X



【悲報】ひろゆき「山上を極刑に処すべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:16:30.17ID:xsYAwkNqM
ひろゆきを死刑に処する
0004それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:17:04.27ID:63xgoX3Dd
意外やな
死刑は先進国だと日本だけだから頭の悪い制度とか言って批判しそうなのに
0005それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:17:08.12ID:ddnAP/Za0
感情論はいらない
0007それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:17:20.11ID:zN6fttPE0
裁判の判決を無視して賠償金から逃げ回ってるひろゆきが納税云々言ってるの笑える
0008それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:17:23.74ID:ImYRIk6ed
なんか最近健常やない?
0010それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:17:36.03ID:jFFFqZBc0
それならパチンコと競馬とvtuberも規制してくれや
0012それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:17:42.38ID:H+9cIp7f0
賠償金払ってない犯罪者がなんか言ってる
0013それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:17:45.34ID:/cWxp97k0
覚悟しとるやろうしええやろやった事を肯定は出来ないでも哀しい
0014それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:17:59.91ID:jVSNmG3d0
1KILLしかしてないやつを死刑にするのはいかんでしょ
0015それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:18:07.47ID:zWob4P1j0
こいつ最近健常者路線になってるよな
0017それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:18:19.50ID:ObUFDxzq0
ほんと自分のこと棚にあげるまさに政治家みたいな奴だなコイツ
0020それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:18:54.08ID:YPC6aaCu0
どっちも敵に回したくない無難なポジション取りやな
0021それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:18:55.87ID:zWob4P1j0
>>3
こいつアホすぎて草
0022それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:18:59.65ID:Bx3rJxgZ0
お前フランスかぶれのくせに死刑賛成派かよ
0023それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:18:59.82ID:ctbjp6yDd
今回のは暗殺って言うんか?
0025それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:19:30.01ID:l/Byn4IB0
永山基準的には一人だけど元総理で現役で影響力でかい安倍だからな
0026それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:19:48.02ID:wxStcoFQp
俺たちの論破王が帰ってきた
0027それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:20:06.67ID:46m88zhS0
殺人罪+政治家を狙った犯行のため国家に関する犯罪が付与されて極刑はありえる
0028それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:20:40.30ID:fN1SJBnb0
ひろきもそっち側ですか…
0029それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:20:40.33ID:HidElxl00
フランスでは死刑制度ありません、未だに極刑制度がある日本は頭が悪いとか言いそうなのに
0030それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:20:45.35ID:ecqB8Ixja
理解は出来るだろ
票田、献金、人的資材の保証
0031それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:20:46.48ID:Or5O5uo60
>>18
それでも一人相手に死刑って惨たらしい殺しかたでもないのにいくんか
銃密造がどんくらいの加算になるのかは知らんけども
0032それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:20:49.46ID:TqG0dvCV0
いつもの論破王()に戻っちゃったか
0033それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:21:01.18ID:3JxBRG3J0
4億円踏み倒したお前もな
0034それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:21:02.25ID:OYLQX+SU0
ひろゆきさぁ…長崎市長射殺事件ですら無期なのに死刑になるわけ無いやろがい
0035それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:21:06.73ID:J6mdQxOsd
死刑か無期かにはそこまで興味ないわ
2つ目のほうが重要
0036それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:21:07.95ID:SG8dp1MC0
>>8
言うほど健常か?
0037それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:21:32.33ID:b1BvJsUNd
>>23
暗殺は暗殺ちゃう?
字面のイメージから勘違いする人もたまにおるけど
0038それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:21:33.98ID:GbTNrWIu0
ホンマこいつはねらーの親玉って感じだな
0039それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:21:34.03ID:RrqONoYz0
2chの壺の絵ってつまりそういう事??
0040それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:21:34.78ID:95C+HmNO0
>>27

「政治家を狙った犯行のため国家に関する犯罪」
そんなもん日本にはないぞ
0041それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:21:35.11ID:BHwLXhZg0
たしか死刑制度反対してたような
0042それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:21:36.16ID:rk0EwFq8a
>>23
暗殺(あんさつ、英語: Assassination)とは、おもに政治的・思想的動機に基づき要人を非合法に殺害することである[1]んやで。
テロリズム行為の一形態に分類することもある[2]んや。広義では、暴力団抗争を動機とする場合など、非合法な殺害行為全般を指す(殺人を参照)[1]んやで。
0044それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:21:50.08ID:FWpdg/0o0
ひろゆきはガンガン統一教会に突っ込んでるよな見直したわ
0046それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:22:00.94ID:/i9MytJe0
ひろきってなんも考えてないよな
0047それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:22:01.33ID:CABE/ziz0
カルト撲滅自体が不可能な仮定だから
0048それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:22:09.51ID:bM1oRZRe0
国葬で列聖したり死刑の根拠作ろうとしてるやろ
0049それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:22:15.28ID:02Kwm3H20
賠償金踏み倒しておいて税金払えは草www
0050それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:22:29.60ID:dSlj0k3J0
天皇暗殺なら極刑もあり得るかもしれんがこれは死刑になるわけがない
検察官も死刑求刑すらせんだろ
0051それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:22:34.35ID:SG8dp1MC0
>>39
あっ…
ここはQの管理人と統一の産みの親によるハイブリッドカルト掲示板なんやな!
0052それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:22:42.15ID:+SDGBP9Ta
>>42
モンティ・デッラ・ラガ (Monti della Laga) の豊かな牧草地や豊かな水、肥沃な土壌が心配だ
0053それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:23:02.68ID:Or5O5uo60
>>21
ワイの目にはお前の方がそう見えるわ
0054それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:23:05.95ID:++ffUxC20
元首相程度の人間だし死刑はない
0056それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:23:26.91ID:tfYJyQ1/a
中立なおいらですー。
みたいな立ち位置がほしいんやろ
0057それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:23:31.74ID:SG8dp1MC0
>>55
これで歴史変わらんなら載らん
0058それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:23:33.32ID:bM1oRZRe0
無期懲役
20年
死刑

の順やろ
あとは統一教会問題がどこまでいけるか
0059それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:23:39.32ID:95C+HmNO0
>>45
ないわ。それもいうなら内乱罪やしオウムでも適用できんかったもん山上には無理や
0060それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:23:41.73ID:MRbKHsX9a
ひろきも統一なのかよ!
0063それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:24:03.25ID:rQZMU3b5d
まあ本人はそれくらいの覚悟でやっとるやろな
0064それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:24:03.63ID:Hqf9cxKA0
無期でも30年くらいが上限なんやろ
山上なら模範囚でそれこそ20年とかで出てきそう
面倒見てくれそうな人も出そうだし
0066それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:24:17.81ID:9WzgTW0op
山上徹也は安倍晋三を撃った同じ銃器で殺害されるべき
0067それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:24:19.05ID:ZdLZGe0R0
フランスは何十人無差別に殺しても死刑にならないのに・・・
0068それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:24:21.39ID:E+iBilZta
世の弁護士たちは無期懲役って言ってるんだけど
この人法律家?
0069それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:24:26.76ID:FM+h3B3q0
20年経ったら60か
0070それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:24:30.68ID:jFFFqZBc0
宗教に課税すると他の公益法人にも課税する必要が出てくるんよな
今の枠組みの宗教に課税してもいたちごっこやし意味ないわ
0071それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:24:33.77ID:SerFnVlGa
非営利団体は宗教以外も税制優遇あるけどな
環境保護団体とか弱者救済団体とかなんなら将棋連盟だって公益社団法人で税制優遇あるし
それらとの整合性はどうするのかって問題がある
0072それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:24:39.95ID:N8br2x0Td
打ち首獄門で晒し首にしたほうがいいいいだろ山上は
0073それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:24:42.24ID:FM+h3B3q0
>>66
当たらなそう
0074それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:24:52.79ID:vhLURMPvd
政治犯であれば民主国家に対する冒涜なりなんなりで死刑いけるけど
あくまでも阿部ちゃん殺害は統一教会を潰すための手段でしかないかから
政治犯でもないんだよなぁ
0076それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:25:11.08ID:yFmfVXyJ0
計画性があればあるほど刑を軽くしたほうがいい
衝動的に殺人を犯す異常者ほど社会に野放しにされたほうが害が大きい
0078それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:25:25.49ID:60XLuEuk0
はい大津事件
0079それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:25:29.29ID:Or5O5uo60
>>72
盗まれて崇拝対象にされそう
0080それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:25:36.76ID:O7ZFLIgK0
無期懲役だろうが一生出せんだろうな
外に出してもいじめられて自死か左翼に担がれてオモチャにされるだけや
0081それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:25:40.86ID:/cWxp97k0
国葬が話題になったり、極刑かそうでないかが争点になるたびに統一教会が拡散されるんやし刺激的なワードでどんどんやれ風化させたらあかん
0082それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:25:48.39ID:SV82trPRM
一人殺しただけで死刑ありえるんか?
人命の重さに差をつけることになるやん
0083それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:26:15.78ID:G5nsB+5zd
感情論はいらんぞ
0084それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:26:17.31ID:dshTjrK00
見損なっぞひろゆき…
もうコミュ抜けるわ
0085それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:26:21.53ID:SG8dp1MC0
2ch 壺とGoogle検索すると予測に統一とも出るんやで😉
0086それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:26:38.86ID:F/9Ir6qbp
フランス住んでるのに死刑論者なの?
0087それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:26:44.47ID:RK8vTqky0
そういえば全く同じ手口で2人の人間が殺された時
殺された人の地位で刑が重くなったりってするんか?
0088それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:26:49.57ID:a40reKpHd
>>76
カッとなるという言葉があるが計画的に殺すやつは衝動的にも殺しうるやろ
冷静になる時間を置いても殺そうとするのが計画するやつや
0091それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:27:06.79ID:pUWPCs/hd
死刑は海外逃亡で罪から逃げ回ってるお前じゃ
0092それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:27:07.99ID:Rfz92EMc0
>>70
もし統一教会に法人税が取られるようになったら、政府が規制しづらくなるのもわからんのよこいつは
0094それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:27:13.35ID:7gY76TMG0
政治的思想犯とかならともかく、宗教でめちゃくちゃにされた恨みによる犯行やし
境遇考えたら抜けるし、情状酌量の余地もあるやろ
0095それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:27:41.32ID:dSlj0k3J0
>>64
いつも思うんやけど
なんでお前みたいに「模範囚ならすぐ出れるしな」って世間一般が勘違いしてるんかまるで理解できん
無期懲役は30年が上限とかもはや別の言語かって思うくらい意味不明なんやけどその知識は一体どこで習ったん?
0096それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:27:54.73ID:SG8dp1MC0
>>87
飯塚の事件
0097それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:27:58.68ID:MRbKHsX9a
>>75
確かなソースが出てきた😱
嘘だろひろき…
0098それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:28:00.83ID:eK6MDXm70
極刑にすべきって一国民が言うのってすげえ過激に見えるな
0099それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:28:15.45ID:ALDtJEsua
>>45
国家転覆罪というのはない
内乱罪・外乱罪のことを言うてるならまったく用件に当たらない
0100それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:28:18.68ID:vhLURMPvd
死刑ほぼ100%になるかとおもいきや有期か無期で争うような内容になっちゃったしな
0102それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:28:36.23ID:Z/SXWkY4d
ひろき…嘘だろ
0103それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:28:36.83ID:XVPZCRY0a
とりあえずネット民の逆張りがしたいだけおじさん
0104それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:29:01.63ID:Rfz92EMc0
こいつになんの権利もないからええやろ、ただの世論の一部
0105それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:29:06.92ID:Z/SXWkY4d
>>97
それはひろきが皮肉のために置いただけでスタンスは一貫してアンチ側や
安心せえ
0106それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:29:18.61ID:QvbzqRjMM
クソたらこも極刑でいいよ
0107それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:29:19.01ID:KE2LNze+p
>>100
ほぼ死刑になると思ってるやつなんて当初からほとんど居なかっただろ
0108それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:29:19.71ID:hHNctpakd
おまえもじゃい!
0109それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:29:31.77ID:SG8dp1MC0
>>101
無罪で永遠に檻の中は普通にあり得る
宗教関係封殺と安倍殺しの罪で右左双方に喧嘩売る話やけど
0110それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:29:34.44ID:nU0TigFD0
健常者ぶってるだけやろ叩かれるのを恐れてるんや
0111それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:29:39.72ID:3A1Q+meTM
>>1
なんでそこだけ切り取ったの?
0112それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:29:51.37ID:4qPf6fppa
終身刑になるくらいなら死刑の方が楽じゃね
0113それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:29:53.08ID:uj+eCpmDd
>>74
山上「消去法で安倍」
0114それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:29:56.33ID:K5RzjaSQ0
こいつ無敵の人って言葉の生みの親じゃなかったっけ
0116それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:30:09.01ID:rxVmcf7Gd
今は第2の山上、第2の安倍を生み出さないためのフェーズだからな
0117それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:30:10.42ID:/T59X6QbM
お前みたいなクソが決める事じゃない
その汚いクチビル切り取ったろけ?
0118それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:30:17.74ID:6dkcuDSu0
安倍ひとり殺したからって死刑て

命の価値はみな平等なんだが
0119それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:30:25.90ID:an04ltcOa
永山基準から死刑は無理っしょ、とかわかって言ってるから白々しい
0120それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:30:30.27ID:TKdGYli90
今の無期懲役は本当の意味で無期懲役だからな
30年経とうが簡単にはでれないぞ
しかも山上なんて絶対に出さないだろうから
死ぬまで豚箱やで
0121それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:30:47.47ID:PMbJx+D9a
山上は中途半端に減刑されるより悲劇で終わった方が伝説になる
0122それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:30:49.14ID:Q9owGV7Va
https://fjii.blog.fc2.com/blog-entry-3061.html?sp

「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 他者の発言を組織的に歪曲引用・捏造引用し、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
0123それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:31:05.75ID:oID0Ylv+d
パヨはしご外されてて草
0124それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:31:24.24ID:dgaHabvba
1人殺意持ってすんなり殺しただけで死刑ってこいつ前例知らんのかな🙄
0125それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:31:40.38ID:unJaarMY0
生い立ちとか相手がカルトだとかで情状酌量の余地はあるけど
その一方で再犯の可能性も高いんだよな
0126それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:31:42.33ID:UgJLSvAL0
流石に
山上庇うんか?
って言われるからとりあえず極刑言ってるだけじゃないかな

文章はだいたい後半が本当に言いたい部分だ
0127それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:31:44.03ID:EJ1K8dVv0
死刑にすると聖人みたいに扱われるから
刑務所の中で一生飼い殺しになるんかな
0129それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:31:52.65ID:3ZVX4q59M
死刑になった方が神格化するやつおるやろな
ここにもそんなアホいっぱいいるし
0130それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:32:16.90ID:8FrzoY91M
>>1

なんでそこだけ切り取ったの?

なんでそこだけ切り取ったの?

なんでそこだけ切り取ったの?

なんでそこだけ切り取ったの?

なんでそこだけ切り取ったの?
0131それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:32:21.41ID:Nd+SHMNs0
死刑制度反対派やと思っとったわ
海外では普通ではないんですよとか言ってそう
0132それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:32:23.10ID:2h9fQTfO0
最高裁行くまではそういう判決出るかもな
0133それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:32:28.22ID:MNbHJgYb0
安倍の外患誘致罪こそ極刑になるべき凶悪犯罪や
安倍が掌握してた司法に代わって裁いただけや
0134それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:32:28.73ID:cvvZCUt40
お前は罪から逃げてるのに人には罪をつぐなえとかいうのか
0135それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:32:40.67ID:SO9TxZxed
江戸時代未満やんけ!w
0136それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:32:40.74ID:TVMJ3kbW0
これで死刑になったら命に平等はないって認めることになるけどええんか?
0138それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:33:00.33ID:Rfz92EMc0
山上「ほなフランスに逃げるわ」
0139それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:33:34.13ID:O3vyfUc20
極刑が死刑のことだと知らなそう
0140それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:33:42.57ID:SerFnVlGa
1.犯罪の性質
2.犯行の動機
3.犯行態様(特に殺害方法の執拗性、残虐性)なお本判決では明示されていないが、3. の1つとして「犯行の計画性」も考慮すべき事情とされている。
当初から被害者の殺害まで計画していた(計画性が高い)事件の場合、当初は被害者の殺害までは計画していなかった(計画性が低い)事件より死刑が適用される可能性が高いとされる。
4.結果の重大性(特に殺害された被害者の数)
5.遺族の被害感情
6.社会的影響
7.犯人の年齢
8.前科
9.犯行後の情状

これが所謂永山基準や
判決がどうなるかはともかく
1,3,6,7,9があるから求刑は死刑だと思う
0141それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:33:50.24ID:vhLURMPvd
一人殺しただけでも死刑はないようによっては普通にありえるのだが
0143それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:34:11.65ID:f18lVm0yr
なんか最近ひろゆき健常ってるだろ
この前もいい人生はその人の捉え方の問題とか言ってたし
0144それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:34:19.19ID:OQZaKQHW0
>>136
なんでなるの?
1人殺して死刑になった例は普通にあるけど
0145それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:34:32.04ID:TKdGYli90
>>136 元々だれも平等なんて思ってないからな
本当に平等ならひとり殺した奴は全員死刑にするべきやし
0146それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:34:34.30ID:N25oS70I0
>>141
でも前例見たら性犯罪+酷い殺し方したやつしかないやん
0147それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:34:42.61ID:ZWrg2ENCd
>>140
1人しか殺してないって言ってるアホってこれ全く知らんのよなw
0148それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:34:49.20ID:gYFFHmr60
これはしゃーない
0149それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:35:02.11ID:LiqmjmaC0
>>135
桜田門外の時は襲った奴も守ってた奴も死刑判定出しまくったから大分進歩してる
0150それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:35:06.60ID:i79/ILpEH
まぁ普通に刑はかなり重くなると思うわ
相手が議員だからな
こういうの軽くすると第二の山上が出てきやすくなるし
ゴリゴリの計画犯で過去にも殺そうとしてたのも印象最悪
0151それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:35:25.04ID:cDwKIsPv0
計画的犯行とはいえ情状酌量で死刑にはならんやろ
0152それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:35:30.03ID:wSKrpVtDa
無罪ちゃうんか?
日本救った英雄だってのに
0153それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:35:30.48ID:aP7Kjyo1a
死んだのがたまたま1人だっただけでやった事は街中での銃乱射テロよね
0154それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:35:57.81ID:SG8dp1MC0
>>150
精神病無罪の可能性あるで
0155それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:35:59.42ID:S1m1S2Mtd
ここぞとばかりにフランス持ち出して死刑制度が~とか言うと思ってたわ意外とひろゆき健常やん
0156それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:36:15.80ID:onjOWrl20
刑終えて出てきても誰かに殺されそうだから一緒
0157それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:36:18.81ID:xbHLsM/B0
自分が死刑の代わりに
カルトがつぶれるなら山上もマジで本望だろうな
0158それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:36:42.04ID:i79/ILpEH
死刑じゃないにしても罪はかなり重くなるから出てこれたとしてもジイさん
どのみち人生終わりやね
0159それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:36:46.74ID:aP7Kjyo1a
日本救ったとか言ってるだけのやつの人生何も変わってなくて草ですよ
0160それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:36:52.22ID:56VZlAwTM
>>157
このままやと有耶無耶にされて終わりや
0162それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:37:14.82ID:fOfrMMxD0
一人で死刑は難しいけどテロって事にすればいけるんか?
0163それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:37:15.89ID:Cn85Lb1g0
判決から逃げまくってるお前が言うなー!
0164それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:37:24.58ID:95C+HmNO0
初犯、1キル怪我人もなし、銃刀法違反以外の余罪なし、ヤクザ右翼左翼関係なし。
人混みで散弾銃ぶっ放すという極めて悪質な手口、計画的で責任能力ありあり、教団幹部とかなら同情の余地にもなるかも知れんが安倍殺しの動機としては汲まれない。

普通なら有期やけど大物政治家の暗殺成功の判例が戦後ないのだけは不確定要素。
求刑無期で判決20年前後と予想するが思惑で無期はあるかも知れん。死刑なったら大問題になるよこれ
0165それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:37:28.48ID:gj5yWAKf0
ひろきも改造銃で死ね
0166それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:37:30.51ID:3yV/sUG70
統一教会派が死刑に持っていきそう
0167それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:37:41.51ID:L4gvi0M10
山上に同情はするけど罪は罪って事だろ
そういうポーズしてるだけ

というかどう考えても死刑になり得ないことくらい分かっとるやろ
0168それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:37:42.01ID:i79/ILpEH
>>154
なるわけないやんこいつは自分の意志で殺したの認めてるからな
ドラマの見すぎやろ
0169それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:37:45.77ID:MRbKHsX9a
刑期が明けて世に出てきた山上のこと考えるとワイたちが統一教会ぶっ潰さなきゃって気持ちになるよ
ひろきも手伝え
0170それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:37:54.68ID:lNdxjXPX0
>>150
まあ普通に政治的圧力もかかってくるだろうしその辺どこまで抗えるかやね
政治家からしたらどんな理由だろうと自分たち狙うのと重い罪になるって前例はほしいだろうし
0171それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:37:56.90ID:3YGKI/o6d
>>159
やめたれw
0172それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:37:59.14ID:34jNEZSQ0
普通に一人の人間を計画的に殺したのと同じくらいになるやろ
0173それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:38:15.50ID:7gY76TMG0
テスト
0174それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:38:25.94ID:jq1YPzUHa
実際元首相とはいえ人一人だけやしどれくらいの罪や?
0175それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:38:28.48ID:hOQyk5Nda
安倍って人扱いなんか?
0176それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:38:42.21ID:KV5/sRXed
そもそも人を1人過失やなくて殺したなら
死刑になるべきよな
なんで2人以上とかが基準になってるかが意味わからんわ
目には目をやろ
全然、バランス取れてないわ
0178それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:38:57.09ID:7S07b5lHa
おいらとかいつまで使ってるねん中年オヤジ
ほんま気持ち悪い
0179それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:38:59.16ID:RyKDldQm0
G民、散々ひろゆき持ち上げてたのに急にイライラし始めて草
山上に自己投影しすぎやろw
0180それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:39:03.77ID:L4gvi0M10
>>169
どうせ本出すし言うほどか?
0181それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:39:05.06ID:i79/ILpEH
でも悲しいよな
結局安倍殺しても何も変わらないからな
今まで通り議員もカルトとズブズブだし
母親も洗脳溶けてないし命かけたけど無駄やったね
0182それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:39:15.11ID:RyKDldQm0
>>175
うわーおもしれー
0183それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:39:20.78ID:SG8dp1MC0
>>168
精神科医どもが精神病やとかなんとか言ってたりするからな
警察発表でも意味不明なこと言うてたとか出てたし
0184それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:39:25.96ID:o2zXJ1wr0
日本変えた人だし新しい試みとして試しに極刑もありかもね
0185それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:39:33.59ID:sXAGLoI+a
ひろゆきはメチャクチャ自民党とネトウヨ批判してるから許すわ
0186それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:39:34.14ID:7nR0JHtld
やはりこいつも統一教会の教徒やったか
0187それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:39:34.76ID:3I3wfQDE0
そらそうよ是々非々や
おまえは賠償金さっさと払え
0188それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:39:39.01ID:LUGjwKiGa
まあ1人やし無いやろ
0189それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:39:41.83ID:vhLURMPvd
>>146
政治的な理由でまだまだ影響力がでかい元首相を殺すって結構とんでもないことやと思うで
しかも銃を使ってるんやから尚更や
少なくとも死刑を求刑しないと民主主義国家のメンツが持たん

実際は政治的な理由ではなかったからアレやが
0190それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:39:45.15ID:3yV/sUG70
>>181
たしかに
このままだとまた闇に
0191それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:39:47.46ID:aTyRxeLEr
>>159
そら便乗して騒いどるだけで実際はただの底辺そのものやし変わるわけないやろ
0192それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:39:59.41ID:VDwCC0zQ0
賠償金は?
0193それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:40:06.91ID:9Yj9Asy40
計画的だとだめってどういう理論なの?
衝動的なほうがやばいやつやん
0195それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:40:16.39ID:56VZlAwTM
>>174
あべちゃんは森羅万象を司る神やからな
無罪放免でええと思うよ
人やないし
0196それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:40:22.55ID:XwjYfFDWM
>>179
あれだけ絶賛してたのに即掌返してて笑える
そもそもカルト自体は今も批判してるのに何が不満なのか分からんわ
0197それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:40:25.17ID:7S07b5lHa
>>179
ひろき民イライラで草
0198それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:40:26.21ID:FEj2q8QC0
安倍ちゃんの悪事と相殺してマイナス20年くらいが相場やろ
0199それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:40:35.13ID:O3vyfUc20
でも何人もの女性に暴行強姦強盗やりまくった大犯罪者は一人しか殺さなかった言うて死刑にならんかったやん
0201それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:40:46.86ID:VDwCC0zQ0
ボーナスステージやから楽でええな
0202それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:40:47.10ID:jFFFqZBc0
>>92
今の宗教法人は非課税の条件を満たすために活動の範囲が狭められてるのに、課税しちゃうと税金を納めてるってことで政府への発言力が増すし、より営利的な活動をして信者を取り込むこともできてしまうんよな

ひろゆきの言うカルトを撲滅したいならまず海外在住のひろゆきは日本に税金を納めず日本人から金を巻き上げてるワケやし半分宗教なんよな
0203それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:40:50.08ID:SG8dp1MC0
ガイジ無罪は実は無期懲役よりええんや
隔離になるしマスコミもインタビュー出来んから出版もない
実際にガイジかどうかなんて関係なくな
0204それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:40:59.15ID:Jzf8qNZoM
>>181
でも統一教会の信者は減るだろうってレス見てちょっと救われたわ
0205それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:41:11.29ID:wwUL/wcca
むしろ安倍ちゃんて弁護士が本気出せば普通に要件整えて外乱罪で提訴出来るやろ
0206それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:41:36.23ID:aP7Kjyo1a
>>204
君の何が救われたん?
0208それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:41:39.96ID:Ds/IgwaVd
日本人ってもう手遅れやレベルで平和ボケしてるから
外圧による変化でしか変わることができない
自分達で膿を出し切って変わろうって自浄作用がまったくもって機能してない
0209それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:41:47.12ID:OCWtt2R20
これはひろきじゃなくひろゆきだわ
0210それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:41:50.49ID:95C+HmNO0
殺人事件の判例
心身喪失や心身耗弱の判例
無期懲役の仮釈放の数字

これくらいはちゃんとググってからきてね
0211それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:41:51.65ID:Jzf8qNZoM
>>179
持ち上げた過去どこや
0213それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:42:15.11ID:Jzf8qNZoM
>>206
山上の行動が無駄ではなかったってことや
0215それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:43:14.66ID:KV5/sRXed
>>194 ほんと終わってるわ
まあ、死刑廃止国に比べたらほんとマシやけどな
何十人殺しても最高30年とかのノルウェーってほんと頭おかだわ
0216それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:43:15.93ID:FffPkkL0p
他の犯罪者と違って山上氏は精神鑑定で無罪になって自分の住んでる町に越してきても信用できる
0218それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:43:35.13ID:9Yj9Asy40
>>207
うーんワイにはそもそもそこが理解できんわ昔から
感情を制御できないやつのほうが確実にやばいやん
0219それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:43:36.18ID:aDzRN6bG0
ほなクソタラコは懲役刑?
0220それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:43:36.28ID:Rfz92EMc0
>>202
おまいう案件やな、なお他に統一潰す勢がいない模様
0221それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:43:37.30ID:iQa+WlAS0
昔に市長一人を射殺して死刑になったのはあったけど
今回のはどうなんや
0222それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:43:39.80ID:L4gvi0M10
結果的にうまくいったけど警備が厚すぎて無理なケースもあっただろうに
手紙まで出して絶対に決行するって決意固めたの凄すぎるだろ
0223それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:43:52.07ID:7S07b5lHa
>>168
精神科の片玉さん医馬鹿にしてるんか?
山上は自分が不幸だからなにしてもええと思ってたんや
正気ちゃうわ
0225それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:44:05.42ID:VDwCC0zQ0
>>215
おまけに高待遇扱いのノルウェーほんま草
0226それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:44:33.22ID:jq1YPzUHa
>>225
どんなんや?
0227それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:44:35.84ID:AD8/HAP50
確信犯なんだからキチガイ無罪にしてやったこと無意味にした方が効きそう
0229それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:44:48.70ID:aP7Kjyo1a
>>218
落ち着いた状態になっても結局感情制御出来てないからやろ
ナンパしてくるやつかストーカーしてくるやつかの違いや
0230それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:45:00.15ID:7S07b5lHa
>>217
やっぱりひろき民って頭おかしいんやね
こんなのソースになるかアホが
0231それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:45:12.05ID:cmgzantE0
>>3
これに関してはひろゆきは
壺からの反撃防ぐために過激な事言うてるだけやと思うで
山上擁護してたら壺売りはそこだけに群がってくるからな
0232それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:45:13.05ID:SG8dp1MC0
>>226
日本のワンルームマンションより広めの部屋でゲーム三昧
0235それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:45:37.05ID:L4gvi0M10
>>203
インタビューできんから出版もない がよくわからん
サカキバラの少年Aも病気扱いじゃなかったっけ
0237それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:45:52.73ID:7S07b5lHa
>>206
君ビョーキやね
いつもおる
0239それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:45:58.25ID:dSlj0k3J0
>>164
ワイもほぼ同じ意見や
0240それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:46:27.12ID:Hov7bnoq0
どうせ司法も統一されとる
0241それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:46:35.46ID:LerXjeRm0
ひろゆきは今回に限っては味方寄りやからあんま反応せんでええで
0242それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:46:44.57ID:3yV/sUG70
>>200
こんな奴神格化するの嫌儲ぐらいやしええやろ
0243それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:46:50.49ID:jq1YPzUHa
>>232
それ罪犯した方が生活楽そうやし再犯率とか高くなりそうやがどうなんやろ
0244それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:46:52.63ID:TKdGYli90
>>226 ちなみに通信大学にも入れて卒業できるぞ
0245それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:47:28.78ID:VDwCC0zQ0
>>236
おまけに冷めたコーヒー出てきて人権問題定義するの草
0246それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:47:32.41ID:95C+HmNO0
>>203
「創」の篠田博之とかインタビューや文通ガンガンしてるで、まあ影響力は小さいが
0247それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:47:36.61ID:xopwEGxSa
>>130
じゃあ全体貼れよ
0248それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:47:42.84ID:4hSkUwa1d
今の時代の信頼出来るソース
ネットde真実>>>文春>>>>>>>>>>報道笑
0251それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:48:24.80ID:3yV/sUG70
>>236
どうせ出てきたら殺されるやろ
0252それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:48:45.13ID:LiqmjmaC0
>>245
熱々のコーヒー出したら火傷したって訴えそう
0254それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:49:02.95ID:SG8dp1MC0
>>243
さあな
ただの更正施設扱いなんやろな結局
歌手デビューも出来るらしい
0256それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:49:22.17ID:FxH5foIV0
報道陣は各所都合の良いように改変しすぎてもう1番信用出来ないソースになったからな
0257それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:49:25.17ID:RcqC2Uz+0
幼女含めた6人殺しのペルー人が無期懲役なのに
0258それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:50:12.11ID:0N2XzGKqa
カルト擁護をするつもりはないが日本に納税すらしてないひろゆきが己のことは棚に上げて日本のことについてフランスの小部屋から物申してくる滑稽さ
0259それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:50:15.29ID:SG8dp1MC0
秋葉加藤や池田宅間以下にはなる
0260それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:50:17.45ID:FRBr8Vp50
>>221
長崎ならなってない
求刑が死刑だっただけ
0261それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:50:18.88ID:lbfREqzUr
タラコって死刑反対論者っぽいのにな
0262それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:50:29.84ID:syYSRHEn0
国民がこれだけ苦しんでるのだから宗教法人にも課税してええんちゃうか?
0263それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:50:42.71ID:DUXPglZi0
ワイなら死刑判決出させて統一教会と政治家の関係から死刑の是非にトピック移させるわ
0264それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:50:46.78ID:cmgzantE0
もしかすると殺人の罪を軽くすれば
悪い事したら簡単に殺される社会になって
良い方向に向かうのでは?
0265それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:50:48.94ID:vLvmBYAI0
政治家や有名人が宗教に所属するのは宗教団体が非課税だからなんよ
そんで建前としてどっぷり浸かってるように見せる
0266それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:50:56.87ID:6NdKYogb0
宗教にメス入れるときやろ
0267それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:51:11.40ID:jq1YPzUHa
>>258
町山とかもそうやし自分らの方が上やと思ってるんやろうな
0268それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:51:29.28ID:SG8dp1MC0
>>262
課税ありにしたら今の金持ちみたいに多額の税金納めてるんやから許せ!とか言い出しそう
まあ課税して底辺救済に使うならええと思うが
0269それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:51:29.51ID:aHsyK5/I0
懲役18年が相当
0270それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:51:46.54ID:L4gvi0M10
本人の言う通り統一一族皆殺ししない限り望みは晴らせんからな
それでも決行した時点で自分が有罪か死刑かなんて興味ないだろ
0271それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:51:50.58ID:jq1YPzUHa
>>254
それで更生とか反省できると思えんけどな
0272それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:52:00.71ID:mnXnLoQ20
ひろゆきって人間の心持ち合わせてないよな
何でも割り切りすぎている
0273それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:52:01.03ID:vll2tZt/d
教祖みたいな人間からのありがたいお言葉
0275それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:52:05.25ID:dIEsDaZR0
>>265
そんで有名メーカーの社長はタックスヘイブンで脱税やからそら税収足りなくなりますわ
0276それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:52:05.25ID:X++5Aw240
昔は自分の足と目で得た情報や裏取りで報道流してたけど
今はソースはTwitterでやってるレベルだから信用出来ない
0277それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:52:12.69ID:rRgVHAB+a
安倍と山上
神になれるのはどっちだ
0278それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:52:35.19ID:iQa+WlAS0
>>260
せやったかすまんな
選挙中の候補で無期か死刑やのに
応援に来ただけの安倍ちゃん一人やったら死刑は厳しそうやな
0279それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:52:39.44ID:pDeOkIU70
>>24
現実世界が陰謀論を上回ったせいで岩間論が違和感なくなっただと?!
0280それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:52:48.51ID:YkA7rBqk0
実際宗教法人が税制で優遇されんのなんでや?
なんもメリットなくないか
0281それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:52:57.52ID:SG8dp1MC0
>>271
ノルウェーって人少ないから
犯罪者でも働いて金かせいでくれるならエエって事もありそう
0282それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:53:01.80ID:49f3gkO9d
自分がこわいんだろうね
0283それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:53:10.40ID:xwO55y3fd
他が言ってる殺人はダメだけど〜と同じやろ
0285それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:54:11.20ID:lNdxjXPX0
>>280
普通の寺とか神社潰れるのは冠婚葬祭とかにも影響あるししゃーない
0286それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:54:13.65ID:SG8dp1MC0
>>280
あんまやると小さい神社みんな潰れて日本の大事な遺跡なくなるとも聞いたな
0287それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:54:51.37ID:jq1YPzUHa
>>284
良心的か悪徳かどうかなんて区別出来んやろ
0288それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:54:53.18ID:L4gvi0M10
統一だけが話題になってるけどそこら辺の坊さんだって課税対象になったらやってられんくなるからな
その辺の組織票だって持ってるだろうし課税対象にはまずならんよ
0289それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:55:03.50ID:CVnQgs2D0
>>284
それは国がやるべきじゃん
0290それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:55:08.36ID:IeaV0ia40
お前も賠償金ばっくれてんじゃねぇよ
0292それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:55:29.46ID:YkA7rBqk0
>>284-286
あーそういうのもあるのか
儲けまくってるとこだけから回収できたらええのにな
0293それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:55:34.65ID:ecqB8Ixja
>>286
観光や文化保存の名目で支援出来んのかな
そうしたらカルトがそれに食い込んでくるか
0294それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:55:38.91ID:jq1YPzUHa
日本人って無宗教ばっかやしそらカルトも蔓延るわな
0295それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:55:57.10ID:JXBD6Uaa0
ひろゆきってひろきの偽物やんけ
0298それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:56:37.67ID:bLA8u7f20
一人しか死んでないから無理
0299それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:56:56.07ID:RcqC2Uz+0
>>288
そこら辺の庶民だって税金は払っとるやん
0300それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:56:57.69ID:eIZwTr7Sd
フランスタラコ失せろや
0301それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:57:06.65ID:SG8dp1MC0
>>293
何が遺産になるかわからんからなあ
それに仏教と神道系列だけいうても数多あるし
新興宗教だけ規制とかならエエかもしれんが
0302それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:57:19.67ID:jFFFqZBc0
>>280
宗教法人に課税してしまうとボランティア団体とか色々な法人が死滅する
あと宗教法人も非課税の条件を満たすために活動の幅が狭くなってるのに、課税すると活動の幅が広がるし政治への発言力が増してしまう
0304それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:57:31.16ID:jTqajGMW0
死刑になった方が物語として綺麗
変に情状酌量されて早く出所しても金はない、ネトウヨに狙われるで楽な生活はできないだろうし
0305それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:58:15.01ID:jq1YPzUHa
まあでも最高で終身刑くらいやろ
0306それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:58:32.67ID:FRBr8Vp50
>>278
すまん、一審では死刑だったわ
そのあと無期になってた
0307それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:58:36.35ID:i15LICBn0
神格化する気かよ
0308それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:58:38.40ID:m29FGM720
統一叩くためにバランスとってんだろ これで犯人に同情してるという弾が飛んでこない
0309それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:58:41.69ID:hg/lBDDoa
判決で日本の司法の現状が見えるからめちゃくちゃ大事な裁判になる
0310それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:59:03.91ID:2Vkj+jBJ0
山上も死ぬ気でやったんだし死刑も覚悟の上やろ
0311それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:59:09.62ID:FRBr8Vp50
>>303
うん
0312それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:59:12.12ID:OQZaKQHW0
バランサー路線
0314それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:59:16.47ID:L4gvi0M10
>>299
そこら辺の市民は税金払おうが安倍ちゃん支持するからね
0315それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 16:59:34.16ID:GqvfZmIE0
安倍と山上の合同葬式やればいいだろ
統一教会で配られてるツボを骨壷代わりしろ
0316それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:00:38.55ID:biavmi5R0
脱税犯こそ死刑にするべきやろ
0317それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:00:50.73ID:L4gvi0M10
一審でとりあえず死刑!w(上でなんとかしてくれるやろ!w)ってしたら山上が控訴せずそのまま死刑になるとかありそうだな
0318それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:01:01.02ID:32kTEkRb0
長崎のときと同じで「民主主義への挑戦」か否かが問われるんやろ
まあ怨恨の範囲やから死刑にはならないと思う
その時に民主主義の挑戦をしつこく言ってた連中はどうするんやろな
0319それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:01:04.87ID:OQ7QQWpg0
>>302
宗教法人って別に収益活動行ってもその分が非課税じゃなくなるだけだから活動は制限されてないぞ
それにあくまでカルトの影響力は個人に対して献金などの対価で増やしてるだけで一般企業みたいに課税しても政治家個人じゃどうこうできない金が増えるだけだから影響力は増えへんやろ
0320それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:01:21.63ID:SG8dp1MC0
お布施は一定の金額以下にする
それ以上やりたいなら間に国の審査を入れる
これを守れば非課税
こういうのしか思い付かん
0322それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:01:51.66ID:2u9s/oju0
無期懲役なら出られるって思い込んでるヤツいまだに多いんやな
今はもう事実上の終身刑やぞ、まず生きては出られんわ
0323それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:02:02.00ID:JXBD6Uaa0
紀藤弁護士が奈良の弁護士会に山上の弁護頼んだとか言ってたよな
0325それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:02:42.61ID:OQZaKQHW0
>>317
生きててもどうしようもなさそうやしな
出所できても警察に目付けられるから復讐は果たせんし
0327それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:03:38.11ID:i+aDOeu60
死刑はないだろ
影響考えて無期懲役だろうね
0329それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:03:52.87ID:OQZaKQHW0
>>312
ファッ!?ID被ってるゥー!
0330それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:04:02.45ID:L4gvi0M10
自民や民主がどれだけズブズブなのか見た上で宗教に制限加えるとか課税するとか言ってるやつ見るとよくわからんくなるわ
されるわけないやろ無理や
0331それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:04:03.36ID:roU4aqvP0
かなり練られた計画犯罪だけど
殺害したのは一人だけ、前科なしだからな

他の判例から見てもまず死刑にはまずならないやろ
0332それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:04:42.91ID:jq1YPzUHa
>>322
なんで無期懲役なのに出られることあるんや?
0333それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:05:40.57ID:RguC6Mya0
山上は安倍暗殺で世界も巻き込んだのが良かったな。ほんと頭がいいよ。
世界が注目してくれるわ
0334それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:06:03.43ID:7ju4LYWU0
極刑の意味わかってるかどうか怪しい
0335それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:06:16.01ID:5R5Xw5Oza
永山基準でググれ
0336それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:06:19.17ID:z0zFLpzyM
ムショから執筆活動とか出来んのかな?
本出したら買うで
幻冬舎はあかん、岩波書店で頼むぞ
0337それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:06:47.84ID:AfBqoFC40
計画的に賠償金払わないやつはなに刑なの?
0339それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:07:12.33ID:/JUe4Bij0
>>336
無期懲役なら出来る
0340それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:07:12.90ID:+7i4CSvq0
まぁ実際に死刑になったのは安倍だけどな
0341それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:07:19.18ID:z/BANPK30
ワイ、ひろゆきが逆張りしてるからその逆張りしてたのにコイツが逆張りの逆張りし出したら逆張りの逆張りの逆張りするしかなくなるやんけ
めんどくせえ
0342それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:08:02.16ID:+yG/LBuC0
死刑は厳しいやろな
どうであれ奇跡的に一人しか死んでない訳やし
0343それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:08:07.73ID:z/BANPK30
医者殺した山形大学のアイツが18年だったから刑事罰はそこら辺になる
0345それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:08:33.62ID:RguC6Mya0
>>332
恩赦がある
政治家が決定して天皇が認定すればいい
0347それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:09:10.50ID:jFFFqZBc0
>>319
いや収益活動に課税されるのは正しいけど、他の部分で課税されない公益法人の枠組みを守るために宗教法人は活動を狭めてるぞ
課税後の影響力は置いといて、公益法人により課税すると善意あるボランティア団体まで駆逐されるから問題
0348それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:09:26.15ID:egg/QYU3M
>>336
永山則夫って死刑囚が書いた小説は有名や
0349それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:09:27.10ID:vll2tZt/d
殺意の高さと
複数名への殺人未遂も併せ持つから死刑も全然あると思う
0350それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:09:56.90ID:qp9mcW32a
>>344
1殺じゃ死刑は厳しいけど、衝動的な殺人より計画的な殺人の方が罪は重くなるで
一時の感情に揺られてやってしまった事より一定の精神状態維持して何度も踏み留まるタイミングあったのにやったって判断になるから
0351それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:09:59.81ID:2u9s/oju0
今の段階で著名人が山上擁護したら最悪の場合殺されるやろ
相手はオウム以上のカルトやぞ
0353それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:10:09.68ID:eDFrpqYa0
仮に死刑じゃないとして刑期終えて出所した時ヤバない?
色んなやつから命狙われそう
0354それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:10:13.56ID:C4YO14cu0
まさかひろゆきさんも統一じゃないだろうな…?
0355それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:10:30.10ID:o17K7heva
選挙中は割増で死刑求刑されるんよな
んで最高裁で無期懲役みたいな
前にもあったよね?
0356それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:10:36.61ID:DwyVfu4dd
そういや天皇死ぬと犯罪者全員外に出られるとか無かったっけ
0357それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:10:38.07ID:95C+HmNO0
>>332
最低30年は出られへんし仮釈放になるのは1%以下やし出ても仮やから完全に自由でもない。昭和の頃は15年程度で結構な割合で仮釈放になってたから、その頃の感覚で無期とか簡単に出てこれると勘違いしてる人が多い
0358それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:10:44.21ID:Jh2sKuuH0
殺人だけなら15年付近やろうけど銃ぶっ放したのがな
最低30年スタートくらいやろ
0359それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:10:45.35ID:LGiV+hZNd
密造銃作って人殺した判例ってあるんかな?
0360それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:10:46.66ID:vll2tZt/d
>>354
ワッカのほうが統一っぽい
0361それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:11:09.30ID:JVP/dY5zd
ひろゆきは極刑にすべきです
0362それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:11:20.44ID:z/BANPK30
>>352
アベピンポイントで考えてしもた
普通に周りへの危害の恐れ考えると無期懲役かな
0363それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:11:36.81ID:tREYorfv0
>>24
糖質教会やめろ
0364それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:12:35.61ID:5qGpWZx60
ひろゆきって単純に
宗教団体が税金が免除されてるのがムカついてるだけで
正義感とかは全くないよ
金にケチなだけや
0365それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:12:36.10ID:RguC6Mya0
山上は頭良いし外に向けてもっとしゃべって欲しいわ
0367それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:13:34.76ID:B9f5gzQ90
求刑が無期で判決が20年くらいかな
0370それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:15:17.18ID:ybNtz7LG0
>>24
この理論だとジムカスが統一になるな
まあQAnonやし似たようなもんか
0371それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:15:30.90ID:m29FGM720
なんとなくだが拘置所あたりで自殺のていで終わらせる感じがする
0372それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:15:50.91ID:Ow1xYRb10
量刑3割増しと言われるヤクザでさえ計画的に1人殺しても悪くて無期やで
山上は当然もっと軽いわ
0373それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:16:21.51ID:2u9s/oju0
>>366
カルトの広告塔なんかやんなきゃ良かったんや
金に目が眩んた人間の末路よ
0374それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:16:46.23ID:NCb/e9ZQa
>>364
これが一番しっくりくる
0377それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:17:36.50ID:L4gvi0M10
>>373
自己責任論大好きな自民信者にはこの上ないケースになったな
0378それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:17:58.13ID:tREYorfv0
>>371
最近の一挙手一投足を報道していくスタイルはそれ防ぐためだと思ってるわ
0379それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:18:07.98ID:3eXHkiecd
>>373
弁護士先生のお手紙無視してなけりゃ歴史は変わったかもしれんな
0380それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:18:13.11ID:LuYON29j0
政府ってカルトに税制特権与えてるん?
宗教団体にじゃなくね?
えっとこのたらこフランスおじさんは論理的思考ができないの?
0381それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:19:17.78ID:SO9TxZxed
>>149
生麦事件はその後やろ
0382それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:19:41.15ID:9D3VsAuX0
このままやと風化してカルトがまだのさばったままになると思うわ
安倍ちゃんが犠牲になってもアカンかったらもうダメや
0384それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:21:33.26ID:AvgnpM+yp
>>380
何言ってるかよくわからないので、
もう少し論理的なレスをしていただいてもよろしいですか
0385それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:22:22.30ID:itjw03zY0
たかが人一人ポアしただけで極刑は感情論がすぎるわ
0386それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:22:49.85ID:z5YajPqid
>>45
出てこいよごみ
0389それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:24:46.86ID:pjW6CdWc0
17日午後1時30分頃、福岡市東区の商業施設「ゆめタウン博多」で「生徒が刺された」という趣旨の110番があった。福岡県警東署によると、買い物中だった男子中学生が、面識のない成人の女に刃物で刺されたとみられ、県警は女の身柄を確保した。男子中学生は負傷したが、意識はあるという。

福岡県警によると、男子中学生を切り付け殺人未遂容疑で逮捕された女は、「子どもを刺して殺せば死刑になると思った」と供述している。
https://nordot.app/921314789036097536?c=39550187727945729
0390それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:24:59.06ID:rSUIXQTm0
統一教会恨みに持つ者をマークして警護に生かす予算なんか無いので
政治家の皆さんは一律縁を切ってもらえませんかね
0392それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:26:37.22ID:tREYorfv0
>>387
アベマのニュースにいそうやな
0393それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:26:57.61ID:7WnQAkQ90
あ、まずい
消せ
0394それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:27:10.94ID:MNbHJgYb0
政治が統一教会を排除しないとそのうち内戦なるやろ
もう国民が統一教会を受け入れるわけがないんやから衝突必至や
しかもあいつら武器持ってるやん
0395それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:27:39.32ID:88Bq2pIa0
山上に感情移入してる貧乏底辺が情状酌量願ってるの草
やっぱ貧乏人って貧乏人を擁護するんやなぁ・・・
0396それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:29:20.54ID:RguC6Mya0
2~3年くらいで恩赦になると思うよ
安倍の罪のほうが重すぎる。なんせ売国奴だからな
古代ローマなら記録抹消刑になるレベル
0397それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:30:13.75ID:WrxKv/9w0
3メートルの距離まで近づけたんなら誰でもワンチャンナイフでプスリできる距離なんだし
問題はそこじゃないやろ
0398それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:33:21.49ID:oAJoebFma
妙な謡をうたったり軍歌をうたってる
何でお断わりるのぞなもし
上げてやるって云うから断わろうと思うと遊廓の入口にあって大変うまいという評判だから温泉に行きませんか
おれの方に賛成しますと弱い事を待ってる
マドンナも大方この次教えてやる仕事を言わずに絵筆でも一人二人ばかりよろよろしながら馳け出して来た
0399それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:33:22.64ID:oAJoebFma
それじゃおれを煽動するなんても決して君あまり学校の方を見た
麻布の聯隊より立派でないから笑うんだろう
0400それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:33:23.14ID:2Do4OXqd0
長崎市長の時みたいに無期からの獄中死だろうな
0401それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:33:25.44ID:kQzb5ZB7a
退校さしてまあこれならよかろうと云う
赤シャツとは質屋の勘太郎の頭はそがれるかも知れない
厄介な奴等だ
0402それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:34:45.03ID:Rfz92EMc0
>>389
子供に噛み付いた雑魚
0406それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:39:58.93ID:By/llyXsa
普通に一律課税かけて収支報告したところだけ補助金とかではあかんの?
違法な献金とか見つかり次第一発アウトで
0408それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:42:50.77ID:rPbknKxM0
死刑になろうが懲役刑だろうが山上には関係無いんじゃないか?統一教会を潰せれば後のことはなんでも良いやろこいつ的には
0409それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:42:54.47ID:F0RQkrtW0
まずはお前の罪を償ってからにせえよ
0410それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:49:15.05ID:uMr1sjSe0
ひろゆき大好きパヨク君どうすんの
0411それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:50:21.41ID:HJ9iwPpjp
>>364
宗教叩けばこいつのファン層が喜ぶってのもデカい
0413それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:51:52.21ID:Vfaxkc//d
情状酌量+模範囚人で早期出所+YouTuberデビュー+統一教会の闇暴き
という流れに期待してる
0418それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:53:10.86ID:NpCY/E4GM
error! 25698
画像のアップロード間隔が異常です
0419それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:53:58.67ID:yiinwdsQ0
流石に人一人殺しただけで死刑って無茶苦茶過ぎるだろ
バカなのこいつ
0420それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:55:07.47ID:dJDUd033a
日本にしか関心無い謎のフランス人
0421それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:55:32.83ID:VhTU1Prk0
>>363
すき
0422それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:57:07.78ID:+hB/vU/J0
山上はもう目的達成してるからどっちでもいいんだろな
塀の外の情報は入ってこないだろうし
0423それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 17:57:55.80ID:1BoUqVmta
これはひろき?ひろゆき?
0425それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 18:02:13.84ID:i/Oa4yYA0
強盗強姦殺人なら死刑もあるだろうけど今回に関してはないわ
0427それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 18:03:30.77ID:Tcv1Bs0U0
ひろゆき正解
国家の要人を計画的に殺しといて生きて帰れると思うなよ
他の国ではありえない
0428それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 18:04:15.20ID:7ju4LYWU0
>>419
1人殺しただけで死刑になった奴は結構おる
https://i.imgur.com/izRDNVk.jpg
理由として「高度な計画性があった」という奴も含まれてる
0431それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 18:05:54.19ID:o167lShPd
別に何言ってもええけど裁判所の判決と賠償金から逃げ回って海外逃亡したくせに日本の事が気になって仕方ない奴が言ってると滑稽で話が頭に入って来ない
0432それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 18:06:37.61ID:A/TH6Xgh0
在職中の暗殺である原敬ですら無期懲役だったのに
安倍で死刑なわけ無いだろ
0433それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 18:07:29.92ID:A/TH6Xgh0
>>427
原敬を殺した中岡は無期懲役刑だったし10年ちょっとで出てきてる
0435それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 18:08:31.60ID:+YQ8Fw8z0
統一教会でレスバ仕掛けるけど別に山上を擁護している訳じゃありませんよアピールやろなあ
0436それでも動く名無し垢版2022/07/17(日) 18:08:31.88ID:A/TH6Xgh0
>>434
実際、一人殺人で死刑になるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況