X



山上が事件前に書いた手紙が公開 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:37:37.31ID:QyYLISMD0
〇〇殿

ご無沙汰しております。 「まだ足りない」 として貴殿のブログに書き込んでどれぐらい経つでしょうか。

私は 「喉から手が出るほど銃が欲しい」 と書きましたが あの時からこれまで、 銃の入手に費やして参りました。 その様はまるで生活の全てを偽救世主のために投げ打つ統一教会員、 方向は真逆でも、 よく似たものでもありました。

私と統一教会の因縁は約30年前に遡ります。 母の入信から億を超える金銭の浪費、 家庭崩壊、 破産... この経過と共に私の10代は過ぎ去りました。 その間の経験は私の一生を歪ませ続けたと言って過言ではありません。

個人が自分の人格と人生を形作っていくその過程、 私にとってそれは、 親が子を、 家族を、 何とも思わない故に吐ける嘘、 止める術のない確信に満ちた悪行、 故に終わる事のない衝突、 その先にある破壊。

世界中の金と女は本来全て自分のものだと疑わず、その現実化に手段も結果も問わない自称現人神。

私はそのような人間、 それを現実に神と崇める集団、 それが存在する社会、 それらを「人類の恥」 と書きましたが、 今もそれは変わりません。

苦々しくは思っていましたが、 安倍は本来の敵ではないのです。

あくまでも現実世界で最も影響力のある統一教会シンパの一人に過ぎません。 文一族を皆殺しにしたくとも、 私にはそれが不可能な事は分かっています。 分裂には一挙に叩くのが難しいという側面もあるのです。

現実に可能な範囲として韓鶴子本人、 無理なら少なくとも文の血族の一人には死んでもらうつもりでしたが 鶴子やその娘が死ねば3男と7男が喜ぶのか 或いは統一教会が再び結集するのか、 どちらにしても私の目的には沿わないのです。

安倍の死がもたらす政治的意味、 結果、 最早それを考える余裕は私にはありません。

https://i.imgur.com/pMUTtUM.jpg

※前スレ
山上が事件前に書いた手紙が公開 ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1658032909/
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:47:13.85ID:sffY5Tbpp
2サスの脚本よりよく出来ているよね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:47:19.56ID:RsLmEj5Wp
>>92
自分の手を汚すのはいわばまさに下の下策であります
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:47:20.28ID:8gXe0J5n0
反カルトの立場で取材活動やってるような人の主張すらも山上からすれば生ぬるいんや
これ山上は紀藤ら弁護団のことも冷ややかにみてるんとちがうか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:47:23.06ID:2UTU/RVX0
>>35
正直山上の経歴知ると神も仏もないなって思うけどここの流れは神の存在を感じざるを得ない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:47:25.35ID:F27cXA9Bd
>>28
映像の世紀にありそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:47:29.18ID:/ENY26kS0
わいみたいな悲劇のテロリスト好きには心動かされる展開や
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:47:32.38ID:wYNFdUHYa
>>92
自分を殺した赤木さんにも言え
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:47:34.21ID:Sua/IxX4a
先にこの文章読んでもあまりにも臭すぎる文章でしかなかったよな
結果ありきのこれはかっこいいわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:47:35.66ID:GRz/z9nZ0
>>84
このスレ過去ログで読むとおもろい
グリップ角度とかにも拘りが見えることが言及されとる


山上の自作銃、専門家も驚く威力と精度だった
tps://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1657990182/
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:47:39.25ID:1nvdKE/m0
>>19
山上も「自己責任」て言葉使ってたんやな
これは貴重な資料や
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:47:42.07ID:LDLlZkua0
酒鬼薔薇みたいに獄中で出版してほしいわ
どっかの出版社からオファーあるやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:47:42.69ID:7V4Zb+00a
統一教会と関わりあるやつ殺すんならまず自分の母親殺しとけ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:47:43.52ID:6LhujdiZ0
1%の訳がない

米本氏は本気で「統一教会への献金で問題になったのは1%」などと信じているのか?
また金でも貰ったのか?
統一教会が金を巻き上げたのは主に誰からか。
信者の大半はどんな人々か。

一人で信じて自分の金を延々巻き上げられたのならまだいい。
自己責任とも言える。

現実はそうではない。
何らかの問題を抱え、悩みに、弱さに付け込まれた一人の信者の、或いは被害者の裏には彼らの家族がいる。

そして信じた者が何をしてきたか。
意図的に、或いは教会に言われ、「使命」として家族を巻き込み続けた。

断言してもいいが統一教会が責められるべき献金は1%ではない。

私は知っている。
子供のため、一度は愛した妻のため、払いたくもない金を泣く泣く払い続ける夫を。
それを嬌声をもって手柄話にする信者たちを。
憔悴し切った家族に笑みを浮かべて説法する信者を。

被害者が黙り続ける限り問題は起こらない。
全ての人間がヒトラーにひざまづけば第二次大戦が起こる訳がない。
少し自分のために何かを見ないようにするだけでいい。
至って平和だ。

世界平和家庭連合?
ポルポトか?
スターリンか?
ヒトラーか?
どんな地獄だ?

人の生き血はどんな味だ?

12/15 21:06「まだ足りない」
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:47:45.13ID:5cuzkApv0
>>68
中国やと最近宗教の取り締まり厳しくなってるから逆に利用するかもしれんけどな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:47:45.18ID:RwXzll9p0
頭良すぎだろ


N国入って世界を変えればいいのに
宗教禁止して迫害とかで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:47:52.69ID:5vRkCY5Ra
>>92
まあ山上が宗教二世で一家離散してなきゃここまで同情が集まっちゃないやろな
こいつはあんまりにも可哀想な奴すぎるんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:47:53.53ID:llAoEytS0
客観的なのが怖いよな
一種の逃げでもあり狡猾さでもあるけど
いちばんタチ悪い
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:48:07.87ID:xbHLsM/B0
>>92
武井壮とか好きそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:48:16.38ID:8z3pmKXma
ここまでファシズムかまされたら殺す以外何があるんやろって感じではあるよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:48:22.07ID:fnCxapXD0
>>80
良くも悪くも普通ではないよな
だから祭り上げられたんだろうが
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:48:24.58ID:JXOWScMe0
最初言われてた政治的思想絡みでの犯行ってのを真っ向から否定するためか? これを予測して手を打ってたってマジで頭いいんだろうな 統一教会を絶対に逃さないという意志を感じる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:48:26.45ID:L1gjsmoE0
>>94
結局統一教会との関係清算しない安倍が悪いじゃん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:48:28.37ID:EzCPnei1d
統一教会について色々勉強したんだろうな
色々勉強してるうちに取り込まれるってのは聞くけどそうならなくてよかったな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:48:28.47ID:++6LXhVR0
>>92
人殺したことは法的に処罰されるからええんやで
山上の無期懲役は避けられん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:48:34.89ID:xvkCaVA70
>>92
靖国神社の悪口か?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:48:38.72ID:6LhujdiZ0
因果はここに巡りに来にけり

米本氏には悪いがもう少し語らせてもらう。

家族を尊重する社会こそあれ、
この世どこにも家族を騙し、奪い、争わせる事を奨励し、あろう事かそれを喜びさえする集団を是とする社会は無い。

それ故に統一教会もその価値を利用する。

ヒトラーやスターリンに並べるべきなのは言うまでもない、統一教会の所業が彼らに比肩し得る人類に対する罪レベルだからだ。
こんなものが今の今のまで存在する事は人類の恥としか言いようがない汚点だ。

彼らは彼らの行った業によって
衆人環視の元、その嘘と骨肉の争いを
死ぬまで晒し続けるしかないのだ。
いずれ誰かが殺されるだろう。

私と社会にはそれをビールでも飲みながら娯楽として消費する権利がある。
行使するかは自由だが。

だが言っておく。
復讐は己でやってこそ意味がある。
不思議な事に私も喉から手が出るほど銃が欲しいのだ。
何故だろうな?

12/16 20:39「まだ足りない」
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:48:42.52ID:BtPhvCuKd
アベガーノセイダー!

いや統一教会と関わりなかったら山上に狙われていないよね😅
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:48:43.60ID:QyYLISMD0
社会的弱者だとやっぱり山上にシンパシー感じちゃうんやね🤭
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:48:46.29ID:irJxxjxy0
なかなか読ませる文章書くやん
なんG民なら「ムッキー!もう怒ったアベぜってー許さん😠」くらいしか書けんのに
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:48:47.05ID:4YeJm/xt0
自称メディア「容疑者の裏に反安倍団体が!」「安倍叩きに影響を受けた!」

こいつらもう廃業しろやマジで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:48:50.97ID:RsLmEj5Wp
>>115
50リットル飲んだけどジューシーだったよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:48:53.96ID:6X02QP1rd
ホモは文豪
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:48:54.40ID:5vRkCY5Ra
>>93
安倍ちゃんが死んでなかったら総裁選の時の高市みたいな謎フィーバー起きてたんやろな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:48:58.38ID:GRz/z9nZ0
>>112
内容読んだか?ん?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:49:00.55ID:6LhujdiZ0
闇もまた見つめている

何らかの形で統一教会に関わる者、関わらざるを得なかった者(霊感商法の被害者も含む)が幸福になるには
統一教会に囚われ続ける事が障害になるのはその通り。

が、善悪は個人の幸福とは別に存在している。

一人の狂人の誇大妄想、際限なき欲望、病的な自己愛が為に金を奪い、家族を奪い、幾多の個人の人生を狂わせたのは万死に値する罪ですよ。

そんな悪の権化を今日も「⭕⭕様」と崇め奉り国会議員すら参列させ「勝利!」(悪がこの世に勝利したとでも言いたいのか?)と宣言する世の中な訳です。

必要なのは許す事でも忘れる事でもない。
彼等の罪を償わせ切ること。

同じ人間が長い年月かけ捨身で築いたものを破壊するのが容易ではない。
どれだけ平和を願おうとも武器を持ち迫る者と戦えば自分も同じ穴の狢。
屈する者は負け犬という。

統一教会が信者を犠牲に築いて来た今を破壊しようと思えば、
最低でも自分の人生を捨てる覚悟がなければ不可能ですよ。
(それは米本氏も身を以て知っているはず)

統一教会が滅んで悲しむのはこの世に害なす事が生き甲斐の者しかいない。
何の遠慮がいろうか?

我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん

12/12 23:41「まだ足りない」 
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:49:01.03ID:A5QCAS7ea
>>128
1人殺しただけで無期懲役とかおかしくないか
暴力団関係者でもないし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:49:03.25ID:sePj5cUaa
>>12
孤勇者すこ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:49:06.47ID:OYLQX+SU0
>>107
日本人は赤穂浪士好きやでな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:49:07.58ID:TwPQXnSSa
>>126
弁護士会からの申し入れもガン無視しといてなあ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:49:13.31ID:O53veFM+0
出所したら極左や過激派が英雄として祭り上げそう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:49:16.44ID:Zeq6mzXE0
安倍が弱者の気持ちに共感出来てたらこんな事件は起きなかったのでは
上級国民しか見えてなかった男の自業自得だね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:49:20.09ID:KEExPStd0
宗教になにもかも壊された悲しい事件や😢
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:49:24.98ID:6LhujdiZ0
米本さんはお気に召さないだろうが一点だけ。

「祝福家庭を無下に否定すべきでない」

それは随分虫がいい。
日本中の一般家庭、非祝福家庭を
騙し、透かし、奪い、裏切りと憤怒の場に変えて来た(それが目的とすら言える)統一教会の純製家庭は否定され当たり前。

因果応報。

助かる道などある訳がない。

09/08 14:28「まだ足りない」



「まだ足りない」さんへ

ハンドルネームを変えられたら、どうでしょうか。

小生の場合、まだ何が足りないだろうか、と数秒考えてしまいます。

「祝福家庭を無下に否定すべきでない」

この言葉は小生が述べたものではありません。しっかりしてくださいな。

「統一教会の純製家庭」
はあ~~?
09/08 18:25「米本」




考える必要ありませんよ。
米本さんに何かが足りないと言ってる訳ではないので。
読めば分かる通り。

まぁ敢えて言うなら
安易に素人が公開の場で誰かに精神病と言い続けるなら
いずれ問題になっても不思議ではないかもしれませんね。


私はただただ統一教会が気に入らない、それだけですよ。

09/08 21:16「まだ足りない」
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:49:36.60ID:LNuVygtha
【悲報】ワイ、統一3世ということが父から告げられる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:49:39.48ID:AYdpL6y60
>>125
統一教会に試し打ちしたのがすげえと思うわ
あれをやられると黙殺は出来ない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:49:45.64ID:+cbFf4tma
山上烈士の哀しき生い立ち

生後数ヶ月で子育てを放棄される。母親は実践倫理宏正会 の活動に没頭し、父親もそれを見て見ぬふりをした。父親は飲んだくれて母親に暴力をふるうのが家庭の日常だった。

オムツ姿で家の庭をよちよち歩き回る山上を近隣住民が目撃。何日も交換してもらえないので、💩で膨らんでいたらしい。

山上が5歳の頃、京都大学卒の父親がノイローゼで自殺。自宅マンションからの投身自殺だった。

夫の死をきっかけに母親が統一教会に入信。家中の壁にお札がビッシリと貼られるように。活動のために韓国へ渡航するようにもなり、建設会社を経営していた父(山上の祖父)の遺産を全て寄付してしまう。

中学時代はバスケ部で学校の成績も良好。偏差値68の県立高校に入学するも、この頃から内向的に。幼少期の悲惨な環境のせいで上手く感情のコントロールが出来ず、他人と距離を置くことが増えた。

母親が寄付を繰り返して自己破産し、大学に進学できなくなる。叔父の援助で公務員試験の予備校へ通うも続かず、海上自衛隊へ入隊。兄と妹に保険金を渡そうと山上は自殺を試みるが失敗、隊員寮の枕を悔しさで涙に濡らす。

弁護士の叔父が5000万を統一教会から取り戻すも、母親は再度寄付してしまう。この頃から現金を渡すと寄付してしまうので、困窮する母親にも食べ物を現物で渡すようになった。

小児がんの後遺症から生後一歳で片目を失明した兄が将来を苦にして自殺する。山上は「兄ちゃんなんで死んだんや。生きていれば良いことあるって言うたのに」と、遺体の前で号泣。

フォークリフトの運転手として物流倉庫で勤務。感情のコントロールが出来ず、些細なことから諍いに発展し退職。統一教会の教祖を殺すため、自作の散弾銃の開発に着手する。

一年の制作期間をかけて散弾銃を完成させる。例のビデオを見て標的を安倍に変更。奈良に選挙応援に訪れたところを二発の射撃で殺害し、逮捕される。
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:49:46.36ID:dmU2Jqsha
第二の山上になりそうな奴たくさんおるなここ
頼むから人は殺さないでくれよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:49:46.61ID:GRz/z9nZ0
>>94
熱心にビデオメッセージ送ったのは安倍定期
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:49:47.02ID:3I3wfQDE0
>>92
なんGも今や嫌儲の巣窟やからな
山上で踏み絵や
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:49:48.26ID:5mKS1rAL0
なんで関係ない画像貼っとるん?
統一教会にやれって言われたん?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:49:50.63ID:unJaarMY0
>>77
あくまで統一教会と別団体の代表として韓鶴子を名指ししとるって建前あるからな
政府や警察もその言い訳に乗っかってくると思うで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:49:54.21ID:pYepWnAi0
映像の世紀にでてきそうで草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:49:56.47ID:EzCPnei1d
日本は変わらなければならないんやで
だから日本はこのタイミングで変わらなければならない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:50:17.27ID:zMRpKAQZM
書かれているブログは"あと10年をポジティブに生きる記録"で検索
エフ シー ツーがNGに引っかかるようでURL貼れない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:50:39.28ID:g8Wsi33Fa
>>19
当然母親に対して恨みはあるんだろうけど、
「何らかの問題を抱え、悩みに、弱さに付け込まれた信者」
その一人だと見てたんやろうな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:50:48.70ID:cmCX+i5Id
毒親こそ裁かれろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:50:49.84ID:QyYLISMD0
>>153
ケンモメン住み着いてるんかやっぱり
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:50:56.53ID:yugvyX54a
この人のTwitter面白い

立川雲水@tatekawaunsui
凶器となった銃器に関しては、容疑者の供述を全面的に受け入れて論じるのに、動機に関しては容疑者の供述だけでは不十分だとして、己の妄想と「元首相との繋がりは一本のビデオテープだけ」などと無理筋の擁護を声高に叫ぶ恵俊彰なるタレントを見て、憐れを感じる。
https://twitter.com/tatekawaunsui/status/1547425246495399937?t=AEASEsvnhVmzn_DotHLbDA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:50:58.17ID:EF9dvU0y0
>>157
カルトから洗脳を受けない唯一の手段が進次郎構文ってマジ?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:50:58.21ID:Eb8iRQcz0
ちゃんとしたテロになってしまったな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:51:01.86ID:DdmTjeaaa
>>66
元首相がお祝いするメッセージ送って来れば教団は色々とアピールに使うやろ
実際それでしっかりした宗教なんだなって思った元信者テレビに出てたやろ

山上本人も言ってる通り、本来討つべき首魁ではないが手の届く範囲にいる最も教団にダメージ与える標的に安倍を選んだのはめちゃくちゃ合理的だと思うで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:51:04.59ID:8ZjXDjJ3a
人殺しは流石に擁護できん
最低でも懲役2年執行猶予3年はいくわこれ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:51:04.63ID:1qtloeXYd
なんG民がうおおお山上はアベを倒した英雄や!みたいな持ち上げ方してても
山上本人はこんな復讐に取り憑かれて銃に固執してるワイは人として終わっとるけどそれでも今までの無念のために一矢報いてやるくらいのスタンスなのほんま悲しいわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:51:05.65ID:hUjxpRqWp
世界仰天ニュースで使われて欲しい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:51:11.73ID:dG27aN+y0
この文才あれば中で“自殺’’しなけりゃまだまだ影響力ある本出せるね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:51:12.44ID:YKJNczvFd
>>144
反共集団の広告塔をブチのめしたんやから
暴力共産革命勢力がまだ生き残ってたらそれこそすごい扱いだったやろなあ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:51:15.01ID:OpUX14Ytd
アカデミー賞狙える題材だけど日本では作れなさそうというかなしみ
フランスでならいけるか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:51:16.56ID:z1Radj/mp
>>33
これが復讐と解釈されるか自民と統一教会を引き離す目的のテロととられるかで量刑がかなり変わりそうやな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:51:31.71ID:O2GhLIvyp
「言論の弾圧!」「民主主義への挑戦!」「犯人の"思い込み"!」「安倍ガーの責任!」

これなんだったん?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:51:33.87ID:xvkCaVA70
米本は元々カルト取材やってるジャーナリストだったのが統一シンパになったという人物
有田が自分も洗脳されるかもって言ってるのは実績があるから
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:51:50.55ID:GRHnqFxYM
統一教会と戦うために神が用意した戦士だろこれ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:52:01.89ID:llAoEytS0
これ裁判難しいよな
安倍がどうのこうのじゃなくて。
山上にとって安倍個人への強い殺意はないんやし
目的のために第三者(ではないけど)の死を利用するという殺人は、わりかし非人道的であまり同情はできんやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:52:03.30ID:ygYU5ZAO0
>>19
共産主義者の名前出してアカじゃないアピールもしてんのか
ほんま賢い奴やな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:52:08.95ID:VGq/JMuja
>>168
ワイも犯罪は許せん同じ気持ちや
その量刑で罪を償って欲しい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:52:10.46ID:lXHiAbLN0
>>176
まだ言い続けとるぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:52:14.72ID:EF9dvU0y0
>>177
怖すぎる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:52:20.88ID:1CTFDURH0
ヤマガミガーって言ってるガイジに踏み絵用意するわ

「山上とか安倍とか一度無視するとしてカルト宗教は潰すべきよな?」
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:52:23.60ID:sffY5Tbpp
>>146
安倍さんも責任の一端はあるなこれ
法を変えないといかん
でも政治家が献金受けてるし難しいな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:52:25.12ID:+y/2QRkx0
【統一協会・被害対策弁護士の会見まとめ】

・統一教会は韓国のカルト宗教で「韓国は救世主の国、日本は悪魔の国」という思想で、信者を洗脳させて全財産を教会へ寄付させている

・統一教会は日本人女性を洗脳し、貧しい韓国人男性と強制的に結婚させて韓国の血の入った子を産ませることで、「日本の穢れた血を浄化」しようと考えている(従軍慰安婦の復讐という意味もある)

・統一教会の教祖は日本の自民党の岸信介首相(安倍晋三の祖父)と盟友であり、1950年代から日本の政界と協力していた

・1990年代の時点で、日本の国会議員のうち100人以上 (1人の議員に7人。その多くは自民党) の秘書は統一教会の信者であり、議員たちの活動は統一教会へ報告され、指示を受けていた

・安倍晋三政権になってから、国会議員が統一教会の行事へ公然と参加するようになった。さらに統一教会と関わる議員が出世しやすくなり、自民党議員たちは安倍の寵愛を受けるためにこぞって統一教会との関わりを深めていった

・岸信介、安倍晋三の2人が居なければ日本でここまで統一協会の被害は大きくなっていない
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:52:26.51ID:Sua/IxX4a
正しいとは思えんし多分本人も思っとらんけど
こういう狂気と冷静さを兼ね備えた文章は男として昂ってしまうわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:52:29.75ID:xbHLsM/B0
>>160
母ちゃんも可哀そうだったんだと思うで
山上からしたら

自分の弟が昔死んで
夫は自殺
息子は小児がんで抗がん剤の影響で片目失明って
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:52:36.12ID:WDM0/vJba
ただの人生終わったおっさんの破滅願望ダダ漏れお気持ち表明文だよね
決して共感を得られるような趣意ではないこの駄文に無理やり自己投影して後付けの共感に浸ろうとしているやつは本当に惨めやね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:52:37.73ID:J4iRghSHa
語りが物書きなんよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:52:37.47ID:HL3ubgjcr
不戦の約定を解かれたバジリスク感あるな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:52:39.06ID:oxKse1Rsa
>>176
あまりに事件と無関係で草
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:52:39.57ID:TVh5oJMl0
>>147
この米本ってやつ幸福の科学とは戦うけど統一教会に対しては「強引な脱会活動も問題」とか言ってたんだよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:52:42.35ID:AYdpL6y60
まあ文鮮明も悲しき過去があるからな
日本が植民地支配でやってたことが韓国にノウハウとしてそのまま残ってて
復讐のために今度は日本に向けられてるってのが統一教会なわけで
映像の世紀バタフライエフェクトでやるとしたら伊藤博文暗殺からやな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:52:49.03ID:uiXGgAzk0
>>126>>152
反論になってないな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:52:49.15ID:Rdnl1ur90
>>1
これ映画やろ………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています