゃブチ切れてるし
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:10:42.10ID:9fzJOByx0
桑田いる間は澤村も帰ってこないやろな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:11:24.29ID:HD5rapvx0
>>484
西武の豊田コーチは?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:11:26.23ID:G3T9hucP0
桑田があかんのならPL出身の指導者全部ダメじゃん・・・
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:11:26.45ID:nAHiO0uJ0
>>466
最初の一発で他の人打ち止めやのに
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:11:38.16ID:6PtvV3M60
>>481
桑田って先発は長い回投げるべきって思ってるやろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:11:48.11ID:az+RZUIBp
>>483
全権監督はやっぱ怖いな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:11:48.27ID:rn+yBtiZ0
理論はあっても自分は現役時代践出来なかったタイプの方がコーチとしては有能なパターン多い気がする
こういうタイプってよくある自分が現役時代出来た事が何で出来ないんだって憤慨するだけでどうすれば実行させられるのかを考えられないんやろうな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:12:00.61ID:/81hsZoY0
>>466
実際どうか知らんけど、PLが立浪世代卒業後一度も優勝できんかったのは桑田絡みで6大学とのパイプが切れて有望株を集めにくくなったのが原因と一部で言われとるな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:12:06.59ID:BogVquxlp
腹の息子ってなにしてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況