X



【緊急】山上のTwitter、発見されるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:18:15.43ID:pjW6CdWc0
安倍晋三元首相の銃撃事件で、殺人容疑で送検された無職山上徹也容疑者(41)が、SNSに世界平和統一家庭連合(旧統一教会)への恨みを投稿していたとみられることが分かった。

 山上容疑者は、本人のものとみられるツイッターのアカウントで2019年10月に「オレがに憎むのは統一教会だけだ。結果として安倍政権に何があってもオレの知った事ではない。」と投稿。世界平和統一家庭連合への恨みをつづっていた。

 また、銃撃事件が起きた8日より前の直近ツイートは6月30日。「ロシアが核を撃てばNATOが何カ国増えようが何も変わらない。ルールを守るのはそのルールを守るメリットがあるから。プーチンにはない。」と、ウクライナに侵攻したロシアのプーチン大統領に対する“危機感”をつぶやいていた。

 それ以前にも同アカウントでは「考えてみりゃ世の中テロも戦争も詐欺も酷くなる一方かもしれない。信じたいものを信じる自由、信じるものの為に戦う自由。麻原的なものはいずれ復活すると思う。それがこのどうにもならない世界を精算するなら、間違ってはいないのかもしれない。人は究極的には自分が味わった事しか身に沁みないものだ」と投稿するなど、テロや戦争、政治や経済についての投稿が多数されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dbac5c33a11e74e0bad7183e4c2c8c77178e846d

https://twitter.com/333_hill/status/1183436156676894722

※前スレ
【緊急】山上のTwitter、発見されるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1658045368/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【緊急】山上のTwitter、発見されるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1658048095/
【緊急】山上のTwitter、発見されるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1658049594/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【緊急】山上のTwitter、発見されるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1658051146/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:24:12.36ID:vTlcBD5l0
>>40
液体のようなものでもんた知ったわ
かわいかった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:24:12.76ID:blcrYbrhM
>>30
割と最初の方のツイートで
安倍内閣と統一教会の関係についてのゲンダイの記事をリツイートしてたで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:24:12.72ID:btSaIAlod
統一教会を世間にひきずりだした山上は英雄やろ
https://i.imgur.com/TSRA8cY.jpg
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:24:12.92ID:unJaarMY0
>>59
マスコミはこっちに食い付きそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:24:16.70ID:8Lz/Nx5R0
>>54
憎くて殺したんなら分からんでもないけど利用して殺したんならただのクズやわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:24:17.28ID:vQEv6oPva
>>35
マッマがカルトから抜けてた時期は情報抜けてたとかもあるんやないんかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:24:26.30ID:vLsMjKDg0
ある程度距離を保っていると思われた安倍ちゃんがビデオレターを送っていた事実を見たときの山上の心情よ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:24:27.06ID:xH3Fi+th0
自衛隊入ってるぐらいやし、そらそうやろ

単なる内ゲバやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:24:27.51ID:1iPIsKYor
>>6
三浦瑠麗のツイートでネットで真実して殺人ってめちゃくちゃバカだな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:24:33.03ID:LJrMOgBpM
安倍の政策には理解を示しつつ
統一教会にダメージを与えるには安倍を暗殺するのが一番だという結論に達して実行したんやな

ガチの統一アンチで潔い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:24:33.18ID:0MmLxtrWd
>>56
母ちゃんは家族だからころせなかったって言ってるし統一教会の教えは守ってたんやなあ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:24:35.58ID:mMDPWtjma
ク​サイ​タマ​県​の特​徴


ダ​サい​、恥​ずかしい​、カッ​ペ​、ゴ​ミ​、カ​ス​、ク​ソ田​舎​​、負​け​組​、首​都圏の​最​底​辺​、災​害​に弱い​、治​安が​悪い​、民​度​も低い​、ケン​モ​メン​がたくさん​住んで​る

http://imgur.com/jiqyhwt.jpg
http://imgur.com/IGt6jdm.jpg
http://imgur.com/qeJpOgV.jpg
http://imgur.com/f6DlwL7.jpg
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:24:38.69ID:NV/53/580
元首相銃撃、手紙で示唆か
https://nordot.app/921231206782517248
安倍晋三元首相の銃撃事件で、殺人容疑で送検された無職山上徹也容疑者(41)が事件前、安倍元首相の銃撃を示唆する手紙を中国地方に住む男性に岡山市内から送っていたとみられることが17日、分かった。
男性が取材に明らかにした。2019年秋以降、ツイッターに「憎むのは統一教会だけだ」などと世界平和統一家庭連合(旧統一教会)への恨みを投稿していたとみられることも判明した。

 ツイッターには「オレが14歳の時、家族は破綻を迎えた」「統一教会の本分は、家族から巻き上げさせたアガリを全て上納させることだ」と投稿していた。旧統一教会への恨みを容疑者がつづったものとみられる。


ジャーナリスト米本和広氏のブログにあった「まだ足りない」氏のコメント
https://i.imgur.com/qSFoeKQ.png
https://i.imgur.com/eE7TZW4.jpg
https://i.imgur.com/8AokEHx.png
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:24:39.01ID:Yaib4r4Sa
ネトウヨ言う割にはゲル評価したり皇室芸人叩いたりしとるな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:24:42.35ID:5K85YXUHp
よく言われてる「手段が目的に変わってる」って意味が今まであんまピンと来なかったけど今回の事件ではっきり分かったわ
目的 一家を崩壊させた統一教会の壊滅
手段 統一教会シンパの安倍晋三元首相を殺害
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:24:43.37ID:TYdVTCYtM
まじで2020の9月辺りから変わってるんよな
それまで自民党マンセーしてたのに批判しはじめてるし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:24:45.04ID:AdhCSTYlp
山上の脳内
理想の保守>>>>安倍のお友達内閣>>>>>アベガー連呼しかできない立憲

こんな感じやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:24:53.07ID:aRYt5Ecr0
>>59
あれも犯人の生い立ち複雑すぎて狂った感じだったからね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:24:54.72ID:9Na3RSrR0
健常者ですごい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:25:08.20ID:nb2rxtfbM
>>6
瑠璃ちゃんで真実だった…😂
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:25:17.14ID:PS3tNmIEd
>>25
酷いまとめ方やな
アホやろ君
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:25:19.71ID:0qAkKRli0
>>22
爆弾と散弾銃を自作できるテロリストが社会に出てきたら危なすぎるやろ
社会的悪影響を考慮して死刑か無期懲役なんじゃね?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:25:32.38ID:L4gvi0M10
>>48
どうせ名前変えましたもうしません で終わるで
前の弁護士会件見てたらどうしようもないのが分かる
それと繋がってる議員含めてや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:25:32.82ID:Wh2gE8lv0
https://i.imgur.com/mpuApMJ.jpg
バランス感覚がすげーわ
これとか本来同意見であるはずの統一教会をディスるツイートを引用しつつ「それに関しては違うぞお前バカか?」って言ってる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:25:34.01ID:vQEv6oPva
ネトウヨもアベカーも脳破壊されたしやっと宗教と向き合えるね😉
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:25:52.07ID:AdhCSTYlp
>>80
入り込んでるなら安倍を暗殺することに意味がありそうだなと思っただけやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:25:52.45ID:FQoWQRRU0
自衛隊の中にも多種多様な考えがあるだろうし数年後にクーデターを起こそうとする人たちが出てきそうな予感がする
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:25:53.33ID:hpPfJZbW0
Wは誰を狙うんやろなあ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:25:56.45ID:HeH9LtUC0
>>6
🤯🤯
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:25:59.41ID:aRYt5Ecr0
>>72
この辺の感性普通に好きだわ
この辺のっていうか全体的にまともだと感じる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:26:08.36ID:v66ln56f0
安倍政権については政策やカリスマ性を一定評価しつつ、やり方は全く正しいとは思わないとかイカサマって書いてるところからマジでフラットな評価してるよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:26:18.28ID:mOJvbZCt0
海上自衛隊に入る奴がサヨではないやろうなと思っとったわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:26:22.04ID:mbep5q4Ma
ワッチョイつけろ
売国カルト関係者ワラワラやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:26:23.45ID:m29FGM720
眞子様に好意的なのは家族に阻害された同じ境遇だから?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:26:26.19ID:9Na3RSrR0
4歳の頃に既に母親宗教狂い、父親自殺の壮絶な家庭環境でも進学校に行ってネットに触れても1か0かの思考にも染まらないって地頭ええんやろな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:26:26.43ID:3zybIDUi0
>>89
どこがやねん
今回の事件で統一教会は大ダメージやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:26:30.75ID:TNe17l8EM
安倍さんが関わってたから憎悪してた訳じゃなくて、元々統一教会に復讐しようと思ってたらシンパだと分かって一番打撃になるからターゲットにしたって感じでしょ
報道されてることからすると
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:26:32.83ID:PS3tNmIEd
脳破壊って言ってる奴おるけどどこ界隈の専門用語なん?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:26:32.87ID:FWpdg/0o0
いうてこんな垢どこにでもあるやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:26:33.30ID:AdhCSTYlp
>>88
ネトウヨは竹田大嫌いやろ

というか竹田好きなやつっておるん?
おらんやろ、あのクソ不細工
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:26:36.74ID:BRQJaO590
>>104
なんかやつら自衛隊にも入り込んどるらしいで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:26:39.67ID:cg4rdDPpd
本物っぽい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:26:42.73ID:Fy+/jp9rd
542 それでも動く名無し 2022/07/17(日) 19:22:27.68 ID:mYLx8AYnd
山上「なんで統一の集会に安倍さんがいるんだよ・・・」
これもうワッカだろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:26:46.11ID:JHm7c1BnM
>>99
沢村批判してるってことは、陰謀論者でもないわな
ほんとまともな保守思想や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:26:46.37ID:UMif/zieM
>>72
頭ええ感じがするわこれだけ見ても
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:26:49.44ID:R/bd0K4KM
>>66
結果安倍が標的になって統一のトップを襲うよりも効果があったという
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:26:51.67ID:8z3pmKXma
>>99
単純に逆張りというか全方位煽りの気ないか?
この育ちだからしゃーないけど攻撃性高いな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:26:54.01ID:mOJvbZCt0
>>111
皇族やからやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:26:55.37ID:LJrMOgBpM
>>6の2枚目って
山上本人がこの瞬間気付いたというより
気付いた体でバズりを狙ったんじゃないかな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:26:59.95ID:FOxXbnD5M
ウヨサイドですべて完結してて草
ケンモメン部外者やん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:27:04.78ID:BNRd/ZTz0
>>115
エロ漫画
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:27:07.45ID:ijo5YNE/a
明日のワイドショー楽しみやな特にフジ
どんな言い訳が出てくるか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:27:09.27ID:DdmTjeaaa
三浦のツイート以前から安倍ちゃんが統一に近い存在ってのは知ってたやろ多分
安倍ちゃんやったのはやれる対象で一番打撃与えられるだけやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:27:10.01ID:a4yCGVmL0
>>91
そんな感じやな
ただそれらよりも優先されるのが、統一教会への昔年の怨みだったんやな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:27:12.90ID:rVOcpxJS0
ネトウヨこっわ戸締りしとこ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:27:12.96ID:xbHLsM/B0
>>72
絶対なんJ民だったと思う
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:27:14.34ID:iSlHCadN0
>>79
じゃあ秘書を大量に送ったり工作してたのは知らなかったのかな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:27:16.55ID:XV8wYxJF0
悪い意味で何もぶれてないよな
ちゃんと目的のために行動してるし
思考も安定してる
それ故に殺しちゃったけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:27:25.59ID:1AKFkMBWM
>>6
>>25
左翼ってほんま頭悪いんやな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:27:30.79ID:4yfIB0Kgd
殺す殺さないじゃなくて母親と向き合うのを諦めた感がある
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:27:37.68ID:a/M92lOpr
>>101
結果的に襲撃対象を安倍にしたのって頭良いよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:27:37.83ID:DcHhzGLxM
>>113
なんで記者会見を開いたんやろな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:27:40.02ID:PH2o0QxIa
7/8のネトウヨ「山上の思想や犯行までの形跡を徹底的に調査しろ!」
7/17のネトウヨ「山上の思想や足取りは関係ない、広める奴はパヨク」
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:27:46.21ID:ZctBNVhVM
あれだけ敵視してたアベをあっさり持って行った山上はケンモメンにとって効いたやろなあ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:27:47.32ID:AdhCSTYlp
安倍が統一教会信者なのは知っていた
でもどのくらい安倍が統一教会に入り込んでいるのか、暗殺するとどのくらい闇が出てくるのかというところだったんだろう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:27:50.82ID:pcolKmkl0
つぶやく程度には認めてる相手の事を目的のためとはいえ殺すってのはどんな気分なんやろな
どこまで狂ってるのか分からんが脳破壊されたんやろなぁ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:28:04.76ID:c8BKX5Lc0
統一教会を倒すために大好きな安倍を殺さざるをえなかったとか悲しいな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:28:05.61ID:T5jZn3DE0
アベガーパヨクが殺したとは何だったのか
完全にウヨで草
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:28:06.52ID:UgJLSvAL0
三浦瑠璃「福島みずほが問題発言したで~wwz」

問題なのはお前や
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:28:15.31ID:NQAsSz8ma
全然民主主義への挑戦やないな
議員連中は怪しいカルトと縁切って被害者救済すれば襲われんなるだけやな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:28:23.94ID:8/O+EycUa
山上nhkアンチやしn党向けやな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:28:29.35ID:HNayH38u0
>>120
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:28:29.51ID:9PGsj2sd0
二元論で考えてるやつ多すぎないか
山上は最初から統一教会との関係を理解した上でツイートしてるやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:28:38.73ID:dLhVTnYh0
魚拓とらんと消されんか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:28:39.68ID:dctbrvbUd
>>139
母親だけじゃなく祖父も父親ともな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:28:40.68ID:aRYt5Ecr0
>>136
狂人になれない精神の強さと知能の高さが余計に可哀想やわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:28:42.18ID:krd7hQ7y0
反アベ団体の存在がTwitterから一切出てこんやん
もうめんどくさいから反アベ団体はなんJってことでええ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:28:42.97ID:0fEtz0Ro0
>>3
これ観たら昔のほうが過激なツイートしてて怖いんよな
最近はネットのご意見番みたいな感じで落ち着いてる
なのに犯行に及んだのが不思議やわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:28:46.72ID:LgPhisfZM
いい年して匿名で思想垂れ流してるの見てまともって思っちゃうの本当に毒されてるから自分見つめなおしたほうがええぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:28:47.52ID:JHm7c1BnM
まぁ海上自衛隊に入る時点でサヨってないのは分かってたことやしな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:28:50.52ID:L3FK29vKr
ワイどっちかというとパヨクだけど山上はちゃんと自分の意見持ってるから評価できるわ
そこらの壺ウヨとは違う
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:28:51.59ID:vQhxlC/nd
>>3
つまり日本は自由の国なのか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:28:53.10ID:LDJFX9iy0
女叩き韓国叩きしまくってて草
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:28:56.40ID:vQEv6oPva
>>135
ワイらと同じ糖質がなんか言うてるわ😂😂やったのかもしれん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:28:57.39ID:unJaarMY0
>>142
テレビとか記者会見の言い分抜き取って
政権への繋がりは無いと言い張ってるしなあ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:29:00.76ID:caRglfbh0
>>40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況