X



【悲報】今期のオリジナルアニメ、3話が終わってもつまらない…

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:47:04.75ID:EZxUPmugd
あかんやろこれ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:53:28.42ID:tcos0+6Ip
ここまで「すんっ!」の話題なし
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:53:36.32ID:60e4Q9Wja
シュートは2話見て吐き気したからもう見んわ
メイドインアビスよりよっぽどグロいわあれ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:53:45.84ID:DFyEzhAMp
>>837
なんJ民はツイッター民と同じでネットミーム大好きやからああいうのは流行る
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:53:59.90ID:pdxtRIaba
>>787
優しい実況民が放送後に教えてくれるからよほどガイジじゃなきゃ理解しないはないわ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:54:00.05ID:rl++pQ4I0
ラブライブがニキ連続覇権とか草
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:54:11.31ID:NQyDDpJB0
>>851
あれなにがすんっ!なん?
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:54:12.34ID:eSHiwon2d
過疎なんカス実況ゲェジの反応でいろいろ判断してるゲェジて中々のヤバい奴で草🤣
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:54:18.76ID:StE6lrFP0
>>831
シャインポストのラストではっきりと能力の説明したのとかすごい寂しかったわ
あれくらい過保護にしないといけないんやなって
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:54:21.78ID:6poVHLUDr
デコはガイガイの出番抑えてれば面白いけどムテキング大嫌いのふたば民とかには最後まで叩かれ尽くしてそうやな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:54:32.92ID:1kn1+ADka
>>852
逆にワイは録画消せないわ
爆笑した
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:54:33.04ID:je1Trflnp
ザーチャンは今日のスパスタ実況から逃げるなよ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:54:37.62ID:SSxKIf6yd
>>851
2話までやってなんも意味分からんの頭おかしいやろあれ
実況民の理解力がーとかそういう問題ちゃうで
5億年とてっぺんなかったら断トツで最下位やあれ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:54:39.89ID:T/ulfsnz0
>>854
放送後にスレにとどまって聞く程の頭無いやろ
てかそこまで知りたいとは思ってない
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:54:40.75ID:KGGH5L6H0
プリマドール、よふかしのうた、惑星のさみだれ好き
でリコリコとアルスノトリア切ったんやが見事な逆張りになってしまったわ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:54:44.89ID:/+7Jq60Md
思うんだけどアニメっていつまで毎度毎度12話の釈で作ってんの?

映画増やした方がよくない?
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:54:50.02ID:rn+yBtiZ0
ゲキドルとかいうなんG民が一番内容を理解してるアニメ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:54:50.43ID:GrfVtVyhd
惑星のさみだれって原作序盤で読むのやめたけどそれから面白くなるん?
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:54:55.78ID:4VgoPXWXa
前期のヒーラー・ガールみたいな掘り出し枠ある?
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:55:01.81ID:ipY6TonUp
てっぺんとかいうしょーもないのにちょっと頭で考えて笑ってしまう新喜劇のハズレ回みたいなアニメ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:55:03.16ID:0Vub9LGrd
頭空っぽでみれる邪神ちゃんしか観てねえや
というかアニメたくさんみれる体力ないわ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:55:15.35ID:pBpftGdop
>>845
前期はそれでも楽しめる単純なアニメが多かったから好評やったけど、今期は画面見ないと何やってるかようわからんのが多いから
全体的に不評やな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:55:18.82ID:60e4Q9Wja
>>154
これまるで左の子が主人公みたいやんけ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:55:25.87ID:mX2YOyXD0
前期のゴルフは狙いすぎてておもんなかったけどシュートはネタなのかガチなのかわからん加減で狂気を感じて面白い
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:55:29.99ID:z4OZ4v+9r
スパスタは下手したらリコリスに円盤売上負ける可能性ある
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:55:34.12ID:rn+yBtiZ0
>>868
東京ミュウミュウ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:55:35.02ID:o5ZgbfHma
>>838
あの歩夢はもうテンプレ幼馴染や
一期の頃はあんなもんちゃう緊張感あったし
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:55:45.25ID:sX5+MNx60
>>866
そもそもなんG民以外見てなかった疑惑あるからしゃーない
ていうか放送時間深夜2時とかなのに毎回実況スレその後も反省会化して残ってたよな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:55:45.85ID:vmaREyfl0
シュート大運動会2期以外は論争するほどの熱量で語るアニメじゃねえよ大人しく全部実況しとけ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:56:30.54ID:yMXf2fRdd
>>875
虹のせいでラブライブ人気消し飛んだからなた
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:56:30.80ID:XDaN1TTN0
どれがおもろいか聞くまえに実況しにこい
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:56:42.33ID:QuGyJJtZ0
>>865
わかる
金かけて映画作ったらペイできると思うんやけどな
鬼滅までいかんでもスタァライトとか宗教的に伸びてるし
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:56:45.68ID:vL4d4QOv0
今期は適当でええわ
来期のぼっちで本気出さなアカンし
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:57:02.76ID:sX5+MNx60
>>868
ワイが同じ臭い感じたのは東京ミュウミュウとエクストリームハーツ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:57:03.50ID:f6o0OWKCp
>>881
スパスタ実況からまた逃げるん?
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:57:05.28ID:vNqmUbrjH
>>880
ラブライバーはなんjでラブライブvtuber実況したいのか着実に支配を進めてる感はある
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:57:15.48ID:DFyEzhAMp
>>826
またkeyの感動ポルノかよみたいに叩かれまくりそうで怖かったけどアベマ先行だからか実況民の注目浴びてないのは助かってるわ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:57:18.27ID:GIIS6t4l0
>>858
動画サイトで見直したら道歩いてるとこで光ってるやつがウソついてるんだなってハッキリ分かるように作ってるね。ちゃんと表情に描写して

実況中はまったく見えんかったそういう機微
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:57:27.53ID:SSxKIf6yd
>>883
後者の作品宗教的じゃなくて宗教やん
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:57:33.83ID:/HlFKu0I0
>>854
教えてくれな理解できんのはそれちゃんと見れてないからや
キャラの名前全く覚えてないG民もようおる
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:57:34.72ID:NQyDDpJB0
>>881
そうなん?ワイはハマりはせんけど唯一普通に見れたラブライブやわ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:57:35.68ID:sX5+MNx60
>>882
これ
一話見ろってやつやな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:57:41.78ID:LEiT0CR20
アビスもう完パケしてるってマ?
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:57:47.09ID:7jrY+/kd0
>>883
スタァライトまだ上映してて草
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:57:48.41ID:UOZTB35n0
リコリス絶対リョナメスガキ分からせ系のエロ同人作られるよな
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:57:51.46ID:rl++pQ4I0
虹2期は最後の曲が微妙だったのがおしかったわ
たまに聴き返してるけどいまだに頭に入ってこない
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:57:51.75ID:YE/JOFjhM
>>883
ガチの宗教はNG
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:58:10.11ID:VHbtmwYGp
>>862
原作プレイしてたら面白いで
キャラがかわいいからな
ワイの推しはピカちゃんや
お嬢様口調で喋ってるけど実際は欲にまみれたエセお嬢様なんや
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:58:15.44ID:Y0an2G/50
今期はセガおじさんが安泰やね
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:58:23.75ID:YvJrcY0L0
>>865
1クールもやれない
10話とか8話とか増えてるよね
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:58:26.04ID:60e4Q9Wja
>>874
ギャグのつもりなのかはわからんけどホラーアニメとして作ってるのは間違いないな
いや何でサッカーアニメでホラー演出すんの?しかも人気原作をレイプして
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:58:32.24ID:DFyEzhAMp
>>884
来期はここ10年で一番豊作らしいとも言われてるからな
今期は休養期間や
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:58:39.29ID:o0HSPH/V0
>>903
無職やんけ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:58:44.15ID:sX5+MNx60
>>889
流石にそれはヤバいやろ…
普通にリアルタイムの実況レスでも嘘つき輝いとるんか?って指摘されてたやん
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:59:10.29ID:4VgoPXWXa
東京ミュウミュウって昔やってたってやつのリメイクなんやろ?
そんなに期待できるのか……
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:59:12.26ID:4vOD9dkc0
>>884
ひとりぼっち二期やるんですかやったー
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:59:16.61ID:fD6WOOSb0
よう実さぁ試験は適当に流せよ…
軽井沢周りがメインやろ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:59:21.51ID:Lcmj+5Dg0
>>906
水星の魔女は絶対みろよ👊
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:59:23.75ID:FbBjXfJK0
>>902
ふうん セガも安泰ということか
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:59:24.92ID:rn+yBtiZ0
シュート!の監督って大ベテランなんだよね?
年期が入ってるからか狂気の描き方が上手いわ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:59:33.30ID:a0Ug+GQ/p
来季はウマ娘のショートアニメが覇権取るからな😁見ておけよ〜😆
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:59:37.52ID:1mkhy2LKa
>>887
正直ライバーはラブライブ謹製vに興味ないよ
みんなリエラちゃんにお熱だ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:00:03.29ID:GIIS6t4l0
スタァライトのアマプラ無料7/27からやけどまだ上映してるんやな
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:00:04.41ID:mX2YOyXD0
>>906
豊作だとは思うけど続編モノばっかでイマイチ上がらんなー
こういう時に完全オリジナルのダークホースが出てきたらおもろいんやが
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:00:06.09ID:rl++pQ4I0
水星の魔女はキャラデザの時点でずっこけてるが大丈夫か?
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:00:09.04ID:YvJrcY0L0
>>919
男が混じってるやんけ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:00:13.20ID:Y0an2G/50
>>912
2話で作画うんこなの普通ショックだわ
やる気ないなら続編つくんな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:00:13.73ID:vNqmUbrjH
>>906
来期続編ばっかかつなんGの大好きなアイドルアニメは全然ないからここでは不作クール扱いされそうだわ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:00:14.60ID:IXKVmD700
>>812
5日が許可なく彼氏作るんやろ
許せんわ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:00:17.83ID:I8HUWNr20
>>906
来期見るもの多すぎて辛い
今期に回せやって思う
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:00:24.14ID:Z6CLlfLf0
>>919
クソアニメではなくガチ糞アニメのかほりがする
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:00:26.82ID:FbBjXfJK0
>>913
うっかりしててプロローグの配信みのがしちゃった
イベント会場を練り歩くしかないのか
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:00:28.70ID:sX5+MNx60
>>919
左下言うほど女子か?
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:00:29.67ID:5JXBO0Rkr
スパスタは一期3話までのノリでまたやれ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:00:33.90ID:bsvhAFCmM
プリマドール実況で夕霧のこと相手誰か思い出せん時のワイみたいやって言ってるやつおったの草
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:00:37.15ID:o0HSPH/V0
>>919
これはちょっとあかんキャラデザや
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:00:41.42ID:m8sVc9D20
>>919
ただの変態が1人混じってて草
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:00:54.47ID:vPRxSuOxa
>>903
それでええよ
MXがアニメの為の枠沢山持ってるんだからそこに色んな話数のアニメ次から次へと流していけ
12話縛りしてるから駄目になるアニメ多すぎや
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:01:08.04ID:1kn1+ADka
>>916
2話Bパートずっと笑ってたわ
あとホモに抱きつかれた後のシュートの顔とかも草
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:01:08.24ID:znWkqlaL0
>>923
正直かなりハードで面白そうだった
キャラデザ言うてもAGEみたいな化け物系じゃないし
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:01:17.82ID:rn+yBtiZ0
>>919
テレ朝の金出す選球眼って謎やな
別に悪い意味で言ってる訳やないけど
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:01:29.45ID:DFyEzhAMp
>>926
チェンソーとぼざろだけで相当盛り上がるやろ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:01:30.09ID:GIIS6t4l0
>>906
今季も人気アニメの続編多くて豊作確定ていわれてたけど…
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:01:33.30ID:60e4Q9Wja
グーグル先生にシュートって入れたら「シュートアニメ気持ち悪い」って出てきてしかも一番上にヤフーニュースが出てくる
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:01:41.41ID:/+7Jq60Md
ブシロードさんの打率ひどすぎる
ミルキィ→三振
バンドリ→三振
D4DJ→ゲッツー
スタァライト→ホームラン

てっぺん→三振
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:01:41.96ID:mX2YOyXD0
まーた00信者が始まっても水星叩いてるわ
これだからガノタはゴミなんだよ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:01:48.11ID:/HlFKu0I0
今期1番チンポに来るのこの3姉妹なんやけど
朝アニメっぽく見えるのに長女は乳デカいし能登やし
https://i.imgur.com/21Zeks5.jpg
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:01:53.00ID:/DNec0D/p
ヴァイオレット・エヴァーガーデンとかプリマドールに言える事やけど
機械人間作れる技術力と時代背景が全く合ってなくて違和感しかない
銀魂みたいな設定ならわかるんやけど
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:01:53.61ID:60e4Q9Wja
>>923
プロローグ神がかってたぞ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:02:08.80ID:vL4d4QOv0
来期って百合枠あるんけ?
ぼざろは百合って感じじゃないし
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:02:09.42ID:pdxtRIaba
>>893
そらそうやろ
選り好みせずあれもこれも見るんやから覚えられるわけない
だから実況民同士で補完し合うんや
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:02:16.36ID:Lcmj+5Dg0
>>930
さすがに放送前にYouTubeでもう一回やると思うけどなあ
いまんとこイベントしかないね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況