X



山上が事件前に書いた手紙が公開「安倍の死がもたらす政治的意味、結果を考える余裕はありません。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:57:04.85ID:pjW6CdWc0
〇〇殿

ご無沙汰しております。 「まだ足りない」 として貴殿のブログに書き込んでどれぐらい経つでしょうか。

私は 「喉から手が出るほど銃が欲しい」 と書きましたが あの時からこれまで、 銃の入手に費やして参りました。 その様はまるで生活の全てを偽救世主のために投げ打つ統一教会員、 方向は真逆でも、 よく似たものでもありました。

私と統一教会の因縁は約30年前に遡ります。 母の入信から億を超える金銭の浪費、 家庭崩壊、 破産... この経過と共に私の10代は過ぎ去りました。 その間の経験は私の一生を歪ませ続けたと言って過言ではありません。

個人が自分の人格と人生を形作っていくその過程、 私にとってそれは、 親が子を、 家族を、 何とも思わない故に吐ける嘘、 止める術のない確信に満ちた悪行、 故に終わる事のない衝突、 その先にある破壊。

世界中の金と女は本来全て自分のものだと疑わず、その現実化に手段も結果も問わない自称現人神。

私はそのような人間、 それを現実に神と崇める集団、 それが存在する社会、 それらを「人類の恥」 と書きましたが、 今もそれは変わりません。

苦々しくは思っていましたが、 安倍は本来の敵ではないのです。

あくまでも現実世界で最も影響力のある統一教会シンパの一人に過ぎません。 文一族を皆殺しにしたくとも、 私にはそれが不可能な事は分かっています。 分裂には一挙に叩くのが難しいという側面もあるのです。

現実に可能な範囲として韓鶴子本人、 無理なら少なくとも文の血族の一人には死んでもらうつもりでしたが 鶴子やその娘が死ねば3男と7男が喜ぶのか 或いは統一教会が再び結集するのか、 どちらにしても私の目的には沿わないのです。

安倍の死がもたらす政治的意味、 結果、 最早それを考える余裕は私にはありません。

https://i.imgur.com/DBfNlrA.jpg
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:17.48ID:RKPxzEdzp
自分の発言や動悸が捏造されること分かって残したんやろな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:23.94ID:WvqWk3YO0
奈良県警「ぴえん🥺また怒られるの嫌だから入った情報全部出すンゴンゴンゴンゴ」

片山さつき「いい加減にしろ」

奈良県警フォレスト・ガンプみたいに猪突猛進しかできない無能で草
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:24.04ID:bPkevlkFa
消えてるやんけ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:24.07ID:skALSRO80
>>276
武富士の被害者にスラップ訴訟仕掛けてたのが橋下だから統一教会とやり合うなんてやるわけがない
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:25.58ID:/AsUx2KMd
コメンテーター「この手紙を受け取った人は止めるべきだった」
これ言うんだろうなぁ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:26.31ID:BRHur/Pm0
これもう主人公やん😭山上さんワンチャン無罪あるんか?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:28.04ID:i1+U3hWKa
>>260
学歴真理教の方ですか?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:29.11ID:HO9RJOhEa
統一教会どころか草加も幸福もダメージ受けてそう
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:29.41ID:oUKIWx8P0
>>275
そのへん一人やっただけじゃ
後継者は腐るほどおるって意味じゃ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:29.44ID:fK6zrbqh0
映画だと冒頭この手紙を受け取った奴が
事件から数十年後に手紙見ながら思い出すシーンから始まるやつ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:30.10ID:cglqDwMO0
>>287
壺は買いたくても買えんのや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:31.47ID:NvDA8q+s0
>>259
マジでそうかもしれんね
山上みたいに周到に準備してないから何も分からんけど
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:33.18ID:z2PynXhs0
>>231
ブログで統一教会について実名住所電話番号だして書いてる人、調べたらわかるで
嫌儲にもリンクされてた
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:34.38ID:o/Kf7uB6M
文章力や武器作成能力や行動力など総合的にこいつに勝てる奴少ないやろな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:36.94ID:UYWZvhM9d
>>39
現在も変な信者ついてるしまんま宗教やん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:38.80ID:QQOli24OM
>>275
違うぞ
教主やったところで娘がいるから頭がすげ変わるだけってことで何ら意味はない
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:39.22ID:gF2dCfmUd
既に考えてて草
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:39.77ID:IXl6x7hX0
すげー文章やな
久しぶりに鳥肌たったわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:43.75ID:qWPv2c0aM
>>126
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:48.25ID:YCBq/vC/0
警察は山上を採用するべき
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:49.31ID:KfdBGiGfp
安倍暗殺事件さ、何が正しいかとか以前にエンタメとして面白すぎるやろ
陰謀論が飛び交い、犯人の同情すべき生い立ちや溢れんばかりの知性、計画性
たまらんわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:50.73ID:N/wblc3i0
文章の締め方に余韻を感じる
絶対純文学好きな人間だわこいつ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:52.26ID:fZ/Mm3Hb0
「あくまでも現実世界で最も影響力のある統一教会シンパの一人に過ぎません」っていう状況の分析力がすごいな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:53.80ID:UIXgM1/50
統一から目をそらさせようとする論調に対して
ちゃんと置き論破を用意してるのかっけーわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:54.60ID:IgeGPZh+0
これ出師表、正気歌と並べていい文章だわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:54.75ID:EPRJjvln0
この中国地方の男性って何者なんや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:57.99ID:sTq3i29PM
>>275
鶴子と息子が対立して別の分派の教祖やってるからや
暗殺しても分派を利するか、統合して力を付ける結果になったら不本意なんや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:58.03ID:bWP1XntvM
>>275
鶴子を殺したって権力争いに負けてる序列の低い子供が喜ぶだけだから意味がないと思ってるんだろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:17:01.84ID:XENqU7pF0
今のところ山上の思う通りになってるな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:17:08.40ID:RrqONoYz0
【画像】山上徹也容疑者、事件前に送った手紙「韓鶴子が死ねば3男7男が喜ぶか、統一教会が再び結集…私の目的には沿わない」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658030536/

政府とメディアはキチガイ貧乏人の犯行としたいみたいだがちゃんと考えてるぞ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:17:08.77ID:/vBf3iYS0
>>294
新派なのかsympathyから来てるのかと思ってたが
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:17:09.48ID:Qbzd4hbsd
>>294
ここで聞くよりググった方が正解で早い定期
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:17:10.98ID:8z3pmKXma
>>275
やなくて鶴子と3男と7男は仲悪いねん
やから鶴子が死んでも身内が喜んでしまうっていう葛藤の話や
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:17:13.26ID:f8wWzpqWa
山上があらゆる面で完璧すぎて畏れ多くて模倣犯も出なさそう
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:17:15.53ID:dUn5aIiba
文才あるな
かなり本読んでる人の文章
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:17:15.96ID:Mk1Gnho+0
個人が相手にするには相手があまりにも大きいんだよ、せめてもの一撃やったんやろなぁ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:17:18.04ID:hL7CmuEkH
山上「祖父にお金出して貰いましたが大学受かりませんでした、公務員試験落ちました、消防士落ちました」


こいつ普通に頭悪いよな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:17:19.58ID:TnB+2r810
結局山上はサンクチュアリ教会ってのとは関係あったん?
サンクチュアリ教会自体は関係性を否定しとるけども
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:17:22.44ID:DEmdGPfWa
>>259
親子関係で悩んでた人生をリセットしたくてくらいしか供述でとらんからな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:17:23.43ID:bY+VN+/j0
令和の三島由紀夫やな
やはり思想犯ではあるわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:17:26.18ID:NLOKt25U0
>>275
いや後継者争いの中の1人殺しても統一教会にダメージはないって話やろ
他の後継者を喜ばせるだけ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:17:26.26ID:Jh2GWsKna
頭悪くはなさそうやな
ワイには書けん文章やわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:17:30.54ID:SgJFtSbKH
ひろゆき「暴力ではなく言論で」はきれいごと…社会に絶望して他殺を選ぶ"無敵の人"を減らす方法
https://news.yahoo.co.jp/articles/4eac2bf5cdfcda1c8042df61fa11727ece3de2de

安倍ちゃん暗殺事件の真相はもう完全に解き明かされてるんやで
そのうえでひろゆきは思考を一歩進めて、社会的弱者を救済する施策を取らな模倣犯出るでって警告してる
これが世間の認識や
宗教とか何の関係もない
0341それでも動く名無し 通報しませんでした。
垢版 |
2022/07/17(日) 13:17:41.27ID:ANvxeYaO0
>>294
シンパとは、ある人物や団体の政治的思想に賛同し信奉者となった人のことをさす言葉やで。英語のシンパサイザー(Sympathizer)の略で、共鳴者、同情者の意味が、転じて、影響力のある人物、団体の信奉者、支持者、賛同者等々の類語と同じような意味でも使われるんや。
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:17:43.51ID:OCZk+/Zk0
この手紙やこれまでの報道からして母親から本当に酷い扱いを受けていたのにその恨みの根本が旧統一教会だとはっきり認識してるのが切ない
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:17:52.80ID:zxhFkLKo0
まじで無敵の人の間で神格化されそうだな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:17:52.97ID:G5nsB+5z0
頼むわパラサイトの監督で映画化してくれ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:17:54.73ID:o0GSifNY0
映像の世紀かな?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:17:56.94ID:SBE08xEja
マジで感情移入してしまうわ
もう執行猶予で勘弁しろよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:17:58.90ID:+PvnSiTf0
山上も山上の叔父さんもどんなに母親狂っても母親見捨てなかったよな、カルト教団よりよっぽど家族大切にしとるやん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:17:59.95ID:IgeGPZh+0
>>275
ちゃう、統一教会は教祖が死んだあと妻と子どもたちで分裂して対立してる
だから誰やっても統一系の誰かが喜ぶし、何ならまた合併するんちゃうかってこと
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:18:05.23ID:2Q9b9FIid
>私は 「喉から手が出るほど銃が欲しい」 と書きましたが あの時からこれまで、 銃の入手に費やして参りました。 その様はまるで生活の全てを偽救世主のために投げ打つ統一教会員、 方向は真逆でも、 よく似たものでもありました。




ここすき
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:18:08.70ID:EhOkDAhF0
>>319
「過ぎません」言ってるけど一般人目線だと割と重要な事やひな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:18:14.07ID:dfUrSajG0
最初は気狂いの逆恨みかと思ったが話が出てくるたびに
めちゃくちゃ頭のいい人間が計画的に最大限の効果を狙ったテロという様子が見えてくるな
安倍ちゃんは犠牲になったのだ…
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:18:16.32ID:xllGv0p50
>>336
親子関係...?あっ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:18:24.04ID:ioz4ndUn0
でも政治犯じゃないと安倍さんの格好がつかないよね
後世の教科書にカルト支援してカルト被害者から恨まれて殺されましたじゃバカやんってなるけど
政治犯に殺害されましただったら凶弾に倒れた不運な政治家として立派やったんやなとなる
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:18:31.80ID:qWPv2c0aM
>>343
中国のネットユーザはすでに祭り上げてるんだよな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:18:32.25ID:bY+VN+/j0
>>335
まぁほんまにそうやったとしても認めるわけないわな
そして山上にやらせるなら洗脳して言わせんようにするわな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:18:33.39ID:LyJPc+MB0
>>185
霊感商法対策の弁護士団が30年活動し続けてその危険性を訴えそして政治家に直接書簡を送ったのに無視されメディアも取り上げることのなかった闇を白日の元に晒したのは紛れもなく暴力なんよね
ワイは政治家が誠実でない時の民主主義の無力さを痛感しとるわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:18:38.16ID:zBCEdU7Za
>>242
問題になった時点で十分だよ
これから将来、安倍氏が記事になるとき暗殺された理由に統一教会という名前が刻まれることになったんだから
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:18:39.12ID:biavmi5R0
ものすごくしっかりした文章だな
静かな怒りを感じる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:18:42.89ID:PVexRS7t0
これで統一教会潰せたらガチで主人公やん
でも自民党が全力で守りに行くんやろな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:18:44.96ID:3u7XILXwp
>>335
サンクチュアリ教会ってのは統一教会から分裂した対立組織で、山上とは無関係や
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:18:45.47ID:BRHur/Pm0
山上よう調べ上げたんやなツボウヨもそろそろコイツ許そうや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:18:46.23ID:z+bEYHLAa
>>335
この文見るとないな、統一教会から分かれた息子が喜ぶのも嫌みたいだし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:18:47.44ID:5EqdMBez0
映画化決定として主演は誰にやってもらいたい?やっぱり本人主演がいいか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:18:55.14ID:oUKIWx8P0
安倍居士はシンパっていうか傀儡にすぎません

って事を言いたいんやろこれ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:18:58.09ID:cyUiiI1yM
さすが偏差値68やな
ワイらとは違うわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:18:59.56ID:/3UHrtqaa
>>340
「無敵の人」って言葉作ったのひろゆきやからな
気に入ってるのか擦り倒してて草生えるわ
まあ実際この件に関してはひろゆきが正しい
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:19:00.50ID:I4hA1mV9d
令和の金閣寺
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:19:02.20ID:bPkevlkFa
>>336
あっ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:19:04.88ID:hL7CmuEkH
これで第2第3の山上が〜とか嬉しそうに言ってる底辺はどうしようもないよな
こんなやつポンポン出てこないしこれを気に一層警備も厳しくなるからもうノーチャンスなんよ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:19:13.94ID:7nvgTjQg0
報道だと統一教会の部分ほぼカットやろうしその時点で山上のやり方を暗に肯定してることになるんよな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:19:16.25ID:ucIVB2m6a
頭の良さが伝わってくる名文やと思う
一連の手記書いて欲しいわ
ベストセラー待ったなしやろね
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:19:19.72ID:EhOkDAhF0
>>353
事実を歪めるのは得意やからセーフ
一部の国会議員によると戦時中の大日本帝国はアジアの人々に好かれて強制労働は全くなかったらしいし
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:19:20.31ID:/3UHrtqaa
>>336
あっ...
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:19:23.50ID:9z8FaVSra
2020.08.26 11:00  週刊ポスト
安倍首相がもう一人の祖父「安倍寛」のことを口にしない理由
https://www.news-postseven.com/archives/20200826_1589036.html

普通に面白い記事だから安倍ちゃんに興味のあるやつは読んで見てや
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:19:29.51ID:2UTU/RVX0
でもこれは全文読まんと意味がないと思うわ
これ全文プラス岸からのつながりや祝電等々の件と合わせてきっちり取り上げてほしいわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:19:29.79ID:7VFB7/h6M
人類の恥
偽救世主
韓鶴子の肩書きは決まったな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:19:32.81ID:IXl6x7hX0
>>364
松山ケンイチちゃうか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:19:34.12ID:zb6EtWa4a
ここまで冷静なら安倍ちゃん殺した後自殺しそうなものやけどまだこの世に未練はあったんかな?
安倍ちゃん殺したあとの世界を見たかったんやが
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:19:36.24ID:GXe5c7Ija
>>271
安倍派切れるわけないやん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:19:38.94ID:nULoSvWq0
>>340
これに関しては一理あるけど、現在進行形で無敵の人の後押しがされとる4chについてはダンマリよなひろゆき
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:19:42.37ID:aCG1WuCKd
>>328
いやsympathizerやからsympathyの方やで
同意者とか同じ思想の人間って意味や
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:19:42.94ID:OyKmWbIo0
これには全米ライフル協会もニッコリやね
銃だけが世界を変えてくれる
唯一無二のモノだと
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:19:45.86ID:ezUQ4VlFa
確実にお前らより賢いやん
歪んどるけど
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:19:46.01ID:Htw/iQrsa
>>335
会員ではないとサンクチュアリ協会が声明を出しとる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:19:46.39ID:ioz4ndUn0
>>341
これはGiki民
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:19:50.50ID:Ii7ksCYS0
映像の世紀のテーマ曲バックにナレーターが淡々と読み上げてほしい文章だわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:19:52.13ID:oUKIWx8P0
>>371
山田孝之で全裸教祖はどや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:19:52.14ID:bWP1XntvM
>>370
そもそも何十年もかけて復讐心燃やした結果やしな
簡単に真似できるもんちゃうよ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:19:55.04ID:qAV/+oPLd
最悪の家庭環境から同志社行ってるし家庭がまともならもっと上の大学は行けてそう
東大京大は知らんが一橋や早慶は固いやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:20:01.26ID:i7qS/jFQp
創作よりも復讐劇らしい復讐劇しとるやろこいつの人生
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:20:01.39ID:iHas4Nqn0
>>335
恨んでるからなさそうやけど入信したなら拳銃探しにいったんちゃうか
そいつら拳銃を進行してる団体やろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:20:04.60ID:xrBvK0H5M
明日のモーニングショー楽しみだわ
ちゃんとこの手紙取り上げろよ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:20:04.65ID:EhOkDAhF0
>>377
安倍の父方の祖父は戦争中に大政翼賛会抜けて野党として戦争反対訴え続けてたガチのリベラルやからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況