X



【緊急】山上のTwitter、発見されるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:54:55.56
 安倍晋三元首相の銃撃事件で、殺人容疑で送検された無職山上徹也容疑者(41)が、SNSに世界平和統一家庭連合(旧統一教会)への恨みを投稿していたとみられることが分かった。

 山上容疑者は、本人のものとみられるツイッターのアカウントで2019年10月に「オレがに憎むのは統一教会だけだ。結果として安倍政権に何があってもオレの知った事ではない。」と投稿。世界平和統一家庭連合への恨みをつづっていた。

 また、銃撃事件が起きた8日より前の直近ツイートは6月30日。「ロシアが核を撃てばNATOが何カ国増えようが何も変わらない。ルールを守るのはそのルールを守るメリットがあるから。プーチンにはない。」と、ウクライナに侵攻したロシアのプーチン大統領に対する“危機感”をつぶやいていた。

 それ以前にも同アカウントでは「考えてみりゃ世の中テロも戦争も詐欺も酷くなる一方かもしれない。信じたいものを信じる自由、信じるものの為に戦う自由。麻原的なものはいずれ復活すると思う。それがこのどうにもならない世界を精算するなら、間違ってはいないのかもしれない。人は究極的には自分が味わった事しか身に沁みないものだ」と投稿するなど、テロや戦争、政治や経済についての投稿が多数されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dbac5c33a11e74e0bad7183e4c2c8c77178e846d

https://twitter.com/333_hill/status/1183436156676894722
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【緊急】山上のTwitter、発見されるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1658045368/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:56:26.11ID:NqtAhT8T0
かかったから何なんだと?梅宮アンナの車はワイパーないの?汚物ならまだしも、ウォッシャー液??君ら雨の日は運転せんの?そんな1ミリも汚れが許容できん車は飾っとけ。乗るな。迷惑だわ。
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:56:27.42ID:C6TFM5vyd
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:56:27.58ID:PozmTiNLd
今のところ見つかってないけどしょーもないツイートもあんのかな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:56:28.09ID:2Vk9K8LSa
史上最高の犯罪者定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:56:35.01ID:LYk3STuqM
なんか本当に統一教会憎し一筋やったんやなって伝わった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:56:35.12ID:O6oflQy00
頭はいいんだけど
真面目すぎて辛そうやな
もっとアホアホに生きればよかったんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:56:39.61ID:P4mYPa9u0
>>4
これどういうことや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:56:45.79ID:EF9dvU0y0
>>9
健常者にも程がある
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:56:46.50ID:A5QCAS7ea
>>9
これって安倍殺害に向けてハードディスクと携帯処分しようとしてたってことか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:56:54.29ID:oa9rb5eY0
なんかおもろいわ
人間味を感じれて良いと思う
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:56:54.69ID:fUcbutt+0
文章書く才能あるな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:57:00.64ID:pE26O6VU0
反アベ団体説をぶち壊しにくるのは草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:57:02.00ID:rSUIXQTm0
精神鑑定つーかADHDの疑いは白黒付けてた方がいいと思うのね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:57:06.53ID:BBqYrPQ00
山上の人生ってドラマ性がありすぎて創作物を見ているような気分になるんだよな、不謹慎な話やけど
変なシンパが生まれるでこれ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:57:06.67ID:Ad9h7Ohk0
外でもたばこクセエの判ってて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:57:15.21ID:z/BANPK30
>>18
必死みたけど山上みたいやなお前
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:57:15.92ID:0woX5XbZ0
中学生かな?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:57:16.72ID:dctbrvbUa
Twitterだけみると安倍を殺したのが信じられないな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:57:18.21ID:GmJ9g3Qv0
>>10
あの拍手は本心やったんか…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:57:19.51ID:BeRrxlEu0
これもうダークヒーローじゃん
統一教会という闇を表に出した
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:57:25.51ID:z+bEYHLAa
都合の良いところ切り取ってやれ右だの左だの騒ぐやつが出てくるから嫌だな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:57:26.54ID:VixlgTm80
まじで頭良さそうやなあ
こういうやつが派遣社員で貧乏生活しか出来ないんだからやっぱり社会の問題だよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:57:34.23ID:AeyUpkayd
マスコミが掘れば掘るほどまともな人間だったという評価が確定していく謎の男
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:57:34.95ID:A5QCAS7ea
>>32
ちゃうで
前澤批判のためのやつや
0050出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2022/07/17(日) 17:57:38.74ID:JcEhamnr0
うおおおおおおおおお
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:57:39.30ID:83egmysu0
とにかく統一が憎かったようだが思ったよりまともだな。
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:57:45.47ID:fAUhp5q7a
普通にウヨなのに持ち上げてたパヨクどうすんの?
アベガ〜いっとく?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:57:51.33ID:RZLV+nVZ0
あまりにも健常すぎて涙出るで
統一教会さえなければまともな人生だったのに
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:57:52.18ID:CqfeGe9I0
東スポヤバすぎない?
Twitter見る限り全く反安倍要素無くてむしろそういうのには批判やん
なんで反統一じゃなくて反安倍って報道した?
もしかして壺?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:57:52.56ID:zgxDdL3S0
こんな人が40迎えてこうなるのは発端がありそうなんやけどな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:57:55.36ID:z/BANPK30
>>23
かかったから何なんだと?梅宮アンナの車はワイパーないの?汚物ならまだしも、ウォッシャー液??君ら雨の日は運転せんの?そんな1ミリも汚れが許容できん車は飾っとけ。乗るな。迷惑だわ。
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:57:57.25ID:EBifY8TtM
完全に統一教会と自民党と右寄りの人たちの中での内輪揉めです
ありがとうございました
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:57:58.06ID:XfEwTWF90
統一教会潰すには影響力加味して安倍ちゃん仕留めるのがベストよな確かに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:58:00.85ID:N8iVsxaqd
>>45
要領が悪いんだわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:58:03.59ID:vF/fnRTlM
ですが、特にあなたを憎んでいる訳ではありません。

今回連絡してみようと思ったのは
あなたも統一教会を憎んでいるだろうと思ったからです。

憎んでいるなら、さぞかし深く深く憎んでおられるだろうと。

統一教会を、
文一族を、
許せないという思いがあるなら
どうか連絡して下さい

YよりWへ。
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:58:10.04ID:bM1oRZRe0
固定リツイートのこいつはなにもんなんや
自殺ツイート続けてるだけでこんなフォロワー増えるもんか?
https://i.imgur.com/LbLMo4b.png
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:58:10.30ID:lsDqDW1A0
魚拓取ってる奴おらん?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:58:11.21ID:PA7GLy/50
>>10
アベガーの犯行とか言ってた識者()
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:58:14.60ID:zt/aG7Mx0
結果的に統一教会を表に出すことが出来て計画は成功しとるな
文章も読ませる文章だしほんとに頭いいんだろうな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:58:26.03ID:yNdV5t9gM
安倍を指示してたが
統一教会のために血の涙をのんで安倍を暗殺



😭
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:58:26.39ID:h9I57yCk0
安倍ちゃんのほうが余程まともじゃないわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:58:29.18ID:P4mYPa9u0
>>38
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:58:36.32ID:N8iVsxaqd
ガチ統一教会憎悪犯で確定やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:58:37.10ID:EhOkDAhF0
安倍について
「全てが正しかったとは思わないが功を全て否定するのはおかしい」
「イカサマでもカリスマの欠片はあった」
菅直人について
「結果として爆発は起こったが身を張ったのは偉い」
三浦瑠衣について
「内容はともかく背景が統一教会なんですが……」
ヤニカスについて
「ベランダで喫煙するのは許されるわけない」

あとなんか面白い発言あった?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:58:38.49ID:d6REfqPOd
こういう人間が派遣で貧乏生活を余儀なくされてるのがこの国の凋落の原因か
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:58:38.77ID:unJaarMY0
>>20
ここまで他人に気を遣ってるから
余計に自分を追い込んでしまうのかね

テレビニュースでゆがんだ特権意識呼ばわりされてかわいそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:58:42.75ID:NV/53/580
元首相銃撃、手紙で示唆か
https://nordot.app/921231206782517248
安倍晋三元首相の銃撃事件で、殺人容疑で送検された無職山上徹也容疑者(41)が事件前、安倍元首相の銃撃を示唆する手紙を中国地方に住む男性に岡山市内から送っていたとみられることが17日、分かった。
男性が取材に明らかにした。2019年秋以降、ツイッターに「憎むのは統一教会だけだ」などと世界平和統一家庭連合(旧統一教会)への恨みを投稿していたとみられることも判明した。

 ツイッターには「オレが14歳の時、家族は破綻を迎えた」「統一教会の本分は、家族から巻き上げさせたアガリを全て上納させることだ」と投稿していた。旧統一教会への恨みを容疑者がつづったものとみられる。


ジャーナリスト米本和広氏のブログにあった「まだ足りない」氏のコメント
https://i.imgur.com/qSFoeKQ.png
https://i.imgur.com/eE7TZW4.jpg
https://i.imgur.com/8AokEHx.png
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:58:51.62ID:SWYLZje1a
良識ある人殺し
良識ある右翼
良識あるヤニカス

こんな人物存在してもええんか?人間に希望持っちゃうわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:58:55.02ID:EF9dvU0y0
こんなにバランス感覚のあって能力がある人間が底辺になる社会の闇
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:58:55.58ID:tOxoKTt1r
東スポの言う団体って一体なんなんや😫
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:58:55.86ID:O3vyfUc20
女嫌いなのは確実に母親のせいだよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:58:57.72ID:KY++bLGDr
死後に注目されるとか本人は複雑やろな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:03.50ID:h9I57yCk0
執行猶予付きでええやろ
安倍ちゃんの死も無駄にせずカルト全て取り締まりや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:05.01ID:7o8GQktR0
これだけの苦痛の中生きてきてまともな思考でいられるのすげーわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:06.13ID:6JvtUP8r0
すぐに凍結されるやろなあ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:07.44ID:r5JZEBOrM
>>74
東浩紀「今統一教会のせいでテロが起きたって言った!?😡」(言ってない)
三浦瑠麗「言いましたね、私は牽制球を投げたので私のせいではないです」ニチャニチャ

うーんこいつら
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:07.76ID:2aLYh5CT0
やっぱアンドロイダーって犯罪者予備軍なんやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:08.07ID:Z4jtXRo30
こういうのってどこからバレるんや?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:08.71ID:oppqik4ba
ネトウヨ
→安倍が裏で韓国と密接に関わっていたことを知り発狂

ネトサヨ
→山上を勇気あるテロリストと持ち上げるも安倍の功罪を両方バランス良く評価していたことを知り発狂



左右両方を狂わせるとかこれもうカリスマだろ
どちらからも頭おかしいと言われた三島由紀夫やん...
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:09.27ID:2wsAs0mlp
東スポの反アベ団体の記事で騒いでたネトウヨが哀れすぎるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:09.83ID:KLBCFyl8M
統スポとか東壺とか言われてんの草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:11.29ID:ja+rit9p0
真面目過ぎて社会の闇に真っ当に向き合いすぎた結果生まれたモンスターやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:14.00ID:ygYU5ZAO0
>>20
殺人者にモラルを指摘されるヤニカス…w
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:14.27ID:DMHscZlGd
>>38
カップラーメンがトラウマは草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:14.89ID:rSUIXQTm0
合理性突き詰めた結果他人に理解されにくい安倍を標的にした理由
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:18.64ID:FNgskung0
自分が心酔してた安倍に裏切られたと思ったから余計に反動が強かったってことか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:20.08ID:EhOkDAhF0
>>77
圧倒的プラスから圧倒的ドマイナスになったな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:20.17ID:TVh5oJMl0
>>81
今どき左翼より珍しいよな良識派右翼
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:28.84ID:h/gD/H8G0
>>85
まだ死んでないだろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:29.89ID:RrqONoYz0
自分で勝手に理想の山上像を作ってるくせに
Twitter見て勝手に失望してるのがおるのが草生えますわ

アイドルのストーカーとかとメンタル同じやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:32.51ID:PVQ/sHr4M
三浦瑠麗とかいうおばちゃんフラグ回収しすぎだろ‥
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:34.03ID:FoVhJJp+0
山上は反安倍じゃなかったんか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:37.40ID:JoftJtFi0
伯父が京大行けたっていうのも分かるわ
よくまああんだけ壊れた家庭でこれくらい我を持てたもんやわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:37.76ID:F27cXA9B0
なんかすげえ時代になったな
歴史的犯罪者の普段の日記のようなものがインターネットで誰でも閲覧できるようになったという
秋葉原の時も見れたけどやったことはこいつの方が影響デカいし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:38.84ID:5bXfFaYQ0
安倍のことは是々非々で割りと評価してたけどそれを統一教会への憎さが上回ったんやろな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:39.47ID:+QeJ93TWd
>>38
最後のくだり犬夜叉で見たことあるな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:40.37ID:uneacmHo0
トレンド1位の反安倍団体って結局なんだったんだ🙄
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:42.26ID:Cn40dWiiM
頭は良さそうやな
あのゴミクズ以下な家庭環境でも資格取って足掻ける程度には頑張れる人間やしな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:43.06ID:EhOkDAhF0
>>103
嫌儲となんGやで
後ろにいるだけやけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:44.26ID:3B9RTFOM0
「山上が安倍政権の政治を否定していたわけでは無い」って事実さ、自民にとってかえって都合が悪い大ダメージになってないか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:46.40ID:VHyoEukwM
>>20
健常者の塊
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:47.80ID:nU0TigFD0
溢れ出る健常者感に草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:48.01ID:uZrR9hObr
凄まじく冷静な人間だなという印書を受けるわ

多分計画から実行まで落ち着いてこなしてそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況