X



山上烈士、三浦瑠麗の記事を見て何かに気づく

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:04:38.67ID:paX37qoJd
>>82
wikipediaやが

開祖の文鮮明は「愛天、愛人、愛国」の教えを説き、日本の初代会長の久保木修己は「美しい国、日本の使命」の教えを説いた[10][11]。

なるほど?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:05:15.98ID:PM655hr+0
>>403
これは烈士
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:05:42.62ID:97LFLLhz0
>>350
2012当選で一番最初に入閣した山下って絶対有能やろって思ってたけど統一教会だったのショック
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:06:40.09ID:8a2q5vXt0
>>405
>美しい国

どこかで聞いたフレーズですね…
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:08:22.77ID:4L7pugNa0
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:08:34.88ID:DsjCTjL40
山上は今後風化するまで誰でも良かった言うて自分より弱い人殺傷するクソ事件抑止の意味で凄いと思う
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:08:56.68ID:0wbCDp4Wd
山上は韓国の事になると途端に知能が下がりまくるし統一教会憎しで狂ったことがよく分かって悲しいわ
チマチョゴリを着ている人間はナチスと同じで北朝鮮支持者とか言ってておかしいと思わんのかな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:09:14.12ID:srRFXr4j0
>>17
朝鮮カルトの統一教会を擁護するのは保守じゃないだろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:10:44.25ID:PM655hr+0
>>413
岸信介や安倍晋三はダメだよな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:11:12.07ID:2nCvUih30
ネトウヨがカルト宗教にどっぷりのネトウヨの王を殺す
美しい自浄作用やな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:11:17.62ID:UXX950wJa
本人は政治と宗教の癒着を受け入れてるように思える
ただ資金も尽きて行動に移す時が来ただけ

とワイは感じた
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:11:39.14ID:ygYU5ZAO0
>>412
でも日本に対してこの手の感情抱いてる人間が韓国にゴロゴロいるって考えたら怖いよな
向こうは国策で反日やってるくらいだから
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:11:46.33ID:wSQiCr6td
他のスレのだけど
日付け的にネタでもなんでもなくガチで三浦のツイートがターニングポイントやったんやな
https://i.imgur.com/j9Htt4K.jpg
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:12:21.16ID:stjFXYXb0
日本が衰退してるのって韓国の宗教が政治の中枢に入り込んでるからってネトウヨ煽って統一教会潰せんかな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:12:48.65ID:4L7pugNa0
まぁ韓国のカルト団体に人生も家族ぜんぶぶっ壊されたのな韓国人全体を恨むのもしゃーないと思うで
個人との分別ついてるだけ相当まともやし
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:13:17.44ID:ygYU5ZAO0
>>418
なんか信じてたものに裏切られた気持ちになっちゃったのかね?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:13:28.86ID:PM655hr+0
>>419
無理じゃね
自民擁護するために統一も容認するような奴の方が多いぞ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:13:32.64ID:Avp+LW64M
山上: まさかアベさんもシックじゃないだろうな

完全にシンクロしてて草
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:13:41.98ID:9TZ91XAK0
愛が憎しみに変わってもうたんやな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:13:46.33ID:Wz/s3QjI0
山上ってそもそも統一教会のトップかその親族狙う気やったみたいやん?
ただ親族の一人殺したって残りが権力争いで得するだけだとかいうことで安倍狙いに切り替えたんやろ?
結構考えれる奴なんやな山上って
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:14:36.16ID:Z4jtXRo30
>>419
あいつら安倍ヨイショさえできれば日本なんかどうでもいいって連中やぞ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:15:48.30ID:97LFLLhz0
>>429
猫好きってガイジ多いよな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:15:57.64ID:1S6Gq76B0
まさか元首相を撃った犯人の目論見通りに社会に影響出てくれと思う日が来るとは
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:16:15.99ID:2nCvUih30
安倍信者のネトウヨ=カルト信者ってはっきり分かんだね
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:16:23.44ID:llIQGbRMd
>>402
岸田と茂木が党内権力握っていられる間に何とかするしかないわ
清和会がまた力つけたら今度こそ終わりや
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:16:32.96ID:72geRw6K0
安倍友がトリガーになってるのがマジでメシウマ
内部分裂して崩壊しろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:17:14.06ID:2nCvUih30
>>429
反省しろとかチンパンジーか?
感謝しかないだろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:17:14.87ID:ggY7uKAP0
ガチウヨが悟ってしまった結果か
自分は駄目でも少しくらいは日本に希望を抱いてたんだろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:17:24.67ID:4cvbM0nJa
この写真っぽいな
https://logmi.jp/business/articles/106549
そこで大切なことは、その議論が国民的な議論として深められていくことであります。憲法改正は衆・参両院の議員の、それぞれ3分の2以上の賛成が得られて発議されますが、その成否を決めるのは、あくまで国民投票です。国民が「憲法を改正すべきだ」と思って、初めてなされるものであります。
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:18:07.18ID:wR7jMe8V0
大事なことに気づけたようやね
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:18:16.59ID:ggY7uKAP0
>>404
わかりやすいよねぇ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:18:27.95ID:hQq1JN1B0
これやっぱ別人やろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:18:34.73ID:evondleg0
>>429
そもそも反省ツイートじゃない
性格的にいやそんなことで?wみたいなもんだと思う
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:18:38.17ID:4cvbM0nJa
>>396
極右団体日本会議のフロント組織で、ジャーナリストの桜井よしこ氏らが共同代表を務める『憲法改正を実現する1000万人ネットワーク 
「美しい日本の憲法をつくる国民の会」』が主催する「今こそ憲法改正を!1万人大会」が、2015年11月10日、日本武道館で1万1000人を集めて行われました(主催者発表
https://webronza.asahi.com/S2010/upload/2016042900001_1.jpg
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:18:47.82ID:0IBNR9k/0
>>419
統一教会のやってることってネトウヨの想像してる悪い韓国人の例そのものなんやけどな
なぜか潰そうとは言わんの不思議やな🙄
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:18:51.74ID:mMvBOJf00
近年の主な政治家襲撃事件
90 本島等 犯人 右翼団体幹部
92 金丸信 犯人 右翼団体メンバー
94 細川護熙 犯人 右翼団体幹部
02 石井紘基 犯人 右翼活動家
06 加藤紘一 犯人 右翼団体メンバー
22 安倍晋三 犯人 元海自、右翼か?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:19:03.41ID:1iPIsKYor
三浦瑠麗のツイートでネットで真実して元総理殺害とか犯罪者のやる事は理解できへんわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:19:07.05ID:qb6JOne80
ガチなのですか?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:19:15.12ID:Yg03jlZ40
>>427
事実陳列罪定期
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:19:28.83ID:kVebUgwT0
>>440
アイコンりゅうちぇるじゃん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:20:11.40ID:1iPIsKYor
>>427
覚醒イベント扱いとか草も生えない
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:20:26.23ID:0k7ZyP9e0
田原もフガフガしながら気付いてた模様
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:20:32.27ID:jyyF40Nn0
ネトウヨが最上級国民を殺したという事実
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:20:54.84ID:gV4k1p3G0
>>445
ウヨこわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:21:13.95ID:Ad9h7Ohk0
>>429
効いてないふり
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:21:21.37ID:jyyF40Nn0
ごめん、そんな安倍さんに歴代最長任期を与えたのは日本国民です···
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:21:52.09ID:8a2q5vXt0
>>425
愛が愛を重すぎるって理解を拒み憎しみに変わってしまったんやな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:21:57.07ID:2Qlnml7x0
ほんまここの連中って二元論でしか考えられんアホばっかやな
ガチウヨが極左になった!とか
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:22:22.67ID:rm7rR4bZ0
>>445
よくこれで左翼をテロ扱いしてきたなあいつら
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:22:36.66ID:wSQiCr6td
>>456
本当にトップ狙ってたんやな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:22:36.94ID:gV4k1p3G0
>>460
まあ実際極左と極右は反転しがち
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:22:50.36ID:rc5ajPK6d
>>396
>>397
あっ...

政府は、安倍元首相の「国葬」を2022年の秋に行うことを決めた。 首相経験者の国葬は1967年の吉田茂氏以来で、政府関係者によると、東京・千代田区の日本武道館で行う方向で調整している。
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:23:01.56ID:VkA6URln0
>>460
つか評価軸1つしか持ってないねん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:23:35.54ID:aSgTTtes0
>>456
泣けてくるな…
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:23:35.66ID:hQq1JN1B0
>>460
そら極右や極左は相互に転じやすいやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:24:01.61ID:6BPVwr0R0
>>226
見たくないものから目を背けてたのは想像できるやろ
仲間の三浦が上げた記事はウキウキで見に行ったんやろうから悲しいなぁ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:24:22.14ID:oM44YpAD0
当たり前だけど山上も物語の中の悲しい暗殺者なだけじゃなく、この世界でいろいろなこと考えながら日々を過ごしてたってわかって悲しいわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:24:34.57ID:1iPIsKYor
>>467
どこで泣くんや?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:25:23.16ID:gV4k1p3G0
>>465
過度な神格化はNG
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:25:24.73ID:HvZeFiGH0
>>65
共感はしなくても、青葉だって普通の家庭で育ってたら殺人犯にはなってない可能性が高いのは事実だろ
キチガイで済ましていい問題じゃないよ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:25:27.62ID:Pr2kfvv10
>>274
それをNHK日曜討論で指摘したらテーマに沿わない発言は辞めろと言われる模様
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:25:32.16ID:wSQiCr6td
>>457
この頃は生きてることすら罪に感じてたのかな
明確な目標が有れば生きてていいのか…

つーか今の山上は腕立て伏せしてるからまだ生きるにたる目標があんのかな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:26:13.34ID:rF+XfMQia
宗教にハマってるやつはそれが悪とは気づかんからな
恐ろしい事です
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:26:32.98ID:wSQiCr6td
>>226
関わりは知ってたかもしれない
ただ想像以上にずっと繋がってるんじゃって思考に入ったんやろそこから
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:26:46.26ID:tyiO3u8m0
自称学者やぞ。論文はない
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:26:53.18ID:UM89sp2M0
ウヨだサヨだってネットの奴らの戯れだと思ってたけど壮絶に生きてきた本物の当事者がいたことが衝撃や
適当にネット見てたらあかんな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:27:00.04ID:rm7rR4bZ0
>>474
NHKってもう存在価値ないやろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:27:17.08ID:2nCvUih30
結果的に見たら安倍とか殺されたメリットしかないからな
今回の件で国を変えるには殺すのが手っ取り早いってはっきりしちゃったし第二の山上も出てくるやろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:27:54.15ID:llIQGbRMd
山上は死刑にしたらアカンやろ
大物政治家暗殺したら1人でも死刑になるんやったら続く無敵の人が出てまうで
境遇への同情はともかく第二、第三の山上は避けなきゃいかんのや
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:27:59.50ID:+Yr7eUQA0
>>457
ガチで一発の銃弾で変えてて草
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:28:12.98ID:K/fIlug60
ネトウヨじゃなくて本来の右翼って感じかね
今回の動機とは関係ないと思うけど怪しい宗教でも見境なく利用した結果安倍一派はいろんな方面に敵がいそうだな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:28:34.58ID:tyiO3u8m0
シルバーブレット山上
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:28:59.14ID:llIQGbRMd
>>483
第二の山上はガチでアカンで
全く関係ない人が巻き込まれるリスクが高すぎる
せっかくカルト叩きに持っていけてるのに世論がぶれる
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:29:03.04ID:PM655hr+0
東スポが載せてた反安倍団体とつるんでたとか大嘘じゃねーか😂
寧ろ親安倍だろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:30:10.83ID:3oVwmzXDa
さすが山神様じゃ!
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:30:14.62ID:oAay8VmIa
統「やはり暴力に対する抑止力は必要」

山「元自衛官です」

統「政治犯だ」

山「個人的な恨みです」

統「サヨクの暴走」

山「保守です韓国嫌いです」
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:30:29.96ID:kVWRkApL0
>>489
東スポがいつものホラ吹きキャラ利用してデマ流して印象操作しようとしてたとか怖すぎるやろ
マジメに乗っかろうとしてたネトウヨ界隈の方がもっと怖いけど
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:30:34.89ID:4L7pugNa0
>>492
ほんま強い
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:30:48.79ID:8VsKEXLWa
日本会議も統一教会と同列なん?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:31:00.34ID:hQq1JN1B0
>>488
カルト側に大義名分与えたらアカンね
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:31:06.31ID:HzcavgVg0
>>483
マジで学生運動とか日本赤軍みたいな昭和の時代に逆戻りするんかな
このまま貧困や格差による不平等感が募ればホンマにそんな時代がやってきそうで怖い
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:31:52.96ID:zfSIco/SH
>>464
しがちって言うけどそれ印象論やろ?
そもそも山上が自民党寄りやったってだけで右翼認定するのも二元論でしかないし
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:32:26.19ID:gV4k1p3G0
>>497
その文脈じゃなかったのがハッキリしてきたのが今やろ
カルトはゴミでカルトとひっつきまくってる自民はよくないねルートや
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:33:10.36ID:8a2q5vXt0
>日本国憲法は、国会、内閣、裁判所の三つの独立した機関が相互に抑制し合い、
バランスを保つことにより、権力の濫用を防ぎ、
国民の権利と自由を保障する「三権分立」の原則を定めています。(衆議院)

これがもう機能してないんやからもう上級以外がほんの少しでも世界を変えたいのであれば
暴力しかできることないやろなぁ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:33:24.53ID:llIQGbRMd
>>496
これ
カルト側に逃げ道のない今のうちに叩くのが最善なんや
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:35:18.75ID:HzcavgVg0
>>499
ああ、ごめん今回の件とは別の話ね
宗教被害による犯行なんてそうそう起こり得ないだろうし今後この手の連中が出てくるなら~という事
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:36:18.46ID:PM655hr+0
>>495
政治団体と宗教やぞ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:36:28.11ID:Pr2kfvv10
>>476
まだ裁判もあるやん
そこでも統一教会攻撃できるのに暗殺とか精神病扱いされたら敵わんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況