[ニュー速+からの転載]
はっきり言ってここ、嫌がらせとストーカーの手口がバレてきてるから、もう持たないと思うよ
ここがやってる嫌がらせは大した事じゃない
主に被害者と面識のない地域の信者達を動員して、嫌がらせとストーカー行為を、組織的に連携してやらせてるだけ

手口明かしちゃうと本当に大した事じゃないんだけど
これ、ちょっと考えたらわかるけど、たとえば同じ市に住んでいるとして、知り合い、どこに住んでるか想像してみて

殆どの人は、自分の小中高校時代の知り合いと、バイト先・勤め先で知り合った人、趣味で知り合った人だよね?
子供がいる人なら、子供が通った小中学校の生徒とその親、高校の生徒とその親
パート先・勤め先で知り合った人、趣味で知り合った人

何か気付かない?
実は殆どの人が、隣の中学の校区内に住んでいる住民の顔、殆ど知らんのよ
ちょっと買い物したらさ、中学の校区なんて幾らでも横切るじゃん
車で移動するわけだから
でも中学は基本徒歩通学だから、校区狭いでしょ?

もっと言えば、小学校の校区でも、中学校の校区でも、自分の自宅の、たとえば周囲100m以内くらいじゃなかったら、知らないよね?

ここの教団はそれを利用するの
人口の5%~10%くらいが信者だから、被害者と面識のない信者なんか、被害者宅から徒歩1時間程度の狭い範囲でも
数千人、そこの人口によっては数万人の信者が住んでいて、しかもその人達は被害者と面識がない

面識のない信者を動員して、組織的に尾行や監視、付き纏いとかのストーカー行為を働けば
被害に遭っている側は、視線を感じたり、挙動の不審さから、尾行者や監視者、付き纏い犯に気付くけど
面識のない相手だから、100%、尾行者、監視者、付き纏い犯だと断定はできない(偶然の可能性が捨てきれないから)

長くなったから分割するね