X



ヤクルトファン集合する意味ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (3級) (スップ Sdb3-qGMj)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:18:25.28ID:e8el2Luod
一応立てたけど
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0446それでも動く名無し (ワッチョイW 0557-4CWP)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:49:59.58ID:EB0HQyvd0
山田は大きな怪我せず出てるだけでとても偉い
0447それでも動く名無し (ワッチョイW 7639-SHer)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:50:01.54ID:XeWwOK/G0
>>439
太田に関しては正直セカンドというか内野で使う方が悪い
0449それでも動く名無し (ワッチョイW 6157-vE+D)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:50:18.58ID:vmDMoenq0
選手はいずれ帰ってくるんやけどベンチ今までと同じような声出しできなくなりそうなのはチームにマイナスになるかもしれんな
0450それでも動く名無し (ワッチョイ ee57-You7)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:50:21.43ID:ykcELBz50
セカンドは誰使ってもグロいんだから若い武岡あたりが使われるのが一番ストレスたまらんですむやろな
0451それでも動く名無し (ワッチョイW eeb4-fK2v)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:50:35.21ID:n87tCAUX0
>>441
大西はカタログスペックから球速5km/hも上がった結構レアなパターンだぞ
0452それでも動く名無し (ワッチョイW 763d-4sht)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:50:39.86ID:sYoII9+p0
坂口はなんで使われてないんや
0453それでも動く名無し (ワッチョイW 5adc-iABz)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:50:54.53ID:utOZynNX0
>>450
武岡はバッティングで大変だと思うよ
0455それでも動く名無し (オッペケ Sr75-jzc3)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:51:07.31ID:PD+f27ccr
>>452
相手先発が左腕ばっかりだった
0456それでも動く名無し (ワッチョイW 5a3d-H0yH)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:51:09.27ID:Vv/SOR0l0
でも太田セカンドにしないと下位打線
古賀西浦元山か
まぁどれでもええか
0457それでも動く名無し (アウアウウー Sa39-PNHZ)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:51:09.75ID:eDv466qGa
古賀ってなまじバットに当たるからマジでタチ悪いな
しかもさっき打てよと言いたくなる場面でしょぼい単打打ちやがる
0459それでも動く名無し (ワッチョイ ee57-You7)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:51:13.68ID:ykcELBz50
>>452
ユウイチの謎の内川レフト起用のせい
0460それでも動く名無し (ワッチョイW 769b-k07e)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:51:17.84ID:E6zwnXi20
>>441
大西みたいに球速上げれるんならそうやけどね
0461それでも動く名無し (ワッチョイW 0557-4CWP)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:51:19.96ID:EB0HQyvd0
>>441
でもそう言われてまとまりある投手揃えてたのが2000年代後半から2010年前半の暗黒期なんだよね
0462それでも動く名無し (ワッチョイW fd28-R7HI)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:51:26.47ID:5svJRFSu0
>>453
太田でも大して変わらんから成長に賭けるのもアリや
0463それでも動く名無し (アウアウウー Sa39-uUCM)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:51:27.70ID:IMGpKLvXa
元山荒木太田
守備に期待できないしそりゃミスするだろってメンバーだわ
0464それでも動く名無し (ワッチョイW 6157-vE+D)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:51:43.42ID:vmDMoenq0
>>450
どうせ誰出しても打たんし守備考えれば武岡がベストまである
0466それでも動く名無し (ワッチョイW 9d06-gbjD)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:51:54.37ID:N6y/gyQ20
>>450
守備と若さならそうやけど打撃があまりにグロいからな…
長岡と相当差がついちゃったわ
0467それでも動く名無し (ワッチョイW 6106-gnVW)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:51:59.72ID:Gu64iy/Y0
高津来ても今のでなんとかなる気もせんけど安心感はあるわなあ
0468それでも動く名無し (ワッチョイW 5a3d-H0yH)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:52:05.86ID:Vv/SOR0l0
でも武岡って戸田軍でエラー1位だよ
0471それでも動く名無し (アウアウクー MM35-v9yF)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:52:08.85ID:qRPBHMPQM
>>390
あれが並木のせいは流石にエアプすぎるわ。
0472それでも動く名無し (ワッチョイW aacf-Ta/N)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:52:17.52ID:bGuLpfRc0
今日のサンタナのもそうだけど、ランナー複数いる時のフェン直の大飛球は無理でも追わないとランナーに走られるからダメ
どうせヒットになるにしてもタッチアップ体勢から走らせた方がなんぼかマシだから
0473それでも動く名無し (ワッチョイW 5acf-mOcf)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:52:24.32ID:mp0FB4e20
宮台も球はいいけど収まらないから結局坂本と同じお祈り投法になりそうなのがな
0474それでも動く名無し (ワッチョイW 9d06-I0pf)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:52:26.60ID:gVS9mbek0
ようお前ら今のヤクルトに怒れるな
どうしようもないやん
0475それでも動く名無し (オッペケ Sr75-jzc3)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:52:30.21ID:PD+f27ccr
>>466
去年だっけ?イースタンの打率が長岡そっくりだったの
0476それでも動く名無し (ワッチョイW 7639-SHer)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:52:32.29ID:XeWwOK/G0
>>457
でも本人比で比較的いいライナーやフライ飛ばせるようになった気はする
0477それでも動く名無し (ワッチョイW fd28-R7HI)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:52:33.11ID:5svJRFSu0
>>468
そらセカンドショート守ればそうなるやろ
0478それでも動く名無し (ワッチョイ ee57-You7)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:52:36.22ID:ykcELBz50
>>453
武岡の打撃はグロいけど他のやつらのバッティングも酷いもんじゃん
0480それでも動く名無し (ワッチョイW 893d-8lDo)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:52:57.62ID:8OAMstFi0
打てるキャッチャー打てるショートがいることがどれだけアドバンテージになるかがわかるな
とんでもなく簡単に点入るようになる
0481それでも動く名無し (ワッチョイW 6106-/SbN)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:52:58.51ID:vu7VeMPR0
ドラフトは内野の守備固められるのが欲しいな
山田下げると守備ガッツリ落ちるのはしんどいわ
0482それでも動く名無し (ワッチョイW 6106-gnVW)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:52:59.10ID:Gu64iy/Y0
>>473
1回くらいはいけると思ったんやけど難しいわな
0484それでも動く名無し (ワッチョイW 5a3d-H0yH)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:53:12.46ID:Vv/SOR0l0
>>477
同じ二遊間の西浦と元山はファームで4つなんやけど
武岡失策7個やで
0485それでも動く名無し (ワッチョイW 763d-4sht)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:53:20.71ID:sYoII9+p0
>>455
左腕苦手なイメージないんやがなぁ
0487それでも動く名無し (ワッチョイW aacf-Ta/N)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:53:42.07ID:bGuLpfRc0
>>484
守備機会の差は?
0488それでも動く名無し (ワッチョイW 5acf-mOcf)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:53:44.64ID:mp0FB4e20
西浦古賀でもう我慢の限界なのにこれ以上脳死アウト要素増やしたくないから武岡は無理や
守備に目瞑っても太田の打席はまだ期待感持って見てられる
0489それでも動く名無し (ワッチョイW 5a3d-cI5m)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:53:54.28ID:fXjkMcuD0
山田ってすごい選手やな改めて
打撃も守備も超一流って
0491それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp75-Oouc)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:54:00.34ID:cmPJovrzp
セカンド荒木でレフトかセンター太田がいいかな
チックの守備範囲狭くてあんまり使えんし
0492それでも動く名無し (ワッチョイW 769b-k07e)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:54:05.55ID:E6zwnXi20
>>481
大成功とか守備だけはええみたい触れ込みで下位で取ったけど上川畑になれなかったな
0494それでも動く名無し (ワッチョイW 893d-8lDo)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:54:10.99ID:8OAMstFi0
中日ファンが言ってたツナ缶なんとかと同じでこのチームヤクルトっぽい違うチームだろ
ふざけるな
0495それでも動く名無し (アウアウウー Sa39-MZrp)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:54:11.70ID:rFirvOB9a
早く主力組戻ってこんと村上が腐っちゃうぞ
0496それでも動く名無し (ワッチョイW fd28-R7HI)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:54:11.90ID:5svJRFSu0
>>484
たった3つの差やしなんとも
試合数は?
0497それでも動く名無し (ワッチョイW 0557-4CWP)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:54:13.75ID:EB0HQyvd0
長岡の3月出始めて4月後半からの成長速度がエグかったなぁ
0498それでも動く名無し (ワッチョイW 6106-7BTn)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:54:15.30ID:pWMDTdH60
>>474
怒っとらんで
泣いてるんや
0500それでも動く名無し (ワッチョイW 0557-IHmt)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:54:28.28ID:nZrsgJHj0
内川聖一3番スタメンにする価値あった?
0501それでも動く名無し (オッペケ Sr75-jzc3)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:54:34.23ID:PD+f27ccr
>>485
うん。そうだね。
内川に初戦2戦目はヒットが出たっていうのもあるかも
0502それでも動く名無し (ワッチョイW 7d34-zZo7)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:54:41.67ID://APQ0Zs0
>>356
野手はある程度やれるんだろうけど投手が心配だわ
0503それでも動く名無し (ワッチョイ 5a31-WtQG)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:54:46.67ID:LCKMphvD0
中日戦もそうだったが
リードしてる状態で一人に出塁されたら
そっから連打であっさり失点してるな

古賀はリードした途端急に吐き出し体質になってるな
残念ながら明日以降も数点リードしただけじゃ勝てない
0504それでも動く名無し (ワッチョイW 9564-cNHU)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:54:52.25ID:S71DQwtG0
コロナクラスター後のヤクルトのチーム被BABIPが.383と聞いて笑ったわ
どんだけ守備崩壊してんねん
0505(ワッチョイW 75b8-XyWy)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:55:04.28ID:qPQ0cqvX0
コロナ組復帰するまで何をどう変えても勝てないだろ
それだったら若手使った方が良い
内川西浦とかやめて並木武岡使えば良いのに
0508それでも動く名無し (ワッチョイ a6da-jxWb)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:55:18.05ID:1qoeViJE0
>>491
セカンド荒木は昨日試して、正面のゴロをファンブルしたよ
0509それでも動く名無し (ワッチョイW 5adc-iABz)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:55:25.88ID:utOZynNX0
>>462
今の打線だと許容できる状態じゃないのでは
叩かれてる様が容易に想像できるわ
0510それでも動く名無し (ワッチョイW 3a79-/dgn)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:55:41.26ID:HJF0Ya590
古賀の打撃成長してるとは思うよ
まだまだ一軍では見たくないけど
まだ若いし頑張ってほしい程度の感情はある
0512それでも動く名無し (ワッチョイW aacf-Ta/N)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:55:49.31ID:bGuLpfRc0
>>493
去年というか今年の5月までだから2ヶ月頑張って振り込んだと思う
まだ23歳なんだしこれからパワーも付いてくるかも知れん
0513それでも動く名無し (ワッチョイW 7d34-zZo7)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:55:54.70ID://APQ0Zs0
>>398
マジで当たらないよなぁ
当たったら当たったで併殺だし
0515それでも動く名無し (ワッチョイW fd28-R7HI)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:56:32.75ID:5svJRFSu0
>>503
それに関しては別にそこまで気にならない
この前まではそこからリリーフ継投でしのいで終盤逆転して勝ててたんや
0516それでも動く名無し (ワッチョイW 5a3d-cI5m)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:56:40.58ID:fXjkMcuD0
>>493
一昨年にもそんなこと言われてたけどね
継続できないと意味がないのよ
0517それでも動く名無し (ワッチョイW 5a3d-H0yH)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:57:00.52ID:Vv/SOR0l0
>>487
イースタン守備率

遊撃
武岡 .944
西浦 .956
元山 .962
0518それでも動く名無し (ワッチョイW 6106-gnVW)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:57:26.37ID:Gu64iy/Y0
長岡内山ってつくづく成長度特異体質やったんやなって
0519それでも動く名無し (オッペケ Sr75-jzc3)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:57:28.68ID:PD+f27ccr
去年は奥村太田吉田松本で似てるの多すぎとか言ってたけど…

奥村早く帰ってきてくれ…円陣の 盛り上げ役としても必要
0522それでも動く名無し (ワッチョイW 6dfd-j12n)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:58:07.92ID:LiqmjmaC0
速球派大卒右腕上位指名で星杉山木澤柴田はだいぶキツい
梅野は頑張ってるけどそもそもコントロールそんなに破綻してないしな
0523それでも動く名無し (ワッチョイW dab3-0YGJ)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:58:24.12ID:O7ZFLIgK0
>>514
というかここ2年で山田叩き増え過ぎだったわ
村上すらちょっと打てないだけで力みデブとか散々言ってるし
弱い頃は見向きもせずに去年くらいから群がってきたお客さんなんやろな
0524それでも動く名無し (ワッチョイ 0524-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:58:28.25ID:Ne3/3iI10
奥村が一番ヤバそうかと思ったら西浦直亨さんがクビレース抜きん出たなあ
0525それでも動く名無し (アウアウウー Sa39-yA6e)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:58:36.06ID:MpnQLLIla
ここまで言うのは良くないのは分かっとるけどユウイチ試合中くらい指輪外せや
選手はしとらんのに
0526それでも動く名無し (ワッチョイW 0140-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:58:37.73ID:qC3Ak5cL0
あれ?無症状組の復帰は巨人戦には間に合わんの?
0527それでも動く名無し (ワッチョイW 769b-k07e)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:58:46.14ID:E6zwnXi20
>>519
言うて仮に奥村残ってても何にもならんけどね
打率.136やで
0528それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp75-Oouc)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:58:52.86ID:F94dvbQPp
>>441
板野はコントロール怪しいのは変わってない分スピードが上がって抑えてる部分あるしそう断じるのは難しい
石川のような軟投派の代表みたいな投手の育成難しいよ
0529それでも動く名無し (ワッチョイW aacf-Ta/N)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:58:54.27ID:bGuLpfRc0
>>517
大差ねえな
もう守備練習代わりに長岡に出てもらうしか
0530それでも動く名無し (ワッチョイW fd28-R7HI)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:59:24.32ID:5svJRFSu0
>>524
残念ながらクビにできる余裕はないのが現実や
0531それでも動く名無し (オッペケ Sr75-9Wby)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:59:26.71ID:kHOxK1qzr
サンタナ打つ方は大丈夫そうやな
0532それでも動く名無し (ワッチョイW b13d-GJfB)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:59:39.43ID:15ww1rEG0
>>524
奥村今年怪しかったけど内野全部ある程度守れて潰しが効くからなネクスト荒木で長生きするだろ
0533それでも動く名無し (ワッチョイW 6106-7BTn)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:59:40.41ID:pWMDTdH60
>>518
全体で見ると濱田でもかなり上手く行ってる方やしな
その2人は異常や
0535それでも動く名無し (ワッチョイW 5af7-L/ZJ)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:59:52.26ID:4Ya8WeBG0
>>526
もう練習してるけど土日二日間の練習だけで明日上げるかは微妙
二軍戦ないし上げてもいいとは思うけど怪我だけはしないでほしい
0536それでも動く名無し (アウアウウー Sa39-uUCM)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:59:55.20ID:IMGpKLvXa
武岡は去年まで一緒だった大松がいればアドバイスくれたかもしれんのになぁ
1軍にいる間にどうにかしてやれ
0537それでも動く名無し (スッププ Sdfa-hHhJ)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:59:56.13ID:9w+v9a5jd
長岡は調整かねて即一軍合流でええやろ
0538それでも動く名無し (ワッチョイW 5a3d-H0yH)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:59:58.10ID:Vv/SOR0l0
>>529
大差ないが武岡なら守れるというここの風潮はまた期待を裏切られるやつやと思うで
0539それでも動く名無し (ワッチョイW 6157-vE+D)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:59:58.19ID:vmDMoenq0
守備重視戸田ローズwithサンタナ

8山崎
7坂口
5村上
9サンタナ
3オスナ
6吉田
2古賀
4武岡
1投手

うーん、キツいわ
0540それでも動く名無し (オッペケ Sr75-cNHU)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:00:03.25ID:gafQrc8Qr
西浦元山古賀キブレハンあたりは何もできないだけならまだしもチームの邪魔ばっかりしてるの草なんだわ
ゼロではなくマイナスだもんな存在が犯罪
0541それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp75-Oouc)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:00:09.46ID:F94dvbQPp
>>508
うーんどうしようもないけど太田を内野で使えない気もする
0542それでも動く名無し (ワッチョイW aacf-v9yF)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:00:10.63ID:VsY/aMLX0
>>439
元々内野がアレなのは分かりきってたしまあ
0543それでも動く名無し (ワッチョイW 769b-k07e)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:00:12.03ID:E6zwnXi20
つうかこれだけ西浦も駄目ならもう大成功上げたらええやろ
少なくとも太田よりはまだ守れるやろ
0545それでも動く名無し (ワッチョイW 7a77-aJfT)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:00:17.81ID:Wq1AikSJ0
丸山まで出てきたから割と次々と2軍から戦力湧いてきてすげえなって思ってたがもう打ち止めやな
武岡が頑張れるかどうかくらいや
0546それでも動く名無し (ワッチョイ ee57-You7)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:00:24.19ID:ykcELBz50
野手でガチのクビ濃厚な選手は吉田大成と中山やからな
もう確定といってもいいレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況