X



尾田栄一郎さん、連載再開に向けコメント「ここから読んでも大丈夫。だってここからがワンピースです」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:00:32.54ID:6VZqVqf2a
>>415
いうてモビーディック号が海中から現れて白髭がグララ言いながら登場するところはワクワクしたやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:00:33.08ID:7y/A0kL00
もう流石に新登場キャラは出来るだけ出さないで進めてほしいわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:01:10.90ID:EF3plRTD0
>>370
岸辺露伴とか昔の短編集見る感じやと1話完結のサスペンスやミステリーはかなり面白いもの描けると思うけど長編でやるのは荒木に向いてなさ過ぎたから二度とやらないで欲しい
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:01:27.88ID:bXTITVQO0
>>415
いうて盛り上がりはしたやろ
ワイも面白いとは思わんけど
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:01:47.10ID:Qpu912gdM
ロックス、黒髭、空白の100年、シャンクス、革命軍、ラフテル

盛り上がる要素しかない
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:01:53.47ID:ddA9Xx4Yd
サンジゾロの覚醒イベントやったから次はウソップかナミのターンや
エルバフ行くかナミの出生が明らかになると予想
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:02:00.59ID:pDZHun9Ya
ジャンプはこち亀失ったのほんま痛かったろうに銀魂まで消えて長寿連載枠最後の砦のワンピもこれって今後どうなるんやろな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:02:00.77ID:ZLglrNU6M
>>193
こいつ編集としての本来の仕事放棄してるよな
尾田が人の話を聞きたくないのは有名だけど
編集がまともならもう少しマシになったと思う
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:02:00.90ID:v2l4ogn10
>>420
ナルトとブリーチが終わって次の主力作品出てきたあたりからじゃないの
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:02:11.39ID:jA5zrxSF0
>>414
合ってる間違ってるじゃなくてその理論を誤解してるからワイがあたかも自己矛盾してるように見えたって話

世間でワンピ避難されがちやと思ったのはワイの十数人の経験で、それを同意するかしないかはお前らが判断すれば良いだけなのでは?ワイに間違ってるとか言われてもなぁ
何も証明はできんけど多分事実やし
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:02:12.51ID:MB+M/2jp0
逆になんGで不評の魚人島は鼻血で瀕死って最悪のドブゲロフックだけ見過ごせば後はちゃんと面白い
鯛のお頭の悲しき過去とか乙姫の頑張りとかぐう泣ける
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:02:13.69ID:7kC8tgXi0
戦争はキャラが一杯出て来てるだけで特に面白みはない
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:02:27.67ID:8/zid7a+d
>>427
ナミは一応火力だけなら糞上がったで
マジで一味で断トツ雑魚なのはウソップや
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:02:31.86ID:q1+6EZ9u0
>>400
言うてワンピースじゃなくても後付の設定なんか沢山あるし
BLEACHみたいな中身スカスカ漫画で一護の名前に伏線あったのはたまげたけど
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:02:34.07ID:ac99V+Xrd
似たようなこと言ってた和の国は結局クソつまらんかったぞ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:02:34.37ID:x9LIfT6qa
>>429
有名って聞いたことないけどどこから出た話や
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:02:50.50ID:ihWV26CN0
>>193
お!ナイトゥー!
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:02:57.40ID:GCQ/skCHM
>>427
ナミの巨乳は巨人族の子孫という伏線
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:02:59.64ID:YW3gnZCWd
>>433
敵に魅力ないのがね...
ほんとは雑魚のドーピングマンがラスボスはきついわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:03:34.00ID:6nUwxTezd
謎の一個くらいはもう映画で解決させてもええんやないか
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:03:48.76ID:3s6jR6vZa
>>388
CP0?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:04:03.80ID:Ne33gYvBd
>>428
この4週間がジャンプの未来の姿やな
ワンピースの企画がちょろっとおまけで付いてて
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:04:09.73ID:v01q+GMx0
>>438
なんJ民が言ってたから間違いないやろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:04:11.37ID:jA5zrxSF0
>>431
時たまネット民らしく丁寧な物言いで謙虚さアピールしてるけど結局相手の言い分は聞かずに自己納得だけで話しとるんやね
自分が全てやと思っとらんか?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:04:19.69ID:X9BN+GKz0
いや無理やろ…
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:04:24.20ID:6VZqVqf2a
>>429
編集との二人三脚が機能してないのは分かるが尾田自体は最低1つは何か指摘してくれってスタンスじゃなかったか?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:04:27.80ID:lVjTjQeM0
>>432
お前の周りの狭い話に『世間』という大仰な一般名詞を使うな
共通単語、一般名詞には前提としたある程度の同一性の担保されてる『意味』があるんやぞ
それは『お前の周りの人間』の話や
『世間』ではない
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:04:39.29ID:8/zid7a+d
魚人島はフィッシャータイガーの過去
ホーディの目的(空っぽの憎悪)
ポセイドン

この辺はまあええよ
ただ敵一味そもそもの魅力が糞薄いんよ
0453!ninja
垢版 |
2022/07/17(日) 11:05:15.21ID:iAQ4R2SB0
ONE PIECE休載してる間に全巻買って読み直してるワイにタイムリーなスレやな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:05:15.49ID:MB+M/2jp0
>>441
ネトウヨ軍団は今までにないカスみたいな動機のボスで新鮮味あってよかったわ2年後の開幕エピソードでいきなりそんな壮大なボス出されても疲れるしパワーアップした一味のお披露目にちょうどよかった
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:05:17.03ID:Ne33gYvBd
>>450
ええてネット論語るなら別スレ行ってや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:05:19.82ID:0rrzik650
敵が魅力ないのは動機からしてせやろ
2年後のお披露目会やからかませになるし
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:05:41.95ID:f4BBdOvFr
進撃の巨人は楽しかったな
ワンピースはえろしか長所がない
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:05:43.55ID:jA5zrxSF0
>>451
じゃあお前一生世間って言葉使うなよ
そういうのは屁理屈っていうんやぞ、なんでも主観を押し付けるなあああ!って発狂してる基地外と同じ論理
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:05:52.89ID:/y8bEVzJ0
お前らホントワンピすきやな
今朝も完走してたやん
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:05:57.86ID:q1+6EZ9u0
>>450
安価ミスなんかしてどうしたの?
もっとクールになろうよ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:06:02.69ID:0rrzik650
言われてるけど輸血やりたいがために急に貧血要素入れてきたこと以外は好きだわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:06:13.15ID:3s6jR6vZa
アプーごときにルヒーがやられてたのが気に入らんわ
ゾロおらんかったら死んでたやろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:06:28.06ID:7kC8tgXi0
ヤマトの願掛けの描写とか明らかにけったいな風習として描いてて一切ポジティブなニュアンス無かったし
ああいうのが尾田はきしょいわ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:06:48.74ID:WXs4hQdL0
>>457
進撃って終わってから直ぐ話されなくなったしそんな面白くねえやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:06:53.99ID:bXTITVQO0
>>459
ナミは抜けない
ロビンは2年前は良かったけど今はちょっとね
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:07:18.21ID:f4BBdOvFr
>>466
君の感想はどうでもええから
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:07:23.45ID:Ne33gYvBd
>>459
髪伸びたのほんまいらんなあ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:07:29.19ID:I87L345O0
>>451
「」でええやろ
何で『』やねん
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:07:34.66ID:9QYTJNBla
もっと島の冒険パート見せろ
2年後からは適当なチーム戦と冒険目的以外の潜入工作→ボス戦ばっかやから楽しくやってるイメージがない
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:07:48.86ID:v01q+GMx0
>>463
能力が初見殺しやしな
そういうの含めたらルフィはシーザーにすら負けてるわけやし
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:07:56.71ID:Ne33gYvBd
>>451
ええてスレチや
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:08:12.83ID:MB+M/2jp0
編集って漫画描く手伝いだけやないやろ
肝心の漫画自体はワノ国編がまぁアレな出来やったけどメディアミックスで金稼いでくる能力はあるんちゃうか?今の担当
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:08:39.11ID:1UWFXdLZ0
>>438
SBSにて「悪魔の実のアイデア募集とかしないんですか」という質問に対して
「他人のアイデアはいらない、面白ければ自分のおかげ、つまらなければ自分のせい、そういうのが好き」と回答してるで
それが編集の意見も含めていらない、という意味なのかは不明やな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:08:53.46ID:vuFjhZsA0
>>193
結局ワノ国って150話くらい使ってたと思うがそれで5年で終わるテンポなんか…?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:09:02.29ID:7kC8tgXi0
>>472
グランドライン初期で冒険的なネタは全部使いきっちゃったのがよくわかる
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:09:05.34ID:lVjTjQeM0
>>458
いや、ワイは世間を語るならそれなりの媒体を通した場合を用いて使うで
サンプル数として有為の下限はn=1200ってのは学問を少しでもやったことあるならわかるやろ?
まあ他にも抽出方法とかの妥当性もあるけどお前の周り少なくとも4桁人の話ならワイもつっこまなかったで
強い言葉を使うのは癖になるぞ
やめとけよ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:09:37.12ID:WXs4hQdL0
>>469
効いてて草
引きや伏線回収で盛り上げるのは上手いけどそこしか盛り上がらずに失速するのが進撃の悪いとこやで
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:10:02.31ID:DNrH7eEca
>>477
少なくとも悪魔の実のアイデアを出すのは編集の仕事ではないやろ
する人はもちろんするやろけども
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:10:06.98ID:tZiqeNNG0
昔は何だかんだ尾田くんなら宣言通り最後盛り上げてくれるんやろうなと思ってたけど最近のONE PIECEを見るにちょっと怪しく感じてきたわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:10:15.57ID:kWS3xoZj0
次号やってその後がお盆合併号で次休載とかそんな感じ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:10:20.26ID:f4BBdOvFr
進撃の巨人嫉妬民が湧いてきて草
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:10:21.30ID:1UWFXdLZ0
>>483
次最終章やのにエルバフ行く暇とかあるんか?
最後のロードポーネグリフがエルバフにあるとかかね?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:10:24.23ID:BLYM/xz9F
>>21
えーー!?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:10:26.70ID:jA5zrxSF0
>>480
ワンピスレで突然ブリーチのセリフ引用して煽らなくても良いじゃない
お前も俺の周りの人間がイカれた人間であるというお前の主観を押し付けとるやん
さも正論で相手を制圧するかのような体で二枚舌の自己正当化を行うなよ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:10:27.27ID:lVjTjQeM0
>>451
このときばかりは引用としての『』や
ワイの個人的感想ではありませんよってやつ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:10:28.43ID:E6K9616Ld
世界情勢というご褒美のためにつまらないバトルを見せられるバトル漫画
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:10:32.42ID:yXSw5ltG0
>>90
王国の名が「ジャキン」なんやで
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:10:39.96ID:Z5ZvmEVZd
まだ○人目やってないロビンとチョッパリのイベントもここからやるという事実
まあロビンはポーネグリフ関連だろうけど
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:10:46.31ID:dSlj0k3J0
というかワノクニ編まだ終わってなかったんか
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:11:09.09ID:p2BfgR/Da
>>477
それはアイデアの話やん
感想は吸収するのが尾田っちや
編集にシャボンディ諸島編の構想語ったときに「インパクトが足りない」って言われて数時間でルーキー9人作って「こいつら一気に出すのはどう?」って言ったぐらいやからな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:11:17.93ID:dMxugz3wd
>>471
安価ミスや

492 それでも動く名無し 2022/07/17(日) 11:10:27.27 ID:lVjTjQeM0
>> 451
このときばかりは引用としての『』や
ワイの個人的感想ではありませんよってやつ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:11:32.51ID:ZN4upWa8p
ワンピース全然読んだこと無いけど
Dは月の民で黒ヒゲはケルベロスなんやろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:11:48.69ID:fagMMR7W0
>>401
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:11:52.50ID:MB+M/2jp0
>>495
ロビンはもうw7で終わったやろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:11:53.59ID:WXs4hQdL0
>>493
マジでわけわからん映画作る前にはよ進めて欲しい
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:11:56.27ID:f4BBdOvFr
>>496
鬼ヶ島でわちゃわちゃした戦闘に丸2年かかったからな
多分和の国全体では5年くらいかかった
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:12:15.40ID:kyWWWsTi0
今まで読まなくてもいいってことはこれからも読まなくていいってことやな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:12:22.23ID:Tl/PQmHK0
>>489
最終章(魚人島からワノ国までの期間と同レベル)とかやろどうせ
ワイの考察によれば巨人はかなり世界の秘密に食い込んどる
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:12:27.73ID:jA5zrxSF0
>>480
それとお前にはバイアスってファクターが抜け落ちとるな
ツイッターの意見が世論とかネットで真実やろ
それじゃお前のくだらん価値観を相手に押し付けてるのと何ら変わりない
人を避難するのは簡単やが避難する自分側に目を向けなければ相手に迷惑をかけるだけやぞ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:12:39.60ID:vuFjhZsA0
>>495
○人目やっててもサンジのことあったし
はじめから構想としてあったにせよないにせよ寄り道しないか心配になるわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:12:47.09ID:BhslEMbZ0
外見だけ28歳になったモモの助どうすんねん
精神年齢8歳やし立派な知恵遅れの誕生やん
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:12:50.81ID:Z5ZvmEVZd
>>501
ロビンはまだ○人目のタイトル出てきてないで
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:13:14.37ID:MB+M/2jp0
>>505
そらそやろ漫画なんか読め言われて読むもんちゃうで
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:13:19.74ID:v01q+GMx0
>>509
どうするって言われてもどうにかなるやろ
なんGにもそんな感じのやつ山ほどおるわけやし
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:13:22.65ID:ZCGfCMhr0
ぽっと出の鬼滅に負け続けた男
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:13:36.78ID:w90+4LB9a
ルフィが強敵を倒してきた時のカタルシスがカイドウ戦には全くないのがヤバい
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:14:11.32ID:QWnxB3Vra
全盛期の尾田のワンピース完結篇が読みたかった
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:14:12.54ID:lVjTjQeM0
>>491
別にブリーチのは意識してなかったわ
ワイが精神科OTやから言葉の強さを知ってんねん
まあそれはさておきお前にもわかりやすく大仰な一般化を伝えたつもりだったがわからんかったな
そこはすまん
お前の現実見当識にのっとって会話してるとは思わんかった
他の奴らが本気でわかってなさそうだから説明したけどワイとお前の一対一でネットのノリの文脈上ならお互いこれでええねん
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:14:26.41ID:dSlj0k3J0
>>503
煮えてなんぼの~?wが2、3年前か?とか思ってたら5年間も続いてたんか
なんか草
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:14:29.02ID:w90+4LB9a
あの尾田ですら才能が枯れるっていう事実は普通に悲しいわ
やっぱ漫画家って年取るとアカンねんな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:14:37.14ID:2h9fQTfO0
>>516
ニカに完全に食われた感はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況