X



イナズマイレブンとかいう少年アニメの教科書 2冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:28:07.68ID:d36gaB4N0
友情努力勝利あります、熱い展開満載です、ヒロインが可愛いです、邪魔すぎず薄すぎない絶妙な恋愛要素あります、ネタ要素満載です

※前スレ
イナズマイレブンとかいう少年アニメの教科書
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1658057393/
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:23:39.95ID:GkrEeiiy0
>>605
フィディオにはイケメンUPがあるから…
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:23:49.60ID:wAtTO3uCa
アニメ雑誌男性票けいおん女性票イナイレのキャラで人気投票争われてた
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:23:54.11ID:rCYjYr/u0
>>620
まあ腐女子のテリトリーやからな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:23:55.34ID:StxXrxDmd
ワイ「敵チームのキャプテン引き抜きまくるンゴ!これで最強チームンゴ!」
ワイ「DFが足りないンゴ…」
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:23:59.36ID:xGIudcLF0
>>623
鬼道さんとかいう妹が絡まなければ常に冷静沈着で監督の通訳もできる優秀な参謀
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:24:02.05ID:jRkDBehG0
>>627
サーガの後またなんかやってるんか?
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:24:05.23ID:LGQ8/r5K0
無印GOとアレオリは歴史も人間も人格も全てが似て非なるタイプのパラレルワールドや
ジョジョ6部までと7部以降みたいなもん
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:24:20.32ID:4EVrl0KR0
夏未って結婚した後もメシマズ設定っているか?
不器用ながらおにぎり作ってた話あったから普通に見た目はアレだけど味は良いタイプで良かったんちゃうか
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:24:30.83ID:UBh+teg90
ワイ同時中学生やったけど練習中ヘブンズタイムって言えば全員止まるルールやったわ
ただしその状態でシュートするのは禁止で指パッチンできんやつの使用も不可やった
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:24:33.80ID:J093B0B+0
>>628
でも白竜と合体させたら最強だから…
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:24:43.95ID:XeRbfvPap
>>620
ウルビダウルビダ、ほかにはウルビダってくらいウルビダのやつばっか見るわ
ワイはベータちゃんが見たいの!
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:24:44.37ID:lv96LFPU0
>>627
バトスピはアニメとしてはもうそれしか手が無いからしゃーない
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:24:54.60ID:tgDV7aRC0
オリオンの最終回付近は面白いぞ
世界大会のメンツが入り混じった即席チームで何の脈略も無く連携技が何個も生えてくるしヤケクソや
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:24:56.64ID:UBh+teg90
>>605
そもそもメイン技不一致が多すぎる
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:25:00.35ID:5xw8HNcd0
鬼頭明里が昔イナイレの腐絵描いてたの草
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:25:08.95ID:N8WggPwA0
>>641
FWなら白竜側メインにするんだよなぁ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:25:31.42ID:YTTp//ba0
>>615
オリオンのイタリア代表は女の子多めでしかもかわいいぞ
それくらいしか見ててよかった部分ないわ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:25:49.62ID:wAtTO3uCa
うおおおおおおお
たけし!ピエローヌ!
ちょうわざ!こんしん!あああああああ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:25:54.81ID:CsCzCeMH0
>>644
???「どけぇ!」
これほんと何だったんや
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:25:57.28ID:2WuFH2Yp0
>>634
中学生やからな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:26:04.53ID:5+zIhlJ80
>>634
クロノストーンで1番熱いわここ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:26:22.85ID:7TO5kYDX0
>>636
新作アニメでもラストでダンさん出てくるし新パックのパッケージイラストもダンさんや
まあこっちはアレオリと違って過去作をちゃんと扱えてるから全然許せるんやが
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:26:36.20ID:vZrIDmMi0
>>607
在日ギリシャ系自称神韓国人
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:26:41.20ID:ZQx9XynZM
本気ボンバーすこ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:27:12.44ID:XeRbfvPap
>>640
ワイは先輩がファイヤトルネードって言いながらジャンプしてシュートしたら腕から落ちて完璧に折れた音がしてプランプランする腕見てからトラウマや
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:27:13.77ID:GdGFbOLc0
漫画の鬼道のクズ連呼してて笑える
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:27:28.04ID:5xw8HNcd0
ギャラクシーは調整とかよう分からんことになってたな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:27:48.25ID:lv96LFPU0
>>653
ちゃんと話繋がってるからな
少年激覇→ブレイヴ→サーガブレイヴ→ガレット→ミラージュって
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:27:53.16ID:93FycqAcd
>>656
全体通してガチで神曲
次点で流星ボーイ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:28:05.83ID:xx5hIM4Rd
必殺技コンテストでゴッドハンドとファイアトルネードの合体技送ったけど採用されんかったわ😢
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:28:09.70ID:7TO5kYDX0
>>643
ワイとしてはバシンを復活させてほしいわ
アニメ第1作やしワイの中ではバトスピといえばバシンなのに全然出番ないから悲しい
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:28:16.38ID:LGQ8/r5K0
アレオリ世界のクソ円堂がどうやって世宇子に勝てたのかわからん
雷門側も神のアクア使ったんやろな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:28:25.34ID:Aakn9qAm0
>>634
ガンマがカッコつけるのすこ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:28:30.15ID:sUHQ0RmN0
ギャラクシーは化身の超技ばっかり言われるけどナイスパスが一番ひどい
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:28:41.97ID:SiBRSJ/id
テレペガとかいうイナイレファンから嫌われてるイナイレYouTuber
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:28:59.38ID:ZQx9XynZM
アレオリって3期までやるはず打ち切りになったらしいが3期はどういう構想やったんやろか
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:29:06.18ID:8HMjSvfo0
>>634
3人の背番号足すと24になるのすき
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:29:20.31ID:5xw8HNcd0
>>667
なんでや?
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:29:25.86ID:2WuFH2Yp0
>>656
みんなの私服見れて嬉しかった
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:29:26.95ID:CkQuxaIT0
>>662
バーニングキャッチやん
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:29:31.81ID:jRkDBehG0
>>653
サンガツ
またズングリーとまったりバトスピやったりまゐのカレー食べることはまだ出来んのやな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:29:33.74ID:Aakn9qAm0
>>640
ワイも友達二人とグラウンドファイア打ってたわ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:29:34.76ID:v54IcjB90
>>670
初耳や😱
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:29:39.65ID:0hCDDRa+0
ベータちゃん可愛くてすこ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:29:40.41ID:LGQ8/r5K0
チェインシューター!wナイスパス!w化身のちょうわざ!w

うーん
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:29:43.73ID:7PgXp1Aq0
無印のシリーズ進むごとにコミュ障がひどくなる監督どもはなんなんや
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:29:52.35ID:N8WggPwA0
>>634
何故か一人だけアームド必殺技ある上に化身技も披露したベータ
ガンマとか技すらないのに
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:30:07.01ID:h1byjjDw0
ネオジャパンってビッッックリするくらい空気よな
というかメンバーがショボすぎる
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:30:08.13ID:93FycqAcd
>>640
ワイの学校はこれで掃除止まってたわ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:30:22.58ID:J093B0B+0
>>670
立向居のライセンスとか出してたし宇宙人編でもやるつもりだったんじゃない?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:30:28.33ID:CkQuxaIT0
>>640
キラーフィールズずっと友達とやってたわ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:30:30.63ID:qKHdtoUa0
ガンマの化身くそかっこええんよな
なんとかリュカオン
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:30:31.65ID:bkyW9Bhp0
>>674
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:30:47.00ID:YTTp//ba0
>>674
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:30:49.04ID:rCYjYr/u0
>>667
最近露骨にやる気なくて草
ネタ切れもあるんだろうけど
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:30:51.97ID:kFB1Jw1Ga
レジスタンスジャパンとかいう過剰戦力
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:31:08.67ID:5eYNQ0nPd
>>679
四強だけじゃなくてチェインシューターでみんなぶっ壊れたからある意味キャラゲーとしては正解なのかもしれへん...
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:31:11.17ID:7TO5kYDX0
>>660
勇貴のことを忘れずに新作アニメで拾ってくれたのはめっちゃ嬉しかったわ
イグドラシルからの転生ラグナロックは熱すぎた
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:31:16.29ID:Aakn9qAm0
>>680
有能度も上がるからバランス調整や
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:31:20.58ID:jRkDBehG0
>>670
宇宙行ってサッカーしに行くか未来から敵来るんやろ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:31:27.05ID:OhhJAJjy0
>>682
でも正直ナイツオブクイーンあたりには勝てそう
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:31:42.86ID:J093B0B+0
>>680
鬼道という翻訳機がいないと機能しない久遠がアレスでも鬼道に引っ付いてたの草生えたわ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:31:45.01ID:5xw8HNcd0
ガンマって普通に強いんやなかったっけ?まあgo2の最強シューターは五条さんなんやけどな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:31:45.46ID:7PgXp1Aq0
>>692
あいつらだけで優勝できたやろうな
さすがにイクサルフリートはきついか
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:31:52.62ID:sUHQ0RmN0
イナイレのTCGやってた奴日本に50人もいなさそう
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:32:00.82ID:LGQ8/r5K0
>>692
DF枯渇しとるくせに比較的キャラ立ってた龍崎を入れなかったのは無能
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:32:07.58ID:N8WggPwA0
クロノストーンは珍しく監督が有能多かったな
通訳必要なのもいたけど
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:32:27.74ID:qyo1/1Zga
スマホでテザリングしてwiimmfiにアクセスできれば今でも配信終了したイナズマイレブン2.3のDLCダウンロードできるで
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:32:28.03ID:HMV0xRWZ0
>>701
漫画のやぶのてんや氏が書いた虎丸と豪炎寺の絵柄が繋がるやつ持ってたで
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:32:35.39ID:GdGFbOLc0
イナズマイレブンで主人公側が先制した試合ってどんくらいあるっけ?基本逆転勝ちの印象がある。
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:32:39.20ID:XeRbfvPap
>>700
設定的に化身じゃソウルに勝てんしまぁむりやろ
なおゲーム
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:32:40.29ID:O/Xmzq2R0
>>671
マジやん
今まで気付かなかったわ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:32:42.10ID:n+nyW9JY0
>>685
やめろー!こんなのデュエルじゃない!
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:32:52.48ID:mitZncJO0
青春おでんとかいうガチの謎曲
歌ってるグループもあれ以降なんもなく消滅してるし
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:32:56.81ID:7TO5kYDX0
>>675
一生無理やろ
異界王と仲良くおしゃべりはできるけど
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:32:57.44ID:jRkDBehG0
>>680
一番マシな監督てもしかして影山か?
思想とかに問題あるが
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:33:02.88ID:5eYNQ0nPd
円堂監督ですら通訳いるしな
あの世界は監督になると何かあるのかもしれへん
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:33:03.02ID:2WuFH2Yp0
キラースライドとかいうやべー技嫌いじゃない
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:33:14.47ID:7Tw8UKhZp
>>674
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:33:26.99ID:N8WggPwA0
>>707
ソウル側に補正ついてるけどそれ込みでも化身技が強過ぎるっていう
おまけにソウルはベルセルクレイもあるし
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:33:48.39ID:Aakn9qAm0
>>706
世界編はそこそこあった印象
オカルト中なんかも先制やったな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:33:51.37ID:sUHQ0RmN0
ジャッジスルー←😨
ジャッジスルー2←😱
ジャッジスルー3←🤔
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:33:52.03ID:wAtTO3uCa
>>701
まだカード残ってるわ
集めてただけでゲームとしてやったことはないわ…
GOで買うのやめた
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:33:54.40ID:lv96LFPU0
>>663
烈火魂で出ただけやしな
>>694
ほんまな
勇貴好きやったから前世も含めて回収してくれたのマジで嬉しい
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:34:02.56ID:rCYjYr/u0
>>706
初期はわりとあるで
2以降はほぼ逆転勝ちだけど
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:34:16.26ID:ZknTAlZU0
監督が無能無能言われたからアレスの中国人監督が爆誕したのかな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:34:18.28ID:vZrIDmMi0
>>682
まぁイナズマジャパンより弱いジェネシスより弱いジェミニにボコされる初期雷門に勝てなかった奴らの集まりやからな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:34:31.89ID:8HMjSvfo0
妖狐カマイタチとかいう壊れ化身
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:34:32.17ID:mLTJLvC/0
>>718
ジャッジスルー1はまあ分かるけども2は明らかにやりすぎやし3に至っては意図がわからん
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:34:36.22ID:GkrEeiiy0
>>685
やられる前にやるでグリッドオメガ使った時だっけ?
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:34:53.16ID:lv96LFPU0
>>710
元曲あるで
静岡おでんで検索や
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:35:05.47ID:wAtTO3uCa
>>712
一ノ瀬引っ込めたアメリカ代表監督やろ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:35:10.96ID:HMV0xRWZ0
>>727
ファッ!?初めて知ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況