X



【ONE PIECE】尾田栄一郎さん、緊急宣言wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:18:26.37ID:vUOuUinLd
そもそもワンピースが英語かどうかとかどうでもよくて
>>477見ても海外人気じゃNARUTOが上や、なんならハンターハンターに負けてるレベル
そもそもワンピースは海外人気ないって割りと常識やと思ってたのに知らん奴多いんやな
最近5ch来た子達かな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:18:30.18ID:7L2Lo3uAM
>>652
頂上戦争と和の国で萎えてるから期待できんのやろ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:18:32.67ID:ysbzLBBQa
>>627
おまえの大好きなBLEACHはおまえの大嫌いなヒロアカ以下って事やな🤭🤭🤭
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:18:41.75ID:jfD0qxGo0
>>650
ほんまにな
ハガレンとかも短い作品ながらきっちりとメッセージ性出してるし
女のほうが賢いのか何なのか
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:18:50.41ID:VDwCC0zQ0
>>643
休載多いイメージは確かにあるけどそれでも案件とか色々あって多忙やから暇なイメージはないわ

>>644
そんな陽キャなんか自宅は陰キャ丸出しなのに許斐剛並みに陽キャやとはちょっと驚き
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:18:50.90ID:pmU9Sn5hp
>>648
女の腐ったようなやつが多いから仕方ない
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:18:51.16ID:ysbzLBBQa
【悲報】BLEACH部屋おじさんことID:vUOuUinLd、ジャンプスレのGoogleトレンドが効きすぎて自分も使ってみるもBLEACHが大好きなだけあって馬鹿だから使い方が分からず「ワンピ低い!やった!」となって壊れたオモチャと化してしまった模様🤭🤭🤭
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:18:52.88ID:pd1XfEaad
>>592
まあ形容詞としては使うんじゃないか?
よくケンタッキーとかでもワンピースって言うだろ?
英語圏でのone pieceってのは一つの~みたいな意味や
服のワンピースは和製英語だから気をつけたほうがええで
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:18:53.95ID:zh4jxoLn0
ワンピ進撃ナルトやったらどれが一番海外人気あるんや?
ワイ全部好きやからどれが1位になっても嬉しい😄
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:18:55.44ID:uamQgHKu0
ヒロアカって今面白いの?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:18:57.19ID:+13kp6GBa
>>648
vtuberとかの同接煽りまくってるやつ一時期ずっとたってたし
男女とか関係ないで
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:18:59.52ID:94ZXYNld0
アンチ一辺倒のスレかと思ってウキウキで叩いてたのに自分で起爆スイッチ押すの笑うわ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:18:59.81ID:bXTITVQO0
なんかの考察で空白の歴史は地底の話説みたいなのが興味深かったわ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:19:06.58ID:5FWiaBE00
>>477
BLEACHの霊圧が消えた…?
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:19:16.79ID:X+pM5MLSp
>>661
ワンピースが英語じゃないって知らない方が恥ずかしいんやで
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:19:22.89ID:UgpjjR+00
>>661
逃げようとしてて草
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:19:32.40ID:Gu5BYyCb0
>>648
何を言うとるんや

なんG民が女より女々しい男なのはJからの伝統やぞ
これを否定するやつは誰もおらん
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:19:44.27ID:5zdONoea0
>>648
男女関係なくオタクは数字遊び大好きなんやろ
女の方が自分で金使って貢献する割合高いと思うけど
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:19:44.75ID:fl5SCw++0
無料やってるから再度読んでるけど最近のとこも普通におもしろいやろ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:20:03.11ID:Dj0iEeNy0
章の締め方はほんま上手いと思うわスリラーバークですら夜明けで決着つける形で舞台設定生かしたし
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:20:03.32ID:YLPUSY1F0
>>648
まんさんよりちんさんのほうが数字の話好きやろ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:20:20.63ID:VDwCC0zQ0
>>674
今度アニメ化する千年編で月島さんのおかげで人気復活するからセーフ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:20:28.40ID:8BCfHdf/0
>>661
でもそのフランスで一番売れてる日本の漫画がワンピースやで?
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:20:32.80ID:LGxoY1AO0
>>533
ワンピース好きなやつに虐められて不登校になったから教養ないんだろ?仕方ないじゃん
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:20:57.38ID:vKq+WS2p0
>>626
フランスではAttaques des titans
ドイツではRiesen des Angriffs
らしいから比較は無理やと思うよ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:21:01.22ID:VDwCC0zQ0
>>680
面白いの前にここの話いる?が来るから純粋な評価しづらい
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:21:03.55ID:ZdLZGe0R0
尾田っち「ワンピースの正体教えましょうか?」
さくらももこ「いやええわ」←これ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:21:07.73ID:VDtiY1mA0
>>592
>>618
逃げるな卑怯者!
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:21:34.75ID:aiyM8dFV0
>>661
ソースは5chってそれお前の視野が狭くなってるだけじゃんか もう辞めようや

鬼滅の時も無産様とか言って馬鹿にしてた口やろ?
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:21:36.35ID:4oE2ZW7p0
カイドウの倒し方がめちゃくちゃつまらんくて萎えたわ
覚醒までして結局デカいパンチかよ…同じデカくなる技初出でもルッチjetガトリングで倒した頃の熱さはもうないねんな
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:21:36.59ID:llm9tDXnd
このスレに居るのは全員まんG民なんやろ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:21:39.63ID:Xx5/q5tja
2年後になってから長げぇ!って感想しか出てこないんやが
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:21:41.81ID:KuUbcRRt0
しかし連休とは言えこんなスレに勢い20000くらいあるの草生えるわ
おまえら暇やな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:21:44.03ID:WKu3ENiA0
ニカがアメリカのカートゥーンみたいやなくてもう少しシリアスな感じやったら良かったな
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:21:53.62ID:VDwCC0zQ0
お前ら深夜にマウントよーやるわ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:22:01.19ID:gzXmNzUc0
>>686
じゃあ無理やな
無駄なレスバしてるやつおるけど
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:22:04.57ID:N9yz3apJd
>>648
尾田くんも数字にこだわってるんだが尾田様アンチか?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:22:21.85ID:i1dPXN4xa
Googleトレンドって比較に使えるんか?
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:22:22.98ID:8bOlpbsE0
>>648
だよな須藤はまほよで仕方ないとしても
鬼滅なんかよりおへんろ二期の方が価値があるよね
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:22:25.31ID:EYYXJ2lod
ワンピースの正体はドラゴンボールだよ
尾田栄一郎が一番好きな漫画はドラゴンボールなんやから
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:22:46.17ID:qb48mmXJM
なんなら>>38もおかしい
剥離やなくて乖離やないんか?
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:22:50.10ID:ysbzLBBQa
>>661
知的障害者さぁ😅

BLEACH馬鹿にされ過ぎて壊れちゃってるやん🤭

末尾dやしどうせいつものBLEACH信者なんやろ?🤗

ほんまBLEACH信者って知的障害者ニートしかおらへんよな🤭
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:23:17.04ID:oehJOoYTM
>>695
正直誰も興味ないならスレにすらこんからな
ワンピースがいかに注目されとるかの指針になるわ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:23:24.21ID:wAtTO3uCa
あーそういやジャンプ火曜日か
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:23:26.24ID:mxS6vE4Qd
BLEACHは海外人気は無くても日本人気ならナルトより上ちゃう?
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:23:38.25ID:uamQgHKu0
ドラゴンボールとキャプ翼の影響力は凄いな
超有名人でもファン公言しとるし
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:23:45.73ID:llm9tDXnd
>>691
そう言えば尾田はカイドウを倒すのにただの強いパンチじゃ読者が納得しないみたいな事言ってたな
ニカになったからセーフか?
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:23:47.75ID:bXTITVQO0
>>711
ないね
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:24:00.62ID:nFTjKZup0
ワンピスレ立ってるやん!と思って中身除いたらアンチと信者が喧嘩してて悲しくなったわ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:24:07.51ID:SfJ+g0b90
>>673
ワンピパクったグラブルのパクリみたいやな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:24:13.84ID:VDwCC0zQ0
>>711
流石にナルトのが上や
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:24:23.46ID:UgpjjR+00
>>699
グーグルトレンド知らんのか?それぞれの言語で検索するから問題ないぞ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:24:24.78ID:eNOBbnPVp
>>711
それは流石に無い
ナルトの方が2段階くらい上
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:24:25.27ID:8BCfHdf/0
>>706
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:24:42.30ID:OL9yvSn0a
ブリーチ粘着ジョジョ信者の末尾aおるやん
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:24:42.64ID:RnW8l9H10
>>680
普通には面白いけど白黒だとマジで何が起こってるのかわかりにくくて読みにくい
イーストブルーくらいの情報量にしてくれれば全盛期並の面白さ取り戻せるような気もする
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:24:49.32ID:gzXmNzUc0
>>719
はえー
もう好きにしてくれ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:24:59.66ID:Dj0iEeNy0
>>696
どっかでゴムゴムはシリアスのなかでも伸びたり弾んだりしてる緩さが決め手でルフィの能力にしたって発言あったしよりふざけた能力のニカは本人的には正統進化してるんやと思う
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:25:12.07ID:ysbzLBBQa
BLEACH信者って自分の大好きなBLEACHがそれ自体で戦えないからって鬼滅とか呪術とかNARUTOに力借りて大嫌いなONE PIECE叩いてるのがほんま惨めよな😅

ワンピすごい
NARUTOすごい

でええやんけ🤗

BLEACHだけが「ゴミ」や🤭
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:25:26.48ID:eHjJlUepd
>>722
あいつまだおったんか
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:25:31.93ID:mxS6vE4Qd
>>715
>>718
トータルならそうかもしれないけど瞬間最大風速ならナルト超えててのは事実やろ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:25:36.14ID:oehJOoYTM
>>716
そもそも人気作品は煽りたいだけの人間が集まるからそうなるのは当たり前やと思うで
誰も来ない人気ない作品ほどアンチは存在せん
だってアンチしても人おらんから構ってもらえないからな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:25:36.34ID:vUOuUinLd
>>716
誰も漫画の中身には興味ない漫画やからな
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:25:45.94ID:YLPUSY1F0
>>728
いやそんな事実は一切ないな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:25:46.96ID:N9yz3apJd
>>709
中身よりそれに対する反応のほうが注目されとるわな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:25:51.68ID:Gu5BYyCb0
スレ荒れてるから普通にONE PIECEの好きなとこ語ってええか?

ワノ国はつまらんかったけどホールケーキアイランド編はおもろかったわ個人的に
カタクリ戦のセリフの応酬とか、余計なモブもおらんしタイマンの隔離世界で熱かった

最後帽子をコンプレックスの口元に置くのホント好き

https://i.imgur.com/imNpWU5.png
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:25:52.53ID:llm9tDXnd
ルフィがニカになったの萎えるわ
もうルフィじゃなくてニカの偽物やん
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:26:39.83ID:bXTITVQO0
>>728
ブリーチの最終話とNARUTO(連載終了済)ならギリブリーチの方が上かもね
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:26:44.14ID:94ZXYNld0
よくまだレス続けられるな・・・
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:27:03.82ID:4oE2ZW7p0
>>714
一応ニカ&覇王色纏いはしとるんや
ただ絵的にはでかいパンチと何ら変わらん
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:27:04.13ID:rrac6tWip
BLEACHって知名度のわりに名台詞がひとつもないよな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:27:20.80ID:zh4jxoLn0
>>734
1話見てもルフィが悪魔の実を食べてからニカッって笑うようになったしルフィの人格はニカに乗っ取られてるんだよな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:27:21.16ID:y1tUt6BI0
>>733
カタクリ戦はルフィのベストバウトやと思う
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:27:23.88ID:N9yz3apJd
>>733
でもカタクリ戦除いたら?
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:27:24.04ID:gzXmNzUc0
>>739
魂ニダ!
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:27:25.28ID:qb48mmXJM
ワンピアンチおじさん
服のワンピースも英語でONEPIECEだと勘違い
剥離と乖離を間違える
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:27:31.47ID:8OBldQhL0
ONE PIECEとヒーローアカデミアだったらどっちが海外人気あるんやろ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:27:36.83ID:Rfz92EMc0
>>733
REDにカタクリ出るらしいな、楽しみやわ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:27:53.13ID:nFTjKZup0
>>737
ラフテル行ってないしみてないんちゃう
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:28:01.79ID:OFZHj7QV0
>>733
個人的にはセリフのやり取りにもうちょっとトンチが欲しかったわ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:28:07.42ID:4oE2ZW7p0
>>733
これで見直してたからカイドウのオチはガッカリした
ビッグマムの負け方はカッコ良かったから余計に残念
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:28:10.32ID:VwrhSgLB0
アラバスタで終わったよね
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:28:12.09ID:n+d0hhyl0
>>746
そらワンピースやろ
ヒロアカなんかBLEACHの売り上げすら超えてないんやから
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:28:14.23ID:2HnCUn+N0
でもワンピースがダラダラやって尻すぼみになったおかげで他のジャンプ漫画は終わるべき時に完結しやすくなったよな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:28:20.04ID:RpvNwnx9p
>>746
それはワンピース
mid hero academia
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:28:25.41ID:W0MTTlUnM
シャンクスの娘がどうとか言うクソ設定何とかしてほしかったわ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:28:25.72ID:UgpjjR+00
>>706
ほんまや草
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:28:26.19ID:WKu3ENiA0
>>725
そうなんやねそういう信念やと順当な気がするわ
ワイが変身覚醒はクールな感じで格好良いイメージで固まってたから違和感あったんやな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:28:27.66ID:Dj0iEeNy0
>>733
ワイも好きやでこのへんスネイクマンはわりとええデザインやったし
クロコダイル最終戦みたいに敵側にもリスペクトあるバトルは気持ちええわ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:28:27.66ID:ZdLZGe0R0
>>737
興味ないつって内容も聞いてないんじゃなかったっけ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:28:56.34ID:OFZHj7QV0
>>746
アメリカだと圧倒的にヒロアカ
ヨーロッパだと地域によって圧倒的ワンピース
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:29:13.79ID:Gu5BYyCb0
多分一般人も知っててお前らみたいな漫画読みにもちゃんと中身があると評価されるやつって、進撃の巨人が最後だよな

進撃の巨人はそういう意味ではマジで凄かったな
パンピーも捻くれ陰キャも取り込んだのは歴史に残るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況