X



ポケモンSVの新システム、「タイプ一致補正付与」だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:13:25.60ID:cOsbFjifa
>>277
ひ???
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:13:32.17ID:+dj8d7zT0
>>276
その役割がシステムで破壊されがちだから無理やろ
素直に受けループ組んどけ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:13:51.27ID:RyKDldQm0
>>277
好きなポケモンをバトルで活躍させろってのも謎だよな
好きなポケモンならバトルで弱いことも受け入れてあげるべきやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:13:54.41ID:cmOj31US0
マイナー使いたいやつはダブルやれやシングルよりはワンチャン作れるポケモン多いやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:13:54.58ID:8zC6On8O0
フェアリーに炎弱点追加するのはどうや
ザシアンも炎4倍になったら大幅弱体化や
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:13:58.63ID:cOsbFjifa
>>276
んんww
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:14:11.15ID:0QhmFSvJ0
>>269
あったな上位禁止ルールw
確かパッチラゴンがトップメタでホルードマリルリにオンバーンみたいな環境やったか?
上位禁止は結構ええかもしれんな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:14:48.44ID:26OUysr20
>>284
虫→妖はいい加減等倍にしろといつも思う
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:14:58.89ID:Jqv4gyuk0
>>287
めっちゃニチャつきながらレスしてそう
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:15:01.27ID:7gY76TMG0
>>45

その30分の1くらいちゃう?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:15:33.84ID:+dj8d7zT0
>>284
ええな、ついでに鋼➝鋼も等倍にしよう
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:15:36.58ID:vObJEP8O0
>>277
他のポケモンの明らかな下位互換みたいな奴はもっと救済してやれと思うけど愛があれば戦えないこともない程度のやつはそこで我慢しろよ 厨ポケに勝てるようになれは贅沢すぎ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:15:53.78ID:cOsbFjifa
>>287
マリィのけつあな嬉しそうに舐めてそう理科系の男なのに
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:16:05.84ID:/FXfb4Vv0
ぶっちゃけアルセウスって神ゲーだよな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:16:08.16ID:HYPi9+YWd
そういつの要らなくない?
今さらシンプルな対戦に戻すことは出来んか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:16:11.20ID:SFKgs7ao0
めざパとかいう4倍弱点泣かしは廃止継続してくれ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:16:46.23ID:BlYe9a++0
虫さんは最強技の一角蜻蛉返りで我慢してね
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:16:55.70ID:0gq3363ir
役割論理とか時代遅れでござるXXX
普通無双論理でござるぞXXX
いざ無双仕るXXXムンダーXXX
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:17:02.55ID:Wbsyrm3DM
とにかく運要素なくしてくれや
素急所とかいらんし、流星群やじゃれつく90%とかアホみたいやし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:17:38.95ID:Vx+7GSzL0
別に対戦までやらんからなんでもええ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:17:49.98ID:+dj8d7zT0
>>296
不一致4倍で240なら一致80の2倍と同じダメやし言うほど殺せてないぞ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:17:57.28ID:26OUysr20
>>297
英語圏プレーヤー「なんでただUターンするだけの技が虫タイプやねん」
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:17:57.65ID:zBnp3xZDa
マリィ!おちんぽ咥えんな!!
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:18:38.49ID:NurvyB5hp
>>295
ダイマなしシーズンとかあるやん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:18:54.40ID:zBnp3xZDa
マリィまーたおちんぽ咥えてて草
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:19:06.53ID:+dj8d7zT0
>>299
その辺がなくなったら運要素が自分の択ミスだけになって誰のせいにもできないから倍イラつくと思うで🤣
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:19:11.47ID:CRDvya+K0
>>237
ガオガエンとかいうイカニモ系ケモホモ一派から神と崇められてるやつ
尻尾の先ズル剥けとか親御さんびっくりするで
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:19:26.43ID:26OUysr20
つことで虫の通り良くしてとんぼ(U-turn
)削除でおk
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:19:41.83ID:Jqv4gyuk0
運要素無いゲームは流行らんで
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:19:54.16ID:kO9FOrSc0
結局バトレボのバトル演出が1番好きや
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:20:10.45ID:2YdNXN4pp
>>299
じゃあワイはスカーフで確定絶対零度撃つわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:20:27.71ID:SFKgs7ao0
>>301
警戒させるってだけで強いやん
ナットレイなんかがフシギバナなんかのめざ炎にビクビクせんでええ訳だし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:20:31.98ID:d+jE5qZMd
メガもzもいらんわ
特にメガなんて構築狭めるだけやんけ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:20:36.99ID:Wbsyrm3DM
>>306
いや自分のミスで負けるならイラつかんわ
次の成長に繋がるしな
運負けはマジでゴミ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:20:39.03ID:PiKtphct0
メガシンカ←演出クソ短いからまぁ
Zわざ←糞遅くて苛つく
ダイマックス←こっちもまあまあ遅い 
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:20:53.68ID:0QhmFSvJ0
いや技の命中はリスクリターン考えて構築段階で投入するから別に問題ないでしょ
問題は氷麻痺ひるみ急所
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:20:58.06ID:Wbsyrm3DM
>>311
一撃技は廃止で
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:21:09.15ID:cmOj31US0
>>310
実況もBGMもええよな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:21:14.71ID:zBnp3xZDa
マリィは足裏臭そうやねん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:21:30.09ID:26OUysr20
イナイレも息を潜めた今演出は簡素に戻していいと思うけど海外でどう受け止められてるか分からんな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:21:34.96ID:vObJEP8O0
積み技を6段階から2段階くらいまでにしてアルセウスみたくターン制限にしたらいかんのか?
その場合急所のランク無視も廃止にしてダメージ1.5倍だけにしろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:21:57.83ID:2YdNXN4pp
>>317
じゃあ催眠するわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:23:05.26ID:0QhmFSvJ0
>>321
むしろランク無視だけの方が理にかなってない?
ノーリスクで積めんのは強すぎるからそこにだけリスク追わせて、普通のサイクルでは急所で突然死しない
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:23:17.07ID:sdCe0yq6d
>>299
ほーんとコレイトン
急所と一撃必殺技要らんわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:23:19.84ID:+dj8d7zT0
読み負けする➝相手がガイジだから最適解わからなくて負けた!!!下手くそはポケモンやめろ!!!!

こうなるぞ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:23:57.16ID:joQtg5k+0
運要素なくせとか言ってるアホまだいんのか 運要素こそがポケモン対戦なのに
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:24:16.24ID:BlYe9a++0
>>325
要塞化されたら終わりやが
0329それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/07/17(日) 01:24:47.89ID:FCB9OF1M0
もちものでの制約がかかるのがメガとzの良くないところやな
個人的に最悪の世代やった第7世代はメガzたすきとかメガzスカーフとかお互い脳みそ死んでたと思う
新システムももちものに制約のかからないタイプやとええな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:25:16.66ID:sfsv4ke+0
運要素なくなったら早めの降参増えるだけであんまおもんないと思うわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:25:20.17ID:VpkaEfNv0
>>240
いうて5世代の厨のせいで4世代以前のポケモンが対戦環境にいることが少なかったし
メガガブとゲンガーとハッサムとラティ以外はさほど厨にメガ与えてるようには思えない
メガを与えた結果厨になったとはいえる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:26:00.49ID:0QhmFSvJ0
技の命中とか自分の選択によって裏目に出るのはわかるんやが、唐突に急所で死なれても虚無なんだよな
積んでて試行回数稼がれて急所とか一撃必殺はわかるんだけども
積んでる相手にだけ急所に当たるようにすればええんちゃうか?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:26:02.02ID:4aimNlrLa
これくらいシブいシステムの方が面白くなりそうなイメージはあるな メガシンカとダイマひで
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:26:31.25ID:vObJEP8O0
>>324
カブトアーマー持ちとかがエグくならへん?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:26:44.37ID:zBnp3xZDa
マリィの口臭
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:26:48.46ID:A4yM/3mGp
今回持ち物の幅は増えたな
前はメガ×2 Z襷回復実×2とかやった記憶やし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:26:55.83ID:Alu49nYR0
他の対戦ゲームのやったあとポケモンやるといつまでこんな古典的なターン制バトルやってんだよって思う
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:27:35.90ID:bXTITVQO0
>>333
さすがにそれは無い
タイプ一致補正を付けるだけとか面白くなるビジョンが見えんもん
メガとダイマは負の方面が目立ってただけで面白くはあったしな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:27:59.34ID:zBnp3xZDa
>>337
具体的にはなんや?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:28:01.88ID:J8u1lTd9M
>>337
ほな卒業すればええやん
ポケモンは相変わらず爆売れしてるんやし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:28:30.18ID:zBnp3xZDa
>>340
まあそれなんよな
そもそもトレーナーという立場である以上アクションにするのもなんかおかしいんよ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:28:44.34ID:OEvlwA+Ia
マルチエンディングってポケモンで初か?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:28:48.83ID:/FXfb4Vv0
好きなポケモンが動いてるだけで楽しいから何でもええわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:29:00.18ID:vObJEP8O0
感覚としてはDCGとかをやってる感覚に近いし運要素はあるべきやわ トップ解決してるようなもんだと思えば諦めがつく
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:29:11.85ID:Alu49nYR0
ポケモンって育成がメインコンテンツだしな
構成考えて戦わせてってベイブレードみたいなもん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:29:24.92ID:RyKDldQm0
リストラしたって言ってもプレイアブル数百体いるしアクションゲー化なんて無理だろ
ポケモンスクランブルみたいな低質なのが限界や
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:29:33.49ID:Jqv4gyuk0
>>341
急にまともなこと言い出すやん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:29:43.10ID:mX2YOyXD0
SM剣盾環境一回もやってないけど新作ついていけるかな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:30:26.79ID:RyKDldQm0
>>348
どうせリセットされるし余裕
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:30:36.99ID:bXTITVQO0
アルセウスはクソゲーだったな
ポケモンってモンスター育成ゲームとして優れてるゲームなのにアルセウスはまともに育成させてくれない
モンスターを殺す前提の難易度とか頭おかしいわ
探索要素もゴミくそだし
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:30:39.63ID:vObJEP8O0
>>348
序盤のシーズンがみんは手探りで1番楽しいぞ すぐ整うけど
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:30:47.57ID:A4yM/3mGp
キノガッサ←こいつは入国できそうか?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:31:21.21ID:0gq3363ir
>>334
じゃあカブトアーマー持ちで強いポケモン誰?ってなるとメガヤドランくらいなのよ
ヌルは再生技ないからキツい
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:31:37.47ID:AvxWVh3Xa
そんな事したら余計にサンダーとかザシアンとかランドとか耐性有利な奴だけに余計偏るやん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:31:40.32ID:Qek9jAH70
>>348
別にトップ狙うとかやなければついていけるやろ
普通に楽しめばええ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:32:31.73ID:vObJEP8O0
>>352
許されたはいいものの飛行タイプの先制技とか実装されそう
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:32:32.39ID:1kx8sS6O0
んなシステムより
マジでジムリが見た目だけじゃ魅力ねー奴らばっかでヤバくね?XYの再来かよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:32:36.06ID:QFn49IXYd
>>354
ランドは唐突な一致氷で死ぬやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:32:47.20ID:zBnp3xZDa
マリィって控え目に言って変態どスケベっ子なのに私変態どスケベっ子じゃいですよって顔してるのがイライラする
くせえ足してんのににおってくんだよあほが
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:33:06.42ID:vyxaKHiW0
>>357
ポリコレ配慮しまくっててくそつまらんわ
全員日本人にしろよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:33:29.68ID:bXTITVQO0
人間キャラとかどうでもいいから極力テキスト減らしてくれ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:34:20.55ID:zBnp3xZDa
そもそもねアクションにしたら今みたいにポケモンの数増やせないでしょって話
ポケモン一匹一匹の挙動を正確にフレームまで考えて構築してたら数百体もゲームに押さめれますかって
わずか数十体でポケモンやってて楽しいスカってそれがいいならポッ拳やってろって話なんで
それすらわからんガイジがポケモンのシステムに口出しすんなどアホ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:34:44.22ID:zBnp3xZDa
>>357
マリィ最高やんけ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:34:47.92ID:BBOtpfLTd
>>361
行動不能のデメリットがクソでかいゲームなのに運で行動不能になる要素が多すぎるんだよな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:35:06.00ID:zBnp3xZDa
>>362
まあわかるおれがせかいでいちばんつよいんだよくらいでいいんよな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:35:30.35ID:xDaC/4Fu0
世代ごとに違う物を出そう特色を出そうとしてたけど
結局メガシンカだけあればよかったわ
どんどん微妙になる一方や
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:36:19.98ID:JiNsi3eI0
ポケモンのランクマなんて真面目にやってるやつ1%もおらんのになぜかメインコンテンツ扱いよな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:36:28.01ID:BBOtpfLTd
剣盾の人間のデザインとグラフィック良かったのになんで今回こんなブスにしたんみゃろな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:36:41.51ID:IStyeUtvd
一方でってメリットしかないやん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:36:45.77ID:zBnp3xZDa
あーまじちんちんイライラしくるマリィのくっさいあんよ嗅ぎたいんじゃあ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:37:46.03ID:bXTITVQO0
>>369
結局最初の二ヶ月くらいだけやって飽きるんよな
ずっとやり続けてる奴は発達の素質ある
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:37:50.09ID:lHcwg9An0
ワットバグ無ければとんだクソゲーやったな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:40:14.35ID:AvxWVh3Xa
格闘ポケのエッジと冷パンと叩き
飛行ポケの熱風
炎ポケのソラビと熱砂

この辺りが唐突に一致になるとうざいな
ローブシンあたりかな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:40:52.41ID:wAtTO3uCa
チンアナゴみたいなディグダがいるとかいう噂
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:42:11.61ID:RBHL6XmGd
技の1種類だけ威力1.5倍になるってそれジュエルじゃあかんの?
わざわざ新システム使うほどか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況