【悲報】中日ドラゴンズ、ワクチン接種後に死亡した木下雄介(27)の遺族に未だに補償金未払い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:49:04.46ID:oGoke9nW0
ワクチン接種後に死亡の中日・木下雄介投手、未だに球団から補償金が支払われず

昨年8月3日、中日・木下雄介投手が妻と2人の幼児を残して急逝した。この一報が球界に衝撃を与えたのは、彼が27歳の若さだったからだけではない。それはコロナワクチン接種後の悲劇だったのだ。しかし、この時の状況について、球団は遺族にも満足な説明をしていないという。

補償金の規定すら通知せず
規定では遺族には5千万円の補償金が支払われるはずなのだ。ところが、
「中日側はその補償金の規定についても、当初、遺族に通知しませんでした。遺族がそれを知った今も、練習が直接の原因ではないと主張して、補償金の支払いに応じていません。球団側は遺族に500万円の弔慰金を提示して、それですべてを片付けようとしている」(前出・関係者)

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c1da8aeb7d6714f409f92089ab7a5d2692b452d
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:49:21.56ID:oGoke9nW0
ブラックかな?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:49:47.70ID:oGoke9nW0
払わないどころか、遺族相手に5,000万円→500万円に値切っている模様
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:49:57.95ID:cw3I8HKi0
5千万円ケチって本社のビルを立て替える模様
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:50:22.67ID:ox7pu6ic0
これ結局なんだったん
運が悪かったってことなんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:50:24.53ID:l6DmK/F10
人間の中日ドラゴンズ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:50:42.77ID:w7kA1TLYa
こえーな
ワクチン一回目で副作用強く出てドクターストップなってよかったわ😌
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:50:52.73ID:v06pB3yUr
のもとけダンマリで草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:50:56.69ID:oGoke9nW0
弱い、ブラック、遺族への補償金踏み倒し

すまん、なんでこんな球団応援してるの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:51:46.75ID:5NTZxwNea
暴力団だからしゃーない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:52:20.49ID:VbDQx8I70
マジで解散した方がいい
弱いだけなら今後立て直せばええけどこれだけはダメ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:53:13.00ID:Dyj9xwep0
ワクチンとの関連性は木下の奥さんが否定してるんだよな
結局死因はなんやったんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:53:38.27ID:YlSNrv9t0
お金もったいないからね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:53:48.55ID:8HOJsxVf0
これ死亡後の記事で「ワクチン接種後」の見出しを修正したのがヤバすぎる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:54:49.59ID:pkFehedZ0
せっこ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:54:54.77ID:GpQNLCOt0
ドラゴンズは倹約家やね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:55:11.60ID:oYY7IPWra
ウキウキで追悼試合しといて裏でこの対応やから人間のドラゴンズすぎるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:55:16.33ID:aCGLonME0
一般企業でも職場で死んだら労災降りるのに
ブラックすぎるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:55:23.95ID:pLYitAjN0
ガーバーの年俸と同じなのになんでケチるんやろなあ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:56:00.91ID:8HOJsxVf0
>>21
愛知県内でも中日応援してる人ほとんど聞かなくなったわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:57:05.35ID:SeH2cupX0
どうせ生きてても復帰する可能性ゼロに近かったのに雇ってあげてやったと思ってそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:57:50.63ID:XFsjSNl00
ど田舎ローカル新聞社がプロスポーツチームを持っていい時代じゃないんだよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:58:10.84ID:jHHgwUURd
そもそも木下って国からワクチン死認定されてんの?
国が認めないなら球団も認めないだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:58:16.27ID:ZFrnNr0n0
金で解決するようなマネーゲームはしないからな
木下への愛をしっかり伝えれば遺族もわかってくれるさ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:58:29.99ID:tnDI33EQ0
一応中日でも球団単体で黒字やろ?
そんぐらい出したれや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:58:47.02ID:aCGLonME0
>>29
ほんまこれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:58:57.97ID:fqtyiSLwd
>>16
そりゃ否定するだろ
肯定したら国から貰わなきゃならないし、球団は支払わなくて済むから
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:59:13.74ID:VrsQDQ/zd
>>31
なお遺族に暴言と取られるような事を言った模様
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:59:26.35ID:zsHg3LWsd
そこそこの選手を一年契約するのと同じくらいの金額なんだから払ったれや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:59:29.05ID:dr9jMYiRM
>>保証の規定すら通知せず
これ最高にクソだな
どういう感情で追悼試合やったんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:59:31.58ID:fqtyiSLwd
>>30
認めてないから球団が払うんだぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:59:42.28ID:OSsoVUC9a
この騒動初期の「死因は遺族が公表したがってないからこの話はおわり!おしまい!!追求するなよ?」はなんだったの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:00:04.85ID:I17Gl/9g0
・規定を通知してない←契約交わしてるんだから選手サイドは知らないわけがない
・補償金を払わない←契約通りの話でワクチンとの因果関係が明らかにならない以上支払えない、国の判断次第
・補償金を値切った←補償ではなく弔慰金、最大限の誠意を示している
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:00:15.70ID:7wnFcjReM
例のあの人は弱者男性相手の雑魚狩りしてないで球団相手に戦えよ
仲間だろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:00:35.24ID:zFRe3xwjd
なんで全国ニュースで扱ってくれないんや
中日を潰すチャンスやぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:00:35.40ID:dr9jMYiRM
>>30
コロナ関係なくて管理下で死んだときの保証や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:00:45.33ID:oMPj3siia
中日ファンが木下の遺族は守銭奴やら乞食扱いしてて引いた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:00:56.73ID:su4De630M
>>40
遺族の意向だよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:01:13.01ID:iI7LCLXB0
>>35
お前の死んだ夫ドラゴンズー!
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:02:00.88ID:5EqdMBez0
>>30
お前アホか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:02:07.53ID:fkvTgBr30
のもとけまとめろや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:02:17.06ID:3nUu41PXd
>>30
コロナかどうかは関係ないで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:02:19.21ID:Ii7ksCYS0
中日球団のこういう姿勢が「誠意は言葉よりも金額」を生んだんやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:02:26.81ID:sbVdzjkn0
R確定助っ人ガチャ2回分くらいやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:02:52.84ID:pkFehedZ0
こんな球団応援しているファンも
程度が知れるな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:03:28.63ID:3nUu41PXd
>>41
いやワクチンが原因かどうかは関係ないやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:03:37.13ID:Wc7ofCy7a
>>44
「選手が本契約にもとづく稼動に直接原因として死亡した場合」やぞ
リハビリ程度の練習が「直接原因」になるかどうかの問題や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:03:45.95ID:OSsoVUC9a
>>46
「木下投手の遺体を解剖したところ、劇症型心筋炎が原因で心臓が急に止まってしまったことが判明しました。ワクチンによる副反応の心筋炎が疑われるということでした。ワクチン接種後に、激しい運動を行ったことが引き金となった恐れがある。だからこそ球団側は、遺族にすら詳しい説明を避けてきたのです」

遺族の意向どころか説明すら避けられてたみたいだが?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:04:41.46ID:6aYaE0Ps0
貧乏すぎる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:05:08.06ID:veGUgNK30
>>58
というかワクチンが原因なら練習のせいではないよねって言い分ちゃうんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:05:59.47ID:uVoSgRHvd
ワクチンが原因→国が払う中日は払わない
練習が原因→中日が払う国は払わない

結局こういうことやろ?
でもワクチンが原因なんて国が認めるわけないからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:06:32.12ID:Ovsyvr9L0
ワイのパッパも心筋梗塞で死んだけど会社から退職金払われてないで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:06:41.43ID:p+U4wCpXM
>>59
遺体の解剖が遺族無視して行われるとでも思ってんのか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:07:07.99ID:kbklLW/da
追悼試合とはなんだったのか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:07:10.36ID:dr9jMYiRM
>>63
ワクチンが原因でも中日は払うんやで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:07:18.03ID:MMHeVj/c0
ワクチンが原因だったとして何故中日が補償するの?国てはないのか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:07:20.94ID:RyZ/pC0P0
地方の新聞会社だからコンプラも何もない古い体質なんやろ
上の年代は60歳位で外から変わる要因もないからこんな対応になる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:07:23.33ID:u/5lV4HOd
>>63
そうだよ?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:07:28.56ID:uVoSgRHvd
>>24
プロ野球選手は労災関係ないで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:07:43.67ID:u/5lV4HOd
>>67
払わねーよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:07:49.82ID:/dN9BdWZd
ぉかねないんよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:07:51.42ID:j4Fb7WiI0
でも追悼試合はしたからセーフでしょ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:07:57.84ID:uVoSgRHvd
>>67
何で?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:07:58.81ID:Phynp9Kj0
つまり5000万払わないってことは
「ワクチンで死者はいない」っていう国の方針に逆らうことになるわけや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:07:59.17ID:J48up8Xu0
無駄金を払わない企業経営の鬼やぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:08:01.24ID:Jvt9r1d0d
せめて追悼試合の収益をある程度遺族に寄付してたってなら分かるけど、これは…
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:08:13.53ID:gO9RBHJ2p
倒れたのワクチン接種して1週間後とかやっけ
選手が亡くなること自体はどの球団でもありえたかもね
これもその後の対応がクソって話だと思うけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:08:26.54ID:5NTZxwNea
>>75
追悼試合の利益はどこに消えたんですかね…?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:08:30.59ID:SPtYWDoyd
ケチで陰湿な名古屋人の象徴的存在
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:08:41.46ID:mP17McOXd
厚労省あたりから関連認めないでくれって止められてたりして
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:08:46.16ID:ryA+mBYa0
これで一番クソなのは遺族に信じられないような言葉を沢山言った点だな
解散したほうがいい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:09:25.14ID:EnpA8D1d0
金がないって惨めやな
クラウドファンディングやってでも払ってやれよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:09:35.55ID:xw0pyCFi0
ワクチンのせいなら
補償は国が出すから
球団は出す必要はない
中日はワクチンのせいと主張
こういうことか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:09:58.77ID:vGMQkgOp0
5000万もあればガーバー雇えるからね
大金だよ5000万は
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:09:58.83ID:OQ7QQWpgd
>>83
そんなこと言われてたら真っ先に大本営で槍玉に挙げるやろ
絶好の政府批判のチャンス到来やで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:10:05.72ID:RyZ/pC0P0
ちょっと前に炎上した青森の不動産会社
あれと似たようなもんや
普段身内だけで完結してるから異常かどうかわからない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:10:12.32ID:By76c7XY0
まず遺族に補償金払って球団が国に求償すればええやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:10:15.52ID:3Wwk7BYr0
補償より補強や!
これから獲得する第二、第三の駿太に震えろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:10:19.15ID:PHvLsBeQ0
外人補強に5千万円しか払えないのに死んだ奴に払えるわけないやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:10:26.86ID:I17Gl/9g0
>>84
「木下はドラゴンズの一員」とかかな?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:10:44.14ID:0woX5XbZ0
5000万も予定外の出費あったら中日破産するで
ええんかそれでも?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:10:48.86ID:P4dyHwIN0
払ったら単打と走塁に特化した育成プログラムに使う金がなくなるからしゃーない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:10:50.93ID:/v2ZVrSPM
これ選手の士気にも関わるやろ
マジでなにやってんの
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:11:22.36ID:Jvt9r1d0d
京田は木下と仲良かったから、2軍に幽閉された可能性が?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:11:48.85ID:uVoSgRHvd
>>83
意味わからん
関連認めないなら中日が払う以外の選択肢ないんだから
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:11:49.47ID:fxAsgHEb0
やっぱ中日ってクソだな!巨人に移籍します😤
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:12:06.63ID:g8sOP0wvM
いや木下の遺族が因果関係証明せんと中日側には払う義務ないんちゃうの?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:12:09.78ID:mR0T7/dp0
イッチは年金払えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況