X



【緊急】山上のTwitter、発見されるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:45:46.99ID:a4yCGVmL0
安倍晋三元首相の銃撃事件で、殺人容疑で送検された無職山上徹也容疑者(41)が、SNSに世界平和統一家庭連合(旧統一教会)への恨みを投稿していたとみられることが分かった。

 山上容疑者は、本人のものとみられるツイッターのアカウントで2019年10月に「オレがに憎むのは統一教会だけだ。結果として安倍政権に何があってもオレの知った事ではない。」と投稿。世界平和統一家庭連合への恨みをつづっていた。

 また、銃撃事件が起きた8日より前の直近ツイートは6月30日。「ロシアが核を撃てばNATOが何カ国増えようが何も変わらない。ルールを守るのはそのルールを守るメリットがあるから。プーチンにはない。」と、ウクライナに侵攻したロシアのプーチン大統領に対する“危機感”をつぶやいていた。

 それ以前にも同アカウントでは「考えてみりゃ世の中テロも戦争も詐欺も酷くなる一方かもしれない。信じたいものを信じる自由、信じるものの為に戦う自由。麻原的なものはいずれ復活すると思う。それがこのどうにもならない世界を精算するなら、間違ってはいないのかもしれない。人は究極的には自分が味わった事しか身に沁みないものだ」と投稿するなど、テロや戦争、政治や経済についての投稿が多数されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dbac5c33a11e74e0bad7183e4c2c8c77178e846d

https://twitter.com/333_hill/status/1183436156676894722

※前スレ
【緊急】山上のTwitter、発見されるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1658045368/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【緊急】山上のTwitter、発見されるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1658048095/
【緊急】山上のTwitter、発見されるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1658049594/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:46:16.92ID:6PZ7mqhM0
だれたて
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:46:22.72ID:Cmu8FpnM0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:46:23.95ID:Hxqe2dLR0
母親一人ものすごいガンやのにこのマッマは何のお咎めもナシなん?
家族を何人も傷付けたのに理不尽や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:46:30.71ID:vTlcBD5l0
おせーよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:46:43.59ID:9r3ACte6M
嫌儲関係なくて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:46:54.20ID:PS3tNmIEd
三浦瑠麗終了のお知らせ
脱いで詫びるしかないで!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:47:11.99ID:Rdnl1ur90
レジェンド山上
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:47:12.68ID:L4gvi0M10
>>4
ガンなのは宗教や
母親は被害者でしかない
山上本人もそれを分かってるんだろう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:47:15.64ID:/tNz/MZh0
フォローした奴は公安にマークされるから気をつけろよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:47:23.28ID:s3GIP0mp0
ジッジがパッパ自殺に追い込んだみたいなこと書いてるな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:47:30.84ID:xpt+6O/M0
三浦瑠麗のせいで安倍と統一教会の繋がりを確信したってことか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:47:34.71ID:p+GrHMWGd
安倍派が何故反安倍派に?
その理由はネットのアベガーに影響されたと簡単に推理出来てしまう…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:47:39.18ID:a4yCGVmL0
韓国死ぬほど敵視してるけど、統一教会にぶっ壊されたっていう実体験に基づいた思想なところがネトウヨと違うねんな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:47:44.88ID:VhjwnUJDa
ID:yWabE5fM0
前スレ797へ

そら被害あったやつが加害者を恨むのは当然なんだよ
ワイは日本人韓国人を恨むに値するだけの個人的動機がないのにも関わらず主語をデカく、話を民族全体に敷衍して異常な嫌悪を示すお前みたいな日本人やその逆の韓国人みたいなのが嫌いなだけや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:47:48.42ID:pq7CxGch0
東スポどうすんの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:47:51.99ID:6NCfxvce0
よよ
@thouartD
山上容疑者と思われるアカウントのツイートですが、これを見ると三浦さんの記事のせいで安倍さんと統一教会の関係に気付いた節があります。
今まで散々マスコミのせいだと言って来たのに、ご自身にブーメランが戻ってきたお気持ちはいかがですか

w
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:47:53.19ID:yjUeAzZt0
>>10
こういう事件起きるたびに出てくる専門家()って毎回頓珍漢なこと言っとるな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:47:55.61ID:JJgAHLDB0
三浦のツイートから察し始めたのほんまおもろい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:47:56.37ID:CM71GJO80
瑠璃ちゃん😭😭😭
お前が安倍ちゃんの暗殺をアシストしたんや😇😇

https://i.imgur.com/E4m5xWB.jpeg
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:48:01.56ID:D/Pk6FL40
多分工場で反抗的な態度取ったのもこういう精神状態やったんやろな


(ヽ´ん`)「池沼ばっかの工場入ったらプライドズタズタになった」

0001 風吹けば名無し 2021/01/05 18:37:02
196 名前:風吹けば名無し 投稿日:2017/06/12(月) 08:43:20.21 ID:VfXAZN76a

親戚の紹介で池沼ばっかの工場入ったけど池沼って作業覚えたらロボットみたいに正確で
池沼の班長が俺に「○○さんか、か、かなり上手いです、あそこはこうすれればもっとよよ良くなります」とかアドバイスしてきて
ぶちギレて2週間で辞めたったわ
俺のプライドはズタズタだ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:48:06.39ID:NiZudKen0
安倍とのつながりに気づいたのはいつやったんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:48:06.65ID:yIoC7cPT0
登場人物に左翼いなくて草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:48:08.09ID:DdmTjeaaa
Twitterやっててよかったな山上
動機を後から捏造される事も無いし、反安倍に祭り上げられる事も無くなった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:48:08.54ID:AShP1bWXr
やっぱり左翼の政治犯だったか
宗教のせいにしようとしてる奴らに流されるなよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:48:10.27ID:BNRd/ZTz0
ガチでこの世の全てが憎いおじさんやん
生い立ち上そうなるのも仕方ないけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:48:13.68ID:EGjvc+wa0
ソース無し定期
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:48:20.74ID:T4kw3c88d
ネトウヨ右往左往wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:48:23.07ID:Hxqe2dLR0
>>11
ツラい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:48:32.70ID:bFLjI2Y40
ツイート見るに山上って変なとこロマンチストやな
他は左翼嫌いのリアリストって感じなのに
三島にでも憧れてたんかな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:48:33.61ID:QH5btr/U0
たぶんワイらの想像以上にあのビデオレターで脳破壊されたんやろな
支持尊敬する人が自分の憎き組織にビデオレター送ったの知ったら心が壊れてしまうやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:48:33.82ID:pq7CxGch0
>>23
他人事なのがほんまおもろい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:48:39.91ID:fNznmdEj0
今までの殺人犯の中でトップクラスにまともなんじゃないか?
こいつを狂気に走らせた奴も裁けよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:48:40.01ID:JoftJtFi0
これだけの思想があってあの行動出来るとか
山上との獄中結婚望む女が何人か出そうやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:48:40.76ID:GFlTgEgLd
案の定よくいるくっそやべえやつで安心
でもかわいそうなのは統一教会だけを叩いてほしいのに目線逸らされてアベガーに利用されてるの知ったら山上発狂するやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:48:46.59ID:h1C/uPnz0
掘れば掘るほど評価が上がる男
ただロリ絵だけは感性がおっさんやな
今のキッズにとってあれは普通の絵
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:48:50.86ID:cn43HUnPa
そもそもこのアカウント掘られる前から三浦瑠麗ボコボコに叩かれてて草
前までこんなに叩かれてたっけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:48:57.88ID:hpPfJZbW0
読んでて頭いいの分かるしバランス感覚もしっかりしてる
これからの日本に必要な人材だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況